Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травма плеча и способы устранения

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
ра3 года назад повредил плечо. Плечевая сумка растянулась и сустав ушел вниз, было ужасно больно и так сутав вылетал у меня 3 раза при разных обстоятельствах. Когда пришел к хирургу он сказал, что операцию надо делать по любому, но я отказался. Потом 2,5 года ждал пока оно само пройдет, но когда пришел в зал в плече при жиме стоя были не приятные ощущения и боли. Когда, по совету форумчанина Олега.К включил л-разведения и легкие жимы гантелей и зарядку с юспандером (на резинках) и спустя 3-4 месяца боли прошли. Теперь жму стоя широким хватом с удовольствием. Хочу летом включить греблю на байдарке. Спасибо Олегу, что подсказал мне, а то до сих пор бы мучался!

П.с. Пил БАД хондроитин+глюкозамин+msm от ультимейт нутришн и толку было ноль.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Friend2010

У меня то, что называется "привычный вывих". И у приятеля та же фигня - у борцов вообще одно из больных мест. Я от операции отказался, а он сделал. Правда у него дела чуть хуже были. Короче, разница в итоге: у меня вылетает редко - вправляется трудно и болит долго; у него вылетает часто - вправляется легко и боли проходят быстро. Но вылетает - как два пальца об асфальт, до того доходило, что в футбол играем, он чуть дернется за мячом ускориться и плечо выпадает. К воротам подойдет, упрется плечом и вставляет в две секунды, а потом дальше бежит. Спасение на самом деле одно - при первой возможности (естественно, если нет жестких медицинских ограничений) начинать закачивать. Причем, не крупные мышцы, а то что называется словом кор.

Вот выдержка из книги "Фитнес для умных", но можно и непосредственно у Косгроу посмотреть. Хотя есть и другие варианты. Я пользовался очень похожим на этот.
"У плеч тоже есть свои мышцы кора. Они также фиксируют самое подвижное и слабое звено, но уже верхней части нашего тела — плечевые суставы и лопатки. От стабильности плечевых суставов и лопаток зависит как крепость самих плеч, так и здоровье шеи и даже нормальная конфигурация грудного отдела позвоночника. Так, к примеру, недостаточная подвижность плечевых суставов в сагиттальной плоскости может вызвать ранний старческий кифоз — горб, говоря проще. А искаженное положение лопаток, вызванное слабостью мышц, их стабилизирующих, частенько приводит вполне здорового и сильного человека на операционный стол с хронической болью в плече. Помнить об этом и в нужном объеме включать в свои тренировочные программы упражнения, укрепляющие кор плечевых суставов — КПЧ, задача любого из нас. По крайней мере, той небольшой части умников, думающих о том, как они будут себя чувствовать лет эдак в пятьдесят-шестьдесят. К мышцам КПЧ относятся мелкие мышцы, пронирующие плечо; все супинаторы плеча;
а также мышцы, ответственные за ретракцию лопаток (сведение лопаток, если по-русски!)и движение плечевого пояса вниз. Пожалуйста, обратите свое внимание на слово «мелкие»! Большие мышечные группы, вращающие плечо внутрь, такие как грудные, широчайшие и передняя часть дельтовидных (а также верхний отдел трапеций, хоть он пронатором плеча и не является), мышцами КПЧ не являются. Их сила, напротив, часто ведет к тому, что сустав дестабилизируется.
1. L-отведения и приведения (сидя, лежа,стоя; на блоках, с гантелями и штангой)
По сути, это вращение плеча внутрь и наружу. У этого упражнения есть одна примечательная особенность:оно создает нагрузку именно на мелкие пронаторы плеча — подлопаточную мышцу, большую круглую и клювовидно-плечевую. И в этом смысле совсем не вредит геометрии плечевых суставов, а наоборот, помогает — парадоксально, но факт! К тому же не надо забывать, что, помимо укрепления стабилизирующих плечи и лопатки мышц, вашим плечевым суставам нужна еще и очень хорошая мобильность в направлении
наружу — то есть хорошая способность супинировать плечо. В этом плане L-приведения лежа —непревзойденный помощник. С одной стороны, вы вроде бы укрепляете мышцы, вращающие плечевую кость внутрь, а с другой — у вас нечто,
напоминающее динамически-изометрический стретч.
2. Ретракция лопаток
Лицевая тяга блока — один из лучших образцов упражнения этого типа, укрепляющая среднюю часть трапециевидных мышц. Можно, конечно, банально сводить лопатки, тягая на себя нижний блок прямыми руками, но лицевая тяга в определенной степени включает в себя и вращатели плеча наружу, а оттого оно лучше. Точка. Восклицательный знак! Встаньте блочным устройством, возьмитесь руками за канатную рукоять, разверните локти в стороны и упритесь одной ногой в пол. Слегка откинувшись назад, потяните рукоять на себя, поднимая кисти чуть выше головы и разводя локти в стороны. Вернитесь в исходное положение и повторите.
3. Депрессия плечевого пояса
Спокойно, впадать в депрессняк ваши плечи не собираются, просто так у американцев называется движение плечевого пояса вниз.
Нижняя часть трапеций, ответственная за это движение, наряду со средней частью трапеций стабилизирует лопатки. Одно из лучших
упражнений этого типа — это обратные шраги на брусьях: расположитесь на брусьях, оперевшись на них прямыми руками (хват средний).
Из этого положения, сохраняя руки полностью прямыми, провалитесь вниз — ваши плечи поднимутся выше к ушам. Теперь поднимитесь
вверх, стараясь максимально отдалить свои плечи от ушей. Повторите нужное количество раз."

Alex.Lisik

Alex.Lisik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
у меня болит плечо при выполнени жима лежа.лет 5 назад я его повредил,когда делал пуловер.к врачу не обращался,само прошло.год назад,когда начал доходить в жиме до 130 кг начало болеть.и в какой-то момент боль стала постоянной.пришлось сбросить вес на 20-30 кг.сам штангу снять уже не мог.обратился к травматологу.мне назначили прогревание и мазь.по-немногу боль утихла,но веса упали катострофически.сейчас ситуация повторяется,но до сильной боли еще не дошло(тупая ноющая).я исключил ряд упражнений на переднюю дельту!может кто посоветует что делать!!неохота терять вес в жиме!!

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
http://forum.steelfa...w...60&start=60

Александр Черепанов показывает очень простые, но действенные упражнения для разминки и укрепления кора плеча. Реально делать в любом зале и дома.

KOLIAS

KOLIAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
Привет всем! занимался армспортом, на соревнованиях заболело плечо и предплечье потом. Особенно болит когда жимы из-за головы делаю или разводку на наклонной скамье. Пока отдых - все вроде бы проходит, потом опять во время трени начинает болеть. я его растирал, 1000 мазей перепробовал. Не выдержал, пошел к знакомому травматологу: Предплечье сначала осмотрел, говорит - воспаление в том месте, где сухожилие крепится к кости, написал Димескид компрессом, не помогло, тогда сказал купить в аптеке кортикостероид, так вроде, эта категория называется, а уж сами названия хрен разберешь на бумажке, но аптекарьша сразу поняла. 250 руб.ампула, пришел к нему, он выбрал самое больное место на предплечье, вколол вместе а новокаином, все через три дня прошло и не болело почти 4 месяца, потом опять начало, но он предупредил, что такое может быть и прийти опять с теми же ампулами, на след выходных пойду. Не болейте!!!

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Делюсь опытом: рванул правое во время вертикального жима в Смите, поначалу болело не сильно, занимался дальше по дурости, как болеть сильнее стало прекратил тренировки, мазал диклофенаком, думал пройдет лучше не стало даже после 3х месячного перерыва, пошёл к ортопеду-травмотолгу кандидату наук, после серии тестов на сопротивление и УЗИ поставлен диагноз: тендинит надостной мышцы,импиниджмент-синдром 1 ст. Лечили: укол внутрь сутава глюкортикоидом (Дипроспан) , физиотерапия: аппарат Магнитер(магнитостимуляция) 10 сеансов , Аппарат Hi Top (элетростимуляция) 8-10 сеансов, массаж шейно-воротниковой зоны, ЛФК на протяжени всего лечения ну и по возможности бассейн только брасом в спокойном темпе (вот как старые бабки плавают, точно так же) lol.gif Вот такие дела,просьба ни в коем случае не делать ничего из мною написанного без согласования с врачом, я просто поделился опытом. Всем здоровья и спортивных успехов!!!

Сообщение изменено: BrokenArm (02 сентября 2011 - 03:52)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Как избежать боли в плече. О мышцах-вращателях плечевого сустава

Боли в плече чаще всего возникают из-за проблем с мышцами-вращателями. Они располагаются на лопатке и крепятся к большому и малому бугоркам на верхней части плечевой кости. Эта группа мышц втягивает головку плечевой кости в суставную сумку и оттягивает ее вниз от верхней стенки, однако у каждой из них есть и свои собственные функции. Выше всех располагается надостная мышца, помогающая поднимать руку в сторону. Именно с ее сухожилием чаще всего и возникают проблемы. Ниже залегают подостная и малая круглая мышцы, которые обеспечивают супинацию (разворот наружу) в плечевом суставе. На передней поверхности лопатки расположена подлопаточная мышца, участвующая в пронации плеча (развороте внутрь).
Сухожилия мышц-вращателей, бицепсовое сухожилие и бурса могут быть защемлены между головкой плечевой кости и верхней стенкой суставной сумки. Хроническое защемление может привести даже к разрыву связки. Стадии износа и разрыва связок были изучены уже давно. Некоторые упражнения могут привести к защемлению — тяги к подбородку, подъемы рук в стороны с разворотом предплечий внутрь (как будто вы выливаете воду из стаканов) и подъемы рук вперед в полной амплитуде (признайтесь, Ваш тренер заставляет Вас делать подъемы рук именно с разворотом). Со временем все они могут привести к изнашиванию связок и даже к их разрыву. Опасность тяг к подбородку и подъемов рук в стороны с пронацией заключается именно в пронации и последующем подъеме руки. Это движение вдавливает головку плечевой кости в поверхность суставной сумки, что может вызвать защемление сухожилия. К такому же результату могут привести и подъемы рук вперед.
Опасностью грозит и перетренированность. Возможно, вы тренируетесь шесть раз в неделю, в первый и четвертый дни нагружая грудь и спину. Мышцы-вращатели очень напряженно работают, чтобы стабилизировать плечевой сустав при выполнении упражнений. Второй и пятый дни нередко приходятся на плечи и руки. Разумеется, что и здесь мышцы-вращатели работают в тяжелом режиме, даже в упражнениях для рук, таких как сгибания с гантелями и штангой, экстензии над головой и лежа. В третий и шестой дни обычно нагружаются ноги. Сюда могут входить различные виды мертвых тяг, которые также заставляют потрудиться вращатели. Кроме того, если плечи у вас не особенно гибки, вам приходится дополнительно постараться, чтобы вывернуть плечевые суставы наружу для удержания грифа во время приседаний. Высокообъемная работа (часто с форсированными и негативными повторениями) просто не дает мышцам-вращателям нормально восстановиться, что повышает риск травмы.
Для многих тренирующихся полезно будет включить в свою программу несколько сетов упражнений, акцентированных на вращателях, например, в конце тренировки плеч (Пример такого упражнения - L-разведения, техника которых подробно описана в 16 главе книги Стюарт МакРоберт. Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями). Они не займут много времени, но сделают эти мышцы крепче, позволив им сильнее оттягивать головку плечевой кости от стенки суставной сумки, снижая риск защемления сухожилий. Дополнительная сила немедленно отразится на результатах в больших упражнениях, таких как жимы лежа, обеспечивая лучшую стабилизацию плечевых суставов и позволяя целиком сосредоточиться на тренируемых мышцах

© Джозеф Хорригэн (Joseph M.Horrigan) | Источник: Ironman, #5, 2007

Guccio

Guccio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый вечер. Если кто-то разбирается в медицине или сталкивался с подобной проблемой, дайте совет пожалуйста.
Испытываю боль в районе плечевого сустава после упражнений, в которых работают дельты. Боль отпускает, если поднять руки выше параллели с полом, например положить на высокий подоконник, или взяться за перекладину. Врач поставил диагноз плече-лопаточный периартрит. Порекомендовал сделать определенные уколы-блокаторы. 3-4 сеанса (с промежутком в неделю) по 3-4 укола на каждое плечо. Говорит, что после этого лечения моя проблема исчезнет навсегда. Но, как всегда, в договоре с клиникой прописано, что гарантий они не дают. Не хочется на месяц-два выпадать из тренировочного процесса и "выкидывать" 18 тыс. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным диагнозом?

Alex.Lisik

Alex.Lisik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Собственно Сабж.

Вот уже несколько лет болит плечо (2-3 года),точнее то место в плече (как показано на рисунке стрелкой).
Перепробовал все мази (от Апизатрона, заканчивая Терафлексом). Счас пользуюсь Бен-геем (дешевле намного, а эффект тот же).
Читая различные форумы по поводу такой травмы наткнулся на советы по поводу "закачки плеч" (то есть небольшой вес и большое кол-во повторений).Включаются другие волокна и происходит как бы заращивание(заживление) травмированного сустава. При этом одна группа бодибилдиров советует отказаться от жимов лежа,другая советует продолжать заниматься в прежнем режиме,но попутно закачивать плечи...(Кстати после жимов лежа-на грудь плечо на след. день очень сильно болит).Перед праздниками купил ср-во от болей в суставах. Курс на 2 месяца,но пока болит все так же...То есть эффективной методики(кроме как отказаться от тренинга) так и не узнал..
Перерыв делал небольшой 14 дней(с надеждой, что все утихнет), но боли не уходят.
Что посоветуете коллеги? кто имел опыт по устранению такого негатива?

у меня была таже проблема-дохожу в жиме до нормальных весов-боль в плечевом суставе!!скинь вес в жиме,после упражнений на грудь закачивай плечи по 15-20 повторений,только за весом не гонись.мне помогло!удачи!

palytch

palytch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
у меня болелоплечо 2 года пробовал все .вылечил морской грязью на юге в скадовске.перед поездкой прошел рентген оказалось был разрыв мышци с кальцифекацией

nachprod

nachprod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
У меня, как я заметил, боли в плечах проходят, ести делать жим гантелей не на полную амплитуду. Т.е. не опускаю руки слишком низко. Когда болят использую финалгон, жжет, но помогает. А проблема та же, что и у топикстартера.

Vi>?

Vi>?

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Не подскажете мне что делать в такой ситуации: сегодня на тренеровке попробовал пожать большой для себя вес.
Меня страховали но вес у меня немного застрял и в этот момент я почувствовал такое в плече типа "пшик", как будто водой причем с пузыриками из шприца если брызнуть. как будто в общем жидкость брызгает из отверстия. После этого боли не было
, только если надавить на плечо, кажется что немного сильнее болит чем если надавить на другое. Прошло полтора часа. Я через пол часа приложил лед. Пока вроди бы ничего, ну так может легкая боль может самовнушение, может это ото льда. Если это разрыв или растяжение что нужно сделать в первую очередь? Если я запишусь к врачу то примут меня через неделю, минимум, мне так кажется, тем более к своему травмотологу я не люблю ходить, он меня посылает на всякие типа "лечения", чтобы меня я выздоровел и меня в армию забрали.
В травмпункт не знаю стоит ли, знают ли они там хоть что-нибудь.
Спасибо.

Vi>?

Vi>?

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
в общем-то звук был похож на разрыв типа машчы или сухожилли :80:

Vi>?

Vi>?

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Я могу сказать что последующие дня 4-5 по убывающей были такие ощущения наверное в передней дельте по-типу "лучше бы не нагружать плечо ни чем", то есть больше похоже на растяжение. Я жим еще не делал, думаю перерыв взять минимум месяц, но могу сказать испугался я сильно, и в общем не советую ни кому делать большой вес в жиме, я имею в виду новичков а не помешанных челов, если вам важно здоровье. а особенно если вы курсите на чем-нибудь что дает силу и у вас нет опыта. лучше чуть меньше веса делать, но потихонечку. Ну это я для себя такие выводы сделал и очень рад что все благополучно у меня обошлось, потому что когда вес за 100 или 120 там уже я думаю для средней комплекции парней это рисково, особенно новичков. Еще раз повторю что это я пишу не для помешанных людей, которые смеются над этим сейчас колят энатат по 10 курсов в месяц, а для новичков и любителей, которые тоже вроде хотят не быть лузерами и стараются пожать на пределе своих возможностей. Лично для себя я решил, что такой подход опасен и легкомысленен. А до этого казалось там типа "порваться, да ну я всего лишь 100 -115 жму", - я даже не задумывался что так же как и с кем-то другим это может случиться и со мной. И любая другая травма.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
отсылаю тебя по привычному адресу
http://forum.steelfa...нститут
по существу же твоего вопроса этак по-дилетантски могу сказать следующее:
это не разрыв мышц либо связок, их без последующей боли не бывает
разрыв мышц по большей части вызывает еще и отек
однако есть другие, тоже не оч. веселые варианты
например при частичном надрыве тканей или частичном отрыве одного вида тканей от других (например сухожилия от надкостницы и т.д.), м.б. внутреннее кровотечение, которое не имея выхода, создаст последующую проблему
посему не ищи себе здесь советов, либо утешительных прогнозов
сходи таки к врачу
и не к своему неучу, а посерьезней

ramones

ramones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
А у меня боль при разведении рук в стороны... Даже с весом 10 кг((((( сказали что только тренировки малыми весами все лечат!!!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Очередной раз травмировал место где-то между ключицей и плечевым суставом полгода назад при попытке жима на наклонной скамье. Вроде не сам сустав, а место крепления к нему сухожилий (по ощущениям). Боль скорее не острая, а остренькая, но ни жим лежа, ни толчок тяжелоатлетический делать не возможно было.
Месяц назад решил делать подъем на грудь (люблю очень это упражнение) начав с пустого грифа. 3 раза в неделю. В одном подходе. Первые две недели на 15 раз. 3-4-я недели на 10 раз. + 2,5 кг на каждой тренировке.  Вчера сделал 10 раз с весом 47,5 кг. Завтра буду подымать 50 кг.  В понедельник пойдет 5-я неделя. Буду делать 52,5 кг на 5 раз. И так далее - до 60-ти кг. Где-то на прошлой неделе понял, что боль прошла (надеюсь - окончательно). Делаю теперь и жимы и подтягивания и тяги. Каждое утро (часов в 6 утра) съедаю молочное желе. Вечером  в чашке молока (150гр.) чайную ложку желатина размешиваю, даю час настояться, потом ложку меда добавляю и подогреваю примерно до 40С (так чтобы было теплое, а не горячее!) всё время помешивая пока окончательно не растворятся крупинки желатина. Ставлю в холодильник. Утром достаю и на тощак съедаю. Погугли: "желатин для суставов и связок". Это же - чистейший коллаген.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А у меня боль при разведении рук в стороны..

Самое тупое (бессмысленное) и травмоопасное для новичка упражнение! школьный курс физики глянь..) Про рычаги. И представь какая нагрузка при этом идет на связки-крепления к плечевому суставу при довольно не значительных весах. Делай армейский жим нормальный с большим весом.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это махи? Классное упражнение, его заменить можно разве что протяжкой широким хватом, но протяжка еще более неудобна.

Армейский жим на среднюю дельту так не воздействует

Gale

Gale

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

http://forum.steelfa...w...60&start=60 Александр Черепанов показывает очень простые, но действенные упражнения для разминки и укрепления кора плеча. Реально делать в любом зале и дома.

Ссылка мертвая, кто-то знает, что там было? Сам поломан в плечах, жим лежа не делал больше года, перешел полностью на брусья (в моем случае помогло). На прошлйо неделе опять решил пожать и плечо снова "выпало". Вправить вправлую и остальной курс действий тоже знаю (год с лишним мучался впрошлый раз), но вот насчет закачки наверное надо расширить знания :)

Pavlinyxo

Pavlinyxo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер, ребят! Собственно ситуация такая, при жиме штанги под положительным углом, потянул плечо.

Несколько дней сильно болело, пользовался мазью, вроде как боль прошла, но плечо стало щелкать, причем если им провернуть раз, то потом не щелкает и иногда тянет. Вроде бы жим пошел, но с малых весов.

Сталкивался ли кто с таким? К какому врачу идти? Что сделать? Подскажите плиз! 

Dimasiania

Dimasiania

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня похожая проблема как у ТС, только повреждена ключично-клювовидная связка. В ноябре прошлого года на брусьях почувствовал небольшую боль в плече. Через неделю вроде все стало нормально, и я возобновил трени, но на подтягивании широким хватом повредил еще больше. Почти год тренил без особого напряга, плечо то сильнее болело, то почти проходило, но вот летом решил на 3 недели отдохнуть на даче и полностью исключить нагрузки, чтобы долечить плечо. Только бегал. В результате плечо не только не поправилось, а стало значительно сильнее болеть, особенно по утрам. В травмпункте после рентгена поставили диагноз: растяжение ключично-клювовидной. Врач предупредил, что заживает она очень долго и назначил лечение: месяц полный покой для этой руки, даже пакеты нельзя в ней носить; неделю пить Мовалис 1 табл и мазать гелем Долобене. Плюс я сам еще добавил желатин, холодец, хондропротекторы (глюк,хондр, МСМ), рыбий жир 3 гр, льняное масло, акулий хрящь. Пока неделю пил Мовались боли почти ушли, я уже стал радоваться, но после отмены боли вернулись. Сейчас прошло уже три недели, связка все еще опухшая, опухоль не ушла, раз в 3 дня пью таблетку Мовалиса, боль проходит на пару дней. При оттягивании руки вниз в связке чувствуется напряжение, нет эластичности что ли. Пробовал вместо Долобене мазать Финалгоном - результат только хуже, плечо нагревается и даже какое-то нестабильное становиться. Сейчас мажу Фастум-гелем, вроде немного дает облегчение. Что дальше предпринять уже и не знаю, почти все лето без трень, весь жиром заплыл))), а с плечом никаких улучшений, посоветуйте как дальше действовать
1. правда, что эта связка так долго заживает?
2. Если есть опухоль это плохо или это вариант нормы при заживлении?
3. Может стоит сделать МРТ или еще чего? есть подозрение, что там киста какая или еще что-то, что вызывает воспаление
4. Врач сказал месяц полный покой, но у меня именно летом все ухудшилось, когда бросил трени. Да и в интернете везде читаю, что даже тем, кому пластины вставляют на операции, рекомендуют уже со второй недели разрабатывать руку. Как лучше поступить, ждать еще неделю или потихоньку с легким весом начать закачивать?

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

у меня такая же неприятность случилась, что у ТС в первом сообщении... почти месяц не могу тренироваться, боли в правом плече не проходят... оч.любил жим лёжа. вот самое здравое сообщение в этой ветке:

Rus60
Конечно, не зная причины и характера травмы трудно что либо советовать, но готов поделиться своим опытом - вдруг поможет!
У меня была травма плечевых суставов (обоих) в 1982 году во время занятий борьбой. Обычно к весне, когда выхожу на хорошие веса, плечи начинают побаливать и я сбрасываю нагрузку. Однажды в разговоре с тренером по спортивной гимнастике я пожаловался на плечо, и он мне сказал, что я мало уделяю внимания задней дельте - большие нагрузки в жимах лежа, стоя, сидя, а задняя слабовата, что создает дисбаланс в суставе! Я начал регулярно подкачивать заднюю и боль действительно прошла! Не знаю, поможет ли это в Вашем случае, но, чем черт не шутит...

вот в чём истинная причина всех ваших болей! разрывы связок, воспаления, вывихи - не на пустом же месте случаются. значит что-то не так. в данном случае - это следствия дисбаланса в суставе и чрезмерного внимания к жиму лёжа! следствие - гипертрофия передней части дельт

простое гугление даёт следующую инфу:

Больше десяти лет назад ученые  - медики, работающие в области спорта, провели довольно любопытное исследование. Они сравнили объем мышечной массы у бодибилдеров и обычных человек, которые далеки от железного спорта. Цифры у них вышли очень интересные. Оказалось, что у бодибилдера передняя дельта в 5 раз больше, чем у простого человека. Средняя дельта больше всего в 3 раза. А задняя дельта – лишь на 10%. Всего лишь! Отсюда следует вывод: культуристы во время тренировок мышц плеча практически не уделяют внимания задней дельте, качая в основном переднюю и среднюю мышцы. Получается перекос.

Это не удивительно, если вспомнить, какое упражнение для мышц плечевого пояса считается базовым. Это жим. Все остальные – это изолированные упражнения. А в характере всех бодибилдеров относиться к «изоляции» с пренебрежением. Приято считать, что при вертикальном жиме нагружается главным образом передний пучок. А вот если вы будете выполнять жим, но из-за головы, то это упражнение для среднего и заднего пучков дельтовидных мышц. К сожалению, это оказалось не так. Как ни жмите штангу или гантели вертикально хоть откуда – все равно основная нагрузка ложится на передние дельты. Даже жим Арнольда неэффективен. Так как накачать задний пучок дельт? Неужели это невозможно?

Очень даже возможно! Прекрасное упражнение существует именно для задних дельт. Только один нюанс – подъем через стороны должен осуществляться в наклоне.

Сообщение изменено: sigal (30 августа 2015 - 09:38)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Пробовал вместо Долобене мазать Финалгоном - результат только хуже, плечо нагревается и даже какое-то нестабильное становиться. Сейчас мажу Фастум-гелем, вроде немного дает облегчение.

на эти грабли все наступают - финалгон и фастум-гель - это разные мази! не следует их путать

Dimasiania

Dimasiania

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Финалгон пробовал специально, думал если там киста, то поможет ей рассосаться. Вообще, как только получишь травму нужен холод, а потом тепло. В моем  случае опытным путем получилось, что тепло делает только хуже

Kamenev1990

Kamenev1990

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Может сходишь к врачу и нормально подлатаешь?

DeadlyMIC

DeadlyMIC

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

У меня тоже проблема с плечами. Сколько себя помню при разведении рук в стороны (даже без веса) всегда плечи хрустели. В связи с этим махи я почти никогда не делал, но нынче проблема усугубилась. По ощущениям во многих упражнениях мне просто не хватает подвижности плечевых суставов. Например, в армейском жиме с пустым грифом, пока штанга на груди в плечах присутствует боль, при выполнении упражнения с опусканием до подбородка боли нет. Во второй подход тоже с пустым грифом боль много слабее. Увеличение веса на силу и характер боли никак не влияет. Тяга к подбородку: в первом повторении в начале движения как будто один из суставов блокируется, не могу дальше поднять, чуть приопускаю штангу, после нормально делаю 8-12 раз. Это упражнение я исключил из программы. В быту бывает надо элементарно подушку вытянуть из под одеяла вбок (напрягается средняя дельта, как при махах в стороны), так вот мышца просто выключается, не то, чтобы больно, просто слабость эпическая. Последнее время растяжку плеч делаю каждый день, подвижность, конечно, никакая - обнимая сам себя, я не могу достать до позвоночника, если завести руки за спину, то кончиками пальцев лишь достаю до локтя другой руки. Вчера, почитав данную тему, начал еще закачку делать перед растяжкой, без веса. После такого хорошего разогрева чувствуется легкость в плечах, но хватает на час.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

Так вот неприятная проблемка: от упражнений тяга к подбородку широким хватом и узким хватов болят запястья. Больно в том числе прямой штангой подъъем на бицепс. От жимов стоя (перед и за) не болят.

У кого-нибудь было такое? Я не уверен на 100%, что именно эти упражнения вызвали боль в запястьях, но при их выполнении больше всего болят. Или, возможно, это от подъема на бицепс прямым хватом (ладони вниз)...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Так вот неприятная проблемка: от упражнений тяга к подбородку широким хватом и узким хватов болят запястья. Больно в том числе прямой штангой подъъем на бицепс. От жимов стоя (перед и за) не болят.

запястья мучили всегда, попробуй тягу к бороде делать в лямках или обезьяним хватом, так во первых, уменьшается включение рук, во вторых запястьям более комфортно. А ПШНБ прямым грифом скорее всего не твое, я раньше отказался от него в пользу гнутых грифов и гантелей, когда качал еще руки, если же это подготовка к дисциплинам типа пауэрспорта, то стоит пересмотреть хват в сторону более узкого и попробовать опять же лямки, как ни странно в пшнб они разгружают запястье. еще варик, использовать жесткие кистевики (бинты), типа жимовых.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

если же это подготовка к дисциплинам типа пауэрспорта

Нене, для видухи - на 10-15 повторений.

запястья мучили всегда

Миш, а именно вот при подъеме на бицепс прямым? Особенно где-то на расстоянии 1/3 амплитуды - прям как будто кто-то кости ломает... Прям раньше такого не было (перерыв большой делал).. то ли старай стал))))))

попробуй тягу к бороде делать в лямках или обезьяним хватом

В лямках попробую, а что такое обезьяний?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых