Экс-чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито во время силовой тренировки в The Gonzalez Sports Academy в Сан-Диего (США). Напомним, что 3 декабря 33-летнему Маргарито предстоит провести второй поединок против 30-летнего чемпиона WBA в первом среднем весе Мигеля Котто.
!Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
БОКС
Отправлено 08 марта 2012 - 06:02
As the pound-for-pound best boxer in the world, the diminutive WBO welterweight champ shows you that true knockout power is not about how big you are. It’s about being fast with your hands, strong through your body and sharp with your feet.
This three-part circuit by multi-champion trainer John Rooney will charge Pacquiao’s power through your whole body – from dynamic footwork, through your abs and straight into his face.
Tips to get you started
Tip 1 Rotating your torso optimises the transfer of kinetic force, and therefore the velocity of your fist, as well as maximising the reach of your punch.
Tip 2 Shoulder movement sends the energy generated from your trunk twist through your arm in a ‘proximal-to-distal’ (shoulder, to elbow, to fist) chain.
Tip 3 By moving forward with your lead foot at a sharp angle, while keeping your head over your centre of balance, you increase range without wasting that kinetic energy.
Tip 4 Rotating on the ball of your anchor foot initiates the kinetic chain that will transfer up through your body into fight-stopping power.
Отправлено 15 апреля 2012 - 05:06
David Haye using a sledge hammer which is a variation of weight training
Elite Boxing article
What is the main thing people remember about a boxing match? People always remember the knockouts and knockout artists like Nigel Benn. Any boxer can improve their punching power. You ask how? There are several ways:
Resistance training in the form of explosive movements such as the Olympic lifts and their derivatives will enhance performance. Exercises such as the clean, clean and jerk, split squats and such are vital for power enhancement. Now most people would say weight training makes you slow and muscle bound. Yes, if you train like a bodybuilder. Bodybuilder’s train for size, symmetry, definition and so on. Boxers lift to enhance their performance.
Exercises Repetitions Sets Rest- sets & exercises
Cleans 3-5 3-5 2-3 minutes
Clean & Press 3-5 3-5 2-3 minutes
Push Press 3-5 3-5 2-3 minutes
Research done in the old Soviet Union which was translated by Dr. Michael Yessis in 1983 says that there is definitely a synchronisation between leg, trunk and arm action which plays a major role in increasing punch power. That is the movement originates from the feet, then the trunk and finally the arm extension. Therefore, full body exercises are more effective than single muscle exercises for example squats instead of leg extensions.
Category Arm extension Trunk rotation Leg extension Total
Knockout artists 24.05 % 37.30 % 38.65 % 100 %
Speedsters 24.72 % 41.73 % 32.55 % 100 %
The above table shows that knockout artists get most of their power from leg extension. Therefore, developing leg power is essential in increasing punch power. This can be achieved by resistance training with 30 to 60 % of your 1 repetition maximum, Plyometric (shock training such as jump squat using bodyweight and the use of bands and chains at the end of bars.
All the above train the nervous system which can improve the coordination between the legs, trunk and arms. It is worth remembering that the muscles are slaves of the brain. The above exercises should best done when you are fresh. To learn the above techniques find a suitably qualified person.
Отправлено 02 января 2014 - 03:27
Если про меня то я начал тренироватся недавно таким образом- 3 раунда по 3 минуты,пока что с легким весом ,с грифом от гантелей по 1 кг.
Скоро начну прибавлять вес до 2 кг, килограмм уже маловато
За раунд надо нарабатывать примерно 60-70 ударов,для меня же такой интенсивности маловато,я ставлю за три минуты до ста ударов.
Отправлено 17 сентября 2017 - 12:05
Ребята, кто с боксом параллельно штангой занимается, можете сказать, какого вида у вас тренировки? Я что-то совсем запутался. Начал заниматься, было вообще тяжело, т.к. все время просто в тренажерный зал ходил и кардио даже практически не делал. Сейчас скинул 3 кг стало полегче, но не хотелось бы силу потерять, но вместе с тем и не быть закаченным...
Если пару дней выделить на неделе, то как лучше тренить? Может что-то типа круговой с 4-5 упражнениями и количеством повторений 15-20?
Отправлено 22 февраля 2021 - 01:01
Эта тема мёртвая, к сожалению. Попробую её оживить: буду здесь описывать опыт своих тренировок по боксу, впеателения, воросы итд. Комментарии только приветсвуются!
Сегодня была 6 или 7 тренировка (начал заниматься только в этом году). Общее впечатление - мне не хватает общей и специфической выносливости.
А что было? Абыло ОФП в виде "лесенки", разложенной на полу, которую надо было приходить зашагиванием, прыжками, на руках и ногах, отжиманиями с "выпрыгиванием" итп. В итоге последние два прохода - выподами с выпрыгиванием - я прошёл еле еле и чуть не упал в конце.
Очевидно, сказалась вчерашняя тренировка с весом (о ней я тренера предупредил). Вчера был жим лёжа, приседания и вертикальная тяга. Нагрузка - будь здоров, тренера я сегодня предупредил и он как бы учёл этот момент но...
Ещё добавлю, до "лесенки" была разминка на дорожке 10 минут, потом сутсавная разминка (махи и вращения от шеи до пяток), а потом два раунда статики с лёгкими гантелями - руки вперёд, в стороны, вверх, а между раундами - пресс (подъёмы ног и корпуса одновременно).
По итогам всего этого я "нажрался" так, что еле дышал.
Заканчивали тренировку тремя раундами работы на лапах - через усталость - при этом удары должны быть технически верными и акцентированными, руки вниз не опускаем, постоянно двигаемся по рингу итд.
И в конце, как всегда - заминка - 10 минут быстрым шагом на беговой дорожке.
Господа, респект, до связи!
Отправлено 26 февраля 2021 - 10:06
В предыдущем сообщении у меня куча опечаток – не взыщите, постараюсь следить ))
Позавчера в среду прошла 8я тренировка. Чувствую прогресс и по выносливости, и по технике. Начало стандартное – разминка 10 минут на беговой дорожке и суставная разминка. Знакомые (практикующий тренер) ещё рекомендуют делать раскатку на специальном валике (мио-фасциальный релиз, кажется), а на Ти-нейшен пишут, что это всё туфта и не влияет на результаты тренировок. Если у кого-то есть мнение, поделитесь пожалуйста.
После разминки – бой с тенью с лёгкими гантелями (есть зелёные – лёгкие и розовые – совсем лёгкие) – три или четыре раунда. Лёгкие и совсем лёгкие гантели чередуются, и в течение раунда несколько серий скоростной работы с гантелями по воздуху. До того как я начал тренировки, розовый цвет мне совсем не нравился))) а сейчас… нравится больше, чем зелёный. Даже с лёгкими гантелями к 4ми раунду руки опускаются и приходится очень за этим следить )))
После работы с гантелями, когда плечи уже хорошо забиты, работа на лапах – комбинации с уклонами итп. Все комбинации многоударные, с прямыми, боковыми и апперкотами, и с движением по рингу. К концу тренировки даже просто держать руки у подбородка тяжело, техника становится никакой (руку не вернул на место, локоть не выпрямил, корпус не довернул …) и тяжело запоминать последовательность действий в комбинациях – уклон вместо удара итп )).
Заминка после такой тренировки – считай отдых ))) двигаюсь дальше
Отправлено 27 февраля 2021 - 05:21
Сегодня была одиннадцатая тренировка! Я ошибся с расчётами – значит в прошлый раз была десятая, а в позапрошлый – девятая.
С субботу к 9 идти на тренировку, да после тяжёлой трёхдневной недели – то ещё удовольствие Прихожу я обычно за 15 минут до начала, чтобы успеть размяться. Это значит надо было встать в 7:30, чтобы успеть приготовить сыну завтрак (я не завтракаю) и собраться. С моим «хроническим» недосыпом, да ещё учитывая что лёг после 0:00 – бодрости нет ))) Сегодня взял с собой сынишку – пусть смотрит, ему и мне мотивация (смотрел он в основном в телефон, пока тренер его не вовлёк), но это не суть.
Начали с круговой – канаты (четыре варианта движений), потом прогиб на животе, приседания, переход с локтей на руки и обратно в планке, выпады и скручивания на пресс. Скажу я вам… на канатах у меня мгновенно забиваются и устают руки, так что прямо с первого круга начинаю включать корпус (что неправильно), а вот все остальные упражнения проходят достаточно легко.
После функционального блока – несколько раундов на лапах (на самом деле на «ракетках» - лапа с ручкой) и ещё несколько раундов на мешке 15 через 15 секунд во взрывном стиле. Вот тут как раз тренер и предложил моему сыну отложить телефон и давать мне команды по времени. Сын был просто счастлив (я тоже). Закончили отжиманиями – пара подходов. Сын сделал столько же, сколько и я )) после чего он завил, что его тренер лучше моего (сын уже больше 2х лет ходит на единоборства).
Небольшое наблюдение – забежал вчера на мост, когда торопился на электричку, а дыхание даже не сбилось. Как дышал носом, так и продолжил дальше. То есть субъективно функционалку подтянул.
Отправлено 27 февраля 2021 - 05:30
Небольшое наблюдение – забежал вчера на мост, когда торопился на электричку, а дыхание даже не сбилось. Как дышал носом, так и продолжил дальше. То есть субъективно функционалку подтянул.
Смотри , потом не поймай белочку у дупла дятла.))))
Сообщение изменено: Август (27 февраля 2021 - 05:31)
Отправлено 03 марта 2021 - 02:32
Смотри , потом не поймай белочку у дупла дятла.))))
Что-то я не догнал, о чём ты тут... Я, как человек не чуждый алкоголю, против белки имею тренированность и устойчивость )))
Сегодня прошла 12 тренировка, но прежде уточню, что в дополнение к тренировкам по боксу я один раз в неделю занимаюсь с весами (жим лёжа и сидя, приседания, тяга становая и вертикальная, подъём на бицепс итп – всё это по воскресеньям с чередованием аналогичных упражнений, типа на этой неделе приседания, на следующей – становая).
Разминка перед тренировкой – как обычно, замечу только, что раньше стандартная разминка сильнее нагружала дыхалку. Далее – два раунда – вращения гантелей на вытянутых руках – вперёд, вверх и в стороны по пол минуты, чередованием с боем с тенью. Потом ещё два раунда упражнений на плечи с блином 10 кг – повороты вокруг головы и через голову – тоже по очереди с боем с тенью.
Потом 4 раунда – удары на лапах, уклоны, серии. И чтобы добить – раунд переходов с локтей на руки в планке. Выносливость, конечно, растёт, но я видел как передо мной заканчивал занятие профи – это конечно неба и земля.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых