Интересно, откуда столько негатива?
А где был усмотрен негатив с моей стороны?
Может не ко мне вопрос...? тогда ответ уже был дан ранее...
Наверное, это мои "загоны".

Про апломб я и не спрашиваю...
Опять явно мимо... Судя по ответам
Дмитрий Кононов видимо вопрос такой должен быть адресован именно ему...

Ошущение что пишет как минимум Чарльз Глаас...
У меня тоже создалось такое ощущение... в отношении автора темы...
Особенно после прочтения некоторого количества материалов им выложеных, написаных или предоставленых к публичному доступу в сети или прессе... и ярким ответам в этой теме конечно...
Д.К.
Дело в том, что как я уже писал, прирост силы происходит здесь не за счет увеличения поперечника мышечного волокна, а в большей степени за счет улучшение нейромышечной эффективности и накопления, скажем доступно, питательных веществ в клетке.
AsPirant
Прирост силовых показателей по "Вашей" программе обусловлен, в первую очередь повышением энергетики мышц !!! И приобретаемая таким образом сила весьма и весьма иллюзорна, две-три недели бездействия и от нее не останется и следа...да и кому из посетителей тренжерного зала в большей степени нужна сила при отсуствии мышечной массы ?
Д.К.
Меня немножко э-э-эээ... удивляет термин "иллюзорна" по отношению к силе. Она либо есть либо нет. Если вы намекаете на "долговечность" силы обусловленной прежде всего миофибриллярной гипертрофией, позволю себе напомнить, что без соответствующего энергообеспечения и команды из ЦНС мышца- это всего лишь пучок мертвых белковых нитей. Неважно, чем я поднимаю 150 кг в приседе "миофибриллами", "энергетикой" или "мозгом", я или поднимаю их на данный момент или нет. Точка. И если у меня нет пружины под задницей, то этот результат НЕ ИЛЛЮЗОРЕН!
AsPirant
сила обусловленная поперечником мышцы, сохраняется намного дольше, и является более "фундаментальной ", простите за каламбур, для спортсмена-любителя...сила же приорбретаемая за счет повышения "энергетики" является скажем так "пиковой", как я уже сказал пара-тройка недель бездействия и текущие рабочие веса сильно уйдут вниз, т.е. это по сути наработка функционального пика тренируемого качества...
Далее разговор не "пошел"...
Сообщение изменено: Kaчок (16 июня 2012 - 02:54)