Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Групповые программы
Отправлено 02 июня 2011 - 08:57

Хотел бы узнать, как вы совмещаете тренировки в тренажёрном зале, аэробную зону и групповые тренировки?
Думаю, тренироваться так:
Первый день - групповые тренировки, две группы (допутим, tae bo и kinesis)
Второй день - грудь+бицепс+трицепс
Третий день - выходной
Четвёртый день - групповые тренировки, две группы
Пятый день - ноги+спина+плечи
Шестой и седьмой день - выходной.
Отправлено 02 июня 2011 - 02:26

Мне тоже повезло, групповые очень нравятся.
У меня стабильно 2 тренировки в неделю в тренажерке (программу определяет инструктор). Один выходной и один будний день, но обязательно так, чтобы межу ними было 1-2 дня отдыха. После одной из таких тренировок у меня интервалка на эллипсе. Групповые по-разному в зависимости от расписания: танцы, йога, тай бо, пилатес, стрейч. Стараюсь чтобы получалось не больше 4-х фитнес-дней в неделю. В дни занятий в тренажерке на групповые я не хожу (кроме стрейча).
В общем примерно так же как и Вы.
Отправлено 08 июня 2011 - 04:20

нужен опыт, видимо, чтобы совместить тренировки с "железом" и "функционалку"
+ 100%если знаком с базовыми упражнениями ББ, знаешь, какие мышцы получать должны нагрузку при том или ином упражнении, понять специфические движения не так уж и сложно.
я хожу в зал + на групповые. на групповые - к тренеру на тай-бо, функциональный тренинг и на современные танцы. девушка-монстр, правда единственная во всем клубе, кто мне нравится по манере ведения тренировок. во время занятия не дает ни секунды передыха, упражнения и комбинации ВСЕГДА разные и весьма сложные, результатами довольна, выносливость повысилась заметно.
после уроков современных танцев всегда выхожу мокрая - потому что не халявлю и не делаю в пол-силы, я считаю раз уж зашел в зал - отработай по полной. ну а уроки стрип-дэнса кроме физ нагрузки помогают мне разнообразить личную жизнь

да и танцы просто вдыхают в меня позитив и отличное настроение, тут я всегда отдыхаю душой...
Отправлено 08 июня 2011 - 07:07

это много? это соответсвует аэробике низкой интенсивности
для меня это нормально, в принципе , при моем весе
на эллипсе за 40 минут у меня сгорает 300, при интенсивной интервальной нагрузке
для танцев цифра меня вполне устроила , я думала там совсем плохо будет, и калорий 100 сгорит максимум...
Отправлено 08 июня 2011 - 09:04

если интервалка я считаю нужно работать в пике на границе анаэробной зоны, для меня где то 150-160, отдых 120-130
ага, так и работаю.
на эллипсе сейчас так:
2 мин на интенсивной нагрузке, пульс 150-165
3 мин "отдых" на 120-135
но все равно 300 за 40 минут.
вес 58
Отправлено 08 июня 2011 - 09:20

а не многовато ? я знаю протоколы интервальные 2-1 и 1-30 сек
ну вот, у меня почти 2:1 и получается.
Интервалка у меня в отдельный от силовой день идет, так что мне нормально. Если я больше отдыхать буду - пульс совсем упадет, меньше 120
На спинниге в фитнес-центре нас еще хуже гоняют, там даже не интервалка, там просто высокоинтенсивное кардио - пульс почти совсем не падает.
Табата - мощная штука, я почитала. Напомнила тренировки по тайскому боксу

эллипс,
там мало мышц работает, лучше уж бегать
нормально

Бегать я не всегда могу, колени иногда побаливают ... а иногда не побаливают... там не угадать

Отправлено 13 июня 2011 - 12:27

Вообще, я считаю, что сбрасывать вес лучше на групповых занятиях, а оформлять фигуру уже по своему вкусу, добавлять и убавлять в нужных местах - в зале.
Сообщение изменено: Minerva De Vi (13 июня 2011 - 12:28)
Отправлено 22 января 2020 - 12:15

Здавствуйте, Ника!
Когда только записалась в клуб, ради интереса сходила по разу на все виды занятий. Степ и аэробику я не люблю и не понимаю, про памп написала выше... пилатес в нашем клубе - это вообще какое-то занятие для пенсионеров... нагрузка примерно та же, что просто час на диване полежать Из того, что мне нравится - спиннинг (еще его называют сайкл) - на специальных великах 45 минут крутим педали Танцы - бывают интересными, но сильно зависит от преподавателя. Перестала ходить как раз потому, что не понравилась преподаватель Йога - иногда хожу, когда время есть
Из вашего сообщения я поняла, что вы посещали школу пилатеса. И судя по отзыву данное направление Вам не понравилось. Я смотрю что в программе у Вас были силовые нагрузки на тренажерах, танцы, йога.
Делов в том, что я планирую тоже посещать занятия по пилатесу. Основная цель привести свои ягодицы в форму. Помимо этого, в пилатесе делается акцент на глубокие мышцы и дыхание. В общем я приглядела студию пилатеса https://bodycontrology.ru/ Она территориально для меня удобно расположена, ну и судя по фоткам приличный зал. В программе у них предусмотренно упражнения для растяжки мышц, силовые упражнения на тренажерах, упражнения с элементами танцев.
Вы пишете что Вам не понравился преподаватель. Хотелось бы по конкретней узнать, что заставило Вас усомниться в его профессионализме? Хочу для себя определить некие критерии по которым можно понять что перед тобой не специалист который будет работать над твоим телом, а шарлатан который нацелен на выкачку денег и будет делать только вид что работает над тобой.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых