Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 29 декабря 2011 - 11:06

продолжая рассуждать ).
при всей теории " одного рабочего подхода" , многоподходность совершенно не отрицается. наоборот считаю, что следует чередовать либо циклами , либо еще как, многоподходность(МП) с одноподходностью ))). если одноподходность (ОП) позволяет растить результат за счет сокращения " ненужной работы" , то МП развивает и силовую выносливость и главное за счет меньших рабочих весов " подтягивать" к новым " рекордам" слабые звенья ( стабилизаторы,и др. мелкие мышцы которые на прямую не работают, но включаюся на разных этапах упражнения. ну и технические решения тоже оттачиваются только там.
а вот что касаемо увеличения кол-ва повторений ( далее идут лишь размышления и любой может их оспорить , желательно аргументированно , только просьба не уходить глубоко в биохимию ( для самых умных есть др. тема ))))). , то тут наверно есть ряд других сложностей. скорее связанных с кол-вом " внутренних запасов" для совершения длительной работы ( в данном случае говорю за 10 и далее повторений ). тут наверно есть два пути. 1 . переход на " длительную работу " во всем цикле (т.е. во всех упражнениях) и организму придется приспосабливаться и запасать силы именно для этой работы. 2. это увеличение скорости выполнения. тут по сути получается , что время работы будет тоже самое, а кол-во повторений чуть чуть увеличиться. а далее все равно пойдет та жа приспособительная реакция.
ну пока , так . можете начинать " бросать камни в огород " )),
Отправлено 29 декабря 2011 - 11:11

Здесь вопрос "как чередовать"?при всей теории " одного рабочего подхода" , многоподходность совершенно не отрицается. наоборот считаю, что следует чередовать либо циклами
Только так и получилось... ну хоть такну можно и так... ))) как ты - вставить в первое )))
Отправлено 29 декабря 2011 - 11:16

в чередовании ОП и МП честно говоря не уверен, боюсь получиться не то не се. сам так не пробовал. и пока точно не хочу.))).
сейчас я поступаю примерно так. гоню ОП до предела ( когда вижу что рост прекращается или очень маленький ) . ухожу на 3-6 недель ( тренировок) на МП , либо меняю упражнения и гоню др. упры по ОП.
но однозначно считаю то к МП надо периодически возвращаться.
Сообщение изменено: Железякин (29 декабря 2011 - 11:19)
Отправлено 29 декабря 2011 - 11:49

а по циклам очень даже не плохо получается.
Сообщение изменено: Железякин (29 декабря 2011 - 11:50)
Отправлено 29 декабря 2011 - 12:23

'Железякин' писал 29 Дек 2011 - 08:49:
Советую чередовать циклами )))). ( а не внутри цикла ( ну там про что ты написал я имел в виду чередование тренировок ОП и МП по дням) это я криво там выразился. очень двусмысленно получилось ).
а по циклам очень даже не плохо получается.
Вот с этого и надо было начинать.

А то читаю первый твой пост и такое чувство возникает, что многоповторка прежде всего. А теперь понял к чему ты клонешь.
Отправлено 29 декабря 2011 - 01:38

'Железякин' писал 29 Дек 2011 - 09:37:
Не покажу, ибо путаю буквы и термины :bраз уже есть " жим имени тебя" , диссертацию потом покажешь ))).
И иногда пишу охинею типа этой:
'Железякин' писал 29 Дек 2011 - 08:06:
И тут меня чуть не понисло но остановило это:В продолжение темы с Миликом ).
продолжая рассуждать ).
при всей теории " одного рабочего подхода" , многоподходность совершенно не отрицается. наоборот считаю, что следует чередовать либо циклами , либо еще как, многоподходность(МП) с одноподходностью ))). если одноподходность (ОП) позволяет растить результат за счет сокращения " ненужной работы" , то МП развивает и силовую выносливость и главное за счет меньших рабочих весов " подтягивать" к новым " рекордам" слабые звенья ( стабилизаторы,и др. мелкие мышцы которые на прямую не работают, но включаюся на разных этапах упражнения. ну и технические решения тоже оттачиваются только там.
а вот что касаемо увеличения кол-ва повторений ( далее идут лишь размышления и любой может их оспорить , желательно аргументированно , только просьба не уходить глубоко в биохимию ( для самых умных есть др. тема ))))). , то тут наверно есть ряд других сложностей. скорее связанных с кол-вом " внутренних запасов" для совершения длительной работы ( в данном случае говорю за 10 и далее повторений ). тут наверно есть два пути. 1 . переход на " длительную работу " во всем цикле (т.е. во всех упражнениях) и организму придется приспосабливаться и запасать силы именно для этой работы. 2. это увеличение скорости выполнения. тут по сути получается , что время работы будет тоже самое, а кол-во повторений чуть чуть увеличиться. а далее все равно пойдет та жа приспособительная реакция.
ну пока , так . можете начинать " бросать камни в огород " )),
'Железякин' писал 29 Дек 2011 - 08:06:
просьба не уходить глубоко в биохимию ( для самых умных есть др. тема ))))).
ИМХО - многоповторный режим с отягощением хоть и в меньшей степени от чисто аэробной работы где тренинг проходит в среднем режиме, также способен стимулировать капилягный рост, а за счет работы с отягощением способен влиять на запасы питательных веществ необходимых для работы МГ. Также по причине средне умеренной многоповторной работы + задействования в работу отягощения в работу вступают как быстрые мышечные волокна, так и медленные (в зависимости от приоблодания оных в МГ так и от интенсивности тренинга).
И что в итоге?
ИМХО в итоге работа при многоповторки получаем ориентир на увеличение запасов "топливных баков" в МГ и каналов топливопроводов к ним. А при уменьшение калорийности питания обратный эффект.
А как же фиблирярка? Получает ли она достаточную нагрузку при подобной работе?
Блин, лично я ХЗ.
А если попробовать объеденить многоповторный режим с силовым? В итоге получаем дроп-сет. Где идет 6 раз с 80-85% от РМ и 4-6 с 60-65% от РМ.
Выходит, что запасы креатин фосфата будут значительно израсходованы уже во время первых 6 повторах, а самые стойкие миофиблирярные соеденения уже устанут. Скинув вес на 20% мы продолжаем работу на более слабых фибриллах и за счет мышечного глекагена.
Так почему бы тогда не включить последним повтором в трисете дроп-сет?
'Domus' писал 29 Дек 2011 - 09:51:
Присоеденяйся, токма потом не обижайся если летящие в меня камни засыпять твой огород щебенкой.Вова, опоннент тебе нужен при защите диссертации?)))

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:55

( ну в общем ты понял ) .
в принципе против дропов ни чего не имею. единственное что смущает, какой период восстановления после них ? тут же всегда стоит вопрос восстановления к следующей тренировки ,а еще лучше с учетом фазы сверхкомпенсации . на сколько тебя ( меня , др. человека) хватит. так что , я бы вводил дропы тоже в некий отдельный цикл. например на 3=6 тренировок. что бы и разогнаться в нем было время. и в тоже время не загнать .
я практически уверен что большинство застоев происходит за счет недовостановления. ( тут уже по разным причинам. ).
а пусть новички тоже думают ))))).Вообщем пока ветка получается некий аналог "Думай" )))
да и мы постараемся в более доступной форме это изложить )
Отправлено 29 декабря 2011 - 02:28

'Железякин' писал 29 Дек 2011 - 10:55:
Тут только пробовать надо, покатит это или нет. Ну или "витаминки" помогут сократить время востановления.в принципе против дропов ни чего не имею. единственное что смущает, какой период восстановления после них ? тут же всегда стоит вопрос восстановления к следующей тренировки ,а еще лучше с учетом фазы сверхкомпенсации . на сколько тебя ( меня , др. человека) хватит. так что , я бы вводил дропы тоже в некий отдельный цикл. например на 3=6 тренировок. что бы и разогнаться в нем было время. и в тоже время не загнать .
я практически уверен что большинство застоев происходит за счет недовостановления. ( тут уже по разным причинам. ).
Отправлено 29 декабря 2011 - 02:32

Отправлено 29 декабря 2011 - 02:42

'Milik' писал 29 Дек 2011 - 10:38:
Так почему бы тогда не включить последним повтором в трисете дроп-сет?
имеется ввиду, сделать два подхода, а вместо третьего дроп? такой вариант считаю очень хорошим

'Milik' писал 29 Дек 2011 - 11:32:
Интересно кто нить сюда вообще суниться 31?
не только сунусь, ещё и потренюсь 31-го

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)