Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Про декстозный эквивалент слышали? ...Тогда поговорим.

Про декстозный эквивалент слышали? ...Тогда поговорим.

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений

Рампарт:

какие то у ironmine более "правильные" источники

источник - интернет, один для всех rolleyes.gif

Та пофиг на источники...включаем логику! Неужели сами то пересиали думать, а только интернету уже доверяем.

При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. Так что вроде как проще пить сразу глюкозу! Тут и ссылок на интернет не надо!

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

leon22:

Читай тут http://protein-cheb....?products_id=31
тут http://www.ironflex.....php?t2954.html

Меня не интересует информация от производителей спортпита, от продавцов спортпита, а также с качковских форумов, где безграмотные юзеры спортпита копи-пастят очередные мифы друг для друга. Ты бы ещё скопи-пастил сюда цитату с этикетки какого-нибудь гейнера smile.gif

MSI:

Но, чисто по логике.

leon22:

Та пофиг на источники...включаем логику!

То есть, результаты научных экспериментов - пофигу? Сводные таблицы глицемических и инсулиновых индексов - пофигу? Статьи на серьёзных сайтах - пофигу? Надо, оказывается, просто включить "логику"? А мысли о том, что ваша "логика" - ошибочна, не возникает?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 914 сообщений
Когда первый раз его увидел, почитал о нем инфу, мне сразу подумалось, что я его покупать не буду, чего и вам желаю....

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Вот ещё ссылка:
"На протяжении многих лет углеводы делили на две категории, в зависимости от времени усвоения их организмом: быстрый сахар и медленный сахар.
Понятие «быстрый сахар» включало в себя простой сахар и двойной сахар, такой как глюкоза и сахароза, содержащиеся в рафинированном сахаре (сахарная свекла и тростник), меде и фруктах.
Название «быстрый сахар» объясняется бытовавшим мнением, что ввиду простоты молекулы углевода организм быстро его усваивает, вскоре после принятия пищи.
А к категории «медленного сахара» отнесли все углеводы, сложная молекула которых, как считалось, преобразовывалась в простой сахар (глюкозу) во время процесса пищеварения. Примером служили крахмалосодержащие продукты, из которых выделение глюкозы, как принято было считать, происходило медленно и постепенно.
На сегодняшний день эта классификация полностью изжила себя и считается ошибочной. Недавние эксперименты доказывают, что сложность строения молекул углеводов не влияет на на скорость преобразования их в глюкозу, ни на скорость усвоения организмом."

Далее:
"Отдельного внимания заслуживает мальтодекстрин – полимер глюкозы, получаемый путем обработки крахмала. В практику спортивного питания мальтодекстрин в 1980-х годах ввел авторитетный специалист Боб Фриц. Хотя длинные молекулы мальтодекстрина относятся к сложным углеводам (полисахаридам), они мгновенно расщепляются в желудочно-кишечном тракте, имеют приятный сладковатый вкус и поэтому активно используются в составе многих энергетиков."

PS: Просьба не использовать жаргонной словечко "мальта" (женского рода) в отношении термина "мальтодекстрин" (мужского рода), т.к. возможна путаница с другим веществом - "мальтоза" (женского рода). Как я писал выше, мальтодекстрин и мальтоза - это разные вещества.

Сообщение изменено: ironmine (29 августа 2011 - 02:20)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Ещё о мальтодекстрине:

Интересная информация для любителей разглядывать с умным видом наклейки на гейнерах, изучая, сколько в том или ином гейнере содержится "углеводов" (carbohydrates) и сколько из них "плохих сахаров" (sugars).

В одном исследовании (проводившемся на крысах) сравнили, как приём различных видов простых углеводов влияет на постпрандиальную гликемию. ("Постпрандиальный" означает "возникающий после приёма пищи", "гликемия" означает - "наличие глюкозы в крови").

Вашему вниманию предлагается следующая диаграмма:

Как видно из рисунка, приём чистого мальтодекстрина (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела) привёл к большему (на 31%) подъёму уровня глюкозы в сыворотке крови, чем приём даже большего по количеству смеси "мальтодекстрин + сахароза" (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела + 0,32 г сахарозы на 1 кг веса тела).

Сахароза - это обычный столовый сахар.

MSI

MSI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Зачет тебе конечно. Столько инфы. Пойми, лично я не говорю что мальтодекстрин это медленный сахар. У меня лишь вызывает сомнения, что у него индекс выше чем у глюкозы, потому как конечный продукт распада мальтодекстрина это глюкоза, то в худшем случае он должен быть равен ей же глюкозе.

Сообщение изменено: MSI (29 августа 2011 - 08:19)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

MSI:

У меня лишь вызывает сомнения, что у него индекс выше чем у глюкозы, потому как конечный продукт распада мальтодекстрина это глюкоза, то в худшем случае он должен быть равен ей же глюкозе.

На скорость усвоения углеводов (помимо фактора расщепления сложных углеводов на более простые) влияют несколько других факторов - например, осмотические свойства. Декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин имеют разную степень осмолярности, поэтому они эвакуируются из желудка с разными скоростями (мальтодекстрин быстрее, глюкоза - медленее). Эта же разница в осмотических свойствах определяет разную скорость их усвоения в кишечнике. Более того, организм имеет разные механизмы поглощения для 1) моносахаридов (декстроза) и 2) ди- и олиго-сахаридов (мальтодекстрин).

Есть ещё такое интересное вещество как Waxy Maize Starch (крахмал восковой кукурузы). Несмотря на свою сверхсложную и супер-высокую молекулярную массу (мальтодекстрин тут просто отдыхает - в то время как мальтодекстрин может быть цепочкой до 20 остатков глюкозы, Waxy Maize Starch может иметь их до 200 тыс.), Waxy Maize Starch имеет очень высокий гликемический индекс и крайней низкую осмолярность, что благодаря чему организм поглощает её с очень высокой скоростью (превышающей скорость усвоения мальтодекстрина, декстрозы или их комбинации). WMS проходит через желудок на 80% быстрее и на 70% быстрее восполняет запасы мышечного гликогена (по сравнению с декстрозой).

Всё это может показаться довольно "интуитивно непонятным" любителям "логики" (а, вернее, отказа от неё), которые оперируют лишь рекламными цитатами и собственными ограниченными представлениями.

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
MSI, не спорь с ними...у них вон видишь куча ссылок, которыми они дают ответы...сами же даже на 1 секунду подумать не хотят, привыкли думать посредством ссылок.

ironmine , дак ответь наконец-то по одному аргументу,который ты в урпор не хочешь видеть и с которым я думаю тебе тяжело будет спорить:

Мальтодекстрин - продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. А если я ем сразу глюкозу, то как она может быть медленей мальтодестрина? threaten.gif

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
MSI, не спорь с ними...у них вон видишь куча ссылок, которыми они дают ответы...сами же даже на 1 секунду подумать не хотят, привыкли думать посредством ссылок.

ironmine , дак ответь наконец-то по одному аргументу,который ты в урпор не хочешь видеть и с которым я думаю тебе тяжело будет спорить:

Мальтодекстрин - продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. А если я ем сразу глюкозу, то как она может быть медленей мальтодестрина? threaten.gif

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

leon22:

Мальтодекстрин - продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. А если я ем сразу глюкозу, то как она может быть медленей мальтодестрина?

Я на этот вопрос ответил в предыдущем сообщении - которое, я так понимаю, ты не успел прочитать, прежде чем ты написал своё.

А не слишком ли ты много на себя берёшь, Leon22, когда противопоставляешь своё мнение и свою "логику" результатам лабораторных экспериментов, результаты которых зафиксированы в сводных таблицах гликемических и инсулиновых индексов? Ты думаешь, науке на современном этапе её развития не под силу такой эксперимент: скормить подопытным людям натощак 50 г мальтодекстрина и 50 г глюкозы, измерить у них через заданные промежутки времени достигнутые концентрации глюкозы в сыворотке крови и на основании сравнения результатов построить кривые и сделать выводы?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Zordan, спасибо тебе за минус. Ты мне помог осознать, что делиться информацией в этой ветке с подобными тебе людьми - это дело неблагодарное. Всё, что я получил за потраченные нервы и время, затраченное на написание и оформление сообщений, поиск информации в интернете, - это два минуса в репутацию. При этом не получив ни крупицы каких-то новых и полезных знаний от своих оппонентов. Поэтому, в этой дискуссии я больше не участвую. Можете кушать что хотите, верить во что хотите и руководствоваться какой угодно "логикой" и т.д. bye1.gif

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
ironmine не обижайся ты так на минусы, мне их тоже тут лепят с твоей подачи.

На скорость усвоения углеводов (помимо фактора расщепления сложных углеводов на более простые) влияют несколько других факторов - например, осмотические свойства. Декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин имеют разную степень осмолярности, поэтому они эвакуируются из желудка с разными скоростями (мальтодекстрин быстрее, глюкоза - медленее).

Факты вот этого привести сможешь? Значит ты таки согласен, что мальте нужно еще всётаки пройти процес расщепления, а потмо процес как ты тут писал эвакуации, но только перед тем как мальта превратиться в глюкозу!? А насчёт разной осмолярности (как я понял нужно читать плотности) пруфлинк дай, интеесно почитать.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
вопрос- если допустим верить ironmine-у , что все производители врут нагло говоря что в гейнере медленный мальтодекстрин-
есть ли у него доверие вообще к этим производителям?

ибо что мешает им так же врать в про-ве и описании протейнов, амин и прочих добавок? контроля же никакого нет.....

на тех же банках с хондроитином - который рекламируется как средство для лечения суставов- есть приписка- препарат НЕ является средством для лечения-)

вопрос философский, в принципе об индустрии бад-ов и спортпита в частности

MSI

MSI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

ironmine:

Есть ещё такое интересное вещество как Waxy Maize Starch (крахмал восковой кукурузы). Несмотря на свою сверхсложную и супер-высокую молекулярную массу (мальтодекстрин тут просто отдыхает - в то время как мальтодекстрин может быть цепочкой до 20 остатков глюкозы, Waxy Maize Starch может иметь их до 200 тыс.), Waxy Maize Starch имеет очень высокий гликемический индекс и крайней низкую осмолярность, что благодаря чему организм поглощает её с очень высокой скоростью (превышающей скорость усвоения мальтодекстрина, декстрозы или их комбинации). WMS проходит через желудок на 80% быстрее и на 70% быстрее восполняет запасы мышечного гликогена (по сравнению с декстрозой).

Читал рекламу амилопектина, писали, что амилопектин весь идет в гликоген, в отличии от мальтодекстрина и глюкозы. Тоже вот есть сомнения. Действительно читал где-то, что амилопектин, за счет большой массы быстрее проходит через желудок.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

ironmine:

Я тебе поставил минус за распространение ложной информации, за умственную лень и инерцию мышления. А ты мне поставил минус из-за своей мелочной необоснованной мстительности.

Да? Давай немного порассуждаем...

Мальтодекстрин, это смесь глюкозы (ГИ 100), мальтозы (ГИ 110) и декстринов (ГИ << 100). Есть идеи, почему и откуда может взяться магическая цифра 137? И вообще >110? У меня нет.

Ну окей, дабы не сочинять невероятные теории, обратимся к практике. Для маркировки мальтодекстринов в промышленности, принят так называемый декстрозный эквивалент. Декстрозный эквивалент определяет степень гидролиза крахмала, при производстве различных сиропов, мальтодекстринов и других углеводных смесей содержащих сахара. Фактически, он отражает насколько близко полученная смесь "осахарена", насколько близка она к глюкозе. У декстрозы (декстроза = глюкоза, я уверен ты знаешь, это для тех, кто может запутаться в названиях) этот декстрозный эквивалент = 100. ДЭ не равен ГИ, но они находятся в прямой зависимости - чем ниже ДЭ, тем ниже ГИ. Смеси с низким ДЭ разрешены для производства детского питания. Впрочем, ты и сам сможешь найти немало интересного про ДЭ и пищевую промышленность. В том числе на этом ресурсе. Так вот этот самый ДЭ по всем ГОСТам и всяким там ИЗО стандартам необходимо указывать на производимых мальтодекстринах. Что имеем? У нас (в Украине) продается мальта следующих марок:
Мальтодекстрин DE 15-20
Мальтодекстрин DE 7-13
Есть еще французский мальтодекстрин:
Maltodextrin MD 1925 QS «Syral», Франция DE 18-20
Как видим, декстрозный эквивалент промышленных малтодекстринов находится в пределах 7-20. И это еще не предел. В гейнере CarboMass используется довольно дорогой мальтодекстрин с ДЭ = 5.

Это - факты. Очень правильно и хорошо, когда теория опирается на факты, а не наоборот, не так ли? Попробуем понять, почему у мальтодекстрина могут быть такие низкие ДЭ. Мальтодекстрин, это продукт гидролиза крахмала. Крахмал это полисахарид, состоящий из разветвленных остатков глюкозы. Крахмал в чистом виде имеет ГИ=70. При разложении на более простые составляющие, его ГИ разумеется должен расти. Декстрины, образующиеся в процессе гидролиза обладают тем большим ГИ, чем они меньшей длины. Предел ГИ у самой глюкозы и равен 100. Итак, продукт гидролиза должен иметь ГИ где-то между 70 и 100. Это не точная прикидка, некоторые декстрины в силу особенностей строения молекулы могут как ни странно обладать ГИ меньше крахмала, у крахмала очень высокий для полисахарида ГИ. Самым высоким ГИ в смеси обладает мальтоза (110) и теоретически мальтозы может быть до 85%, но на практике таких мальтодекстринов не выпускают.

Откуда взяты твои значения 105-137? 137 это чудовищный ГИ, таких ГИ у известных мне продуктов не бывает. Мое мнение, где бы ты это ни вычитал, автор указывал ГИ в хлебных единицах (есть и такие), где ГИ рассчитывается не по сравнению с глюкозой, а с белым хлебом. В хлебных единицах ГИ глюкозы = 138, мальтозы =152 и т.д., 105 - 137 в ХЕ = 76 - 99,3 в глюкозе. Что похоже на правду.

Ну и последнее, рассуждения-рассуждениями, а практика - практикой, не так ли? По счастливому стечению обстоятельств у меня есть где-то килограмм 10 мальтозы и 4 глюкозы, купленных для личных целей. Завтра-послезавтра мне обещали подогнать глюкометр (если не подгонят - я куплю его сам), до конца недели обязуюсь провести опыт - сьесть 50гр глюкозы и замерять динамику поднятия сахара в крови, затем то же самое сделать для 50гр мальты. Маркировку мальты даже укажу, она есть на мешке. И даже буду готов признать, что ошибся в рассуждениях, если мальта вызовет более быстрый и сильный скачок сахара, чем глюкоза. Интересен такой эксперимент? Это тоже будут факты, а не теории.

Я бы извинился за минус. Это явно сгоряча.

ironmine:

Как видно из рисунка, приём чистого мальтодекстрина (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела) привёл к большему (на 31%) подъёму уровня глюкозы в сыворотке крови, чем приём даже большего по количеству смеси "мальтодекстрин + сахароза" (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела + 0,32 г сахарозы на 1 кг веса тела).

Это же очевидно и без графиков, разве нет?

Мальтодекстрин на 100% усваивается и трансформируется в глюкозу. Сахароза это дисахарид, состоящий из остатка глюкозы и фруктозы, т.е. там 50% фруктозы, а она, как известно, очень ограниченно и сложно трансформируется в глюкозу организмом, причем таким путем, который не повышает уровень глюкозы в крови, а через печеночный гликоген. Зато я готов поспорить, что будь на графике третья кривая - от глюкозы, она была бы выше имеющихся двух. Кстати у сахарозы ГИ=70, так что опережение его на графике ни о чем не говорит.

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Про сахарозу ты сильно пёрнул.

MSI

MSI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

ascerdfg:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сахароза

Молекула сахарозы

Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

ascerdfg:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Молекула сахарозы

Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
сейчас заявиться ironmine и снова будет давить на ГИ индекс и про эксперементы Английских учёных.
А мы тут все шпана неотёсанная, не верим всемогущему инету. rolleyes.gif

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар»):
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
MSI я про 50% фруктозы в сахарозе.

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Народ, о чем спорим? Мальтодекстрин, будь хоть простым углем, все равно очень хороше же после трени для пополнения гликогена, так ведь же??
никто не говорит про то чтобы жрать его целый день напролет

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Millionaire:

Народ, о чем спорим? Мальтодекстрин, будь хоть простым углем, все равно очень хороше же после трени для пополнения гликогена, так ведь же??

Так.

ascerdfg:

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Фруктоза вообще очень ограниченно усваивается организмом, чрезмерное потребление глюкозы приводит к повышенному синтезу триглицеридов в печени, иными словами - к ожирению. Диабетики используют фруктозу как заменитель сахара исключительно потому, что она почти не вызывает повышения сахара в крови. Поэтому фруктоза ни в коем случае не предпочтительнее глюкозы, если ты не болен сахарным диабетом.

Глюкометр будет завтра, послезавтра поделюсь результатом теста, кому интересно. Знакомый диабетик обещал подогнать аппарат, сэкономлю 30 баксов...

ascerdfg

ascerdfg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Outlaw а разве хлебная единица не кусок черняги?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Фруктоза вообще очень ограниченно усваивается организмом, чрезмерное потребление глюкозы приводит к повышенному синтезу триглицеридов в печени, иными словами - к ожирению. Диабетики используют фруктозу как заменитель сахара исключительно потому, что она почти не вызывает повышения сахара в крови. Поэтому фруктоза ни в коем случае не предпочтительнее глюкозы, если ты не болен сахарным диабетом.

ты хотел сказать, фруктозы наверное?

хотя в глюкозе это и тоже относится

фруктоза - плохой вариант. Гораздо большая склонность к конвертации в сало

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

gavial:

ты хотел сказать, фруктозы наверное?

Да, ачепятался, спасибо.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 914 сообщений
ascerdfg
Я прямо поперхнулся булочкой)))))
Спасибо, интересно....

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

ascerdfg:

Outlaw а разве хлебная единица не кусок черняги?

Я твой жаргон понимаю плохо. Попробую ответить.

Хлебная единица имеет 2 значения:
- эквивалент 12-15 грамм углеводов, потребление которых повышают уровень сахара в крови на 2,8 ммоль/л.
- единица измерения гликемического индекса по шкале, где за 100 принят не ГИ глюкозы, а ГИ белого хлеба.

Я имел в виду второе.

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Outlaw:

Глюкометр будет завтра, послезавтра поделюсь результатом теста, кому интересно. Знакомый диабетик обещал подогнать аппарат, сэкономлю 30 баксов...

очень интересно, протестили бы результат после приема также какого-нибудь сахарного гейнера, вроде сериоус масса....да любого в-принципе на мальтодекстрине (по теме ж-))

на каких-то форумах читал жалобы, что кто -то себе поджелудочную испортил гейнерами да диабет подхватил 2-го (?) типа....интересно, могет ли такое быть или научная фантастика?

по идее если быстрые сахара в лошадиных дозах жрать, то теоретически может...

так что интересно, после гейнера будет сильно скакать уровень инсулина или все-же в допустимых рамках?

Сообщение изменено: Millionaire (30 августа 2011 - 05:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых