Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоцеле

- - - - -

• Please log in to reply
198 ответов в этой теме

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Варикоцеле, от чего вобще бывает?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Herurg
От природы.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Брата оперировали младшего лет так около 10 назад, ничем тяжелым не занимался и не занимается, но весьма подвижный МЧ. Кроме шрама следов не осталось,не на что не жалуется. А риск остаться бесплодным был велик, потому не задумываясь делал бы операцию и не рисковал будущим..

Sly Cabbage

Sly Cabbage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Была такая фигня, второй или третей степени, все врачи по разному говорили. Реально сказалось на качестве спермы, что и было причиной обследования. Дискомфорта почти ни какого не испытывал, лишь иногда в некоторых позах чувствовалась тянущая боль, на которую я не обращал внимание. Операцию сделал довольно поздно, в 35 лет по моему. Делал микрохирургическую операцию, врач что делал операцию, разрешил тренировки через две недели после операции. Я выждал месяц на всякий случай. Сама операция несложная, единственно я плохо перенес наркоз, но это личное, парни что сор мной лежали в госпитале на следущий день выписались и самостоятельно разъехались по домам. А у меня голова еще неделю болела как с похмелья. С год - полтора после операции иногда при смене погоды ныл шов, сейчас уже о нем не вспоминаю. Результаты операции, после полугода сперма стала как у юноши и еще почему-то увеличилось либидо Мое мнение, если у вас обнаружили такую фигню, лучше сделайте операцию и не верьте разным врачевателям, само не рассосется, проверено. К стати, в мое время в армию меня загребли с таким диагнозом на ура, просто врачи не стали его указывать в карте, а после армии это уже были мои проблемы.

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Старик Хоттабыч у тебя подпись (Трахаю - тибедохаю.)
Так что давай лечись дружище а за это время пока от спорта отдыхать будешь востановяться суставы и всё все все Удачи.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Только что приехал из Киева! Украина-страна моей мечты! ВладКиев-все нормально!
А теперь о плохом....

Роня
Ты сходи, проверься, хз, что там бывает от него. Я после лекции врача сам не свой был.
DerSpiegel
точн. говорили про такое.
У друга через 2 года вылезло Хрень не беспокоит, но хорошо прощупывается. Левое я цо больше.
Fitnessist
На днях спермограмму сделаю-посмотрим че там
coldfire
исчерпывающе, спасибо! 3я-самая плохая? Мне сказали,что довольно запущено все....
Emraer
Точно! меня резали 2 раза-грыжа с 2 сторон. Летал тоже. У табя на ощупь много лишка в яйце было у тебя? Смеяться больно, тк пресс секут вроде. Во сколько лет резали?
Олег 27
Напугал, серьезно.. Проблемы возникали? Поздравляю с сыном! Маладца!
Max_Bt
сам понимаю, что серьезно, но решиться на такое все равно трудно
Sly Cabbage
В военкомате даже не смотрят. Там повернись-нагнись-свободен...
Тренинг прям через 2 недели можно на полную катушку врубать? Присед-тяга тоже можно?
-slava-
Спасибо!
Всем спасибо за советы!
Все планы эта фигня попортила. У меня универ-сессия, потом практика в лагере. Если в к июлю сдам сессию, там 2 недели будет до лагеря-успею? Или летом не делают? Мож после лета тогда?

Сообщение изменено: Старик Хоттабыч (07 мая 2007 - 11:40)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Роня

операция довольно простейшая

А никто и не говорит, что операция сложная. Разве только сложные операции дают негативный эффект? Удаление прямой кишки с формированием колостомы на передней брюшной стенке тоже не сложная операция, зато как много потом последствий для больного! Ну или ещё, например, ампутации всякие тоже ничего сложного не представляют, зато для больного -мученя в реабилитацию. Реабилитация не у многих заканчивается хорошо. Часто всю жизнь мучают фантомные боли - когда болит несуществующая конечность.
Старик Хоттабыч

Левое яйцо больше.

