Abibossy:
По этой же причине не делаю разгибания с гантелью из-за головые - локти разъезжаются независимо от веса гантели и работают не трицепсы, а плечи.
). пока писал , (лучше в тему плеч наверное перенести)забыл че хотел, у меня эта проблема была, я ее решил следующим образом, , варианта два;
сажусь на лавку, наклоняюсь вбок, в сторону нерабочей руки, упираюсь ей в лавку, тогда локоть встает вертикально, а плечу комфортно.
но это будет чисто изолированый вариант. а если предполагается более базовый характер движения, то стоя , держусь за любую стойку, расслабляю полностью руку с гантелей за головой, понятно , что так трудно и небезопасно разгибать,
но я хитро использую движение , подобное швунгу жимовому из т.а, благо есть к нему привычка, то есть накатываю ногами, и эту иннерцию подхватываю с низу трицем, обратно принимаю сгибом ног, как бэ аммортизирую,
тогда плечо и поясница вполне комфортно себя ведут, только каждый повтор внизу расслабляю триц в растянутой позиции, это имхо важно иначе станет напрягать плечо и спину, все наверное замечали , что в этом движении триц резко отказывает на каком то повторе, и вот , что бы еще поработать, ведь все равно не настолько базовый вариант для трица, я перевожу гантелю торцом на плечо, и продолжаю, по типу жима гири с плеча, с таким же читтингом ногами, кстати видал пару толстых трицепсов, сделаных в основном этим разгибом с гирей, все три головы пашут в базовом режиме, я всегда чужую технику присматриваю и" "ворую, " если она эффективна .
Abibossy:
можно видео с техникой?
постараюсь снять как раз следующая тренировка с этим делом.