Здорово Олег! Да я вот тоже жду, поляну накрыл, сижу смотрю, в каком обличьи заявится наш друг
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Давненько мы не брали в руки....
Отправлено 04 октября 2010 - 10:31
a
о человеческих чертах - и соответствующих моделях поведения
В общественном транспорте несчастного подстерегают неизмеримые страдания.
мне и не нравится как оные ведут себя в общественном транспорте и от этого и страдаю,
слух режет громкая арабская речь! (и ни o какой политикe)
Отправлено 04 октября 2010 - 10:38
то что тебя, мил человек, раздражает, обусловлено социокультурными различиями, и боязнью за собственный статус (физический и материальный).
Ничего общего с тем, что у тебя типа такой музыкальный слух и тебя ломает как звучит арабская речь. Она может быть очень даже, нэ? Песню про толстого шмеля помнишь?
Кстати, уж извините, граждане евреи, но иврит на слух ну оооочень суров и весьма немузыкален. Единственное, что меня наверное роднит с антисемитами - ну не нравится, как звучит, и все тут!
Отправлено 04 октября 2010 - 10:47
с того времени и не выходил из депрессии
Сообщение изменено: лангобардыч (04 октября 2010 - 10:50)
Отправлено 04 октября 2010 - 10:48
иврит на слух ну оооочень суров и весьма немузыкален. Единственное, что меня наверное роднит с антисемитами - ну не нравится, как звучит, и все тут!
Вот вы и обсудили с Лангобардычем тончайшие материи...то что тебя, мил человек, раздражает, обусловлено социокультурными различиями, и боязнью за собственный статус (физический и материальный).
Ничего общего с тем, что у тебя типа такой музыкальный слух и тебя ломает как звучит иврит. Он может быть очень даже, нэ?
Отправлено 04 октября 2010 - 10:50
А то...Сразу виден человек с музыкальным образованием!!!
А если человек с тонким (музыкальным) слухом?
Один мой хороший знакомый чуть не сошел с ума в одном весьма престижном профилактории, а все потому, что он был музыкант, а администрация любила включать "Ягоду-малину" (была такая песня) по многу раз на день. Громко.
Отправлено 04 октября 2010 - 10:57
Кстати, интересно наверное провести опрос такой вслепую - прокрутить фрагмент разговора на 10 языках и попросить отобрать самый приятно звучащий вариант и самый неприятный.
Интересно, будут ли зависеть предпочтения людей от того, к какой группе относится их родной язык, от их музыкальности и т.д.
Я когда был в Израиле, ходил по улицам восхищался, но вот язык меня повергал в какой-то шок. Много каких-то совершенно непривычных звуков, как-то инопланетно звучит.
А вот в Италии мог рядом стоять и слушать, даже ничего не понимая. Ну песня ж просто!
Еще раз перечитайте мой дисклеймер, ОК?
Отправлено 04 октября 2010 - 11:25
В алфавите - нет. Но, разговор - о речиВ ивритском алфавите нет гласных, вот и звучит так.
Для меня, лично, самые "певучие языки" - итальянский, французский, украинский. Очень мягко звучат, в музыкальном смысле.
Сообщение изменено: кузнец (04 октября 2010 - 11:29)
Отправлено 05 октября 2010 - 12:05
Чем дольше живу я на свете (старчески кашляет) тем больше вижу я, как нелегко приходится тем, у кого обострены чувства, рефлексы, я уж и не говорю о правильной работе мозга.
Уж если озадачивать - так по полной!Чем бы таким озадачить форумчан?
Отправлено 05 октября 2010 - 12:11
Отправлено 05 октября 2010 - 05:29
А теперь отнекиваешься.....Чем дольше живу я на свете (старчески кашляет) тем больше вижу я, как нелегко приходится тем, у кого обострены чувства, рефлексы, я уж и не говорю о правильной работе мозга.
Не хорошо, Слон! Может тебе покурить? В медецинских целях!Теме не про то, у кого мозги набекрень, а про нормальных людей.
Отправлено 05 октября 2010 - 09:12
По языкам: очень нравится русский; немецкий, особенно в тяжеляке, итальянский и испанский; французский в шансоне...
З.Ы. Не надо Челябинск без повода упоминать, да еще и в искаженном контексте...
Отправлено 05 октября 2010 - 09:30
Белорусский язык намного более певучий, чем украинский.
белорусский язык - это чиста паржать, а вот украинский - песня
но вы к моим словам серьёзно не относитесь и ни в коем случае не обижайтесь, я вообще воспринимаю только украинский, русский и английский. остальные для меня - это тихий писец, особенно тайский. очень красивое письмо, но когда начинают говорить...
Отправлено 05 октября 2010 - 04:13
А если деука говорит по-русски с литовским акцентом это вообще атас
была такая сценка у Анки Энгелке, когда она и партнер сексуально заводились от диалекта, особенно швабского и саксонского. Их секс игры доставляли жутко...немцы меня поймут.
Хотя на тут юге саксонский диалект народ без смеха не воспринимает.
Андрей, а как тебе грузинский на слух?
Изверг, как всегда порадовал - про язык без гласных. А как тебе китайский - у них апще букав нету?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх