Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цена белка

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Romk
Цитата(Всезнающие Интернеты)
Основной химической реакцией, приводящей к распаду углеводов, белков и жиров, является гидролиз, осуществляемый набором ферментов. В процессе которого питательные вещества, присоединяя фрагменты молекулы воды, расщепляются на мелкие растворимые звенья, которые могут усваиваться организмом.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
VoprosEst
дык "гидролилиз" как ты написал это = пищеварение если по простому - т.е. разборка белков - до аминокислот, триглицеридов - до свободных жирных кислот и углеводов - до глюкозы т.е. моносахарида и последующее извлечение энергии и строй материала из всего этого. А хлеб - как просто источник энергии - в основном получаемой в виде углевода из него.
По белку - усвоится все что сьешь - другой вопрос в качестве чего усвоится, скорей всего ты имел в виду именно то, сколько из белка сьеденного, пойдет именно на построение белка собственного - пойдет столько - на сколько будет запрос( при условии что этого самого белка будет достаточно для погашения этого запроса) - остальное путем глюконеогенеза будет использовано как энергия в виде глюкозы

Сообщение изменено: Romk (14 января 2011 - 01:15)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Romk:

По белку - усвоится все что сьешь

Я вот как раз об этом, усваивается вроде бы не все.

У меня по юности были проблемы со здоровьем, и я анализ такой сдавал, что нужно было за раз съесть 700 грамм варенного мяса. Вариь обязательно без соли. И потом через несколько часов сдать аналих мочи. Ну и взависимости от наличия/отсутствия заболевания количества белка в анализе будет разное. Выходит, что даже соль влияет на усваиваемость белка из пищи, поэтому ее исключают при сдачи анализа.

Хотя не исключаю. что я чего-то не так понял, чисто мыслями делюсь!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Думаю 50 кг человек и 100 кг, всё же могут усвоить разное количество белка, наличие АС в организме, так же заметно увеличивает усвояемость. Так что пресловутые 30 гр, это скорее для среднестатистического человека.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

VoprosEst:

Я вот как раз об этом, усваивается вроде бы не все.

Усвоится все - только какое кол-во пойдет на построение белка собственного в виде аминокислот, а какое конвертируется в глюкозу - вот в этом вопрос - а сама еда - усвоится

VoprosEst:

У меня по юности были проблемы со здоровьем, и я анализ такой сдавал, что нужно было за раз съесть 700 грамм варенного мяса. Вариь обязательно без соли. И потом через несколько часов сдать аналих мочи. Ну и взависимости от наличия/отсутствия заболевания количества белка в анализе будет разное. Выходит, что даже соль влияет на усваиваемость белка из пищи, поэтому ее исключают при сдачи анализа.

Скорей всего биохимический анализ делали ( из вены скорей всего брали) - а там очень много составляющих - в этом биохим. анализе - т.е. могли рассматривать как кол-во азота, кол-во мочевины так и кучу всего другого - для этого нужно знать с какой целью был взят анализ, тоже самое и по соли - т.е. - это могла быть просто общая биохимия - в т.ч. на минералы - потому и соль сказали не есть.

Gary:

Думаю 50 кг человек и 100 кг, всё же могут усвоить разное количество белка, наличие АС в организме, так же заметно увеличивает усвояемость. Так что пресловутые 30 гр, это скорее для среднестатистического человека.

Угу, стественно разное - т.к. будет разная величина запроса на строй материал( белок) - причем этот запрос разнится не только у каждого отдельно взятого человека в зависимости от параметров его жизнедеятельности, но и у одного и того же человека каждый день - этот запрос будет так же разным

Сообщение изменено: Romk (14 января 2011 - 02:49)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Romk
Читал в книге по питанию,что есть некоторые аминокислоты которые без наличия оределенного кол-ва витаминов не усваиваются.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

SanAndreas:

Читал в книге по питанию,что есть некоторые аминокислоты которые без наличия оределенного кол-ва витаминов не усваиваются.

Лучше б конечно было бы глянуть - где так написано - но имхо - не верно : т.к. аминокислоты( белок) сами по себе уже содержат в себе витамины в опр. кол-ве - скорее речь шла о том - что дополнительный прием витамин - будет положительно сказываться на усвоении белка( аминокислот) - т.к. многие витамины участвуют в метаболизме белка, переаминировании и т.д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Например соевый белок беден по метионину, а творог избыточен, если одновременно, то аминограмма улучшится, такая же история примерно , по моим сведениям, если вместе горох и рис.
имею в виду , что неплохо бы разные источники белка использовать
ну, а , соотношение пользы и цены, по отношении к удельному весу, на мой взгляд - это яйца.

как то ел лотками, напротив рынок, с бабушкой договорился , что буду через день брать по лотку (30 шт.) с условием . что она из самых крупных , будет , для меня выбирать самые крупные)))
Вот это было соотношение цена- вес!! бицепс затекал, когда до дому нес)))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Romk

Romk:

что дополнительный прием витамин - будет положительно сказываться на усвоении белка( аминокислот)

Врать не буду,не помню точный трактат,я просто давно про питание ,,напрягался,,.Но по теме,ты уже написал выше,что скорей всего-витамины способствуют более качественному усвоению белка(аминокислот). thumbup.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
еще как то попадалось, что глютаминовая кислота регулирует аминограмму в сбалансированую сторону.не знаю правда или нет?
я ее давно и шибко люблю, хоть и не девка)))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ole:

еще как то попадалось, что глютаминовая кислота регулирует аминограмму в сбалансированую сторону.не знаю правда или нет?

Олег, она ( глютаминовая кислота, да и глютамин) может править аминограмму путем переаминирования заменимых аминокислот - т.е. незаменимые - должны поступать в любом случае в исходном виде и нужном кол-ве - но если есть нехватка каких либо заменимых амин - то глют. будет служить "сырьем" для переаминирования себя(глютамина) в другие( заменимые) - таким образом и помогает выравнивать аминограмму до нужно "консистенции"

Сообщение изменено: Romk (14 января 2011 - 05:48)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Белковая диета повышает риск возникновения рака кишечника
Люди, страдающие избыточным весом, пытаются похудеть с помощью белковой диеты и отказываются от углеводов, но такой рацион питания может быть вреден для здоровья кишечника

Ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с лишним весом, сообщает medicinform.net. Оказалось, что богатая белками диета вызывает определенные изменения в кишечнике, которые могут стать причиной возникновения рака толстой кишки.

Специалисты наблюдали за людьми, придерживающимися разных диет, и пришли к выводу, что белковая диета способствует увеличению уровня определенных веществ (N-нитрозосоединений) в организме, которые связывают с возникновением рака, а также снижению уровня соединений, защищающих от появления раковых опухолей.

Эксперты советуют не употреблять слишком много белковой пищи и не исключать из своего рациона питания углеводы и клетчатку. Для здоровья кишечника взрослому человеку необходимо около 28 граммов клетчатки ежедневно.
Отсюда.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Мда...., как говориться меньше знаешь лучше спишь.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Fusil

Хронохирург:

Эксперты советуют не употреблять слишком много белковой пищи и не исключать из своего рациона питания углеводы и клетчатку. Для здоровья кишечника взрослому человеку необходимо около 28 граммов клетчатки ежедневно

Так это ж вроде давно известно? Всегда говорили что надо есть клетчатку, вместо углей жрите овощи почти без ограничений, они помогают усваивать белок и способствуют перевариванию. вот только с позиции рака это дело не расматривали

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Fusil:

Белковая диета повышает риск возникновения рака кишечника
...
Ученые провели исследование...

А где слово "британские"? )))))))) Любят они ужоснах на народ русский наводить))))))

Народ, не бойсь! Все не так страшно. Поясню вкратце:

1) Опасен не белок как таковой. Опасны нитриты.

2) Нитрозосоединения действительно образуются путем соединения нитритов с третичными аминами (продуктом неполного расщепления белков) Это происходит ВЕЗДЕ (а не только в человеческом кишечнике) при долгом хранении продукта, при копчении, при жарении, при консервации и проч. и проч

3) Простейшее средство от этой напасти - аскорбиновая кислота. Вспомнаете ломтик лимона к мясу или к рыбе? wink.gif

4) И еще: ешьте свежие продукты (не полуфабрикаты), не переедайте (не перегружайте мясом желудок), хорошо мойте и чистите овощи, употребляйте антиоксиданты и... как вас учили с детства - опасайтесь нитратов.

А кто заинтересовался всерьез, почитайте статью "Нитраты, нитриты и нитрозосоединения" вот тут - http://www.pkeco.ru/nitrits/56

З.Ы. Да, а клетчатка тут вообще не к теме. она вообще не усваивается и в процессах образования нитрозосоединений не участвует. ее сюда приплели, думаю, чтобы у народа этот самый нерасщепленный белок не залеживался в кишечнике, а выходил поскорее естественным путем wink.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
а что страшнее перебрать по белкам или недобрать?все подсчеты примерные же..но в какую сторону лучше ориентироваться в плюс или минус?

Сообщение изменено: rera (24 марта 2011 - 09:34)

_Жиган_

_Жиган_
  • Гость
rera
Если слишком в плюс уж то для печени вредно будет.Так что золотую середину выбирай.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
В одном из номеров M&F была инфа от британских threaten.gif ученых - за последние 30-40 лет содержание всяких полезностей в том же мясе (а так же в овощах и фруктах) упало не просто в разы - в десятки раз. Вывод: или увеличивать порцию мяса eat.gif или закидываться протеинчиком и прочими полезными вещами как ДОБАВКОЙ... Но реально жрать один протеин как-то слабо представляется. Будешь ходить как ишак с вечно бурчащим животом.
В общем, статейка была интересная, но очень смахивает на скрытую рекламу спортпитания.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Когда моя половина в командировке, я спокойно заменяю протеином дневную и вечернюю белковые порции. Просто мужской пол безумно вкусно готовит курицу и мясо, а сама не умею - не дано от природы, мне вообще запрещено к плите подходить, продукт, мол, жалко. :D
После протеина ощущение полной белковой сытости, мяса не хочется совершенно, хотя я его очень люблю. Подсчитала как-то с точки зрения финансов - самое смешное, что мне протеин выходит существенно дешевле, чем если покупать то же куриное филе. Но я не превышаю дозу в 2 г белка на кг, две порции в день, не больше, может, поэтому.

Сообщение изменено: Тайла (18 сентября 2012 - 08:15)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Самый дешевый белок однозначно куриные грудки!

Мых

Мых

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Приветствую всех!
Куриные грудки это конечно самый дешёвый белок из мясных, но тяжко на них одних сидеть-то. А если ещё от всякой гадости выварить стараться, так это вообще пробка на вкус получается.
Есть ещё один дешёвый продукт и к тому же не "химико-фабричный". У нас в супермаркете можно встретить "Молоки осетровых рыб". (Насчёт осетровых может и соврал, точно не помню, давно не брал). Штука конечно на любителя, но больше я так думаю, в психологическом смысле. Икра мало кого смущает, а вот молоки не все кушают. Как по мне, так очень даже неплохая белковая пища. Замораживают их не сильно (в смысле не глазируют льдом этим), так что почти сколько веса купил, столько и съел. Костей (читай отходов) никаких. Пожарить их быстро. И стоят они у нас 80 руб/кг.
Насколько читал, аминокислотный состав у них не совсем уж такой полноценный, и в самих по себе воды много, но не меньше белка, чем в грудке. Плюс организму не надо тратить энергию на переваривание мышечных волокон, т.е. усваивается неплохо.
Для разнообразия думаю неплохой пунктик в рационе.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Мых, я люблю и икру и молоки, но много их не сьешь!... но ты всё равно молодец!

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
покупается икра мойвы, солится, делается замес на домашнем майонезе (или без него)...
тоже вариант, причем неплохой)))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

Зойдберг:

покупается икра мойвы, солится, делается замес на домашнем майонезе

что-то типа 30 грамм белка и 70 грамм жира в 100 граммах продукта, так?)))

Мых

Мых

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
Ну икру-то солёную само собой есть надо и это так... для вкусности что ли. А вот молоки замороженные продаются не солёные. И жарить их можно без соли (ну или по минимуму совсем, как любой другой продукт). И стрескать их таких можно немало :)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Честер:

что-то типа 30 грамм белка и 70 грамм жира в 100 граммах продукта, так?)))

не считая майонеза это
вес/белки/жиры/углеводы/калории
100/28,40/1,90 /0,00 /131
можно без майонеза...
а если с ним - жирность домашнего определяется самостоятельно, из двух желтков и трети стакана оливкового масла выходит пол литра натурального домашнего соуса :)

Сообщение изменено: Зойдберг (21 сентября 2012 - 03:23)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

'Зойдберг' писал 21 Сент 2012 - 12:20:

не считая майонеза это
вес/белки/жиры/углеводы/калории
100/28,40/1,90 /0,00 /131

Может быть ты имел в виду икру минтая, в икре мойвы 25-30 гр. жира.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
гуглил... но гугл дело такое, мб и ошибся...
но даже если и так - рыбий жир это хорошо, а икры много всеравно не скушать...

Сообщение изменено: Зойдберг (21 сентября 2012 - 03:50)

Flash02

Flash02

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

ну как бы есть ещё протеины по 19$(за 1кг) и нету в них большой разници от тех которые стоят по 80-100$

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Еще есть кальмар консервированный по 30 с чем то руб, тож неплохо идет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых