Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Китайский чай

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
65 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

этот запах и вкус земли....это конечно значит очень качественный, но слишком уж экзотика

«Мыши плакали и давились, но пили пуэр».

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

этот запах и вкус земли....это конечно значит очень качественный, но слишком уж экзотика

да вкусовые качества у него на любителя)
но полезный вроде как, такие лечебные св-ва ему приписывают)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

«Мыши плакали и давились, но пили пуэр».

under_table.gif

Сообщение изменено: Апостол (03 февраля 2011 - 03:55)

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Кстати, вопрос людям знаящим ток в этих сортах чая.
У нас в городе чай этот можно купить по разным ценам.
Цены колеблются от 3 баксов за 100 грамм, и до 200-300 баксов за 100 гр, есть и по 50 баксов.
Понятное дело что за 3 бакса я куплю каких-то листьев. Так вот вопрос, скока примерно должен стоить качественный пуэр?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
зависит от возраста и формы ( пресс, сыпучий )
обычно более-менее нормальный от 700р / 100 грамм

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

обычно более-менее нормальный от 700р / 100 грамм

что значит более менее нормальный? цена у нас или в Китае?

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Pump

Классический пуэр - только спрессованный. Он не сколько не должен стоить. Ценообразование на китайские чаи, дело не падающие логическому анализу.

Сыпучий пуэр, в плюшках и т.п. и т.д. - пуэр делающий относительно по новой технологии. Его искусственно состаривают. Ценообразование опять таки мало подаются логике.

Что могу посоветовать, только пробовать, экспериментировать, сравнивать и покупать в принципиально разных местах.

Про 700 рублей это фейк. Можно и за 100 рублей купить добротный пуэр.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Лежит в шкафу этот Пуэр , привозили с Китая , пахнет рыбой .Пил несколько раз , никаким амфитамином и не "пахнет".

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Да не торкает пуэр) а если и торкает, то только торчей 50 килограммовых, которых от всего торкает, мне как раз местные торчи и рассказали мол, что все щас пуэр пьют и балдеют, ну смешно же честно) а мода на него пошла во многом с подачи того же гуфа и басты, которые треки посвещали этому чаю, школота велась) Короче смешно все это rolleyes.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
за всех говорить не буду...
Прошлым летом на одном из Open air трансовых всю ночь пил привезенный в термосе чай, зажигал всю ночь до полудня следующего дня. Да, музыка прущая и тонизирующая, но на других подобных мероприятиях к утру уже срубает. Я походу Гуф biggrin.gif

По теме: заказал в Китае на пробу около 20 разных сортов пуэра, один блинчик 2007г. и да хун.
Если будет что то стОящее - отпишусь и скину айди продавца (ебей)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Если будет что то стОящее - отпишусь и скину айди продавца (ебей)

ждемс...со дня на день прийдет посылка с чаем...напишу что понравиться

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 539 сообщений
чай Пуэр

Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром. В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.

Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают. В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают. Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.

При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже. Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают специфический густой аромат и сильный вкус.

После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.

По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.

Способ заваривания

Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t 100 С и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко. Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.

Миниатюры

• 336597.jpg
  • 336606.jpg
  • 336610.jpg
  • e50fab202670.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 марта 2011 - 02:54)

chkot34

chkot34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Тут тема хоть и про ПУЭР, но я скажу о МАТЭ)))
Так вот на меня МАТЭ действует, только заваривать нужно много. Действует больше как антидеприссант чем стимулятор, но от него у меня появляеться небольшая отдышка...

Сообщение изменено: chkot34 (22 марта 2011 - 11:56)

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
пили с товарищем такой Пуэр , 5 летней выдержки.
Ну что сказать - вставило не слабо. Сидели дома, потом как оказались в пиццерии без понятия.

бодрит - мягко сказано - в глазах все мигает, лег в час ночи - в 4 утра уже бодрячком.
Заставляет двигаться, когда тело уже не может )

Миниатюры

• puerh.JPG

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Сидели дома, потом как оказались в пиццерии без понятия

Ты уверен, что это был пуэр? ))))

Senich

Senich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Что то я какого только пуэра не пил, не вставляет нифига, его попил да спать лёг, да и вообще его рекомендуют тем у кого проблемы с давлением и т.д. т.к. он его нормализует. Жёсткий форс пиар чая бастой и есть причина нынешней всеобщей любви к данному продукту. Вкус на любителя, по мне как веник заварить вкус один. Вообщем rvr маркетинг всё это.

Сообщение изменено: Senich (28 марта 2011 - 08:15)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
И где сиё чудо в Питере купить можно? (хочу попробовать)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
С детства этот чай с Китая возили. И в квадратиках спрессованный, и в овал, и во все, что душе угодно, и как-то неохотно его пили. Китайцы, помню, говорили, что полезный. Но не вкусный ninja.gif
А это, оказывается, пуэр confused_1.gif

Может кому с китая привезти?)

пили с товарищем такой Пуэр , 5 летней выдержки.
Ну что сказать - вставило не слабо. Сидели дома, потом как оказались в пиццерии без понятия.

бодрит - мягко сказано - в глазах все мигает, лег в час ночи - в 4 утра уже бодрячком.
Заставляет двигаться, когда тело уже не может )

это глюк. что-то Вы путаете.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Блин, продайте мне его=)) Перед треней буду фигарить

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
2003 Aged Da Hong Pao Wuyi Oolong Loose Tea (Item number 280536463437)

очень приятный чай, древесный аромат, расслабляет, хочется растечься в кресле и посмотреть приятный фильм smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я занимаюсь чаем и кофе, в силу своей деятельности. Больше люблю белые и зеленые чаи, пу эр заварила один раз в чайнике кубик - не понравился. Потом муж заварил тот же кубик только в чашке (воды меньше получилось) и заваривал несколько раз его же, тоже сказал что вставило. Дал на работе девочке попробовать, ее тоже вставило, даже заказала его smile.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Кто какие китайские чаи пил, пьет?
Может пооветуете какой попробывать? Или где можно заказать хороший чай?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise

тоже сказал что вставило. Дал на работе девочке попробовать, ее тоже вставило

а КАК вставило-то?

я вот пью, и крепко достаточно завариваю... но в пиццерию так и не попала... что быть-то должно? laugh.gif confused_1.gif

Porto520

Или где можно заказать хороший чай?

я на Ebay заказываю

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
пришли пробники пуэра с ибэй(кажись 5ти летней давности чаек) , купил только потому,что досталось за копейки,с аукциона , да из-за рекламы Басты under_table.gif
копеек не жалко,а чай дерьмо =\

надо что-то повкуснее придумать

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Т.е. самый "вштыривающий" чай это пуэр? Думаю, его можно на сушке хорошо бадяжить.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

.е. самый "вштыривающий" чай это пуэр?

а что значит вштыривающий? бодряк не большой не более того...друзьям давал...им вообще пох..трава какая то говорят не пей ее

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
там слишком много гемора с завариваниями , сортами и прочей лабудой ... проще тебе будет кофеин на сушке долбить )))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Дал на работе девочке попробовать, ее тоже вставило

её или он её ? smile.gif

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Александр Черепанов
Спасибо за инфу!

Вчера купил на пробу одну пачку прессованого пуэра. На ночь пить не стал, побоялся что плохо засыпать буду)) Сегодня заценю, уж прям чудо из чудес, судя по описанию.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений
хренасе )) пуэр - жоский наркотик ))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых