Что если не ждать загустения, а выпивать сразу? Что с усвоением будет в этом случае?
никакой разницы
от густоты ничего не зависит
Animal-Sport писал 09 Июн 2014 - 21:38:
Dr.Oetker покупаю пищевой желатин очень мелко измельченный. удобно насыпать в рот и запить холодной водой. но цена на 10 грамм от 12 рублей
Купил 20 таких пакетиков по 14 рублей. Что сказать.. замешивал в протеин, пить как-то не очень с комками приятно, хотя вкус и запах не меняет. Водой запивать полегче показалось, но тоже не очень без привычки.
И ещё при таких ценах, экономическая выгода просто мизерная, по сравнению с "аптечным" легкорастворимым порошком за 10$ (Doctor's Best Collagen, Types 1 & 3 например). В общем пока двоякое впечатление.
Stalnoy-nn писал 11 Июн 2014 - 10:56:
Купил 20 таких пакетиков по 14 рублей. Что сказать.. замешивал в протеин, пить как-то не очень с комками приятно, хотя вкус и запах не меняет. Водой запивать полегче показалось, но тоже не очень без привычки.
И ещё при таких ценах, экономическая выгода просто мизерная, по сравнению с "аптечным" легкорастворимым порошком за 10$ (Doctor's Best Collagen, Types 1 & 3 например). В общем пока двоякое впечатление.
сравнивать некорректно. этот в шаговой доступности. и не в долларах и не ждать)) не дешевый да но и тем кто редко принимает удобнее
Слушайте, а я вот купил в продуктовом магазине два пищевых желатина разных производителей. Они оба безвкусные. Мешаю в шейкере с протеином, потом разливаю в чашки и в холодильник. Через 2 часа прекрасное плотное желе. В нем нет комочков и никакого неприятного привкуса.
Вы пишите про комочки и неприятный привкус. У меня их нет. Вопрос: мой желатин - не желатин?
способствует наращиванию хрящей в суставах, разве нет?
интересно каким образом.
Дело в том, что коллаген это белок и он не может попасть в организм, для этого он распадается на аминокислоты.
Для синтеза коллагена в организме большее значение имеет достаточность аминокислот из питания вообще, а так же витаминов и минералов участвующих в его синтезе. Нужно не забывать о болезнях связанных с синтезом коллагена, но речь не об этом. Если нет патологий связанных с синтезом коллагена, то всё дело будет в полноценности питания.
Отсюда и вопрос в чём смысл употребления?
Смысл, вероятно, в том, чтобы повысить шансы на образование коллагена в своем организме. По крайней мере, восторженных отзывов о благоприятном влиянии желатина на ощущения в коленях встречается много.
Ты мне сложных вопросов не задавай, я в этом конкретном вопросе мало чего понимаю. Может кто-то другой из участников этой темы скажет что-нибудь дельное
Отсюда и вопрос в чём смысл употребления?
не знаю,как с научной точки зрения,но с практической вот- http://forum.steelfa...39&p=1056984961 и далее http://forum.steelfa...39&p=1056992134
Сообщение изменено: mvald (12 июня 2014 - 06:31)
Так это мы получаем из любого полноценного белка
не совсем .Именно желатин содержит бОльшее количество этих кислот.(пролин,лизин ,глицин)
А к примеру сывороточный протеин содержит больше бцаа и глутамина
глупо есть"сыворотку" для восстановления связок
и желатин для восстановления мышечных волокон,ведь именно в аминокислотном
скоре весь цымус
Сообщение изменено: Quake (12 июня 2014 - 07:31)
глупо есть"сыворотку" для восстановления связок
Эти аминокислоты не являются лимитирующими в аминокислотном балансе, то есть их всегда достаточно при условии поступления нужного количества полноценного белка.
Сообщение изменено: sergkomisar (12 июня 2014 - 07:40)
mvald писал 12 Июн 2014 - 17:20:
10 маловато...30-40, при болевых ощущениях в связках..мнево всяком случае , помогалида я ж не спорю...ток через 3 дня применения 10г желатина почувствовал реальный эффект....наверно,яичного коллагена надо съесть из десятков 3-х яиц))
тебе говорят про специфические аминокислоты важные для связок
а тебе лишь бы поспорить,гражданин теоретег
и вообще,что ты хочешь доказать?
что есть желатин не обязательно? хорош не ешь
тут не спрашивают твоё мнение нужно ли его есть,
тут обсуждают как и по сколько,потому что,вопрос есть
или нет не стоит.
может у тебя есть выкладки,что поедая по 1 грамму белка\1кг веса
можно решить и проблемы роста мышечной массы и проблемы связок,так
вот я уверен,что для восстановления мышечных волокон,прежде всего нужны бцаа и глутамин
,а для связок и костей желатин,каждый продукт и добавка имеет своё значение в рационе
Сообщение изменено: Quake (12 июня 2014 - 08:38)
тебе говорят про специфические аминокислоты важные для связок
Они есть в любом полноценном белке и при достаточности в питании полноценного белка этих аминокислот вполне достаточно.
Вопрос был именно в целесообразности употребления, учитывая что тема про этот продукт, то было бы логично подумать что тут есть на это аргументированная информация.
Если принимать факт необходимости приёма дополнительно именно этих аминокислот, то выходит в них есть недостаток у организма.
Есть ли информация по этому поводу?
Если принимать факт необходимости приёма дополнительно именно этих аминокислот, то выходит в них есть недостаток у организма. Есть ли информация по этому поводу?
если болят связки-вот прямая связь,что у организма есть необходимость
в этих аминокослотах.И потом речь идёт не об обычном человеке,не подвергающим связки
нагрузкам,а о спортсмене ,уже имеющим определённые проблемы со связками.Тут вопрос не о том,
что аминокслот(пролина,лизина и глицина)достаточно,а в том,чтобы создать их избыток в организме
кроме того,повторю,что белок белку рознь,и для восстановления мышц,больше всего подходит
сывороточный,молочный и яичный(по ряду параметров,таких как аминокислотный скор и усвояемость)
а для специфических тканей,нужно увеличить в рационе именно специфический вид белка-коллагеновый
Сообщение изменено: Quake (12 июня 2014 - 09:24)
Я тоже недавно начала добавлять в еду желатин, и мне кажется - эффект есть, суставы чувствуют себя гораздо лучше.
Очень рада, что многим помогает - значит, не показалось мне!!!
Желатин можно много куда подмешать - но можно и просто делать желатинированную еду: заливную рыбу, курицу, к примеру. Таким образом можно есть желатин каждый день без дополнительных танцев с бубном...
Насчет желе с протом и БЦАА - обязательно попробую, спасибо за хорошую идею!
Здравствуйте! А кто что думает по поводу влияния на связки и суставы, вместо желатина, продукта Агар-Агар?
...
Гуглить сам умею и множество статей читал, что он растительный, поэтому гораздо чище желатина, а по воздействию на связки является более эффективным чем желатин и т. д.. Интересно есть ли у кого практической опыт применения данного продукта?
Сообщение изменено: Игорь127 (13 июня 2014 - 09:12)
Гуглить сам умею и множество статей читал, что он растительный, поэтому гораздо чище желатина, а по воздействию на связки является более эффективным чем желатин и т. д.. Интересно есть ли у кого практической опыт применения данного продукта?
Сообщение изменено: Игорь127 (13 июня 2014 - 09:13)
А я вот такого зверя себе заказываю на травке и молодею на глазах. Да и про боль в коленях забыла уже.
Glucosamine Chondroitin MSM + Hyaluronic AcidЧередую эту штуку с коллагеном I-типа.
Neocell, Super Collagen+C, Type 1 & 3За время сушки (2,5 месяца) при 6ти дневном многоповторном тренинге с суставами и связками вообще никаких проблем не было.
купил сейчас,жена говорит - иди в ванну пей,если плохо станет хоть бежать недалеко.короче она жути нагнала,мол вонючий и пить его невозможно!
я вспомнил молодость и сказал что противнее стакана водки,залпом,эта смесь вряд ли будет)
по факту он безвкусный,но неудобно его принимать,прилипает ко всей ротовой полости,зараза,пока водой запьешь.может в виде желе проще)
Сообщение изменено: Иван_Панфилов (02 июля 2014 - 12:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых