Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Групповые программы

- - - - -

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
Такое чувство, что вы посещали не те групповые тренировки )). У меня абонемент закончился, началась "ломка" ).

Хотел бы узнать, как вы совмещаете тренировки в тренажёрном зале, аэробную зону и групповые тренировки?

Думаю, тренироваться так:

Первый день - групповые тренировки, две группы (допутим, tae bo и kinesis)
Второй день - грудь+бицепс+трицепс
Третий день - выходной
Четвёртый день - групповые тренировки, две группы
Пятый день - ноги+спина+плечи
Шестой и седьмой день - выходной.

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
krukoff
Мне тоже повезло, групповые очень нравятся.
У меня стабильно 2 тренировки в неделю в тренажерке (программу определяет инструктор). Один выходной и один будний день, но обязательно так, чтобы межу ними было 1-2 дня отдыха. После одной из таких тренировок у меня интервалка на эллипсе. Групповые по-разному в зависимости от расписания: танцы, йога, тай бо, пилатес, стрейч. Стараюсь чтобы получалось не больше 4-х фитнес-дней в неделю. В дни занятий в тренажерке на групповые я не хожу (кроме стрейча).
В общем примерно так же как и Вы.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Дженни

Дженни:

На танцах вообще нагрузки никакой- не хочется даже тратить время, там пульс вообще выще 110 почти не бывает.

у меня за час стрип-пластики около 250 ккал сгорело... может, конечно глюк пульсометра был, я хз smile.gif

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Недавно приобщилась к йогам, в принципе пока довольна влиянием йоги на мою спину

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

krukoff:

нужен опыт, видимо, чтобы совместить тренировки с "железом" и "функционалку"

krukoff:

если знаком с базовыми упражнениями ББ, знаешь, какие мышцы получать должны нагрузку при том или ином упражнении, понять специфические движения не так уж и сложно.

+ 100%

я хожу в зал + на групповые. на групповые - к тренеру на тай-бо, функциональный тренинг и на современные танцы. девушка-монстр, правда единственная во всем клубе, кто мне нравится по манере ведения тренировок. во время занятия не дает ни секунды передыха, упражнения и комбинации ВСЕГДА разные и весьма сложные, результатами довольна, выносливость повысилась заметно.

после уроков современных танцев всегда выхожу мокрая - потому что не халявлю и не делаю в пол-силы, я считаю раз уж зашел в зал - отработай по полной. ну а уроки стрип-дэнса кроме физ нагрузки помогают мне разнообразить личную жизнь smile.gif (своему любимому не раз устраивала приятный вечер)...

да и танцы просто вдыхают в меня позитив и отличное настроение, тут я всегда отдыхаю душой...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ника:

около 250 ккал сгорело

это много? это соответсвует аэробике низкой интенсивности (зависит от веса). на тайбо можно все 600 сжечь, а если уж бегать пойти... то и того больше, если умеючи. вообше, конечно, зависит от уровня физ подготовки

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Дженни

Дженни:

это много? это соответсвует аэробике низкой интенсивности

для меня это нормально, в принципе , при моем весе
на эллипсе за 40 минут у меня сгорает 300, при интенсивной интервальной нагрузке

для танцев цифра меня вполне устроила , я думала там совсем плохо будет, и калорий 100 сгорит максимум...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ника:

на эллипсе за 40 минут у меня сгорает 300

эллипс фигня...да и что то мало (у тебя кг 60 кажется) а пульс какой в пике? если интервалка я считаю нужно работать в пике на границе анаэробной зоны, для меня где то 150-160, отдых 120-130

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Дженни

Дженни:

если интервалка я считаю нужно работать в пике на границе анаэробной зоны, для меня где то 150-160, отдых 120-130

ага, так и работаю.

на эллипсе сейчас так:
2 мин на интенсивной нагрузке, пульс 150-165
3 мин "отдых" на 120-135

но все равно 300 за 40 минут.
вес 58

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Ника
а не многовато ? я знаю протоколы интервальные 2-1 и 1-30 сек, и вообще табата рулит еще... эллипс,
там мало мышц работает, лучше уж бегать

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Дженни

Дженни:

а не многовато ? я знаю протоколы интервальные 2-1 и 1-30 сек

ну вот, у меня почти 2:1 и получается.
Интервалка у меня в отдельный от силовой день идет, так что мне нормально. Если я больше отдыхать буду - пульс совсем упадет, меньше 120

На спинниге в фитнес-центре нас еще хуже гоняют, там даже не интервалка, там просто высокоинтенсивное кардио - пульс почти совсем не падает.

Табата - мощная штука, я почитала. Напомнила тренировки по тайскому боксу smile.gif)

Дженни:

эллипс,
там мало мышц работает, лучше уж бегать

нормально smile.gif все ноги работают, и немножко верх .
Бегать я не всегда могу, колени иногда побаливают ... а иногда не побаливают... там не угадать smile.gif А с эллипсом - всегда ОК .

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ника:

ну вот, у меня почти 2:1

имела в виду 2 минуты =1 отдых... 3 минуты работы перебор и не отработаешь, и мышцы закислятся... ты же не к полумарофону готовишься

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Полностью аэробикой занятия в зале никогда не заменяла. Я ходила как-то на аэробику, чтобы кардио заменить. Разнообразить тренировки. Очень любила степ, но от длительных прыжков у меня начинали болеть почки. Вот я и завязала с этим, в зале легче контролировать упражнения, изолирующие "больные" места. Но попрыгать все же люблю. И очень было неудобно, например, если в понедельник делала ноги, а во вторник шла на аэробику. Попрыгать-то я попрыгаю, а вот начинаются силовые упражнения и после тренировки ног даже присесть невозможно нормально и половина тренировки идет насмарку.
Вообще, я считаю, что сбрасывать вес лучше на групповых занятиях, а оформлять фигуру уже по своему вкусу, добавлять и убавлять в нужных местах - в зале.

Сообщение изменено: Minerva De Vi (13 июня 2011 - 12:28)

Eryomia

Eryomia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Здавствуйте, Ника! 

Ника:

Когда только записалась в клуб, ради интереса сходила по разу на все виды занятий. Степ и аэробику я не люблю и не понимаю, про памп написала выше... пилатес в нашем клубе - это вообще какое-то занятие для пенсионеров... нагрузка примерно та же, что просто час на диване полежать Из того, что мне нравится - спиннинг (еще его называют сайкл) - на специальных великах 45 минут крутим педали Танцы - бывают интересными, но сильно зависит от преподавателя. Перестала ходить как раз потому, что не понравилась преподаватель Йога - иногда хожу, когда время есть

Из вашего сообщения я поняла, что вы посещали школу пилатеса. И судя по отзыву данное направление Вам не понравилось. Я смотрю что в программе у Вас были силовые нагрузки на тренажерах, танцы, йога.

Делов в том, что я планирую тоже посещать занятия по пилатесу. Основная цель привести свои ягодицы в форму. Помимо этого, в пилатесе делается акцент на глубокие мышцы и дыхание. В общем я приглядела студию пилатеса https://bodycontrology.ru/ Она территориально для меня удобно расположена, ну и судя по фоткам приличный зал. В программе у них предусмотренно упражнения для растяжки мышц, силовые упражнения на тренажерах, упражнения с элементами танцев. 

Вы пишете что Вам не понравился преподаватель. Хотелось бы по конкретней узнать, что заставило Вас усомниться в его профессионализме? Хочу для себя определить некие критерии по которым можно понять что перед тобой не специалист который будет работать над твоим телом, а шарлатан который нацелен на выкачку денег и будет делать только вид что работает над тобой.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых