Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Особенности фитнес тренировки при проблемах позвоночника и суставов

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'babydov' писал 19 Дек 2012 - 19:45:

На 1 пм точно не надо делать :)

Касается становой и приседа, я так понимаю? Посоветуйте, как можно вот эту программу применять тогда. Может быть, становую заменить на что-то? Или в диапазоне 3-5 повторений она допустима? И с приседом что делать?
Замеры 1ПМ тогда сделаю через 5-6 повторов сегодня.

Сообщение изменено: davlett (20 декабря 2012 - 10:35)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
davlett, врач был полностью прав, когда сказал что заниматься можно, но при этом нельзя работать с максимальными либо суб максимальными весами в упражнениях, что дают вертикальную нагрузку на позвоночный столб. Так как в Вашем случае это может привести к защемлению нерва.
Именно по этому я бы и не советовал программу что Вы нашли в "Азах..."

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Milik' писал 20 Дек 2012 - 11:10:

davlett, врач был полностью прав, когда сказал что заниматься можно, но при этом нельзя работать с максимальными либо суб максимальными весами в упражнениях, что дают вертикальную нагрузку на позвоночный столб. Так как в Вашем случае это может привести к защемлению нерва.
Именно по этому я бы и не советовал программу что Вы нашли в "Азах..."

Именно всю программу или конкретные упражнения?
Может быть, посоветуете, какую программу выбрать?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'davlett' писал 20 Дек 2012 - 11:14:

Именно всю программу или конкретные упражнения?
Может быть, посоветуете, какую программу выбрать?

Для того что бы знать что советовать, надо иметь больше инфы о человеке.
Хотя бы:
1) стаж
2) силовые

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Milik' писал 20 Дек 2012 - 12:36:

Для того что бы знать что советовать, надо иметь больше инфы о человеке.
Хотя бы:
1) стаж
2) силовые

Эммм, ну, какбы, это есть в профиле. Но я напишу)))

Стаж: меньше полгода постоянный, раньше - по 3-4 месяца несколько раз. Плюс рукопашный бой с 2-х где-то(да-да) до 22 лет.
Силовые (с учетом, что мерилось все 1 раз и, вполне вероятно, кривым образом):
Жим: около 85, только 1 раз пробовал до максимума дойти.
Тяга: позавчера на 6-7 раз делал около 70 кг. Больше раз или больший вес - боюсь (и, выходит, что не зря).
Присед: тоже где-то 70 на 8 раз. Может, чуть больше. Для ориентира по приседу - ногами жму 220 на 6.

Антропометрия в профиле.

Сообщение изменено: davlett (20 декабря 2012 - 03:56)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Локтионов Валерий' писал 20 Дек 2012 - 13:06:

А у меня что, грыжа разве? Я просто не особо понимаю, что написано в заключении.

И, кстати, у меня проблем-то, пока, нет . Тянет немного спину после нагрузок, но все в рамках пока.

Сообщение изменено: davlett (20 декабря 2012 - 04:20)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'davlett' писал 20 Дек 2012 - 12:54:

Эммм, ну, какбы, это есть в профиле. Но я напишу)))

Стаж: меньше полгода постоянный, раньше - по 3-4 месяца несколько раз. Плюс рукопашный бой с 2-х где-то(да-да) до 22 лет.
Силовые (с учетом, что мерилось все 1 раз и, вполне вероятно, кривым образом):
Жим: около 85, только 1 раз пробовал до максимума дойти.
Тяга: позавчера на 6-7 раз делал около 70 кг. Больше раз или больший вес - боюсь (и, выходит, что не зря).
Присед: тоже где-то 70 на 8 раз. Может, чуть больше. Для ориентира по приседу - ногами жму 220 на 6.

Антропометрия в профиле.

Я бы советовал взять стандартный сплит, по приоритетным м.группам, а силовую построить от силовой пирамиды на 2 месяца

'davlett' писал 20 Дек 2012 - 13:14:

И, кстати, у меня проблем-то, пока, нет . Тянет немного спину после нагрузок, но все в рамках пока.

Проблем то нет, но есть повышенный риск защемления нерва при отклонении от техники при субмаксимальных и максимальных весах

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Milik' писал 20 Дек 2012 - 13:31:

Проблем то нет, но есть повышенный риск защемления нерва при отклонении от техники при субмаксимальных и максимальных весах

Понятно. Короче, со спиной буду аккуратнее. И буду почаще делать упражнения, которые у Валерия в видео.

'Milik' писал 20 Дек 2012 - 13:31:

Я бы советовал взять стандартный сплит, по приоритетным м.группам, а силовую построить от силовой пирамиды на 2 месяца

Стандартный сплит без становой приседа? Или как?
По-конкретнее подскажи пожалуйста? Или ссылку дать? А то я не очень понимаю о чем речь пока)
Я в смысле - тыкни пальцем, пожалуйста в программу)

Сообщение изменено: davlett (20 декабря 2012 - 04:48)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
вот письмо,которое разместил в январе на форуме наш форумчанин и мой подопечный-Роман Олейников и его свежая фотография
В 2005 году мне поставили диагноз : грыжа межпозвоночного иска Л5-С1, стеноз позвоночного канала 6мм, спонилолистез исков Л5,Л4,Л3, со всеми вытекающими: никакого спорта, ЛФК на кушетке, получение инвалидности, прогноз - операция с удалением диска и установкой стабилизирующей системы. От операции отказался, поскольку боли были терпимыми, обострения пару раз в год. Осенью 2011 года прострелило спину,так, что с кровати не мог встать неделю, обесбаливающие не брали, кое-как успокоили меня капельницы реланиума. Когда встал, понял,что не работают икроножная, ягоичная, отводящая бедра левой ноги. Стал xромать, поскольку, икра не толкала носок ноги, парез, короче, по меицински. Нейроxирург в ужасе: как не xoчешь на операцию, отнимется нога полностью, таскать будешь за собой, потом уже никто не поможет.
Тут мой товарищ, с которым раньше xодил в зал, посоветовал позаниматься с его тренером, я подумал, что человек не понимает, как у меня серьезно, затем, выслушав пару историй о тренере, подумал, что терять уже нечего, буду все пробовать. Так я попал к Валерию Локтионову на тренировку. Я не буду вдаваться в подробности тренировок, которые я начал с Валерой с октября 2011 года, будучи не только в печальной спортивной форме, но и практически потеряв веру в выздоровление, было много что испробовано на тот момент, физио, массаж, крео, вытяжение, медикамент.лечение, результата нет. Спустя 3 месяца тренировок, указанные мышцы восстановили свои функции на 90%, я нормально xожу и бегаю, больше того, перешел к полноценным тренировкам под Валериным присмотром. Результат на аватарке, в том смысле, что я улыбаюсь, что самое главное.

Миниатюры

• P1030840_изменить размер.JPG

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Локтионов Валерий' писал 20 Дек 2012 - 15:21:

вот письмо,которое разместил в январе на форуме наш форумчанин...

Валерий, я в вашей компетентности не сомневаюсь. Но у меня случай совсем другой. Прошу учесть, что я с детства спортом занимаюсь. но вот есть откуда-то такой нюанс со спиной. Я так понимаю, что все сводится к риску при работе с большими весами при упражнениях, который вызывают вертикальное давление на позвоночник.
И я просил совета касательно программы - как изменить? Чем заменить или как выполнять приседы и тягу? И просил привести пример программы.
Если у меня начнутся проблемы, я к вам обязательно обращусь! А пока прошу дать совет касательно заданных вопросов.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Davlett посмотрел ваше мрт. Ключевые вопросы с которыми нужно работать:это протрузии, сколиоз, остеохондроз. Правила тренировок таковы6 исключить осевые нагрузки, упражнения делать лежа,полулежа на наклонной лавке.Симметрично,двумя руками,ногами сразу.Режим повторений 12-15. И задачей номер один при таких проблемах как у вас яявляется формирование навыка стабилизации позвоночника.
Подробней про стабилизацию в этой статье http://www.musclegre.../protruzii.html
Какую роль играет навык стабилизации при занятиях в зале вы можете посмотреть в еще одной статье http://www.musclegre.../spinastab.html
То есть алгоритм такой. Меняем программу на реабилитационную. Правила расписаны в статье по грыже. Основной задачей становится формирование навыка стабилизации позвоночника и перенос его на упражнения в зале и в повседневной деятельности. Хоть материал и по грыже, но методика похожа. Изучите материал.Разберитесь с тем,что такое навык стабилизации. А потом уже задайте мне дополнительные вопросы.

После прохождения реабилитационной программы и формирования навыка стабилизации позвоночника начинаются тренировки для решения фитнес задач:набор мышечной массы, похудение, изменение состава тела, рост силовых показателей и так далее. Тренировка естественно выстраивается с ограничениями,с учетом состояния вашего позвоночника.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

davlett:

Валерий, я в вашей компетентности не сомневаюсь. Но у меня случай совсем другой. Прошу учесть, что я с детства спортом занимаюсь. но вот есть откуда-то такой нюанс со спиной.

Будешь смеяться, но многие тут считают, что именно его случай исключительный и требует особого подхода!
;) :glare:
У тебя довольно банальный, рядовой для современного человека случай!
Расслабься и пробуй то, чего тебе посоветовали тут опытные люди, раз уж сам спросил!
А вообще - почитай-ка все топики здесь о проблемах позвоночника, спины и суставов!
Тут уже давно всё написано и разжёвано тысячи раз! Всё давно изобретено и работает!
Лучше начинай ВНИКАТЬ скорее и ДЕЛАТЬ правильные, полезный вещи, а не требовать непонятно чего от безвозмездно помогающих тебе профессионалов своего дела...
;)
УДАЧИ!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'babydov' писал 20 Дек 2012 - 15:46:

Изучите материал.Разберитесь с тем,что такое навык стабилизации. А потом уже задайте мне дополнительные вопросы.

Спасибо большое! Изучу и задам)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'BOBO' писал 20 Дек 2012 - 17:23:

Будешь смеяться, но многие тут считают, что именно его случай исключительный и требует особого подхода!
;) :glare:

Абсолютно так не считаю! Прост сообщаю информацию, которая даст возможность помочь тем, кто захочет помочь.

'BOBO' писал 20 Дек 2012 - 17:23:

Лучше начинай ВНИКАТЬ скорее и ДЕЛАТЬ правильные, полезный вещи, а не требовать непонятно чего от безвозмездно помогающих тебе профессионалов своего дела...
;)
УДАЧИ!

Ну так я не против. Мне указали, где посмотреть, я посмотрю. И рекомендации всех отписавшихся посмотрю. Никого не хотел задеть, просто второй ответ уважаемого Валерия был больше похож на приглашение к нему на прием. Если я не правильно понял - Валерий, прошу меня простить.
В любом случае всем большое спасибо за участие и советы.
А вам, ВОВО, за пожелание удачи. ;)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

'davlett' писал 20 Дек 2012 - 15:37:

Валерий, я в вашей компетентности не сомневаюсь. Но у меня случай совсем другой. Прошу учесть, что я с детства спортом занимаюсь. но вот есть откуда-то такой нюанс со спиной. Я так понимаю, что все сводится к риску при работе с большими весами при упражнениях, который вызывают вертикальное давление на позвоночник.
И я просил совета касательно программы - как изменить? Чем заменить или как выполнять приседы и тягу? И просил привести пример программы.
Если у меня начнутся проблемы, я к вам обязательно обращусь! А пока прошу дать совет касательно заданных вопросов.

На моем видео есть ответы на твои вопрпосы и рекомендуемые упржнения

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'babydov' писал 20 Дек 2012 - 15:46:

Изучите материал.Разберитесь с тем,что такое навык стабилизации. А потом уже задайте мне дополнительные вопросы.

После прохождения реабилитационной программы и формирования навыка стабилизации позвоночника начинаются тренировки для решения фитнес задач:набор мышечной массы, похудение, изменение состава тела, рост силовых показателей и так далее. Тренировка естественно выстраивается с ограничениями,с учетом состояния вашего позвоночника.

'Локтионов Валерий' писал 20 Дек 2012 - 22:27:

На моем видео есть ответы на твои вопрпосы и рекомендуемые упржнения

Господа, я с материалами и видео, на которые вы ссылались, ознакомился. Спасибо большое, много интересного узнал. Продолжу изучение вопроса, а пока, если вы не против, задам вопросы вам обоим:

По поводу рекомендуемых упражнений - понял, спасибо. Все эти упраженения входили в мою программу, я все делал так как вы, Валерий, объясняете, только гиперэкстензия была не в горизонтальной плоскости.
Вчера на тренировке делал становую тягу (совсем без фанатизма). 120 в итоге потянул без проблем. Мог больше, но не стал в связи с вашими рекомендациями. Никакого дискомфорта ни при выполении, ни сейчас. Делал в присутствии тренера с соблюдением техники.
Я, после ваших ответом на вопросы ниже, попытаюсь составить приблизительную программу и выложу сюда. Буду очень длагодарен, если вы выскажете свое мнение по поводе нее.

1. У того мужчины из письма в посте Валерия, все-таки, были боли, дискомфорт, затруднения при движениях. У меня их нет. У него укрепление мышц заняло 3 месяца. У меня, как мне кажется, мышцы за 4 месяца тренировок 3-4 раза в неделю должны были немного укрепиться (Я технику соблюдаю очень ревностно, особенно в отношении спины. Все под надзором тренера.)
По ссылке, данной уважаемым babydov, приводится пример программы для человека, никогда не занимавшегося спортом и с низкой двигательной активностью. Нужна ли мне более объемная и тяжелая программа? Могу ли я сейчас ввести в состав программы дополнительыне упражнения на другие группы мышц или в моем случае необходима именно реабилитационная программа? Тут, кстати, такой нюанс - МРТ было сделано в апреле. А весил я тогда 106 кг. и не занимался спортом достаточно долго. С того времени прошло уже 7 месяцев, ушло больше 20 кг. и 4 месяца я целенаправленно занимаюсь по 3-4 раза в неделю в том числе тренируя и целевые мышцы.
2. При замене упражнений, выполняемых сидя и стоя, дающих осевую нагрузку (становая, приседы, армейский жим, подъем на бицепс) можно ли расчитывать на прирост мышечной массы? Выступать я не собираюсь и сильно разрастаться не хочу, но сформировать атлетичную фигуру все же хочется.
3. Сколько по времени необходимо заниматься реабилитационными тренировками и когда можно переходить к серьезным тренировкам? Я имею в виду, что будет сигналом - изменение результатов МРТ? Повышение веса, используемого в каких-то конкретных упражнениях?
4. Манжет и регулировка давления, указанная по ссылкам (1 и 2) уважаемого babydov - можно ли в моем случае заменить на подкладывание простого или надувного валика при выполнении упражнений или необходимо именно замерение давления? В поясничном отделе у меня нет протрузий, только в грудном.
5. Реально ли выйти на упражнения, дающие осевую нагрузку в будущем или про них лучше забыть навсегда?

Спасибо за участие. С нетерпением жду ваших комментариев.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Валера,прекращай постить этот бред везде!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Ну и темка тут у вас, ребятки, стала... Да и была сразу, в принципе... )))
Наплодили одинаковых тем, зачем-то... Дурь какая-то!
А скокА многА букЫв здесь - так это ваще ППЦ!
:crazy:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
davlett, честно говоря не вижу в твоей проблеме чего-то уж очень страшного или запущенного. Тренироваться тебе можно и нужно, при этом все что набо это лишь избежать упражнений с вертикальной нагрзкой на позвоночный столб. А прогу в принципе тебе можно брать любую, будь то стандартный сплит, тяни верх/низ, тяни/толкай, в которых будут вставлены упражнения в обход "тройки".

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'davlett' писал 21 Дек 2012 - 07:30:

Нужна ли мне более объемная и тяжелая программа?

Зависит только от твоих пожеланий в тренинге.

Могу ли я сейчас ввести в состав программы дополнительыне упражнения на другие группы мышц или в моем случае необходима именно реабилитационная программа?

Не думаю что нужна программа для реабилитации. А вот упражнения для укрепления мышц кора можно и нужно.

2. При замене упражнений, выполняемых сидя и стоя, дающих осевую нагрузку (становая, приседы, армейский жим, подъем на бицепс) можно ли расчитывать на прирост мышечной массы? Выступать я не собираюсь и сильно разрастаться не хочу, но сформировать атлетичную фигуру все же хочется.

База не догма, а лишь средство для достижения цели

5. Реально ли выйти на упражнения, дающие осевую нагрузку в будущем или про них лучше забыть навсегда?

А зачем?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Davlett, в любом случае 2-4 месяца в зависимости от состояния нужно уделить формированию компенсационных механизмов в иде навыка стабилизации, сначала при движениях в суставах, а потом при занятих с отягощениями.. Это будет служить профилактике смещения позвонков относительно друг друга это раз и второе вы научитесь поддерживать в анатомической норме прогиб позвоночника во время выполнения упражнений.
По поводу программы. Протрузии, остеохондроз как правило сопровождаются изменением изгибов позвоночного столба. Поэтому сплит здесь лучше не делать. Грузить все тело за занятие по схеме агонист-антагонист.
Мышечную массу реально набрать и без осевых нагрузок. После формирования навыка стабилизации начинаются упражнения в разгрузочных положениях,но в диапазоне повторений необходимом для набора мышечной массы.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо делать в плавном темпе,с небольшим весом,концентрируясь на сжатие лопаток и обязательны с правильной техникой,пресс качать только скручиванием туловища,делать этот лечебный комплекс\без всяких Сплитов\ три раза в неделю,до того времени,когда ваши спинные проблемы перестанут вас беспокоить,но не менее трех месяцев,а лучше пол года и только после этого включить упражнения на остальные мышечные группы,но первое время не лезть на большие веса,а делать небольшимт весами в суперсетах и пампингом,приседания в этот период тоже можно аккуратно включить,но ОЧЕНЬ легким весом в многоповторном режиме,в этот период можно уже перейти на Сплит,но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ВКЛЮЧАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ_ТАК КАК ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НОМЕР ОДИН,ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ ТРАВМ СПИНЫ!!!!!!!
и только тогда,когда вы очень прилично закачаете спину,особенно ее центральную часть и разгибатели спины,начинайте потихоньку прибавлять веса во всех упражнениях,но даже в этот период я не советую делать становую тягу

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'babydov' писал 21 Дек 2012 - 09:07:

Протрузии, остеохондроз как правило сопровождаются изменением изгибов позвоночного столба. Поэтому сплит здесь лучше не делать.

Не много не соглашусь, ибо тут уже можно применить разные понятия под этот термин.

Грузить все тело за занятие по схеме агонист-антагонист.

Спасибо, возьму себе на заметку, хорошая мысль. :)

'Локтионов Валерий' писал 21 Дек 2012 - 09:15:

основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо

И при дестабилизации поясничного отдела?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Локтионов Валерий:

основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо делать в плавном темпе,с небольшим весом,концентрируясь на сжатие лопаток и обязательны с правильной техникой,пресс качать только скручиванием туловища,делать этот лечебный комплекс\без всяких Сплитов\ три раза в неделю,до того времени,когда ваши спинные проблемы перестанут вас беспокоить,но не менее трех месяцев,а лучше пол года и только после этого включить упражнения на остальные мышечные группы,но первое время не лезть на большие веса,а делать небольшимт весами в суперсетах и пампингом,приседания в этот период тоже можно аккуратно включить,но ОЧЕНЬ легким весом в многоповторном режиме,в этот период можно уже перейти на Сплит,но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ВКЛЮЧАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ_ТАК КАК ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НОМЕР ОДИН,ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ ТРАВМ СПИНЫ!!!!!!! и только тогда,когда вы очень прилично закачаете спину,особенно ее центральную часть и разгибатели спины,начинайте потихоньку прибавлять веса во всех упражнениях,но даже в этот период я не советую делать становую тягу

Совершенно верно! Грамотно и эффективно!

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'BOBO' писал 21 Дек 2012 - 08:29:

Ну и темка тут у вас, ребятки, стала... Да и была сразу, в принципе... )))
Наплодили одинаковых тем, зачем-то... Дурь какая-то!
А скокА многА букЫв здесь - так это ваще ППЦ!
:crazy:

Ну, это кому-как. Мне вот важно, что люди сначала смотрят на конкретный диагноз, а потом дают советы.

'Milik' писал 21 Дек 2012 - 08:45:

davlett, честно говоря не вижу в твоей проблеме чего-то уж очень страшного или запущенного. Тренироваться тебе можно и нужно, при этом все что набо это лишь избежать упражнений с вертикальной нагрзкой на позвоночный столб. А прогу в принципе тебе можно брать любую, будь то стандартный сплит, тяни верх/низ, тяни/толкай, в которых будут вставлены упражнения в обход "тройки".

"Двойки" даже, наверное))) Жим лежа-то, вроде, ни при чем.
Я вот думаю, а надо ли заменять армейский жим, тягу к поясу и подъем на бицепс...

Зависит только от твоих пожеланий в тренинге.

Ну, у меня с 22 килограммами ушел не только жир, наверняка. Да и вообще, немного массы мне не помешает. Хотя и перебора мне не надо. Пляжника достатончо вполне.

Не думаю что нужна программа для реабилитации. А вот упражнения для укрепления мышц кора можно и нужно.

Вот от всех бы это услышать, и я бы успокоился.)))

База не догма, а лишь средство для достижения цели

Да, больно нравится тяжело тренироваться.))) Но, если без шуток, отказаться от базы - не проблема.

А зачем?

Если возможно развитие поддерживающих позвоночник мышц без них, то, наверное, не за чем.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Davlett, в любом случае 2-4 месяца в зависимости от состояния нужно уделить формированию компенсационных механизмов в иде навыка стабилизации, сначала при движениях в суставах, а потом при занятих с отягощениями.. Это будет служить профилактике смещения позвонков относительно друг друга это раз и второе вы научитесь поддерживать в анатомической норме прогиб позвоночника во время выполнения упражнений.

Понял. Этим и займусь.

По поводу программы. Протрузии, остеохондроз как правило сопровождаются изменением изгибов позвоночного столба. Поэтому сплит здесь лучше не делать. Грузить все тело за занятие по схеме агонист-антагонист.

Понял. Тогда схему сделаю двухдневную, иначе очень длинная тренировка будет, если фуллбоди за раз.

Мышечную массу реально набрать и без осевых нагрузок. После формирования навыка стабилизации начинаются упражнения в разгрузочных положениях,но в диапазоне повторений необходимом для набора мышечной массы.

Понял. Спасибо.

Вообще, я после нового года все равно собирался опять с тренером позаниматься месяцок - вот и расскажу ему про это про все и МРТ покажу.
Пусть разрабатывает соответствующую программу по переходу с программы, предложенной Валерием, на программу уже на все группы мышц.

Сообщение изменено: davlett (21 декабря 2012 - 12:53)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'Локтионов Валерий' писал 21 Дек 2012 - 09:15:

основой упражнений,которые я даю людям с проблемами спины,являетья-ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ГОРИЗОНТАЛЬНОМ станке,ее я вставляю после каждого подхода остальных упражнений и обязательно после каждого подхода нужно растягивать спину наклонами,стараясь как бы коснуться любом коленей,все упражнения а спну необходимо делать в плавном темпе,с небольшим весом,концентрируясь на сжатие лопаток и обязательны с правильной техникой,пресс качать только скручиванием туловища,делать этот лечебный комплекс\без всяких Сплитов\ три раза в неделю,до того времени,когда ваши спинные проблемы перестанут вас беспокоить,но не менее трех месяцев,а лучше пол года и только после этого включить упражнения на остальные мышечные группы,но первое время не лезть на большие веса,а делать небольшимт весами в суперсетах и пампингом,приседания в этот период тоже можно аккуратно включить,но ОЧЕНЬ легким весом в многоповторном режиме,в этот период можно уже перейти на Сплит,но ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ВКЛЮЧАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ_ТАК КАК ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НОМЕР ОДИН,ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ ТРАВМ СПИНЫ!!!!!!!
и только тогда,когда вы очень прилично закачаете спину,особенно ее центральную часть и разгибатели спины,начинайте потихоньку прибавлять веса во всех упражнениях,но даже в этот период я не советую делать становую тягу

Понял. Спасибо большое.
Меня, в общем-то, спина и не беспокоит, но на пару-тройку месяцев точно перейду на щадящий режим и рекомендованные вами и babydov упражнения. Посмотрим, что будет.
Ну и пойду на специальные тренинги против радикулита.

Сообщение изменено: davlett (21 декабря 2012 - 12:58)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
davlett,
Вот вариант! И далеко не последний! Изучи эту тему и методу, если пока не в курсе:
http://video.yandex.ru/users/serho-v/view/42/

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&aq=2&oq=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F+%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE&sugexp=chrome,mod=14&sourceid=chrome&ie=UTF-8

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

'BOBO' писал 21 Дек 2012 - 10:05:

davlett,
Вот вариант! И далеко не последний! Изучи эту тему и методу, если пока не в курсе:
http://video.yandex....erho-v/view/42/

http://www.google.ru...chrome&ie=UTF-8

Благодарю. Буду изучать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых