Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Можно ли заменить рис макаронами?

- - - - -

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

T100

T100

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

у тебя физиологические проблемы с контролем уровня сахара в крови? для чего тебе необходимо ориентироваться на ГИ продукта?

нет

просто продукты с более низким ГИ меньше поднимают глюкозу, соответственно нет подкожному жиру

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

продукты с более низким ГИ меньше поднимают глюкозу, соответственно нет подкожному жиру

при одинаковой калорийности баланс жиров будет одинаковым независящим от ГИ 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

просто продукты с более низким ГИ меньше поднимают глюкозу, соответственно нет подкожному жиру

это два не взаимосвязанных момента ... ГИ не имеет никакого значения для скорости липогенеза ... 

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Я знаю, что нет более бесполезного и даже вредного продукта чем белый хлеб и макароны

Абсолютно никакой ценности в себе не несёт, какая польза от этой клейкой массы ?

Рис тоже слизеобразующий + если шлифованный, то для желудка опасен из-за талька

По-этому советую есть только нешлифованный рис, а на изделия из белой муки даже не смотреть !

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я знаю, что нет более бесполезного и даже вредного продукта чем белый хлеб и макароны

Абсолютно никакой ценности в себе не несёт, какая польза от этой клейкой массы ?

Рис тоже слизеобразующий + если шлифованный, то для желудка опасен из-за талька

По-этому советую есть только нешлифованный рис, а на изделия из белой муки даже не смотреть !

своеобразные заблуждения пропагандируемые вегетарианцами/ веганами, почти никогда не имеют сколь либо научно обоснованных подтверждений на живых людях ... соответственно, предлагаю не акцентироваться на подобных категоричностях ))) 

макароны, хлеб, рис и прочие пищевые продукты, обработка/ приготовление/ хранение которых производилось с соблюдением санитарных норм - не являются вредными сами по себе, только лишь потому, что они существуют и употребляются ...   

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Знаток, хорошо, вот я набрал в яндексе шлифованный рис и открыл первую ссылку

http://www.kakprosto...m-shlifuyut-ris

По белой муке аналогично.

http://zdorovyda.ru/...-iz-beloy-muki/

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

zavialov, а чего всегда жирный шриф-то?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

ну а маргарин, сосиски, пельмени, чипсы - не более бесполезные и вредные?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, хорошо, вот я набрал в яндексе шлифованный рис и открыл первую ссылку
http://www.kakprosto...m-shlifuyut-ris
По белой муке аналогично.
http://zdorovyda.ru/...-iz-beloy-muki/

Так о том и речь, что это не релевантные данные, это просто растиражированные домыслы и передергивания, написанные демонизаторами и продавцами рептилоидных заговоров, без какой либо попытки обосновать свои заблуждения, анализом фактов, данных подтвержденными контролируемыми исследованиями на людях...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот интересно, пока рис в оболочке он полезный. как ее убрали, так сразу самый бесполезный.   

видимо самое " вкусное " в рисе это оболочка .  

с мукой видимо тажа фигня.... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот интересно, пока рис в оболочке он полезный. как ее убрали, так сразу самый бесполезный.   

Ну при удалении т.н. «балластных веществ», считается что удаляется немалая польза которую они могут принести организму (зерновой зародыш, он быстро портится из за высокой концентрации в нем витамина Е и массы других биологически активных микроэлементов, его соответственно удаляют при производстве муки, дабы увеличить срок годности конечного продукта; цветочная оболочка: источник диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ; алейроновый слой зерна: источник альбуминов и глобулинов.

Но тут еще ведь вопрос в чем (?), в том что по сути речь идет о оболочке, а она реально балласт, т.к. преимущественно состоит из клетчатки, большая часть которой не усваивается, и чтобы из нее получить те "полезные" вещества что она содержит (витамины, альбумины и прочие ины), организму ее нужно переварить и усвоить, хотя бы в некой адекватной части ... но это происходит очень плохо ... и в итоге оно все и так просто выводится из организма естественным путем ...

ну и потом, если и есть какой то смысл, пытаться беспокоится о потере этих элементов, в случае если твое питание изначально не сбалансированно, и в рационе отсутствуют фрукты, разнообразные овощи, витамины, минералы и пр. Но тут то как говориться, застать дурака богу молиться, он и лоб себе расхреначит ... и через эту призму почти любой продукт можно признать вредным, неполезным, и даже в каких то случаях опасным ... но это все равно же передергивания (((

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 ноября 2016 - 05:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

с яблоками все именно так)если верить сыроедам

С пивом почему то,наоборот. Оболочка беспонтовая,а пойло отличное ))

Сообщение изменено: Arik (03 ноября 2016 - 05:48)

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Так что же теперь, считать истиной то, чего придерживается большинство лишь на основании этого ? 

Статьи, книги ( которые пишут как минимум образованные грамотные интелектуально развитые люди ) - это фигня ..

А привычки среднестатистической массы - истина ?

Мне такой подход кажется дикостью...

Нужны объективные исследования и опыт конкретных людей. Я конечно не видел умерших от хлеба или риса, но информацию о их вреде не могу не брать во внимание.

Читал несколько десятков книг о питании, как русских так и иностранных и в каждой из них была информация о низкой ценности или вреде этих продуктов..

О вреде же бурого риса, и цельносмолотого зерна я ни в одной из этих книг не услышал. И сделал вывод, не противоречащий логике.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но это все равно же передергивания (((

в общем то я именно об этом и говорил.

О вреде же бурого риса, и цельносмолотого зерна я ни в одной из этих книг не услышал.

может просто ни кто не искал ? 

вы можете конечно делать любые выводы.  правда  не только вы )), 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых