'babydov' писал 20 Дек 2012 - 15:46:
Изучите материал.Разберитесь с тем,что такое навык стабилизации. А потом уже задайте мне дополнительные вопросы.
После прохождения реабилитационной программы и формирования навыка стабилизации позвоночника начинаются тренировки для решения фитнес задач:набор мышечной массы, похудение, изменение состава тела, рост силовых показателей и так далее. Тренировка естественно выстраивается с ограничениями,с учетом состояния вашего позвоночника.
'Локтионов Валерий' писал 20 Дек 2012 - 22:27:
На моем видео есть ответы на твои вопрпосы и рекомендуемые упржнения
Господа, я с материалами и видео, на которые вы ссылались, ознакомился. Спасибо большое, много интересного узнал. Продолжу изучение вопроса, а пока, если вы не против, задам вопросы вам обоим:
По поводу рекомендуемых упражнений - понял, спасибо. Все эти упраженения входили в мою программу, я все делал так как вы, Валерий, объясняете, только гиперэкстензия была не в горизонтальной плоскости.
Вчера на тренировке делал становую тягу (совсем без фанатизма). 120 в итоге потянул без проблем. Мог больше, но не стал в связи с вашими рекомендациями. Никакого дискомфорта ни при выполении, ни сейчас. Делал в присутствии тренера с соблюдением техники.
Я, после ваших ответом на вопросы ниже, попытаюсь составить приблизительную программу и выложу сюда. Буду очень длагодарен, если вы выскажете свое мнение по поводе нее.
1. У того мужчины из письма в посте Валерия, все-таки, были боли, дискомфорт, затруднения при движениях. У меня их нет. У него укрепление мышц заняло 3 месяца. У меня, как мне кажется, мышцы за 4 месяца тренировок 3-4 раза в неделю должны были немного укрепиться (Я технику соблюдаю очень ревностно, особенно в отношении спины. Все под надзором тренера.)
По
ссылке, данной уважаемым
babydov, приводится пример программы для человека, никогда не занимавшегося спортом и с низкой двигательной активностью. Нужна ли мне более объемная и тяжелая программа? Могу ли я сейчас ввести в состав программы дополнительыне упражнения на другие группы мышц или в моем случае необходима именно реабилитационная программа? Тут, кстати, такой нюанс - МРТ было сделано в апреле. А весил я тогда 106 кг. и не занимался спортом достаточно долго. С того времени прошло уже 7 месяцев, ушло больше 20 кг. и 4 месяца я целенаправленно занимаюсь по 3-4 раза в неделю в том числе тренируя и целевые мышцы.
2. При замене упражнений, выполняемых сидя и стоя, дающих осевую нагрузку (становая, приседы, армейский жим, подъем на бицепс) можно ли расчитывать на прирост мышечной массы? Выступать я не собираюсь и сильно разрастаться не хочу, но сформировать атлетичную фигуру все же хочется.
3. Сколько по времени необходимо заниматься реабилитационными тренировками и когда можно переходить к серьезным тренировкам? Я имею в виду, что будет сигналом - изменение результатов МРТ? Повышение веса, используемого в каких-то конкретных упражнениях?
4. Манжет и регулировка давления, указанная по ссылкам (
1 и
2) уважаемого
babydov - можно ли в моем случае заменить на подкладывание простого или надувного валика при выполнении упражнений или необходимо именно замерение давления? В поясничном отделе у меня нет протрузий, только в грудном.
5. Реально ли выйти на упражнения, дающие осевую нагрузку в будущем или про них лучше забыть навсегда?
Спасибо за участие. С нетерпением жду ваших комментариев.