Одно яичко всегда бюольше другого.
Добавлено
Старик Хоттабыч
Варикоцелле - это последствия слабости венозной стенки. Наследственное чаще всего. То есть варикоз, но вен яичка. Можно попробовать венотоники - благо их сейчас очень много на рынке. Ну и всё, собственно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Старик Хоттабыч
3-я стадия когда уже видно, на первых стадиях пальпацией определяется. Операции разные есть, после той что в обычных клиниках делают, дня три гулять будешь только в больнице, ходить будет больно, потом выпишут, через недельку швы снимут, через две недели уже нормально, можно даже тренироваться, но приседать тянуть на полную катушку не стоит, да и желания не будет, начинать потихоньку. Микрохирургические гораздо менее травмотичные.
В военкоматах вообще профанация, а не мед. осмотр.

DerSpiegel
это не обычный варикоз, особенности тела, вена внутри пережимается. Гораздо более распространенная штука чем обычная варикозная болезнь, многие о ней просто не знают так как нормально не обследуют у нас. На плодовитость отрицательно влияет на любой стадии, даже на первой.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
DerSpiegel
......Одно яичко всегда бюольше другого.......
Это понятно, у меня там как бы чего то лишнее затесалось, я думал типа грыжа(я не дохтур, считал, что часть кишок провалилась), а это вроде расширенных вен там? То есть они, вены эти, на яичке расширены, да?
coldfire
В смысле видно?
.......Микрохирургические гораздо менее травмотичные........
Через маленький надрез которая? Такую делать лучше буду. Как она называется? Вроде через месяц на полную можно уже тренироваться?
На счет "дня три гулять будешь только в больнице, ходить будет больно, потом выпишут, через недельку швы снимут"-похожее было лет 7 назад-паховая грыжа, бл
Но тогда не занимался ничем, так что просто жил дальше.
ОООООО! Вспомнил! Неделю разогнуться не мог! Больно было шо песдец! В толчок ходить тоже бооольшая проблема.
Тренироваться до операции думаю можно? Хуже все равно не будет?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Старик Хоттабыч

Через маленький надрез которая? Такую делать лучше буду. Как она называется? Вроде через месяц на полную можно уже тренироваться?

Мармара http://www.uronet.ru...ons/marmar.html, но ее делают далеко не в любой клинике, у нас в городе например не далает вообще никто, врачи даже не знаю что это. После операции Иваниссевича тоже через месяц уже можно тренькаться по полной, но начинать лучше постепенно, шов снимут, подзатянется и потихоньку небольшую нагрузку давать, в тяжелых упражнениях типа приседов и тяг с маленьких весов начинай.

ОООООО! Вспомнил! Неделю разогнуться не мог! Больно было шо песдец! В толчок ходить тоже бооольшая проблема.

угу, все тоже самое.

Тренироваться до операции думаю можно? Хуже все равно не будет?

если у тебя не совсем тяжелый случай (это было бы сильно видно), то за месяц-два ничего страшного не произойдет...
Можно ограничить упражнения с сильным натуживанием, на всякий пожарный.

Сообщение изменено: coldfire (08 мая 2007 - 01:06)

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
coldfire
В описании пишут после Иванисевича аж полгода нельзя. Ты такую делал?

Вопрос по анестезии: кто-нибудь под местной делал? Даже если просто аппендицит вырезали-опишите ощущения. Мне оба раза под общим делали. Под местным че то страшно. А Мармар этот под ней и делают вроде.

Кто делал эндоскопическую операцию? Вроде самая продвинутая. Если будет возможность-Иванисевича делать не буду полюбому.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
да, такую, все с ведома и советов хирурга, что интересно он сам железками увлекается, и в молодости ему тоже делали эту операцию. Помаленьку отжиматься начал еще швы не сняли, при легкой нагрузке заживает быстрее.
У эндоскопической свои недостатки, там не всегда хорошо видно, брюхо накачивают углекислым газом тоже какие-то неприятности могут быть из-за этого.
Под местным по-моему даже лучше, я бы его выбрал, если бы знал как оно будет, мне похоже влупили двойную дозу анестезии (чтобы наверняка ), отходить от него не весело было.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
coldfire
то есть ты считаешь, что Мармар получшее будет, так?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
После операции через 2 месяца начал потиху заниматься. Шрам волновал при становой, но со временем прошло (пресс и косые всегда в тонусе нуна держать!)
Через пол года уже нормально занимался.
Добавлено
Перечитал свое сообщение, не верьте мне!
Я становую только через месяцев 7-8 начал делать!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
coldfire

это не обычный варикоз, особенности тела, вена внутри пережимается

Понятно, просто по сути - это одно и то же - слабость / гипотонус венозной стенки. Ну а сопутствующие проявления и патогенез - ясно разные.
Старик Хоттабыч

Это понятно, у меня там как бы чего то лишнее затесалось, я думал типа грыжа(я не дохтур, считал, что часть кишок провалилась), а это вроде расширенных вен там? То есть они, вены эти, на яичке расширены, да?

Аха. Если уж ты так наощупь всё там ощущаешь, Значит точно надо что-то с этим делать!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Старик Хоттабыч

то есть ты считаешь, что Мармар получшее будет, так?

ну, если верить коммерсантам, так как моя инфа из инета (тоже, перед тем как делать, перерыл весь инет и расспрашивал знакомых), а инфу в инете распространяют дорогие клиники... Плюсы: меньше вероятность рецидива, менее болезненная, гораздо меньше сроки восстановления (хотя даже при стандартной операции полгода без физ. нагрузки это явная перестраховка, пару месяцев отсилы, я через 2.5 недели уже с маленькими весами работал в приседания и становой, хотя планировал не меньше месяца выждать).
Я так понял Sly Cabbage делали микрохирургическую операцию, возможно именно по Мармару.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
atroshick
Иванисевича делал? Наркоз общий был или обкалывали?

DerSpiegel
..Если уж ты так наощупь всё там ощущаешь, Значит точно надо что-то с этим делать! ......
Что интересно, ходил с этим хрен знает сколько времени, не менжевал. Сейчас присед делаю, как будто что-то тянет! Вот она сила самовнушения, бл
Патогенез-ху из зыс?

coldfire
Понятно. Короче пойду к врачу на днях, спрошу, какую резню у нас в городе сделать можно.
Когда грыжесечение делал(вроде один класс операций-секут пресс) явно и месяца мало было.

По наркозу вопрос остался: под местным ощущения какие?

Sly Cabbage

Sly Cabbage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Я так понял Sly Cabbage делали микрохирургическую операцию, возможно именно по Мармару.

Да все правильно поняли. Сама операция прошла нормально, вот только сейчас я бы делал ее под местным наркозом, потому как после общего наркоза долго отходил и еще спина долго болела, наркоз вводили уколом в позвоночник и видимо не совсем удачно. Саму операцию делал врач С.А. Кухаркин, можно поиском в сети посмотреть, он много где консультирует.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Старик Хоттабыч
Наркоз местный - "обкалывали"! Насчет методики, то мне ничего не говорили. Разрез слева, выглядит как аппендицит.
После операции про обтягивающие трусы на тренировке ничего не говорили. Сказали, что после восстановления ограничений с весами не будет. И в армию берут, только отсрочку дают. Я доволен, что сделал операцию!
При местном ощущений я не испытывал. Просто было неприятно... Когда наркоз прошел - разрез болел весь день, а через сутки отправили домой.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Sly Cabbage
Где шов располагается? Из описания не совсем ясно. Тренироваться через сколько и как начал?
....наркоз вводили уколом в позвоночник....
Бл , час от часу не легче. Я думал что общий только через маску кислородную бывает. Мне через маску фигню какую-то дали, ну вроде хлороформа(он не используется сейчас) и заснул и все. Проснулся-шов болит и сушняк жуткий.

atroshick
Под местным не спал вообще?

Сколько кто отдал за операцию врачам?
Может кто знает, после операции когда можно по бабам? Волнуюсь я

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

...наркоз вводили уколом в позвоночник....

Очень неплохая вещь. Называется "блокада". Можно делать хоть новокаином. Лучше для мозгов, чем тупые ингаляции и долгий сон. Я вообще бы поостерёгся без КРАЙНЕЙ необходимости подвергаться обзей анестезии.

Патогенез-ху из зыс?

Птогенез - это то, что происходит при той или иной болячке и какими процессами сопровождается.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
мне общий делали по вене какую-то хрень вводили (а я думал будет маска), заснул на столе, пронулся в палате сонным, голова кружится, долго собираясь с мыслями и туго соображая (поэтому и не понравилось), через часик шов стал болеть, встать с кровати казалось невозможно из-за боли, только часов через 4-5 встал.

Может кто знает, после операции когда можно по бабам?

при обычной операции, хоть на следующий день, просто зеленкой всего измажут и повязка (побрится еще заставят, под младенца, тож прикольно, соответственно потом будет щетина), ну и шов первые дни болит сильно. Реальнее наверно как шов снимут (через недельку), к тому времени уже особо не болит.

Сообщение изменено: coldfire (11 мая 2007 - 07:45)

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
DerSpiegel
........поостерёгся без КРАЙНЕЙ необходимости подвергаться обзей анестезии.......
Спасибо, вообще многие в этой теме предпочли бы местный, делаю вывод-он лучше.

coldfire
........зеленкой всего измажут и повязка (побрится еще заставят.........
Ясно с таким приложением к органу не скоро. Как вариант-коротко все постричь и покрасить в зеленый цвет шифроваться под интим-панка

Sly Cabbage

Sly Cabbage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Где шов располагается? Из описания не совсем ясно. Тренироваться через сколько и как начал?

Шов там же где и при обычной, слева на лобке (при левостороннем). Мне сделали косметический, не знаю правда зачем, я не просил. Сейчас его совсем не видно. Врач разрешил легкую нагрузку через две недели, главное, как он сказал, не было ударных (от слова ударять) нагрузок, т.е. лупить по груше ногой нельзя (кулаками впрочем тоже не рекомендовал). Тренировки я начал через месяц, особенно ноги старался не нагружать, а вот верх во всяких жимах сидя и лежа бысто вернулся к дооперационной нагрузке.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Sly Cabbage
.....Мне сделали косметический.....
Мне тоже, но шов видно все равно, там, где он не зарос волосами.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Старик Хоттабыч
Перед тобой простыню подымут, что бы ты не видел и все. Можешь лежать с доктором беседу вести. Только не отвлекай сильно!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
atroshick
...........Можешь лежать с доктором беседу вести............
Чего то не понял-это шутка такая что ли? Или правда?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Старик Хоттабыч
Правда! Мне живот обкололи, когда анестезия подействовала я живота не чувствовал... А так лежал в потолок смотрел, доктор какие-то вопросы задавал, шутил. В общем не бойся!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
atroshick
Ок! Понял тебя. Спасибо.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Старик Хоттабыч
Если есть выбор общий или местный наркоз - ИМХО даже сомнений быть не должно, естественно, местный!
Уж очень значительный вред для организма наносит общий, да и отходняк будет тяжелый, а бывает ведь, что дозу не рассчитывают, даже немотря на предупреждения знающего свой организм больного. Бывают ведь даже и фатальные исходы, когда после наркоза просто не просыпаются,!!! Это, конечно, редкость, но в общем, лично я бы, всегда, даже если б с казали, что надо делать под общим, обязательно узнал бы можно ли под местным, а если уж выбор есть, то ТОЛЬКО МЕСТНЫЙ! Удачи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых