Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РУКИ. Другой взгляд.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
148 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Какой-то сомнтельный вывод о восстановлени мышц, а как же восстановление цнс, восстановление энергетического уровня, как же такие факторы как питание, сон, усталость. Например на одной неделе ты хорошо питался и больше отдыхал, соответственно быстрее восстановился, на другой неделе много работы, приходил уставшим, недоедал, не высыпался, медленее восстановился. Таким образом, константы в 10 дней никогда не будет.

Конечно, если ничего не ел и совсем не спал то нечего и в зал ходить. Вообще. Но не нужно впадать в крайности. Не нужно каждую тренировку тренироваться так чтобы нервная система трещала по швам. Во первых количество упражнений должно быть минимальным. На неделю нужно распределить - 3 упра на ноги ( икры, квадрицепс,бицепс бедра ) 6 руки, 3 спина ( одно из них - трапеция ) 2 грудные, 2 плечи. Таким образом на три тренировочных дня - 16 упражнений, в день по 5 - 6, в каждом один отказной подход и один разминочный, нервная система у большинства это перенесёт. А в том случае, когда режим и сон был не очень, вот тогда и "тащит" нервная система, то есть можно прогрессировать какое-то небольшое время выезжая на ней. По большому счёту конечно всё индивидуально и нужно всё подгонять под себя.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Привязывать руки бинтом к гантеле. Интересно. Для пущей концентрации попробуй ещё не считать повторения, подсчёт числа повторов тоже отвлекает, пофиг сколько их там выполнишь, главно побольней. Не шучу, упор внимания идёт на технику сильнее.

Я относительно часто в процессе выполнения упражнения умудрялся сбиваться со счёта, по причине направленности всей концентрации на выполнение, но чтобы кто то специально стоял рядом и считал... это вряд ли. Хотя однозначно помогло бы ! А количество всё же считаю очень важный фактор отслеживания прогресса.

Сообщение изменено: Иван56 (05 июня 2013 - 07:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 672 сообщений

в каждом один отказной подход и один разминочный

а если не отказной и 3 сета а не один?
не пайдёть?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

А в том случае, когда режим и сон был не очень, вот тогда и "тащит" нервная система, то есть можно прогрессировать какое-то небольшое время выезжая на ней. По большому счёту конечно всё индивидуально и нужно всё подгонять под себя.

Я имел в виду, что невозможно так определять восстановление мышц как в твоем примере, т.е. если на след неделе есть прогресс, то восстановился и этот промежуток берем. Каждый раз ты будет восстанавливаться по разному, поэтому нельзя за эталон взять какой-то промежуток времени, можно просто для удобства взять тренировку рук допустим раз в неделю. 

Сообщение изменено: Davos (05 июня 2013 - 09:47)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

а если не отказной и 3 сета а не один?
не пайдёть?

Я думаю , что отказной сет надо делать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

лучше один отказной на 6-8 и один добивающий на 10-12 после него

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вы можете сами определить сколько нужно дней для восстановления, отказной или  нет и сколько вообще, я в этом точно не помогу, могу лишь подсказать, что обычно при серьёзном тренинге это величина несколько большая чем думается. И по моим личным ощущением восстановление всё же достаточно устойчивая величина, то есть если при нормальном режиме установили что для вас это например девять дней, то график менять уже не нужно пару- тройку лет... Вот простой пример, допустим у меня жим раз в девять дней, но наступил период - плохой режим, ел мало и что мне тренировку на три дня отсрочить - дать восстановиться мышцам ? Нет - пойдёт наоборот растренированность. По моим ощущениям окно если так можно выразится достаточно небольшое в которое нужно попасть.

По мне так лучше вообще тренировку пропустить, чем тренироваться голодным и не выспавшимся по графику или переносить на два-три дня. Потеря времени конечно, если полностью пропустить тренировку, но это лучше в итоге, чем себя загонять в тупик перетрена.

И ещё... я не настаиваю сколько кому делать подходов и на сколько интенсивно, дело ваше. Единственно - записывайте результаты и если они устойчиво хоть и медленно растут - значит делаете всё правильно ! Можно то что есть у вас сейчас, взять за основу, а экспериментировать в рамках какой то ОДНОЙ МГ, если страшно потерять нажитое непосильным трудом. В итоге, если постоянно экспериментировать, например выделить трицепс как подопытную МГ, в течении полугода - года вы неизбежно наткнётесь на золотую жилу !

Сам я делал один разминочный средним весом и один отказной, если кому интересно - здесь подробно, но это моё и хардкор, к своему оптимуму вы должны прийти сами : http://forum.steelfa...ic=31916&page=1

Сообщение изменено: Иван56 (05 июня 2013 - 02:16)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Если кому интересно будет, то я продолжу о накачке рук.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Я думаю, что любой совет от опытного человека, подкрепленный видимым результатом, будет очень полезен, особенно новичкам.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Окей ) После обеда будет конкретно по подбору упражнений, всего около 13-15 на бицепс и трицепс - можно будет выбирать для себя и по плечам парочка упров очень действенных.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Тетрадь
Следующий айпад

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Сначала по бицепсу.
Первое - сгибание руки с гантелью на лавке скотта, желательно стоя, так как можно более устойчиво стоять в исходной. Наклон парты должен быть достаточно большой. Предварительно нужно размятся, в данном случае небольшим весом, медленно, повторений на десять. Дальше, берём гантель с которой можете чисто сделать хотя бы пять повторений, бинтом эластичным приматываем туго кисть к грифу и делаем. Пять повторений чисто, далее пяток с небольшим читингом и акцентом на негативе, когда не сможете делать позитив - можно помочь второй рукой в этой фазе и сделать пару повторений негативов. Далее делаем подход второй рукой. Всё, следующий подход будет на следующей неделе. Особое внимание нужно уделить концентрации, каждое повторение по значимости должно равняться подходу, сосредотачиваться нужно не перед подходом в целом, а на каждое повторение персонально, нужно чувствовать как работает мышца. Некоторый минус упражнения в том, что в верхней части амплитуды бицепс работает мало. Для этого упражнения есть две альтернативы. Берём канатную рукоять, цепляем за нижний блок ( рукоять опять должна быть прибинтована к руке, далее я не буду писать что нужно прибинтовываться - это по моему обязательно, попробуйте, если вам не надо то как хотите ) разминка обязательна, в данном случае размяться можно делая сгибания попеременно двумя гантелями с небольшим весом, повторений на десять. Итак, вес должен быть как и в прошлом упражнении - пять повторений чисто, пять небольшой читинг и пара негативов медленных ( на этом не настаиваю конечно по технике и количеству повторений решать вам в итоге ) от блока нужно стоять на небольшом удалении, где то пол шага, для того чтобы в верхней части траектории бицепс работал ! Исходная позиция должна быть устойчивой, ноги пошире чем на ширину плеч и по диагонали ( типа боксёрской стойки ) чтобы вперёд не тащило. Третий вариант упражнения... сам так не делал, но идеальным было бы совместить - скотта поставить перед нижним блоком, чтобы нагрузить бицепс и в верхней части амплитуды.
Далее, второе упражнение, прямой хват. Всё тоже самое, только хват прямой, кисть развёрнута ладонью к потолку. На скотта всё один в один, на блочном нужна будет не канатная а простая рукоять.
Обратный хват, третье упражнение. На скотта его делать на сколько помню нереально. Здесь либо нижний блок, либо верхний. Когда веса станут побольше на верхнем делать не получиться.
Если делаете бицепс и трицепс в один день, то должно это выглядеть примерно так : подход правой рукой на скотта --- ( --- значит небольшой отдых восстановить дыхалку ) левой рукой на скотта ---- правой первое упражнение трицепс---- левой первое упражнение трицепс ---- прямой хват правой на скотта ---- прямой хват левой на скотта ---- правой второе упражнение трицепс ---- левой второе упражнение трицепс ---- правой обратным хватом бицепс ---- левой обратным хватом бицепс ---- правой третье упражнение трицепс --- левой третье упражнение трицепс.
На каждой следующей тренировке рук, второе упражнение можно поставить первым как на бицепсе, так и на трицепсе, менять их каждый раз местами, третьи ( обратный хват и там и там ) можно всё время и оставлять третьими. Чтобы не путаться, после окончания тренировки заранее пишите порядок упражнений на следующую тренировку, это важно.
Далее трицепс... Нейтральный хват ( типа как молот только для трицепса ). Я считаю это основное упражнение для трицепса. Сейчас дам упражнение с которого ( у тех кто его не делал ) трицепс просто разнесёт за три месяца очень заметно. Начинать нужно с очень маленького веса, буквально два - три килограмма гантелькой. Обязательно. Выполняется каждой рукой по очереди, с лёгкой гантелью приматываться не нужно. На начальном этапе делать нужно очень чисто, стараться держать траекторию и прочувствовать работающую мышцу, каждую следующую тренировку вес гантели можно увеличивать так, чтобы чисто и вдумчиво делать десять повторений, ни в коем случае не форсировать увеличение веса гантели, иначе смысла нет - нагрузка не пойдёт туда - куда нужно. Как делать... 1297765222_kak-nakachat-triceps-gantelya
На картинке не совсем то, что требуется... Ноги ставим более устойчиво пошире, наклон вперёд сильнее, локоть выше плеча должен быть немного и самое главное - плечо и верх бицепса рабочей руки должны лежать на чём то. В моём случае я приземлял плечо на опору ( паролоновая подушка квадратная ) в станке для работы на спину. 568.jpg
Становился сбоку от него и делал по диагонали, чтобы ручки не цеплять. Высоту нужно подобрать подходящую и делать упражнение можно там - где удобнее ляжет плечо. То есть опираться на что угодно, не обязательно использовать именно этот станок для опоры. Руку распрямлять нужно полностью, особенно на начальном этапе это принципиально, а далее с большими весами ( если дойдёте до них ) - очень желательно. На лёгких весах касаться опоры должно только плечо, упор идёт на него как основную точку опоры, когда веса будут большие, упор идёт уже на плечо и бицепс, предплечье просто свободно свешивается вниз с примотанной гантелькой в 30 - 40 килограмм.
Этому упражнению есть альтернатива, в такой же позиции в нижнем блоке с канатной рукояткой, но эффективность настолько меньше что делать его имеет смысл только в том случае если с упражнением что я описал выше вообще никак не подружились. Можно делать ещё стоя возле верхнего блока с канатной, но самая бомба это конечно то упражнение что я расписал первым.
Далее прямой хват, здесь по моему лучшее упражнение - стоя, верхний блок, одной рукой ( каждой по очереди само собой ), хват рукоятки ладонью вниз. Если вас прёт от какого-либо упражнения на трицепс с таким же хватом, можно делать ваше упражнение и даже в двуручном исполнении.
Обратный хват, также стоя возле верхнего блока, рукоятка примотана к руке, хват обратный - ладонью в потолок. Не большим весом чисто, движение начинается от плеча не рабочей руки к бедру ноги со стороны рабочей. исходная позиция по устойчивей с не большим наклоном вперёд. Либо нижний блок в наклоне, кому что понравится.
То что я здесь выложил придумано не за вечер, это результат нескольких лет проб и ошибок, постоянных записей и размышлений с последующим внедрением в практику. И это всё лишь моё имхо.
Позже распишу пару упражнений на средний и задний пучок по плечам, ну и чего непонятно по трицепсу-бицепсу - объясню. По суставам - дискомфорт - меняйте упражнение. Некоторые упражнения можно делать годами, наращивая веса постепенно, некоторые пол года и менять на подобное, особенно если не получается в этой же технике увеличивать рабочий вес. На первых порах прогресс может быть хорошим, далее считаю хорошим прогресс если за две недели прибавляется повторение. Сам делал в диапозоне 10 - 17 повторений примерно. Допустим гантелью 25 кг мог сделать 10 повторений, через несколько недель постепенно прибавляя в этой же технике делал уже 17 повторений. Тогда менял гантель на более тяжёлую, с которой мог сделать в той же технике 10 повторений и опять доходил до семнадцати повторений и так далее. В некоторых упражнениях диапазон был от девяти до четырнадцати повторений --- увеличение веса и новый круг. Это индивидуально думаю для каждого человека и для разных МГ.

Сообщение изменено: Иван56 (06 июня 2013 - 02:39)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ещё добавлю, делая руки по этому принципу у вас должны вырасти рабочие в жиме постепенно )

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Пиздец
Пропал человек
Гуру теперь новый
Открыл теперь миру изолированный тренинг

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Лучше тетрадь к руке приматывать
Чем гантель

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Нужно не считать, а точно знать время своего восстановления, причём для разных МГ оно может быть разным.

сомневаюсь, что возможно ТОЧНО ЗНАТЬ время восстановления, хотя бы потому что

На это влияет множество факторов

и именно поэтому вряд ли получится  ее точно выявить опытным путем

эту цифру нужно выявить опытным путём для себя

Интересно почитать,

не все можно прочитать - тысячи людей тренируются годами по различным методикам не заходя при этом на форумы

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Лучше тетрадь к руке приматывать Чем гантель

Тетрадь лучше держать в зале, не уносить домой. Велика вероятность забыть её дома и это будет печально, спасибо что напомнил, как то это уже из головы вылетело.

сомневаюсь, что возможно ТОЧНО ЗНАТЬ время восстановления, хотя бы потому что

Не узнаешь - пока не попробуешь.

и именно поэтому вряд ли получится  ее точно выявить опытным путем

Ключевые слова в этой фразе "вряд ли".

не все можно прочитать - тысячи людей тренируются годами по различным методикам не заходя при этом на форумы

И очень жаль, не с кем, или почти не с кем поговорить о тренинге. А вот тролли заходят на форум, тысячами.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ещё раз про время восстановления... Уточню, в начале этой темы немного лишнего написал. На восстановление не влияет режим и питание. То есть если в идеальных условиях МГ восстанавливается к примеру скажем за восемь дней, то и в безобразных условиях это всё те же восемь дней. Если вы не можете жать, или поднимать через восемь дней - это не МГ не восстановилась - это вы не дали ей восстановиться, плохо питаясь и забив на сон. На десятый - одиннадцатый день начнётся ещё и процесс растренированности, ко всему, как то так. Восстановление не баян или аккордеон, оно не резиновое.

Сообщение изменено: Иван56 (06 июня 2013 - 09:00)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Далее отпишусь в воскресенье по плечам и если возникнут какие вопросы. Затем тема будет похоронена. Мне это всё уже не так интересно как раньше. Писал отчасти для того, чтобы самому если что потом вспомнить ))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

На восстановление не влияет режим и питание.

Если вы не можете жать, или поднимать через восемь дней - это не МГ не восстановилась - это вы не дали ей восстановиться, плохо питаясь и забив на сон.

Ну чё, всё логично. Мышца не виновата, если ты не спишь и не ешь. На её востановление это не влияет. Просто она отказывается работать, в знак протеста.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну чё, всё логично. Мышца не виновата, если ты не спишь и не ешь. На её востановление это не влияет. Просто она отказывается работать, в знак протеста.

Ну если ты не понял о чём я, то ничего не поделаешь. Хотя попробую спешл фо ю, если твоё нормальное восстановление по какой то МГ - восемь дней, то ты не сможешь сделать его по своему желанию равному трём дням, или двадцати дням при такой же интенсивности тренинга.

Сообщение изменено: Иван56 (06 июня 2013 - 09:12)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 321 сообщений

иван, а по широчайшим не осветите, перед плечами? интересен  опыт их раскачки. 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

На восстановление не влияет режим и питание. То есть если в идеальных условиях МГ восстанавливается к примеру скажем за восемь дней, то и в безобразных условиях это всё те же восемь дней.

Вот это поворот... :shok: 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

иван, а по широчайшим не осветите, перед плечами? интересен  опыт их раскачки. 

По широчайшим... особо не помошник, но пару фишек могу подсказать. К примеру о хвате. Нужно использовать лямки обязательно во всех упражнениях на спину. Держаться за гриф нужно не используя большой палец, крайними ( точнее вторыми ) фалангами остальных пальцев, тоесть 80-90 процентов веса держит лямка. Таким образом выключаем бицепс и лучше концентрируемся на спине. Спина это самая тяжёлая МГ, тяжело прочувствовать и сконцентрироваться, по трапеции знаю упражнение по моему весьма хорошее, могу рассказать. А вот широчайшие я до конца так и не смог раскусить ((

Чего я понял по прокачке спины видно примерно на этой фотке

post-16-1201459099_thumb.jpg

Вот это поворот...

Не нужно вырывать из контекста.

Сообщение изменено: Иван56 (06 июня 2013 - 09:28)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 321 сообщений

По широчайшим... особо не помошник, но пару фишек могу подсказать. К примеру о хвате. Нужно использовать лямки обязательно во всех упражнениях на спину. Держаться за гриф нужно не используя большой палец, крайними фалангами остальных пальцев, тоесть 80-90 процентов веса держит лямка. Таким образом выключаем бицепс и лучше концентрируемся на спине. Спина это самая тяжёлая МГ, тяжело прочувствовать и сконцентрироваться, по трапеции знаю упражнение по моему весьма хорошее, могу рассказать. А вот широчайшие я до конца так и не смог раскусить ((

а попытаться найти там период восстановления и подобрать количество отказных и добивочных подходов не пробовали? такой отличный анализ механизма роста рук и осечка со спиной. может просто скромничаете, и спина тоже отличная?

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 июня 2013 - 09:31)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

а попытаться найти там период восстановления и подобрать количество отказных и добивочных подходов не пробовали? такой отличный анализ механизма роста рук и осечка со спиной. может просто скромничаете, и спина отличная?

Наработки есть определённые... А что, у кого то проблемы с тренировкой спины ? 

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

На восстановление не влияет режим и питание. То есть если в идеальных условиях МГ восстанавливается к примеру скажем за восемь дней, то и в безобразных условиях это всё те же восемь дней.

Поддержу.Читал,о том,что и восстановление,и рост мышц,имеет свою генетическую скорость,у каждого человека разную.То есть,эти процессы зависят от индивидуальной скорости обмена веществ,отдельно взятого человека.Исходя из этой теории,скорость роста мышц,после адекватного восстановления, всегда одинакова,то есть,рост мышц или есть или нет,он не может быть быстрым,очень быстрым,или медленным,естественно,это касается одного и того же человека.В пример приводится скорость роста любого из деревьев,можно его заливать водой,обеспечить идеальные климатические условия,на скорость его роста это не повлияет,оно просто будет расти и развиваться со своей(генетической)скоростью,а если не будем поливать,ну так усохнет.

Это,конечно,всего лишь теория,но логика в ней есть. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 321 сообщений

Наработки есть определённые... А что, у кого то проблемы с тренировкой спины ? 

мне кажется, на форуме полно людей с проблемами тренировок самых различных частей тела. и поэтому успешный опыт тренинга безусловно достоин рассмотрения. особенно если это опыт раскачки трудных для данного человека мышечных групп, таскать  "ломки генетики".  

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Это,конечно,всего лишь теория,но логика в ней есть. 

То о чём я пишу - мной лично проверено.

Попробую привести аналогию... Если попадание баскетбольного мяча в кольцо считать восстановлением, то помеха ( отсутствие еды или плохой режим ) не приведёт к более медленному попаданию мяча в кольцо ( считай  восстановлению ), помеха приведёт к недолёту, но никак не к  отсроченному по времени попаданию мяча в кольцо.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

мне кажется, на форуме полно людей с проблемами тренировок самых различных частей тела. и поэтому успешный опыт тренинга безусловно достоин рассмотрения. особенно если это опыт раскачки трудных для данного человека мышечных групп, таскать  "ломки генетики".  

Мой опыт как я думаю, может быть интересен тем, что то, что видно на фото сделано без АС. Тренинг в чистом виде. Это не хорошо и не плохо, это может быть неким ориентиром возможно. А по спине могу рассказать, но желательно в этой теме.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых