Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подробная 3-месячная программа для набора массы

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
46 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

dr. stalingrad:

ето как? ААС?

просто больше есть белков

dr. stalingrad:

Случай ААс не рассматриваю.

я тоже, и опыта в этом не имею

AnatolyR:

конечно взрывной стиль хорош, но уж очень травматичен.

нужно варьировать
с тяжёлыми весами где-то раз в месяц-полтора
остальное средние и умеренно-лёгкие

и главное - не делать лишних подходов, и очень хорошо разминаться(не только мышцы, а и связки и нервн. волокна)

Сообщение изменено: toshiba (24 февраля 2009 - 01:48)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
но взрывная техника - то, что надо
чувствую, что это связано и с нервн. волокнами,
меня раньше очень утомляла обычный тип исполнения (общее самочувствие)

dr. stalingrad:

а 100% не могу согласиться со сказанным: может быть, а может не быть, будет работать ограниченное время, плюс есть еще ряд обстоятельств (вес снаряда, количество повторов в етом подходе). Случай ААс не рассматриваю.

в твоём возрасте, конечно трудно наверное иметь это, много факторов влияет
но в моём ещё можно стараться
не говоря про более молодой

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

AnatolyR:

конечно взрывной стиль хорош, но уж очень травматичен.

что значит травматичен? Травмы от плохой техники? так делай с хорошей...быстрое выполнение и плохая техника - не синонимы. Травматичен в плане пресловутых микротравм? Тут надо разбираться: (1) роль ексцентрики (опускания снаряда) - я за подконтрольное опускание, но без акцентирования етой фазы, позволяет не перебирать с травмированием мышцы, (2) роль близости к отказу - отказ определит, на какие по размеру мышчные волокна ляжет работа, чем ближе - тем (для приведенных весов и взрывной работы) на более тонкие, а где тонко, там и рвется.

Конечно иногда надо дать работу и тонким МВ, и ексцентрику применять. Но имхо ето - не основные методы работы.

toshiba:

и главное - не делать лишних подходов

не вполне понимаю, что такое лишние и нелишние подходы, особенно когда речь идет о взрывной работе.

Можно делать с весом 15ПМ и 15 повторов в одном подходе, и 5х3 (те же 15 повторов). Разница некоторая будет, но вовсе не та, о которой ты подумал. И если не брать в расчет тонкости, то 5х3 будет всегда лучше: наличествует управление утомлением и меньше травм тонких мышечных волокон. А отсюда вывод: следующую тренировку можно провести раньше, что обеспечит более быстрый рост нужного физкачества..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений

dr. stalingrad:

что значит травматичен? Травмы от плохой техники? так делай с хорошей...быстрое выполнение и плохая техника - не синонимы

я исхожу из того, что быстрое выполнение требует большей концетрации и лучшей техники, чем медленное
посему вероятность травмы(связок не микротравмы МВ) выше
человек не машина и иногда ошибается.
ошибка в технике чревата большими последствиями при быстром исполнении.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо ты высасываешь ситуацию из пальца. речь не о баллистическом выполнении, когда нет полного контроля над снарядом, а о т.н. компенсирующем ускорении, т.е. движение делается с максимально-возможной скоростью по траектории, на которой ты полностью контролируешь снаряд.

Я за все время травмировался или опуская штангу слишком быстро, или на разминке.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений

dr. stalingrad:

движение делается с максимально-возможной скоростью по траектории, на которой ты полностью контролируешь снаряд.

очень сложно определить где заканчивается полный контроль
при постоянном стремлении максимально быстрого выполнения.
имхо.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я тебе подскажу способ (от противного). wink.gif

Делай жим лежа. начинай грузить штангу. В какой-то момент ты почувствуешь - штанга идет ох@ительно медленно, а в каких-то точках - просто тормозит. Так вот такая скорость нам не нужна. Пока ты можешь делать с большей скоростью (чувство разгона) - все ОК.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений
dr. stalingrad
попробую, спасибо

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

dr. stalingrad:

не вполне понимаю, что такое лишние и нелишние подходы, особенно когда речь идет о взрывной работе.

это когда достигаешь 100% отказа, а потом делать ещё, потому, что написано, что надо сделать именно 5 подходов и не меньше

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

toshiba:

это когда достигаешь 100% отказа, а потом делать ещё, потому, что написано, что надо сделать именно 5 подходов и не меньше

отказные повторы и взрывной стиль суть разные вещи имхо confused_1.gif
В приседе работать после отказа имхо гроб для нервной системы , отказные то конкретно ее перегружают , это не отказная работа на бицепс ., впрочем если любить перетрен , то в путь .

Сообщение изменено: ole (25 февраля 2009 - 08:50)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ole:

отказные повторы и взрывной стиль суть разные вещи имхо

ППКС

toshiba:

отказ - штука вообще магическая...Что, нет разницы - 5 повторов или 12 повторов, если до отказа? Ну или 12 и 20?

Про подходы уже писал: подход - скорей средство управлять утомлением НС и временем тренировки, чем физиологическим еффектом тренировки. Важней вес и общий объем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений
dr. stalingrad
знаю, что не в тему но все таки спрошу:
ваше мнение по поводу "нашего эксперимента" как системы?
вроде побывали, но никак не прокоментировали...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
для меня очень сложно. Трудно в выполнении для домашних тренировок.

Что считаю принципиальным недостатком - обращение к самым сильным средствам сразу. Имею в виду негативы в травмирующей тренировке.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений
dr. stalingrad
спасибо за ответ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений

dr. stalingrad:

А лучше бы было от 12ПМ и 25КПШ. И не на одном весе сидеть, а планомерно повышать. Т.е. идти от 12ПМ к 8ПМ, примерно сохраняя общее КПШ ( но уменьшая количество повторений в подходе, чтобы не слишком накапливалось утомление)

3x8 12ПМ
4x6 11ПМ
5x5 10ПМ
6x4 9ПМ
8x3 8ПМ
как-то так, док?
а как часто: 1/2/3 в неделю?

Сообщение изменено: AnatolyR (27 февраля 2009 - 07:39)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну лично я бы сделал бы шаг больше: 12ПМ - 10ПМ - 8ПМ. Есть мнение, что организм отреагирует лучше, если ступенька заметней.

Есть продвинутый вариант: ступеньки образуются средними весами: 1я ср.вес 12ПМ (рабочие 13ПМ 3х10, 12ПМ 3х9 11ПМ 3х8), 2я ступенька ср.вес 10ПМ (11ПМ 3х8, 10ПМ 4х7, 9ПМ 4х6), 3я 8ПМ (подбери соответственно). На каждой ступеньке веса можно гонять или циклом, или вверх-вниз на разных тренировках. Но если работает без етого, то лучше приберечь на потом. Тут можно насчет шага в процентах поспекулировать, но не буду smile.gif.

По частоте. Я бы железно стартовал с 3 раз, и уж если тяжко - то 2. Сам стараюсь все 3 раза делать.

Тут есть некий подвох в разах в фиксированных разах в подходе. Т.е. почему с 10ПМ именно такая раскладка? В принципе железного ответа у меня нет, есть некоторые рассуждения, которые мне кажутся логичными. Но хочу домой, пятницо, в понедельник, если будет интерес, можно перетереть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений
нашел вот это в тему

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых