Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хронический Тенденит сухожилия Бицепса (воспаление сухожилия)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

stdor

stdor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Все верно.я тоже через это прошел,зубы чистил,ложку держать научился левой рукой.первое время полный покой,когда воспаление пройдет потихоньку начинаешь закачивать.Сначала исключаем все упражнения сгибающие руки и жимы.остаются ноги,становая,ну и разводки на плечи.через месяц,полтора постепенно возвращаемся в норму.но с облеченными весами.Самое главное не спешить,не нарваться на рецидив .Привыкнуть помнить об этом постоянно,это хроническое .Ну и естественно разминка и техника .Всем удачи.

Джон Брзенк

Джон Брзенк

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 49 сообщений
Кто- нибудь пробовал проколоть Дипроспан в области сухожилия?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Джон Брзенк,

Как временное лечение работает хорошо, но довольно часто проблема возвращается. 

TimKroop

TimKroop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если тут правда тендинит обсуждают (а не свои фантазии под этой этикеткой), то главная опасность это деградация сухожильных тканей-  и тогда лечение только оперативное (иссечение омертвевших участков). Найдите себе нормального спортивного врача, и не надо изобретать себе мочу молодого поросенка как панацею.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Извиняюсь, что поднимаю, такую старую тему. Кто нить из писавших в ней еще занимается?:)

Столкнулся с такой же проблемой, после подтягиваний, особенно в верхней части, если тянуться подбородком к перекладине, возникает боль в нижней бицепса, ближе к наружной части руки. Так же проявляется если поворачивать руку согнутую в локте или с силой прижимать плечо к предплечью. Причем такая проблема была с левой рукой, год не подтягивался, 3 месяца назад начал и теперь проблемы с правой рукой:)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Извиняюсь, что поднимаю, такую старую тему. Кто нить из писавших в ней еще занимается? :)

Столкнулся с такой же проблемой, после подтягиваний, особенно в верхней части, если тянуться подбородком к перекладине, возникает боль в нижней бицепса, ближе к наружной части руки. Так же проявляется если поворачивать руку согнутую в локте или с силой прижимать плечо к предплечью. Причем такая проблема была с левой рукой, год не подтягивался, 3 месяца назад начал и теперь проблемы с правой рукой :)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Извиняюсь, что поднимаю, такую старую тему. Кто нить из писавших в ней еще занимается? :)

Столкнулся с такой же проблемой, после подтягиваний, особенно в верхней части, если тянуться подбородком к перекладине, возникает боль в нижней бицепса, ближе к наружной части руки. Так же проявляется если поворачивать руку согнутую в локте или с силой прижимать плечо к предплечью. Причем такая проблема была с левой рукой, год не подтягивался, 3 месяца назад начал и теперь проблемы с правой рукой :)

Делать упражнения на бицепс с малым весом на негативную фазу (эксцентрические упражнения), ударно-волновая терапия, возможно - PRP. Это если отдых бицепсу и подтягиваниям в течении нескольких недель не помог. У меня сейчас та же фигня)) Но после бокса. Неудачно ударил по груше. Боль при подтягиваниях в дистальном сухожилии бицепса. Только начинает проходить, опять на боксе травмирую.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

У вас в видео плечо, у меня болит бицепс.

Делать упражнения на бицепс с малым весом на негативную фазу (эксцентрические упражнения), ударно-волновая терапия, возможно - PRP. Это если отдых бицепсу и подтягиваниям в течении нескольких недель не помог. У меня сейчас та же фигня)) Но после бокса. Неудачно ударил по груше. Боль при подтягиваниях в дистальном сухожилии бицепса. Только начинает проходить, опять на боксе травмирую.

Спасибо за информацию. К какому врачу обращались, чтобы определить, что проблема в сухожилии?

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Я сам врач ортопед-травматолог. Мне проще))

Сейчас временно занимаюсь два раза в неделю боксом и 1-2 раза в зале. От бокса у меня как-то намного больше травм, чем от железа)) Половина суставов болит., в т.ч. и бицепс))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

У меня была такая проблема, боль в сужожилие ничего не позволяло делать "тягового" с каким-то вразумительным весом... ребенка даже не поднимешь....

Вылечилось наконец. Реально кайф, когда это ебучее сухожилие не болит, и можно делать все упражнения (хотя все не делаю всё равно).

1. Нужно исключить все вредящее вместе с подъемом на бицепс (подтягивания, сраную "протяжку", все виды тяг блоков, тягу штанги к поясу и гантели к поясу, а так же разводки лёжа, отжимания на брусьях - остальное смотреть по ощущениям,  но вроде там сухожилие это или не работает или неощутимо работает).

Особенно такую нахер ненужную стародавнюю хуйню как "подтягивания" надо исключить и тн "протяжку" (пусть её делают тяжелоатлеты). Вообще навсегда, раз хоть один раз проблема с сухожилием возникла. Эти упры просто смерть сухожилиям, и при этом ноль эффекта в плане мыщц. Если тело переносит эту ерунду - то пожалуйста (хотя тот же Джей Катлер почему-то не знает о "необходимости" подобных упров)

Я подъем на бицепс не исключал))) жалко)) Поэтому работал с 25-30кг, но на многоповтор отказ, от этого рука не худеет. Стоит только разок повысить вес - и всё начинается сначала. Повесил 40 - всё пиздец руке, опять всё сначала.. Если не делать биц - еще быстрее заживет.

2. Даже если делаеш биц, лучше делай при этом раз в неделю, чем реже, тем быстрее заживет.

3. Проходило больше года. почти до конца. До конца полного прошло после двух инъекций дипроспана (2 ампулы последовательно через 10 дней). В жопу, не в руку там)

==

Просто описываю опыт, не врач, любые инъекции там со специалистом и всё такое  :D

Сообщение изменено: beylbom (13 мая 2021 - 12:35)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У вас в видео плечо, у меня болит бицепс.

Вы хоть бы кроме картинки ещё бы название видео до конца прочитали.....

Плюсом можно посмотреть полистать другие видео этого доктора.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (13 мая 2021 - 06:59)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Вы хоть бы кроме картинки ещё бы название видео до конца прочитали.....  

Был не прав, виноват, исправлюсь. Спасибо за ссылку.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
У меня начиналось также, как у ТС. Результат - предплечье до конца не разгибается относительно плеча. Ну и не сгибается

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

особенно такую нахер ненужную стародавнюю хуйню как "подтягивания" надо исключить и тн "протяжку" (пусть её делают тяжелоатлеты). Вообще навсегда, раз хоть один раз проблема с сухожилием возникла. Эти упры просто смерть сухожилиям, и при этом ноль эффекта в плане мыщц. Если тело переносит эту ерунду - то пожалуйста (хотя тот же Джей Катлер почему-то не знает о "необходимости" подобных упров)

Джей Катлер столько гормонов применяет, что у него эффект будет и от того, что он чашку с чаем поднимает))

Странное отношение у вас к подтягиваниям)) Это упражнение с включением больших групп мышц. При этом изолированно бицепс качать вы считаете нужным... Очень странный подход.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем спасибо. Жаль похоже зря я турник дома вешал:) Мне нравится это упражнение, досадно, что придется его исключить.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

1. Нужно исключить все вредящее вместе с подъемом на бицепс (подтягивания, сраную "протяжку", все виды тяг блоков, тягу штанги к поясу и гантели к поясу, а так же разводки лёжа, отжимания на брусьях - остальное смотреть по ощущениям,  но вроде там сухожилие это или не работает или неощутимо работает).

У меня болевые ощущения вызывает именно подтягивание в верхней фазе+ молотки. Обычный подъем на бицепс, тяга на тренажере безболезненна, так же как и брусья и разводки. Похоже при тяги блока к груди, я могу выключить бицепс, а при  подтягивании нет, интересно это вообще возможно?

Сообщение изменено: Deap (13 мая 2021 - 08:59)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Джей Катлер столько гормонов применяет, что у него эффект будет и от того, что он чашку с чаем поднимает))
Странное отношение у вас к подтягиваниям)) Это упражнение с включением больших групп мышц. При этом изолированно бицепс качать вы считаете нужным... Очень странный подход.

Бицепс растёт только от изоляции. Если ее не делать, его не будет. Тем более от подтягов.

А если у Катлера растёт просто так, то он и день спины бы не делал. Но вот тяга блоков или в наклоне у всех есть, а эти подтяги нет. Выводы простые же. Если его человек хорошо переносит, то ок, но сам факт того что упр не используется супертчжами или почти не используется говорит о том что он нахер не нужен. Его распиаренность чисто советская потому что снарядов не было и качаться нечем. Только и остается турник

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Бицепс растёт только от изоляции. Если ее не делать, его не будет. Тем более от подтягов.

Тут смайл Шредера

У меня болевые ощущения вызывает именно подтягивание в верхней фазе+ молотки. Обычный подъем на бицепс, тяга на тренажере безболезненна, так же как и брусья и разводки. Похоже при тяги блока к груди, я могу выключить бицепс, а при  подтягивании нет, интересно это вообще возможно?

Делай в статодинамике

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Тут смайл Шредера

==

Он утверждает что и дельты качать не надо. Типа сами растут. Но своих не имеет. Не видел его тренировки.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Всем спасибо. Жаль похоже зря я турник дома вешал :) Мне нравится это упражнение, досадно, что придется его исключить.

Поди каждый день на нём висел?)

На турнике?)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Он утверждает что и дельты качать не надо. Типа сами растут. Но своих не имеет. Не видел его тренировки.

Ща будут. Он же в гири уклон сделал))

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Смешно))

Я бицепс иногда делаю. Но в целом турника хватает. Блоки? Блоки - хорошо. Но особой разницы между блоками и подтягиваниями я не вижу, кроме того, что на блоках легче регулировать нагрузку. Когда я подтягивался по 30 раз, то работал на блоке, т.к. могу выставить вес, который могу потянуть раз на 6-8. А сейчас немного забросил подтягивания и набрал вес. Поэтому сейчас 4 подхода по 10-12 раз меня очень даже плющит))

Тем не менее бицепс будет расти и без его изолированной проработки, и без подтягиваний, а только от лифтерской базы. Да, с дополнительной изоляцией можно достичь больших результатов, но без базовых упражнений и на одной изоляции результаты будут меньше, чем если делать базу и не качать бицепс совсем. На хороших дозах стероидов можно качаться и изолирующими упражнениями. Тестостерона в организме будет достаточно, мышцы хорошо ответят и на изоляцию.

Много моих друзей и пациентов имеют огромные бицухи, делая лишь присед, жим и становую. Вообще ничего больше не делают. И бицепс очень даже ничего)) Да, если хочется именно большего бицепса, то лучше его отдельно проработать. Но от подтягиваний для бицепса пользы больше, чем от изоляции.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Поди каждый день на нём висел?) На турнике?)

Нет, где то 2 раза в неделю. Но я сейчас вешу 110 кг, подтягиваюсь на 6-7 раз, тяжеловато.

Сообщение изменено: Deap (13 мая 2021 - 11:26)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Завтра попробую гравитон.

Интересно, можно ли при подтягиваниях вообще выключить бицепс, как из тяги блока к груди?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Завтра попробую гравитон.

Интересно, можно ли при подтягиваниях вообще выключить бицепс, как из тяги блока к груди?

Выключить бицепс в упражнениях где сгибается рука невозможно. В большей или меньшей степени он будет работать всегда. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Много моих друзей и пациентов имеют огромные бицухи, делая лишь присед, жим и становую. Вообще ничего больше не делают. И бицепс очень даже ничего)) Да, если хочется именно большего бицепса, то лучше его отдельно проработать. Но от подтягиваний для бицепса пользы больше, чем от изоляции.

От всех тяговых  упражнений,  если в них прогрессировать,  бицепсы расти будут.   У них просто не будет выбора ))

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Извиняюсь за поднятие старой темы, но я только здесь нашел кто какие упражнения исключал или наоброт включал после этой травмы сухожилия бицепса. Вот я например пока оставил только сплит на нижнюю часть тела. И конечно все время грызет что станется с верхом?

Камрады, так какой консенсус - можно ли хотя бы оставить тяги на задние дельты например с верхнего блока или в наклоне? Я имею в виду конечно многоповторку с легкими весами. У кого еще есть опыт, какие упражнения на верхнюю часть вы практиковали в острой фазе, желательно чтобы это не приводило к последствиям?

Сообщение изменено: titan4 (04 марта 2024 - 03:42)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Извиняюсь за поднятие старой темы, но я только здесь нашел кто какие упражнения исключал или наоброт включал после этой травмы сухожилия бицепса. Вот я например пока оставил только сплит на нижнюю часть тела. И конечно все время грызет что станется с верхом?

Камрады, так какой консенсус - можно ли хотя бы оставить тяги на задние дельты например с верхнего блока или в наклоне? Я имею в виду конечно многоповторку с легкими весами. У кого еще есть опыт, какие упражнения на верхнюю часть вы практиковали в острой фазе, желательно чтобы это не приводило к последствиям?

У тебя спереди болит?

titan4

titan4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

У тебя спереди болит?

Да, примерно под передней дельтой. Я смотрел по анатомическому атласу, болит примерно там где сухожилие бицепса.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Привет.

Нужно всю программу тренировок проанализировать и перетряхнуть, чтобы все упражнения которые долбят в больную тему желательно были в один тренировочный день, а потом 

дать длительное восстановление, и то это займёт время, смотря какая травма, от 3 до 6 месяцев,

подстраивать под себя упражнения, исключая любой дискомфорт, менять хваты, рукоятки, уменьшать амплитуду упражнения,

всё ради того, чтобы не теребить излишне воспаление.

ну и лечить противовоспалительными средствами курсами.

не часто.

Сообщение изменено: Vovan74 (04 марта 2024 - 06:37)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых