Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание нового раздела "ОФП"

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
EVGEN
Вам нужно бегать?
другим на ринге стоять..
думаете нагрузка на определенные мышцы и т.п одинаковая будет?

Сообщение изменено: ИННА (23 ноября 2010 - 10:57)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

на ринге

в ринге:)
нагрузка конечно не одинаковая....но ведь ЖАДИНА:smile.gif) и хочется всего и много.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
пы.сы.меня Саша выгонит из раздела..))

но ведь ЖАДИНА:) и хочется всего и много.

есть все и худеть)))

массовость))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
мне кажется надо сначала решить что понимать под функционалкой....хорошо развитую сердечно легочную?

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Александр Черепанов

Александр здравствуй.
Хорошую тему открыли.
Вопрос сразу.
У меня ранее стояла задача не теряя вес (108 кг)выбежать 3 км из 12 минут.
Я знал 2 способа
Спурты в гору и с горы (уклон градусов 20 -25 дистанция метров 100)
Просто увеличение обыкновенной дистанции до 10 - 12 км средним темпом с ускорениями.
Своей цели я достиг,а что бы ты посоветовал?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец

Интересно. Тогда вопрос один появился - раньше долгое время занимался большим теннисом - получается мне нужны были бы потом какие-то дополнительные трены для улучшения игры?
И что например тогда мне нужно было бы?

Ну тут всё просто - жать, приседать, тянуть. lol.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Интересно. Тогда вопрос один появился - раньше долгое время занимался большим теннисом - получается мне нужны были бы потом какие-то дополнительные трены для улучшения игры?
И что например тогда мне нужно было бы?

ОФП это разве что у детей, у взрослых я бы не назвал то что делают игровики ОФП, это уже скорее СФП, потому и задал вопрос что такое ОФП для ББ и ПЛ чтобы было от чего отталкиваться, следующий вопрос был бы в чем разница с СФП smile.gif

В теннисе тренер по физ. подготовке и тренер непосредственно по теннису - вообще разные люди.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

то есть выносливость можно и по другому наработать....а когда наработаешь её, бегать долго и быстро будешь?

нет, не будешь, выносливость вообще то разная бывает, бегом на длинные дистанции ты тренируешь ОБЩУЮ выносливость, а к примеру в работе по мешку с утяжелителями, сериями по 30 секунд скоростно-силовую или взрывную.. у нас, кстати, тренировки, включающие в себя разные упражнения и задания (скакалка, работа по мешку с утяжелителями и т.д), с малым количеством отдыха и назывались - функционалкой w00t.gif

Сообщение изменено: DumbI4 (24 ноября 2010 - 01:11)

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
drakocha
Если про офп в пл то на ум сразу приходит Симмонс - тяги санок,жимы гантелей на время.А об офп в бб на доступном мне русском ни кто кажется не писал, ну разве что Любер про отжимания- подтягивания- кроссы.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

выносливость вообще то разная бывает, бегом на длинные дистанции ты тренируешь ОБЩУЮ выносливость, а к примеру в работе по мешку с утяжелителями, сериями по 30 секунд скоростно-силовую или взрывную.. у нас, кстати, тренировки, включающие в себя разные упражнения и задания (скакалка, работа по мешку с утяжелителями и т.д), с малым количеством отдыха и назывались - функционалкой

Я сейчас практикую интервальную тренировку-бег/ходьба по пересечённой местности-невысоким (до 2м) песчаным дюнам.
Сочитание сырого и сухого песка,разной высоты,уклонов от пологих до почти вертикальных дают интересную нагрузку.Физически очень тяжело,особенно по началу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

ОФП это разве что у детей

Обще Физическая Подготовка ТОЛЬКО у детей? shocking.gif
Радует умничание таких типов. under_table.gif

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Идея про создание раздела очень хорошая, А.Черепанов поднял нужную тему и нужный вопрос. Гармоничное развитие мышц помогает избежать травм и "провалов" в многих видах деятельности. Для тех кто считает что ОФП или "функциональный тренинг" -это для детишек в школе, рекомендую сменить чутка градус занятий чтобы понять что к чему. Поборитесь с борцом, просто на силовую выносливость, потягайте гири с гиревиком, сделайте на турнике выход силой на максимум раз и т.д. Думаю при всех своих сильных сторонах будете удивлены. biggrin.gif (особенно на следующий или через день)

Сообщение изменено: Mad_mAx (24 ноября 2010 - 04:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Думаю при всех своих сильных сторонах будете удивлены.

Только одна проблема, у пишущих ТАКОЕ обычно нет сильных сторон, а так полностью согласен.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
ну корифеи!!!!!!напишите по существу!!!!ведь тема то злободневная...smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

напишите по существу!!!!

Ждём отмашки от Александра, как он скажет, так и БУИТ. biggrin.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
MikeKazakov
У спортсменов по любому специализация идет.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Для тех кто считает что ОФП или "функциональный тренинг" -это для детишек в школе

Обясни тогда разницу между специальной физической подготовкой и общей физической подготовкой, и пожалуйста на примерах, а то я смотрю все сильно умничать стали, Майк как обычно пиарит свой тренинг, а на вопрос что обсуждаем, так никто и не ответил smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

У спортсменов по любому специализация идет.

Ищи дальше. under_table.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Ищи дальше.

Только вы censored.gif ваться мастер, давай примеры ОФП и СФП по видам спорта.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

давай примеры

Давать тебе жена будет. wink.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Давать тебе жена будет.

Оригинал, что еще умного скажешь?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

что еще умного скажешь?

Другие скажут, потухни от греха. threaten.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
MikeKazakov

Ищи дальше.
Давать тебе жена будет.
потухни от греха

Не останавливайтесь Майк, а то коллекция содержательных постов не полная wink.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
Грешен... В данное время просто нет достаточного количества времени, чтобы сформулировать мое видение концепции данной группы. Мысли то как раз есть, но... Но в ближайшие день-два сделаю.
А пока пусть желающие выскажутся о своем видении проблемы. Только срач , сразу же говорю, пусть будет только в данном топике. Во всех остальных темах, которые будут появляться, постараюсь успевать и стирать без жалости весь будующий срач и неконструктив.
Те, кто занимаются кроме кача еще какими то видами - открывайте свои отдельные темы в разделе, чтобы не смешивать все в одну большую кучу.
К примеру появилась отдельная уже интересная информация о тренировках в боксе. Милости просим - отдельную тему, и все обсуждения боксерских тренировочных нюансов туда.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Вообще-то имело бы смысл договориться о терминах: что такое ОФП и что такое СФП. СФП - имхо развитие физических качеств применительно к особенностям данного вида спорта. ОФП - без заточки под вид спорта.

Что может попадать в категорию ОФП? Опять таки имхо:
(1) устранение дисбаланса развития (который может структурно привести к травмам): верх-низ, сгибатели-разгибатели, право-лево.
(2) то, что называется физкультура - обеспечение уровня здоровья средствами физической нагрузки (грубо: пробежка утром)
(3) посторение "модельного" спортсмена в üлане телосложения(для видов спорта есть модельные характеристики типа сколько должен весить гребец такого-то роста)
(4) аналогично в плане модельных общих физических качеств (за сколько должен пробегать 100, 1000 и т.п., сколько раз подтягиваться и пр.)
(5) повышение уровня силы.

Сила - физ качество, которое лежит в основе (практически) любой спортивной деятельности (исключение - потребность в екстремальной выносливости - марафон - или гибкости / координации). Поскольку любая деятельность требует или взрывной силы / быстроты (способности проявлять силу бытро) или силовой выносливости (способности проявлять силу долго).

Вопрос перевода силовой (общей) подготовки в специальную (с уклоном или в взрыв, или в силовую выносливость) д.б. епархией СФП.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

тренировка бокса
1. скакалка, 4 раунда по 2 минуты
в перерывах отжимания от пола обычно по 10 раз и сразу же опять скакалка
виды отжиманий: на запястьях, на пальцах, на кулаках,
либо отжимания с отрывом 4х точек, на кулаках(по сути прыжки на кулаках),
прогибы различные, проныривания
2. Бой с тенью с металлом - работа на мешке.
и так 3 раунда, по две минуты.
3. Спаринги, 3 раунда по 2 минуты.
4. Заключение:
растяжка, пресс: подъем ног, скручивания и т.д.,
либо навестибулярный аппарат упражнения.
это не офп, а разминка перед спарингами, но выносливость
отлично развивает.

не вижу отработки ударов и комбинаций....мы пости час бомбили по ходу движения...прямые, боковые, апперкоты, двойка, стук почтальона....и.т.д.,и.т.п

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
М-да, темка очень абстрактная, однако!
Каждый тянет одеяло на себя...
Что касается видов спорта, то здесь специфика ОФП имеет очень широкий спектр разнообразия!
А ОФП вообще, я бы и назвал ФИТНЕСОМ, коим, это самое ОФП и является по сути!
Вернее, наоборот! Наше любимое, давно изобретённое в СССРе ОФП и ФИЗКУЛЬТУРА - теперь и называется - ФИТНЕСОМ!
Во-от...

Те упражнения и программки по ОФП, которые выполнялись ещё в 60-90е года в СССР, теперь в США и прочих странах преподносятся, как новейшее изобретение западной фитнес-индустрии, и пропагандируется в России (там где всё это уже давно изобрели) в глянцевых попсовых журналах, роликах в инете, и т.п.
smile.gif
Так же забавно читать здесь программки от молодой поросли фитнесистов, которые думают, что преподносят миру что-то новое, никому не изведанное ранее, только по тому, что сами занялись этим впервые, и никогда рань об этих самых тренировках не слыхивали!
wink2.gif

И последнее!
ОФП - это, конечно ОЧЕНЬ ХОРОШО! Сам им, в общем-то и занимаюсь!
Но, один хороший тренер как-то сказал:
"Что бы лучше и быстрее бегать - нужно больше и чаще БЕГАТЬ!!!"
cool.gif

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Поскольку любая деятельность требует или взрывной силы / быстроты (способности проявлять силу бытро) или силовой выносливости (способности проявлять силу долго).

Я бы поставил не или а и, соответственно и тренировки по идее должны идти циклами, цикл на скорость, цикл на выносливость, плюс растяжка, без растяжки про скорость и резкость необходимую во многих видах спорта можно забыть.

не вижу отработки ударов и комбинаций....мы пости час бомбили по ходу движения...прямые, боковые, апперкоты, двойка, стук почтальона....и.т.д.,и.т.п

Отработка ударов относится скорее к основной тренировке, физические качества в процессе работы над техникой конечно тоже нарабатываются, но в этом топике хотели рассмотреть именно отдельные тренировки для развития физических качеств в различных видах спорта.

До определенной степени, но все хорошо в меру, в беге перетрен тоже заработать как нефиг делать, а суставы сыпятся только в путь wink.gif

Сообщение изменено: drakosha (24 ноября 2010 - 10:31)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Цитата(BOBO @ 24.11.2010, 22:19) *

До определенной степени, но все хорошо в меру, в беге перетрен тоже заработать как нефиг делать, а суставы сыпятся только в путь

Да эт естественно!
Сам бегун в прошлом! Мастер спорта, извините...
Писал уже здесь на сайте не раз, какие мы выполняли специальные силовые упражнения, как развивали силовую выносливость, бегая с волочащимся сзади балоном от УАЗика, в котором ещё было вложено 5и кг-ое ядро, например!
И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО чего делали другого, для развития ОФП и СФП!
Но суть остаётся, в данном случае, - в беге, прыжках и в их великом множестве разновидностей (со штангой, резинками и проч)! А каждую тренировку со штангой (жимы лёжа, приседы, выпады и т.п.) - всегда, опять же, обязательно в конце необходимо "разбЕгать"!!! А то НЕ попрёт!
wink2.gif

Сообщение изменено: BOBO (24 ноября 2010 - 10:46)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

а суставы сыпятся только в путь

Да-да! И с ходьбой вы там тоже, того самого, поосторожнее!!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых