у тебя физиологические проблемы с контролем уровня сахара в крови? для чего тебе необходимо ориентироваться на ГИ продукта?
нет
просто продукты с более низким ГИ меньше поднимают глюкозу, соответственно нет подкожному жиру
Я знаю, что нет более бесполезного и даже вредного продукта чем белый хлеб и макароны
Абсолютно никакой ценности в себе не несёт, какая польза от этой клейкой массы ?
Рис тоже слизеобразующий + если шлифованный, то для желудка опасен из-за талька
По-этому советую есть только нешлифованный рис, а на изделия из белой муки даже не смотреть !
Я знаю, что нет более бесполезного и даже вредного продукта чем белый хлеб и макароны
Абсолютно никакой ценности в себе не несёт, какая польза от этой клейкой массы ?
Рис тоже слизеобразующий + если шлифованный, то для желудка опасен из-за талька
По-этому советую есть только нешлифованный рис, а на изделия из белой муки даже не смотреть !
своеобразные заблуждения пропагандируемые вегетарианцами/ веганами, почти никогда не имеют сколь либо научно обоснованных подтверждений на живых людях ... соответственно, предлагаю не акцентироваться на подобных категоричностях )))
макароны, хлеб, рис и прочие пищевые продукты, обработка/ приготовление/ хранение которых производилось с соблюдением санитарных норм - не являются вредными сами по себе, только лишь потому, что они существуют и употребляются ...
Знаток, хорошо, вот я набрал в яндексе шлифованный рис и открыл первую ссылку
http://www.kakprosto...m-shlifuyut-ris
По белой муке аналогично.
http://zdorovyda.ru/...-iz-beloy-muki/
Так о том и речь, что это не релевантные данные, это просто растиражированные домыслы и передергивания, написанные демонизаторами и продавцами рептилоидных заговоров, без какой либо попытки обосновать свои заблуждения, анализом фактов, данных подтвержденными контролируемыми исследованиями на людях...Знаток, хорошо, вот я набрал в яндексе шлифованный рис и открыл первую ссылку
http://www.kakprosto...m-shlifuyut-ris
По белой муке аналогично.
http://zdorovyda.ru/...-iz-beloy-muki/
вот интересно, пока рис в оболочке он полезный. как ее убрали, так сразу самый бесполезный.
видимо самое " вкусное " в рисе это оболочка .
с мукой видимо тажа фигня....
Ну при удалении т.н. «балластных веществ», считается что удаляется немалая польза которую они могут принести организму (зерновой зародыш, он быстро портится из за высокой концентрации в нем витамина Е и массы других биологически активных микроэлементов, его соответственно удаляют при производстве муки, дабы увеличить срок годности конечного продукта; цветочная оболочка: источник диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ; алейроновый слой зерна: источник альбуминов и глобулинов.
Но тут еще ведь вопрос в чем (?), в том что по сути речь идет о оболочке, а она реально балласт, т.к. преимущественно состоит из клетчатки, большая часть которой не усваивается, и чтобы из нее получить те "полезные" вещества что она содержит (витамины, альбумины и прочие ины), организму ее нужно переварить и усвоить, хотя бы в некой адекватной части ... но это происходит очень плохо ... и в итоге оно все и так просто выводится из организма естественным путем ...
ну и потом, если и есть какой то смысл, пытаться беспокоится о потере этих элементов, в случае если твое питание изначально не сбалансированно, и в рационе отсутствуют фрукты, разнообразные овощи, витамины, минералы и пр. Но тут то как говориться, застать дурака богу молиться, он и лоб себе расхреначит ... и через эту призму почти любой продукт можно признать вредным, неполезным, и даже в каких то случаях опасным ... но это все равно же передергивания (((
Сообщение изменено: Znatok Ne (03 ноября 2016 - 05:44)
с яблоками все именно так)если верить сыроедамвот интересно, пока рис в оболочке он полезный. как ее убрали, так сразу самый бесполезный.
видимо самое " вкусное " в рисе это оболочка .
с мукой видимо тажа фигня....
Сообщение изменено: Arik (03 ноября 2016 - 05:48)
Так что же теперь, считать истиной то, чего придерживается большинство лишь на основании этого ?
Статьи, книги ( которые пишут как минимум образованные грамотные интелектуально развитые люди ) - это фигня ..
А привычки среднестатистической массы - истина ?
Мне такой подход кажется дикостью...
Нужны объективные исследования и опыт конкретных людей. Я конечно не видел умерших от хлеба или риса, но информацию о их вреде не могу не брать во внимание.
Читал несколько десятков книг о питании, как русских так и иностранных и в каждой из них была информация о низкой ценности или вреде этих продуктов..
О вреде же бурого риса, и цельносмолотого зерна я ни в одной из этих книг не услышал. И сделал вывод, не противоречащий логике.
в общем то я именно об этом и говорил.но это все равно же передергивания (((
может просто ни кто не искал ?О вреде же бурого риса, и цельносмолотого зерна я ни в одной из этих книг не услышал.
вы можете конечно делать любые выводы. правда не только вы )),
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых