Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начало тренировок и возраст

- - - - -

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Ponochka
Маме - респект огромный! У меня такие женщины вызывают искреннее восхищение
fancy
Удачи!

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Всем привет!!! Так обстоятельства сложились, что мои желания и возможности не совсем совпали)) В зал ходила редко(((( и вот.....я наконец-то с февраля занимаюсь постоянно. Получается чаще всего два раза в неделю. Регулярно читаю форум. Он мне очень помогает. Только.....мои результаты так скромны, что я уже начала комплексовать. Понимаю, что глупо. Хочется всего и сразу, а так не бывает))) Но начиталась о ваших достижениях....загрустила...смогу ли хоть немного продвинуться? У меня к вам просьба --напишите, как вы начинали? как долго втягивались? Есть ли здесь такие, кто начал заниматься после 30? Напишу о себе побольше, если интересно - что могу уже, чего не могу)
Всем удачи! Поддержите! Меня все в основном только критикуют, мол, на старости лет с ума сошла(((

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
fancy
30... на старости лет ... хи-хи
Я начала заниматься в 38 лет, знаний не было ни каких, и некому было подсказать, вот только сейчас начала изучать немножко. Поэтому и результатов практически не было, конечно фигура здорово подтянулась и исчез кисель, что вообщем тоже здорово.
А сколько в мой адрес было критики в зале , особенно когда перешла на более тяжелые веса , чего только не наслушалась, только тренер был на моей стороне
Так что плювай на весх и делай себе фигуру

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Stepashka

Так что плювай на весх и делай себе фигуру

Только так! Для себя ведь делаем.
Я тоже в зале когда подхожу, спрашиваю "вам еще нужна скамья для жима лежа?" на меня странно смотрят типа "ошиблась тренажером что ли". Ну и пусть, я иду и делаю свои маленькие блинчики, а потом вешаю больше. Чем больше блинчик, тем больше уважения посторонних.
Я вобще там ни на кого не обращаю внимания, так меньше отвлекаюсь.

А 30 -это молодая еще! И 38- молодая! Главное желание, а результаты будут.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
fancy
fancy

Есть ли здесь такие, кто начал заниматься после 30?

Есть, правда ровно в 30 начала.... До этого - только аэробикой занималась, просто не знала - как правильно, что могут дать занятия с отягощениями, какое должно быть питание при занятиях с отягощениями итд... Приходилось подбирать методом тыка...Сейчас уже более менее имею представление, но все равно - чем больше информации, тем больше каша в голове
Главное - не торопись, не гонись сразу за большими весами, внимательно следи за техникой упражнений - я увеличивала вес только тогда, когда была уверена, что с этим весом я выполняю все повторения с идеальной техникой, прислушивайся к своему организму - как он реагирует на нагрузки, как относится к питанию итд Вообще-то во всех источниках для начинающих рекомендуют сначала пару месяцев делать упражнения на все группы мышц и только потом переходить к специализации. Сейчас смешно говорить, но первый месяц я "приседала" со штангой 15кг - технику разучивала, сама причем, без тренера.

Только.....мои результаты так скромны, что я уже начала комплексовать.

Главное, что результаты есть! Не все сразу! Главное - верить в себя, любить свое тело и у тебя все получится!

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Есть ли здесь такие, кто начал заниматься после 30?

А как же! ЕСть и такие.
Я вот с 34 начала, вернее начинаю, уже за полгода перевалило. А хоть и скромные результаты, но все равно классно. Мне уже 3 раза сказали, что я похудела, хотя вес у меня не изменился.

А больше всего радует ощущения от процесса и после оного. Переполняет ощущение чего то особенного, что не все могут. Проще говоря, распирает от гордости от каждого прибавленного блинчика.

Ну и аспект "сбегания" от семейного очага тоже немаловажен для меня, как работающей 24Х7 в собссссных 4-х стенах.

Вот, сколько положительных факторов! Звучит жизнеутверждающе?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
да я обожаю зал.... Мне очень нравится настроение после него! Летать охота! Просто я настолько слабая, что гантели в 3 кг это для меня уже вес...Вот и вопрос - как долго этот период втягивания в занятия длится? Лишнего веса у меня нет, мышц тоже

А как там дела у мамы, которой 54 года?

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Рут
здорово,что у тебя такая мама,а я свою никак уговорить не могу,она боиться поднять гантелю тяжелее 3кг-т.к боиться,что составит конкуренцию Шварцу

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Набрел на эту тему в ее годовщину... Тут вот какая штука: набрасываться на железо, равно как и на любую иную физ. активность после 40 - опасно. Вон, Шарон Стоун - инсульт заработала. Входить надо гораздо осторожнее, чем в молодости, как сказано в фильме "твой мозг готов выписать вексель, который тело твое оплатить не в состоянии"...

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Есаул
Согласна) Но....мозги в любом деле надо включать, а уж там где риск (а зал - это все таки риск, если серьезно заниматься) тем более)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Я думаю,что если с умом подойти к тренировкам,то пользы для здоровья будет гораздо больше,чем от пассивного образа жизни..У нас в команде(Доскиназе) возраст участников колеблется от 15 до 50 и все находят общий язык-молодежь прислушивается к жизненным советам взрослых,а те кто старше просто молодеют реально от общения с молодыми..Вот например очень хороший друг встал на СНОУБОРД в 45 ЛЕТ!!!!Вы бы видели как он красиво катается!!!Огромное ему уважение...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
fancy

А как там дела у мамы, которой 54 года?

ох, какая ты молодец, что подняла эту тему!
Собиралась это сделать, так как не знаю ,что делать с мамой. Я так думаю, что нужен тренер. Сама я не справляюсь. С весами ей нравится работать, но они маленькие. (хотя... иногда она делает столько же сколько и я. Соответственно, и у меня маленькие веса. Ну это не по теме.. ).
Она ходит два раза в неделю. Старается не пропускать. Но с едой - никак не могу ей объяснить, что надо ЕСТЬ! Она кушает чашку каши вечером, сухарик и еще что-нить.
Даже при постоянных занятиях ничего не растет.
Хотя начали чувствоваться хоть какие-то мышцы. И это результат.
Я уже не знаю, может ли быть бОльший результат..
в таком возрасте..С медицинской точки зрения.Вообще, мышцы способны расти???

urc Пусть попробует. Я уже писала, что моя не занималась НИКОГДА и НИЧЕМ. И при вышеуказанном питании - у нее все равно что-то ( ) появилось в месте бицепсов, трицепса. Спинка, в области поясницы. Это успокаивает. Это тренерует.Не сдавайся. Просто надо с ней в зал ходить. Чтоб не боялась.
Вот я засранка! только сейчас поняла, что последнее время мы с мамой отдельно ходим.. Исправлюсь.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
У меня стойкое убеждение, что начинать новую жизнь не поздно в любом возрасте)) Конечно, цели уже другие, но результаты будут все равно....Главное -- хотеть!!! Вот по настоящему захотеть - это самое сложное. То есть....нужна мотивация!!! У меня вот - эксперимент над собой в каком то смысле))) Что и после 40 можно (и нужно) иметь хорошую подтянутую фигуру))).

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Рут

Я так думаю, что нужен тренер.

А зачем маме тренер - если, на сколько я поняла, на данном этапе проблема в том, что она "плохо" ест?

Кстати, о бОльшем результате. Как-то я набрела на один из иностранных сайтов ББ, где как раз про это говорилось. Ссылку даже примерно не вспомню. Так вот там предъявлялись фото мамы и дочки. Дочке что-то в районе 40 было, маме за 70. И выглядела мама на зависть многим! Единственное, что реально выдавало ее возраст - это давольно дряблая кожа, даже с гримом заметно было, но мышцы в большинстве своем отменные (для 70ти лет). И писалось там о том, что дочка начала заниматься относительно поздно (лет в 30), а маму привлекла потом. Вот и считайте.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Рут

в таком возрасте..С медицинской точки зрения.Вообще, мышцы способны расти???

Я, к сожалению, источник не вспомню сейчас, но когда сама планировала начать заниматься, очень много литературы читала по этому вопросу и где-то мне попалась такая статейка о том, что женщинам в более старшем возрасте, особенно после климактерических изменений, гораздо проще набрать мышечную массу, чем женщине до - все дело в количестве эстрогена и тестостерона. Так что, есть шанс, что мама догонит и перегонит дочь!

Она ходит два раза в неделю. Старается не пропускать. Но с едой - никак не могу ей объяснить, что надо ЕСТЬ! Она кушает чашку каши вечером, сухарик и еще что-нить.

Млин - моя такая же, никогда ничем не занималась и не хочет, правда, а вот на полу-голодных диетах (кашка и сухарик) посидеть - хлебом не корми!

Сообщение изменено: Mika (30 марта 2005 - 10:43)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Paola Я хорошо помню эту фотографию....Где ее видела...не помню...в каком то журнале. Она меня очень воодушевила))))
Рут
Поддержи маму морально!!! Пусть не бросает!!!
Добавлено
"Кстати, как вы думаете, в каком возрасте начинают "работать" механизмы старения? В 30, 50, 60 лет? Как выяснили геронтологи, специально занимающиеся этим вопросом, это происходит сразу с момента рождения и только жизненная активность ребёнка обеспечивает его развитие. Вместе с тем, точное дозирование нагрузки по всему спектру движений способно в любом возрасте перевести организм из режима угасания в режим активного развития. "

-неплохая цитата, да?))) Переходим в режим активного развития) Еще и Кукин вспомнился:
30 лет - это возраст вершины....
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг аккуратненько взвесив:
50 -это тоже что 20,
Ну а 70 - тоже что 10))))))))

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
По градации Кукина мне еще нет 20, но и вершина уже типа далеко позади...
Занимаюсь чуть меньше года. Изменилось ВСЕ!
1. Я еще никогда не чувствовала себя ТАК легко и хорошо (где там ваши горы - все передвину)
2. На днях охранник(грубо гря годящийся мне в сыновья при условии разгульной молодости) на мое Доброе утро ответил мне Здравствуй (поднимаясь по лестнице услышала как его отчитал старший по званию - типа "Ты знаешь кто это?" и ответ провинившегося "я думал девчонка какая-то"
3. Я не скрываю, я просто этой цифры не знаю ( и знать не хочу)
4. Вчера муж разглядывая мою спину (зыстукал меня у зеркала в нескромных позах) сказал, что из-за меня придецца переделывать анатомические атласы - типа это не широчайшие, а широченныя! Гы... (прошу читать улыбаясь - так как я думала, что это крылья
Я могу продолжать до бесконечности, но опасаюсь вас утомить и забрызгать своими восторгами.
При этом я не могу похвалиться, что сбросила стока-то кг ( нечего особенно было сбрасывать) - не могу сказать, что жизнь моя была серой и унылой...
Чер его знает что произшло - но рекомндую всем! Пусть я не стану Мистером Вселенная, но мне никогда не станет грустно, так как теперь я ХОЖУ В ЗАЛ!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут А у меня в зале мама привела дочку.Мама первая пришла А за ней дочка.Теперь вместе и ходят

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
RONIN
Эх.....а я своих и сына и дочку...никак не затяну.......(((

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
fancy У них сына и брата тоже не получилось затянуть.Вот вам и мужской вид спорта.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
RONIN
нууууу...если и ББ станет женским...ну...тогда не знаюююююююю......мужчины...ау!!!!!!
Добавлено
кстати, не смешно) я моем зале женщин больше!!!! А уж мужчин после 30 вообще не видать...20-летние есть) куда они потом деваются? залегают на диваны? ))

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Paola

А зачем маме тренер - если, на сколько я поняла, на данном этапе проблема в том, что она "плохо" ест?

тренер нужен потому, что она 1.Меня не слушает бесприкослово!.. Я чуть было не сорвалась на нее, когда она соскочила с дорожки на полном ходу. И это только из кардио... 2. За ней нужен постоянный контроль. А я пока к ней дойду в зале ....вообщем, сбивается и настрой и время.
НО: для меня, если честно, все это не так важно, как попытаться ей помочь.

Mika

Так что, есть шанс, что мама догонит и перегонит дочь!

обнадежила (на самом деле, это возможно )

Acura Привет! а какой у тебя бы до этого образ жизни? Какое телосложение?Какая программа?

RONIN мама кушает? до этого занималась? какие сейчас нагрузки?
Вообще, надо и в более раннем возрасте учитывать всякие там..болячки, но теперь - то уж тем более! Как найти грань между тем, что опасно и тем, что поможет?..
Скорее всего, сам человек должен это понять. Но для этого нужно что-то сделать мне, чтоб она это поняла. Составить что-нить типа спорт-тестирования..? Или это бред?

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Рут
то что было можно назвать лишь образом существования - я совсем не ходила пешком, курила как паровоз и без меры упивалась пивом. Телосложение хм... ну скорее тип А. Низ тяжеловатый. Кость тонкая. Я вообщем особенно жиром не заплывала, но тонуса никакого не было. Сначала первые полгода была общая программа - думаю она в наших фитнес-центрах примерно одинаковая. (кардио, прес, гиперэкстезии, сводка-разводка рук ног, жим ногами, приседания в Смите, гантельки) Сейчас усиленно сгоняю остатки жира с ног (суперсеты: сгибания-разгибания 3х20, смит широкая-узкая постановка ног, жим ногами - гакк машина + кардио 45)- так как верх как-то быстрее у меня пошел. Примерно так

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Acura
С этой целью

сгоняю остатки жира с ног

я бы не увлекался Гакком, а акцентировал сгибания (внимание - не разгибания - там для галифе и квадр), именно сгибания - бицепс бедра очертят, зад подберут. Кр. того, плавание в ластах - хорошо жир на голени и щиколотках горит (знаю о невозможности избирательного сжигания, но опыт показывает)...

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Есаул
Спасибки! особливо за ласты - щас еще чуть-чуть посгибаю и отвалю снорклить в ластах!

Romma

Romma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Привет всем,
давно читаю этот форум, теперь решилась влиться в него.
Я стала заниматься в 31 год. И гантели в 3 кг я тоже не могла поднять. И не верила когда тренер говорил, что скоро я подниму и 7 кг легко (это касалось в основном упражнений на дельты средние). Я чуть не плакала когда поняла, что у меня нет мышц вообще. Просто один жир на скелете. И как я радовалась когда смогла поднять 5 кг. Потом уже и 7 и 10 не доставили такой радости, а вот 5 кг. Это было что-то!!!
Сейчас я занимаюсь 1,5 года и смотрю на новеньких в тренажерном зале и каждый раз думаю, а на долго хватит человека? Будет он ходить? Редко кто остается, в основном бабочки-однодневки.
Для себя я определила одно: если я буду заниматься, то стану пусть не на много, но лучше, сильнее и т.п. чем сегодня, а если брошу превращусь опять в ходячий жир с отдышкой и максимальным рабочим весом - весом столовой ложки.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Рут

тренер нужен потому, что она 1.Меня не слушает бесприкослово!.. Я чуть было не сорвалась на нее, когда она соскочила с дорожки на полном ходу. И это только из кардио... 2. За ней нужен постоянный контроль. А я пока к ней дойду в зале ....вообщем, сбивается и настрой и время.
НО: для меня, если честно, все это не так важно, как попытаться ей помочь.

Тогда тренер действительно нужен. Причем не для составления какой-то особенной программы или расписывания пунктов питания (это ты и сама можешь), а чтобы "над душой стоял". Наверняка у вас в зале есть тренера, которые проводят некое подобие индивидуальных тренировок. Выбери, какой нравится и поговори с ним.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
А вот мне интересно, как вообще происходит этот процесс занятий с тренером.
Ну я знаю, как это было раньше во всяких секциях, физкультурных кафедрах институтов и школах. Но как это выглядит теперь, в залах?

Как долго происходит эта "работа с тренером", как определить когда достаточно, как оплачивается это, а что если вопрос возникнет не в тот период, за который уплачено, снова платить за ответ или как?

Объясните, кто знает, пожалуйста. Любопытство замучило.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
oph
У нас в зале-сколько ты захочешь работать с этим тренером.У меня годами занимаются.Оплачивается по договоренности(у нас в Одессе пределах 30-100 у.е в месяц,в дорогих залах от 7 до10-15 у.е за занятие)Тренер составляет программу и корректирует ее по ходу приноравливаясь к ученику.К требованиям которые могут менятся в течение времени тренировки ит.д и т.п.Короче они партнеры в достижении планов того который пришел в зал за здоровьем,фигурой,спортивными результатами,реабилитацией после травм или операций,повышением ОФП для спортсменов не бодибилдеров и т.д и т.п.Это в краце.Что не ясно спрашивайте.
Добавлено
fancy
У нас мужчины в диапазоне от 14 до 52...
Добавлено
Рут Нет просто старайся,что б все было для нее комфортно.И занятия не вызывали неприятных ощущений.Комфорт-основа уверенности в том ,что тренировка не навредит.

Добавлено
Romma Молодец,что нашла в себе силы.Я всегда в зале говорю:Главное здоровье,фигура побочный эффект этого процесса.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

У нас мужчины в диапазоне от 14 до 52...

особенно хороши в диапазоне 35 и 46...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых