Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОМ БОКУ

- - - - -

• Please log in to reply
52 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
У меня бывает что-то похожее. ЭКГ показала, что у меня - лёгкая аритмия. Прописали "Предуктал МБ" (он улучшает метаболизм серд. мышцы) - полегчало. Сейчас сердце реже беспокоит.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
У меня боли тоже в левом боку (Поэтому новой темы решил не создавать) Только не в раене груди а ниже. Где талия. Боль появляеться откуда не возмись (никакого нарастания) и довольно сильная. Если замру в положении каком был, толком ее не чувствую но если чуть шелохнусь в сторону... ой мама. Доктор, что со мной?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Arasah

Возможно, поджелудочная железа. Панкреатит. Проверься.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
DrManual
Записался на снимок на след неделе! Как только так сразу напишу!
DIM. ON.
Про аритмию тоже говорили но сказали ничего страшного без лекарств обойдешься!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Arasah

а ниже. Где талия. Боль появляеться откуда не возмись (никакого нарастания) и довольно сильная. Если замру в положении каком был, толком ее не чувствую

Я все таки склоняюсь к мысли что (судя по профайлу довольно высокий и стройный человек, а следовательно возможно внутреннего жирка маловато) имеется некая подвижность мочеточников, я бы сказал гипермобильность ( ) возможно это усиливается какими либо факторами - подвижность, напряжение мышц поясницы, сильные повороты или сгибания.
Можно порекомендовать "но-шпа" для профилактики только дозы небольшие и курсы короткие.

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
У меня в левом боку болит (а тожнее живот, левая часть) часто, и даже в состоянии покоя. У врача был - отправили на УЗИ почек, сходил, все ОК. Сказали, когда совсем сильно заболит - приходи, будет опять смотреть.
Как бы не помереть пока оно так "не сильно" болит

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Сделал УЗИ брюшной полости + общие анализы крови/мочи. ВСЕ В НОРМЕ! Что за фигня может быть с боком (а точнее животом, левой нижней частью)? Что еще проверить?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bayer
А как болит - тянет... дергает... ноет... В покое... в нагрузке... Согнувшись... Разогнувшись...
Иными словами может быть у тебя мышечная боль или паховая связка перегружается.

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
DrManual, началось где-то год назад. Вначале боль появлялась редко и резко. На сегодняшний день: пол дня болит, пол дня не болит, ноет (некоторое время сильнее, некоторое - слабее). В нагрузке вроде даже меньше болит, чем без нее (может иногда напомнить о себе только при беге). От положения тела не зависит: сидишь, стоишь, лежишь - пофиг.

P.S. Еще одно наблюдение, не знаю связано ли оно с болью или нет : если напрягаю самый низ живота, то левая часть (в районе паха) становится более выпуклой, чем правая. В состоянии покоя все ровно. Если это физиологическая особенность - то просьба не пинать ногами, я не доктор

P.P.S. Еще, там где проходил обследование, посоветовали посетить невропатолога. Сказали - может у тя че защемлено

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Bayer
Сходи к нормальному хирургу - похоже на грыжу

Сообщение изменено: Fire (09 января 2006 - 10:25)

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Fire,
Паховая грыжа. В ходе эмбрионального развития яички у мальчиков постепенно опускаются из брюшной полости через паховой канал в мошонку. По мере опускания яичко вытягивает за собой часть брюшины – влагалищный отросток, который в большинстве случаев зарастает. Однако его незаращение приводит к образованию врожденной грыжи или же создает потенциальные грыжевые ворота. В какой-то мере сходный процесс наблюдается также у женщин и связан с круглой связкой матки. Паховые грыжи бывают прямыми или косыми в зависимости от того, где ослаблена стенка брюшной полости.

Симптомы. Страдающие паховой грыжей жалуются на чувство тяжести в животе, появление меняющегося в размерах вздутия в паховой области, которое исчезает в лежачем положении. Появляется оно, как правило, при напряжении или кашле. Типичное начало заболевания – возникновение боли после поднятия тяжестей или напряжения и последующее (через несколько дней) появление вздутия.

Лечение. При любом типе грыжи требуется хирургическое вмешательство, так как всегда есть опасность ее ущемления. Если состояние больного не позволяет сделать операцию, необходимо носить бандаж.

Ущемление грыжи. При ущемлении кишечника нарушается кровоснабжение ущемленного участка, и его стенка некротизируется. Эту часть кишечника необходимо удалить. Жизнеспособные концы сшивают между собой и вправляют в брюшную полость.

Хмм... Впринципе по симптомам похоже... Вот только боли у меня не в паху, а выше
Инетерсно какие ограничения на занятия?
Хотя, конечено скачала надо бы к следующему врачу...
Добавлено
Вот только
Типичное начало заболевания – возникновение боли после поднятия тяжестей или напряжения и последующее (через несколько дней) появление вздутия.
не связаны боли с поднятием тяжестей у меня (вроде ). И вздутие не появляется само по себе или после тренировок. А появляется оно только если я сам напрянгаю это место.
Добавлено
Кстати, а УЗИ брюшной полости не должно было показать наличие грыжи (если таковая присутствует)?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

а УЗИ брюшной полости не должно было показать наличие грыжи

НЕТ

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
DrManual, т.е. Вы тоже полагаете что это может быть именно грыжа?

Добавлено
К хирургу?
Добавлено
Записался на завтра к хирургу. Уже че-то не весело

P.S. Весело еще то, что терапевт весь левый бок, включая паховую область прощупывал и ничего не нашел. Как я понимаю хтрург тоже прощупывает и определяет грыжа/нет?

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Сегодня был у хирурга. Нету грыжи. Написали: хирургических нарушений нет.

По-поводу того что я писал про нижнюю левую чать паховой области он сказал: "это обычная небольшая ассиметрия, такое встречается у каждого 2ого". Что серьезно?

Основной вопрос: что дальше то делать? Остается невропатолог?

DimaSSS

DimaSSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Bayer >>
У меня похоже такие же симптомы как и у тебя, только началось это у меня два года назад. Периодически беспокоит живот слева снизу живота (слева напротив пупка). Выражается беспокойство вздутием, если сильно болит то растраивается живот, а так когда как болеть живот может 2 минуты а может и полдня, за два года сильно болел раз шесть.
Сам я сначала думал что гдето чтото защемляет, остеопат спустя два года сказал что перенапрягается повздошно-поясничная мышца и раздражает кишечник.
В инете рыл инфу об этой болячке по симптомам подходит синдром раздраженного кишечника, но неисключаю и вариант про диафрагму оговариваемый в этом топике.

А у тебя где именно болит ??? опиши поподробнее.

Сообщение изменено: DimaSSS (10 апреля 2006 - 03:43)

Bayer

Bayer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
DimaSSS, Левая половина живота (от бока к паху). Иногда отдает в сторону паха. Но я вроде вздутия не замечал и расстройства связанного с эти тоже.

P.S. Надпись у входа в кабинет психоневролога:
"Больных, ожидающих приёма у врача, просьба не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза".

gens

gens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Вообще-то это проекция подвздошной области(т.е. подвздошная кишка) и может быть причиной банальные газы, поэтому специалисты на тот момент ничего и не находят. А решение проблеммы,либо замедля темп,или надо делать паузу 10-15 мин,после этого возобнавляеш кардио сессию и все путем

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Во, у меня тоже похожая хрень иногда бывает. Через 10-12 мин бега начиниется ноющая боль в левом боку, если чуток наклониться вперед и втянуть живот проходит или если остановиться тоже проходит.

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
когда поешь и много пробежишь тоже появляется,это помоему у всех так unsure.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Да нет это не из за еды, по крайне мере у меня, я перед бегом гдето 3 часа не кушаю. Я больше склоняюсь к мыслЕ что это из за того что желудок немного трясется, хотя тоже бред конечно wink.gif !

metallurg

metallurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
появилась в левом боку под ребрами (ближе к солн. сплетению)ноющая боль...как будто хочется кушать....поем-пройдет..че за хрень у кого может так было?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
metallurg
Как часто? Всегда когда пустой желудок или так время от времени? Ночью бывает?

metallurg

metallurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Arasah
время от времени....(на курсе)вне курса такого не наблюдается....ночью нет впринципе.....

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых