Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Энерион: препарат для лечения астении, усталости

- - - - -

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Триттико этот ещё хер купишь
Сёня меня отфутболили в двух аптеках - рецепт спросили
Наверное не умею без рецепта покупать....... (((

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вась,можно в интрнет-апетке купить, например http://apteka-ifk.ru/ - по телефону спросят, есть ли рецепт, скажи что есть. А курьер никогда не спрашивает. Жаль, что так нельзя купить снотворные - они к другому списку рецептурных препаратов относятся, их только в аптеке можно купить с рецептом.

PS Видно не вызываешь ты доверия своим цветущим внешним видом! B)
заодно флуоксетин захвати 10 мг. Снотворное попроси бабушу/дедушку купить, или родителей, если они пожилые - им обычно без рецепта отпускают. донормил неплох, хотя говорят есть лучше.

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
TII, везёт вам у нас в Украине такого класного антидепресанта нету, самого депресняк замучал

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, везёт вам у нас в Украине такого класного антидепресанта нету, самого депресняк замучал

Если речь идет просто о депрессии в чистом виде, то тут флуоксетин обязательно нужно попробовать, терпеть и бояться абсолютно нечего. Флуоксетин во всем мире продается и стоит копейки, правда называется по разному, в Америке прозак например, действующее вещество одно и то же. Только не забудь к нему снотворное докупить на первую неделю пока организм привыкает.

Чего я раньше мучился, сам не знаю. Менталитет у нас такой, в Америке бы мне его сразу бы первый попавшийся врач прописал.

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

флуоксетин

спасибо флуоксетин без рецепта продают? снотворное донормил хорошо на меня действует

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

спасибо флуоксетин без рецепта продают? снотворное донормил хорошо на меня действует

Меня спрашивают "рецепт есть?", я говорю что да, и мне его отпускают. А иногда и вообще не спрашивают.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
ТII, в той инет аптеке у меня тоже рецепт спросили, по телефону, сказал что есть, далее спросили какой то толи код, толи копию, сказал что рецепт не с собой.
Вообщем завтра курьер приедит, терь хз что делать...
А говорил что рецепт не спрашивают

dodelhaie

dodelhaie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
BACb, все правильно, рецепт спрашивает менеджер который принимает заказ, говоришь, что есть и все.
уж если она сразу не отсеяла тебя, то все прокатит, курьер рецепт спрашивать не будет

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вась, да все нормально, расслабься, что то ты напряженный ) курьер никогда рецепт не спрашивает. А менеджер которая приимала - ну видимо твой голос похож на проверяющего. Уверен что все будет нормально. Что ж так все сложно то у тебя получается. Мне и в обычной апетке без проблем продают, и из интернет аптеки привозят без всяких копий... Вообще никаких проблем никогда не было.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Ну лан, завтра посмотрим че будет =)

ТII, один триттико пойдёт? Или надо в связке с энерионом? Мне хотя б высыпаться что б и настроение получше тоже было бы не плохо =)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вась, я вот если честно боюсь - а вдруг то что на меня действует тебе не поможет - будешь на меня злиться тогда! Андтидепрессанты вообще штука такая - подбираются индивидуально. От триттико хорошо спишь (принимается непосредственно перед сном 50-100 мг.), и просыпаешься с хорошим настроем. Единственно что посоветую - самый первый раз всего с 25 мг начни, чтобы организм чуток приспособился. Может ничего не почувствуешь с 25 мг, но так правильнее будет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ТII, один триттико пойдёт? Или надо в связке с энерионом?

мне вообще полностью помогает только комбинация триттико+флуоксетин+энерион, но это от хронической усталости, а у тебя видишь - проблема другая, со сном проблемы, видно неглубокий он... Может и поможет тебе один триттико, фиг скажешь заранее

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
ТII, я понимаю что это дело индивидуальное. Не боись, не буду обвинять

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
сегодня заходил в три аптеки за флуоксетином, со всех трёх требуя рецепт нахер с пенком послали

Сообщение изменено: Kzinch (06 декабря 2011 - 07:14)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Вась, кетотифена на ночь выпей, только не очень поздно, а то еще и весь следующий день проспишь

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт, пил я его когда клён пробувал - не особо он мне помог чем то

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Приехал курьер короче, нифига про рецепт не спросил )))
Вощем вечером испробую

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вась, как у тебя дела, помогает триттико или нет?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Я думаю пока рано говорить об эффекте, пропью хотя бы недельку. Пока особого эффекта не ощущаю. Начал с 50 мг, ща пью 150

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Меня от апатии спасает мелипрамин.
Без него выспаться просто физически не мог, спать хотелось всегда и везде. Пытался спать меньше, больше, в разное в время и тд не помогло + к этому всепоглощающая лень.
На настроение он слегка влияет, а на бодрость очень даже не слегка. Высыпаюсь с 6-7 часов! И встаю быстро легко, лежать в постели просто не хочется)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

мелипрамин

Почитал аннотацию побочки... О_о
Без комментариев...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Без него выспаться просто физически не мог, спать хотелось всегда и везде. Пытался спать меньше, больше, в разное в время и тд не помогло + к этому всепоглощающая лень.
На настроение он слегка влияет, а на бодрость очень даже не слегка. Высыпаюсь с 6-7 часов! И встаю быстро легко, лежать в постели просто не хочется)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

мелипрамин - это трициклический антидепрессант, который принимали давным-давно, он относится к первому поколению антидепрессантов, у них были очень тяжелые побочки. Потом на свет появился прозак (флуоксетин), который считается вторым поколением антидепрессантов, он стал самым популярным в мире средством от депрессии, в америке прописывается чаще аспирина - типа чуть захондрил - попей прозак... Потом появилось третье поколение антидепрессантов, причем их реально до хрена, и на каждого они действуют по-разному, многие считают, что третье поколение - это больше маркетинговый ход, чем реальное качество лечения. В принципе триттико относится к третьему поколению, но это совершенно особый антидепрессант, который улучшает потенцию (им даже лечут вялый стояк), и делает сон более глубоким. Но антидепрессивные его свойства весьма слабы.

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 06:46)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ТАБЛЕТКИ, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ.
"Прозак" — лекарство npотив депрессии ( подобный препарат носит название "Флуоксетин"
С тех пор как началось применение антидепрессанта "Прозак", он стал самым популярным за всю историю медицины психиатрическим препаратом — его уже принимали 5 миллионов американцев и 10 миллионов человек по всему миру. Только в США врачи выписывают каждый месяц примерно 900 — 950 рецептов на это лекарство.
Популярность "Прозака" вполне объяснима. Этот препарат и его химические аналоги чудесным образом изменили жизнь многих страдающих депрессией пациентов, говорит Пол Финк, психиатр и вице-президент Ассоциации центров здравоохранения имени Альберта Эйнштейна в Филадельфии. "Совершенно очевидно, что, когда "Прозак" дает эффект, депрессия снимается быстрее и лучше, состояние пациентов нормализуется в большей степени, чем мы надеялись".
"Прозак" бывает эффективен и случаях, когда никакие другие средства не помогают и никто не надеется, что пациент среагирует на антидепрессант, - отметила Мэйди Хорниг-Роэн, психиатр отдела изучения депрессивных состояний в госпитале Пенсильванского университета. — Он меняет нашу концепцию того, что действительно представляет собой депрессия на биохимическом уровне".
Хорошим примером этого может служить история болезни 33-летнего Джона Флэда, который занимается обслуживанием станков по скоростной упаковке на одной фирме. "Я чувствовал себя никому не нужным, впал в апатию, — рассказывал он. — Меня не интересовали другие люди. Я чувствовал себя в изоляции, не мог общаться. Меня пугало абсолютно все, даже необходимость встать и пойти на работу. Я старался быть активным. Я не чувствовал себя загнанным в угол, сжавшимся в комок или что-то подобное, но мне мое состояние не нравилось".
Флэд начал принимать "Прозак" в феврале, и буквально через месяц сгустившаяся над ним туча начала рассеиваться. Он почувствовал, что больше не испытывает беспокойства но поводу повседневных мелочей. Он стал более спокойным, уверенным и обнаружил, что ему легче общаться с людьми, и он уже "не так боится показать им свое истинное я".
Складывается впечатление, что "Прозак" помогает даже справиться со многими проблемами, не имеющими отношения к депрессии; По словам Хорниг-Роэн, препарат зачастую бывает полезен людям, страдающим аутизмом, хроническими поведенческими проблемами, навязчивыми идеями, социальными фобиями и хроническим беспокойством.
Прежде ходили слухи о случаях самоубийства и агрессивного поведении, связанных с применением 'Прозака", и его популярность на какое-то время упала. Однако эти слухи давно опровергнуты.
Тем не менее после публикации книги "Присматриваясь к Прозаку, психиатр изучает антидепрессанты и процесс переделки личности" споры вспыхнули с новой силой. Автор книги Питер Креймер, использующий "Прозак" в своей частной практике, обнаружил, что применение этого лекарства дает прекрасные результаты, однако он относится к нему весьма неоднозначно.
Как утверждает Креймер, "Прозак" не просто лечит болезнь; он способен фактически трансформировать личность, "делая . застенчивых людей — уверенными, чувствительных — дерзкими, а замкнутых — общительными, как коммивояжер".
Но кто сказал, замечает он, что химические "дисбалансы", которые лекарство устраняет, сами по себе плохи? Почему напористость лучше застенчивости, почему лучше быть спокойным, чем гореть возмущением?
Креймер предупреждает, что широкое применение "Прозака" может положить начало эпохе "косметической психофармакологии", когда люди смогут менять свою личность так же легко, как цвет волос.
Что же такое "Прозак":
чудо лекарство 90-х годов или просто таблетка счастья?
До появления ' Прозака" и его аналогов большинство антидепрессантон были широкого действия. Он могли воздействовать на несколько химических систем в мозге, влияющих не только на настроение, но и на такие проявления депресии. как сухость во рту, бессонница и вес.
"Это был подход по принципу стрельбы из обреза, -объяснил Джозеф Менделс, психиатр и психофармаколог, который возглавляет Медицинский институт Филадельфии, один из немногих в стране центров, где испытываются новые лекарственные препараты. - Приходилось надеяться, что лекарство подействует на нужную систему''.
В то же время как он отмечает, препараты группы "Прозака" действуют по принципу "одной пули ' — они регулируют только уревень серотонина, важного гормона, который переносит нервные импульсы. Хотя " Трозак" отнюдь нe всегда эффективен, в случаях сильных л глубоких депрессий, он хорошо помогает при лечении затяжных легких депрессий, таких, которые, по слонам Менделса, часто трудно даже распознать.
"Существуют множество людей, страдающих такой слабовыраженной, коварно подкрадывающейся к человеку депрессией, — продолжал Менделс, — Мы сталкиваемся с подобными случаями постоянно. Людям это состояние кажется нормальном, так как они не знали ничего другого. Это похоже на езду на машине с ручным тормозом. Всю свою жизнь они преодолевают внутренний тормоз".
Пациенты, восприимчивые к "Прозаку", обычно начинают замечать улучшение через 4 недели, но некоторы:е говорят, что это происходит через несколько дней.
Хотя пациентам с сильной и повторяющейся депрессией, возможно, показано принимать "Прозак" постоянно, люди, страдающие слабой депрессией или пережившие сильную депрессию один раз, могут, как правило , прекратить лечение примерно через 9 месяцев, отмечает Хорниг-Роэн. "По-видимому организму удается самому поддерживать установившийся баланс".
Однако некоторье пациенты от одной мысли об отказе от него впадают в панику.
"Если они начинают чувствовать себя лучше, чем когда-либо, то:могут быть очень несговорчивыми, — отмечает она. - Некоторые просто наотрез отказываются бросить таблетки, Они просто не хотят рисковать".
Но меняет ли лекарство их личность?. Хорниг-Роэн так не считает.
"Когда человек связан по рукам симптомами своей депрессии он, конечно, не может функционировать на оптимальном уровне. Большая часть его энергии идет на то, чтобы просто с ними справиться. Мне кажется, чти "Прозак" скорее не создаёт новую личность, а помогает ей по-настоящему, проявиться."
Несмотря на разногласия .в том, что следует ли считать "Прозак:" "таблеткой изменения личности", все, по видимому едины во мнении , что очень часто он весьма эффективен.И по словам Менделса, на рынке в скором времени могут появиться новые антидепрессанты.
Не стал ли "Прозак" так моден,что его начинают принимать люди, которым он не предназначен, не испытывающие клиническую депрессию, а просто желающие почувствовать себя лучше? Или, хуже того, чтобы былс о чем поговорить, на очередном коктейле? Как признают специалисты-психиатры, такая опасность действительно есть,
"Бывает, что сюда приходят люди и требуют выписать им это лекарство, — pacсказывала Хорниг-Роэн.
"Нам известно, что в США постоянно насчитыва­ются 10 - 12 миллионов людей с клинической депрессией, и каждый седьмой из них либо получает неправильное .лечение, либо не получает его вообще, — отмечает Менделс.

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2011 - 06:53)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
эта статья очень старая

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
TII, триттико же, как и многие антидепрессанты начинают работать же не сразу? обычно через 1-2 недели, или как?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, триттико же, как и многие антидепрессанты начинают работать же не сразу? обычно через 1-2 недели, или как?

я чувствую и прозак, и триттико сразу, хотя эффект у обоих и накопительный. антидепрессивный эффект триттико действительно может проявляться нескоро, но вот на сон он должен по идее влиять сразу же... странно что ты вообще ничего не почувствовал

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Не ну не то что бы не почуял.
Слегка настроение лучше стало, веселее
Сегодня почти не залипал на работе, хотя спал как обычно в будни часов 7, при этом встал не очень гуд

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
А как влияет флуоксетин и триттико на качество спермы и вообще способность к оплодотворению?

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
Уже прочёл, что они влияют значительно и могут привести к бесплодию.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых