Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Варикоцеле
Отправлено 03 мая 2007 - 03:44

Отправлено 04 мая 2007 - 11:13

Отправлено 07 мая 2007 - 11:37

А теперь о плохом....

Роня
Ты сходи, проверься, хз, что там бывает от него. Я после лекции врача сам не свой был.
DerSpiegel
точн. говорили про такое.
У друга через 2 года вылезло

Fitnessist
На днях спермограмму сделаю-посмотрим че там
coldfire
исчерпывающе, спасибо! 3я-самая плохая? Мне сказали,что довольно запущено все....
Emraer
Точно! меня резали 2 раза-грыжа с 2 сторон. Летал тоже. У табя на ощупь много лишка в яйце было у тебя? Смеяться больно, тк пресс секут вроде. Во сколько лет резали?
Олег 27
Напугал, серьезно..

Max_Bt
сам понимаю, что серьезно, но решиться на такое все равно трудно
Sly Cabbage
В военкомате даже не смотрят. Там повернись-нагнись-свободен...
Тренинг прям через 2 недели можно на полную катушку врубать? Присед-тяга тоже можно?
-slava-
Спасибо!
Всем спасибо за советы!
Все планы эта фигня попортила. У меня универ-сессия, потом практика в лагере. Если в к июлю сдам сессию, там 2 недели будет до лагеря-успею? Или летом не делают? Мож после лета тогда?
Сообщение изменено: Старик Хоттабыч (07 мая 2007 - 11:40)
Отправлено 08 мая 2007 - 05:22

А никто и не говорит, что операция сложная. Разве только сложные операции дают негативный эффект? Удаление прямой кишки с формированием колостомы на передней брюшной стенке тоже не сложная операция, зато как много потом последствий для больного! Ну или ещё, например, ампутации всякие тоже ничего сложного не представляют, зато для больного -мученя в реабилитацию. Реабилитация не у многих заканчивается хорошо. Часто всю жизнь мучают фантомные боли - когда болит несуществующая конечность.операция довольно простейшая
Старик Хоттабыч
Одно яичко всегда бюольше другого.Левое яйцо больше.
Добавлено
Старик Хоттабыч
Варикоцелле - это последствия слабости венозной стенки. Наследственное чаще всего. То есть варикоз, но вен яичка. Можно попробовать венотоники - благо их сейчас очень много на рынке. Ну и всё, собственно.
Отправлено 08 мая 2007 - 08:30

3-я стадия когда уже видно, на первых стадиях пальпацией определяется. Операции разные есть, после той что в обычных клиниках делают, дня три гулять будешь только в больнице, ходить будет больно, потом выпишут, через недельку швы снимут, через две недели уже нормально, можно даже тренироваться, но приседать тянуть на полную катушку не стоит, да и желания не будет, начинать потихоньку. Микрохирургические гораздо менее травмотичные.
В военкоматах вообще профанация, а не мед. осмотр.
DerSpiegel
это не обычный варикоз, особенности тела, вена внутри пережимается. Гораздо более распространенная штука чем обычная варикозная болезнь, многие о ней просто не знают так как нормально не обследуют у нас. На плодовитость отрицательно влияет на любой стадии, даже на первой.
Отправлено 08 мая 2007 - 12:10

......Одно яичко всегда бюольше другого.......
Это понятно, у меня там как бы чего то лишнее затесалось, я думал типа грыжа(я не дохтур, считал, что часть кишок провалилась), а это вроде расширенных вен там? То есть они, вены эти, на яичке расширены, да?
coldfire
В смысле видно?
.......Микрохирургические гораздо менее травмотичные........
Через маленький надрез которая? Такую делать лучше буду. Как она называется? Вроде через месяц на полную можно уже тренироваться?
На счет "дня три гулять будешь только в больнице, ходить будет больно, потом выпишут, через недельку швы снимут"-похожее было лет 7 назад-паховая грыжа, бл

Но тогда не занимался ничем, так что просто жил дальше.
ОООООО! Вспомнил! Неделю разогнуться не мог! Больно было шо песдец! В толчок ходить тоже бооольшая проблема.
Тренироваться до операции думаю можно? Хуже все равно не будет?
Отправлено 08 мая 2007 - 01:06

Мармара http://www.uronet.ru...ons/marmar.html, но ее делают далеко не в любой клинике, у нас в городе например не далает вообще никто, врачи даже не знаю что это. После операции Иваниссевича тоже через месяц уже можно тренькаться по полной, но начинать лучше постепенно, шов снимут, подзатянется и потихоньку небольшую нагрузку давать, в тяжелых упражнениях типа приседов и тяг с маленьких весов начинай.Через маленький надрез которая? Такую делать лучше буду. Как она называется? Вроде через месяц на полную можно уже тренироваться?
угу, все тоже самое.ОООООО! Вспомнил! Неделю разогнуться не мог! Больно было шо песдец! В толчок ходить тоже бооольшая проблема.
если у тебя не совсем тяжелый случай (это было бы сильно видно), то за месяц-два ничего страшного не произойдет...Тренироваться до операции думаю можно? Хуже все равно не будет?
Можно ограничить упражнения с сильным натуживанием, на всякий пожарный.
Сообщение изменено: coldfire (08 мая 2007 - 01:06)
Отправлено 08 мая 2007 - 01:36

В описании пишут после Иванисевича аж полгода нельзя. Ты такую делал?
Вопрос по анестезии: кто-нибудь под местной делал? Даже если просто аппендицит вырезали-опишите ощущения. Мне оба раза под общим делали. Под местным че то страшно.

Кто делал эндоскопическую операцию? Вроде самая продвинутая. Если будет возможность-Иванисевича делать не буду полюбому.

Отправлено 08 мая 2007 - 02:01

У эндоскопической свои недостатки, там не всегда хорошо видно, брюхо накачивают углекислым газом тоже какие-то неприятности могут быть из-за этого.
Под местным по-моему даже лучше, я бы его выбрал, если бы знал как оно будет, мне похоже влупили двойную дозу анестезии (чтобы наверняка

Отправлено 09 мая 2007 - 04:07

Отправлено 10 мая 2007 - 05:09

Понятно, просто по сути - это одно и то же - слабость / гипотонус венозной стенки. Ну а сопутствующие проявления и патогенез - ясно разные.это не обычный варикоз, особенности тела, вена внутри пережимается
Старик Хоттабыч
Аха. Если уж ты так наощупь всё там ощущаешь, Значит точно надо что-то с этим делать!Это понятно, у меня там как бы чего то лишнее затесалось, я думал типа грыжа(я не дохтур, считал, что часть кишок провалилась), а это вроде расширенных вен там? То есть они, вены эти, на яичке расширены, да?
Отправлено 10 мая 2007 - 06:35

ну, если верить коммерсантам, так как моя инфа из инета (тоже, перед тем как делать, перерыл весь инет и расспрашивал знакомых), а инфу в инете распространяют дорогие клиники... Плюсы: меньше вероятность рецидива, менее болезненная, гораздо меньше сроки восстановления (хотя даже при стандартной операции полгода без физ. нагрузки это явная перестраховка, пару месяцев отсилы, я через 2.5 недели уже с маленькими весами работал в приседания и становой, хотя планировал не меньше месяца выждать).то есть ты считаешь, что Мармар получшее будет, так?
Я так понял Sly Cabbage делали микрохирургическую операцию, возможно именно по Мармару.
Отправлено 10 мая 2007 - 09:24

Иванисевича делал? Наркоз общий был или обкалывали?
DerSpiegel
..Если уж ты так наощупь всё там ощущаешь, Значит точно надо что-то с этим делать! ......
Что интересно, ходил с этим хрен знает сколько времени, не менжевал. Сейчас присед делаю, как будто что-то тянет! Вот она сила самовнушения, бл

Патогенез-ху из зыс?
coldfire
Понятно. Короче пойду к врачу на днях, спрошу, какую резню у нас в городе сделать можно.
Когда грыжесечение делал(вроде один класс операций-секут пресс) явно и месяца мало было.
По наркозу вопрос остался: под местным ощущения какие?
Отправлено 10 мая 2007 - 01:31

Да все правильно поняли. Сама операция прошла нормально, вот только сейчас я бы делал ее под местным наркозом, потому как после общего наркоза долго отходил и еще спина долго болела, наркоз вводили уколом в позвоночник и видимо не совсем удачно. Саму операцию делал врач С.А. Кухаркин, можно поиском в сети посмотреть, он много где консультирует.
Отправлено 10 мая 2007 - 03:03

Наркоз местный - "обкалывали"! Насчет методики, то мне ничего не говорили. Разрез слева, выглядит как аппендицит.
После операции про обтягивающие трусы на тренировке ничего не говорили. Сказали, что после восстановления ограничений с весами не будет. И в армию берут, только отсрочку дают. Я доволен, что сделал операцию!

При местном ощущений я не испытывал. Просто было неприятно...

Отправлено 10 мая 2007 - 07:22

Где шов располагается? Из описания не совсем ясно. Тренироваться через сколько и как начал?
....наркоз вводили уколом в позвоночник....
Бл

atroshick
Под местным не спал вообще?
Сколько кто отдал за операцию врачам?
Может кто знает, после операции когда можно по бабам?

Отправлено 11 мая 2007 - 05:26

Очень неплохая вещь. Называется "блокада". Можно делать хоть новокаином. Лучше для мозгов, чем тупые ингаляции и долгий сон. Я вообще бы поостерёгся без КРАЙНЕЙ необходимости подвергаться обзей анестезии....наркоз вводили уколом в позвоночник....
Птогенез - это то, что происходит при той или иной болячке и какими процессами сопровождается.Патогенез-ху из зыс?
Отправлено 11 мая 2007 - 07:42

при обычной операции, хоть на следующий день, просто зеленкой всего измажут и повязка (побрится еще заставят, под младенца, тож прикольно, соответственно потом будет щетина), ну и шов первые дни болит сильно. Реальнее наверно как шов снимут (через недельку), к тому времени уже особо не болит.Может кто знает, после операции когда можно по бабам?
Сообщение изменено: coldfire (11 мая 2007 - 07:45)
Отправлено 11 мая 2007 - 09:14

........поостерёгся без КРАЙНЕЙ необходимости подвергаться обзей анестезии.......
Спасибо, вообще многие в этой теме предпочли бы местный, делаю вывод-он лучше.
coldfire
........зеленкой всего измажут и повязка (побрится еще заставят.........
Ясно

Отправлено 11 мая 2007 - 04:06

Шов там же где и при обычной, слева на лобке (при левостороннем). Мне сделали косметический, не знаю правда зачем, я не просил. Сейчас его совсем не видно. Врач разрешил легкую нагрузку через две недели, главное, как он сказал, не было ударных (от слова ударять) нагрузок, т.е. лупить по груше ногой нельзя (кулаками впрочем тоже не рекомендовал). Тренировки я начал через месяц, особенно ноги старался не нагружать, а вот верх во всяких жимах сидя и лежа бысто вернулся к дооперационной нагрузке.Где шов располагается? Из описания не совсем ясно. Тренироваться через сколько и как начал?
Отправлено 18 августа 2007 - 02:45

Если есть выбор общий или местный наркоз - ИМХО даже сомнений быть не должно, естественно, местный!
Уж очень значительный вред для организма наносит общий, да и отходняк будет тяжелый, а бывает ведь, что дозу не рассчитывают, даже немотря на предупреждения знающего свой организм больного. Бывают ведь даже и фатальные исходы, когда после наркоза просто не просыпаются,!!! Это, конечно, редкость, но в общем, лично я бы, всегда, даже если б с казали, что надо делать под общим, обязательно узнал бы можно ли под местным, а если уж выбор есть, то ТОЛЬКО МЕСТНЫЙ! Удачи.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых