Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Работающая лифтерская процентовка (на 6 недель)

• Please log in to reply
358 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Олдбой. В оригинале цикл 9 недель, 10-я проходка или соревнования. В моём варианте добавляется 2 недели для разгрузки, на каждой тренировке приседа на 1 рабочий подход меньше, интенсивность тренировок снижена на 5%, забойных 100% 2х2 нет вообще. Если не ставите цель параллельно увеличивать результат в становой, оставьте её в среду в поддерживающем режиме,ниже %% или меньше КПШ. Даже в этом виде это будет программа не для всех.
Мечтатель, не надо изобретать велосипед на 6 недель есть программа Верхошанского. 5 кг за 6 недель- очень хорошая добавка на уровне КМС. Начинающие при грамотных тренировках за это время прибавляют по 10-20 кг и в приседе и в тяге...

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений
Лажа все эти циклы хуиклы.......надо просто тупо не пропускать тренировки,рано или поздно все-равно пожмешь (присядешь)biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Жим по Шейко лучше всего тренировать

Полностью с тобой согласен, мой хилый жим растет только по Шейко, а присед с тягой только при их тренировках 2-3 раза в неделю.

не надо изобретать велосипед

Он и не изобретал, это и есть оригинал.
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=6888&mode=linear

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Самым главным недостатком программы Мечтателя, на мой узкий взгляд, является отсутствие становой тяги и подсобки.
Если смотреть по канонам фитнеса- приседания (коленодоминантное упражнение) должно уравновешиваться тазодоминантными упражнениями (становой тягой, гудмонингами, гиперэкстензиями). Типа для сбаллансированого развития мышечных групп.
Если смотреть с точки зрения занятия пауэрлифтингом-
В пауэрлифтинге всегда тренируются 3 движения одновременно. В типичных программах ПЛ (к примеру Б.И. Шейко) КПШ становых тяг примерно равно 1/2-2/3 КПШ приседа, а ещё плюсом идут наклоны. В нетипичных программах ПЛ (к примеру Симмонса) становых тяг вроде мало- примерно 10 КПШ на 70-85% от 1ПМ раз в одну/две недели, но куча хитрой подсобки- варианты гудмонингов, приседы на низкий ящик, гиперэкстензия прямая/обратная и т.д.
По моему мнению, если есть цель максимально пробить именно присед, тягу стоит оставить хотя-бы в поддерживающем режиме, чтобы удержать результат в ней. А так получается херня- натренировал присед/ растренировал тягу, а потом наоборот натренировал тягу/растренировал присед:)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

За 6 недель ничего не посыпется, это точно. Я как-то не приседал полгода (только тянул) и результат не упал.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
OldBoy
всмысле не упал? рабочий вес в присяде (на скока павторов?) или объем ляжки?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
.

Сообщение изменено: лектор (31 августа 2010 - 12:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Олдбой, наверно у Вас после прог Шейко такая растянутая суперкомпенсация rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

всмысле не упал? рабочий вес в присяде (на скока павторов?) или объем ляжки?

В мае прошлого года я провел ударный цикл на присед и поднял его с 215 до 225, отдохнул и далее до начала осени тренировал тягу, после просто качался, эпизодически делая тягу и совсем редко присед (за осень было 5 тренировок с приседом, причем не в соревновательном варианте). В конце декабря попробовал поприседать и сделал 165х15, а еще через месяц - 230х1.
Объем бедра не изменился.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Олдбой, дак через месяц, а не сразу. Я как-то тоже 10 лет не тренировался, а через 2 месяца занятий всё вернул rolleyes.gif . В 20 лет такие темы ещё прокатывают, пока растёшь. Потом Х/з?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
OldBoy
а тянул как .. ..сумо или класикой?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Цитата:"...за осень было 5 тренировок с приседом, причем не в соревновательном варианте..."
получается 1 раз в 2 недели, в ВИТ именно так и тренируются и даже умудряются расти threaten.gif
Эксперимент не безупречен.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

а тянул как .. ..сумо или класикой?

В основном сумо. Но от классики тот же эффект.

Олдбой, дак через месяц, а не сразу.

Ну дак я не пробовал сразу на раз, а 165х15 был большим личным рекордом, я мог наверняка сделать 220-225 в тот день.

Цитата:"...за осень было 5 тренировок с приседом, причем не в соревновательном варианте..."
получается 1 раз в 2 недели, в ВИТ именно так и тренируются и даже умудряются расти

Ну это уже притягивание за уши, во-первых осень и почти весь декабрь, это тренировки раз в 3 с лишним недели, во вторых эти 5 тренировок уместились в 1,5 месяца, в третьих, прогрессировать от редких нагрузок я перестал на уровне 1 юношеского разряда.

Эксперимент не безупречен.

Ну я еще дома на стул приседал перед компьютером каждый день, наверно от этого присед и сохранился.
А если серьезно - первоначально я хотел показать, что за 6 недель уж точно ничего не посыпется, неужели я этого не сделал? Все люди разные, но если у меня, человека с генетикой ниже среднего, не посыпался присед за полгода, то у кого угодно продержится жалкие 6 недель, если речь о начальном-среднем уровне, конечно.

Сообщение изменено: OldBoy (31 августа 2010 - 06:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений
Олдбой, каждое правило сильно исключением. Есть и обратные примеры.

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Проходил я эту прогу 2 раза. Первый раз в одних бинтах, сделал 85% 5х5 вполне бодро и траванулся, почти неделю не жрал и не тренировался, и результат соответственно упал, не закончил. Второй раз в полной экипе, только присед до 90% в комбезе без лямок, после в лямках, проценты сделал все как написано, только подходов делал меньше. Прибавил примерно 15кг. Сходу на такие объемы кидаться не стоит, упашешься, надо постепенно повышать тренированность, и тогда можно хоть 4, хоть 24 раз в неделю приседать. Ах да, при этом я еще тягу тренировал 2 раза в неделю и жим 4 раза по Шейко, подсобки почти не было.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
А если бы не делал тягу - мог бы полностью делать весь объем по приседу (имхо).

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Вполне возможно, ибо первая на тяжелом приседе отказывала спина.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Тяга чаще раза в неделю тоже мне казалась убийством, а щас регулярно тяну по 3 раза

Становую 3 раза в неделю? А зачем так много?Как нагрузка варьируется?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Становую 3 раза в неделю?

Да.

А зачем так много?

По-другому не было прогресса после 220.

Как нагрузка варьируется?

Все время средне-тяжело - я использую сильно модифицированный цикл Смолова.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
OldBoy
Средне-тяжело-это как..насколько далеко от отказа?
Ты делал 3*9 4*6 5*5 6*2 ?

Все люди разные, но если у меня, человека с генетикой ниже среднего

А в чем проявляется слабость генетики?Рычаги,медленное восстановление.....?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Средне-тяжело-это как..насколько далеко от отказа?
Ты делал 3*9 4*6 5*5 6*2 ?

В разные дни по-разному. Самые успешные циклы были, когда я работал всегда далеко от отказа - то есть никаких вымученных повторов, и скорость последнего раза практически такая же, как у первого.
Я делал 3х9, 4х7, 5х5, 6х3

А в чем проявляется слабость генетики?

Да, рычаги у меня плохие для приседа и жима, запястье 16-16,5см, еще за пару лет до начала тренировок я не мог ни разу отжаться/подтянуться и вообще был слабее сверстников. Плюс простое повышение веса каждую неделю перестало на мне работать на уровне присед 110-115х5х5, жим лежа 75х1, тяга 150-160х1, линейное циклирование - в районе 160-165х1, жим лежа 90х1, тяга 210-220х1. После я прогрессировал исключительно по циклам на основе очень частых тренировок.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Самые успешные циклы были, когда я работал всегда далеко от отказа - то есть никаких вымученных повторов, и скорость последнего раза практически такая же, как у первого.

Тянуть давно не тянул.А вот присед оч хорошо идет,когда с большим запасом делаю...
А для жима какой цикл(ы) используешь?
А сколько до ты до тренировок весил?Какие замеры были?

У меня примерно 19 см+- запястье,руки коротковаты, а жим вот не особо идет.Правда,я жму чуть шире ср хвата,хочу попробовать широким жать .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

А для жима какой цикл(ы) используешь?

Начиная со 100кг - 30кг прибавил за 2 3х месячных цикла по Шейко, остальные 12,5 - за 3 5-недельных цикла моей модификации Смолова. Шейко рулит однозначно, только по времени немного затратно.

А сколько до ты до тренировок весил?Какие замеры были?

75кг, рука 30-31, бедро 57-58.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Начиная со 100кг - 30кг прибавил за 2 3х месячных цикла по Шейко, остальные 12,5 - за 3 5-недельных цикла моей модификации Смолова. Шейко рулит однозначно, только по времени немного затратно.

Как я понимаю, у Шейко большие объемы при средней-низкой интенсивности?Думаю какой-нибудь цикл прогнать,а вот какой еще не решил.

75кг, рука 30-31, бедро 57-58.

Да..здорово прибавил.Получается прям как в теории 1см~2.5кг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Как я понимаю, у Шейко большие объемы при средней-низкой интенсивности?Думаю какой-нибудь цикл прогнать,а вот какой еще не решил.

Я бы взял для начала программу для разрядников 16-недель. Как вариант, можно делать по ней только жим, а остальное в обычном режиме. Кстати, когда делал Шейко, я каждый месяц немного увеличивал рабочие веса.

Да..здорово прибавил.Получается прям как в теории 1см~2.5кг.

Это скорее совпадение, динамика была совсем другой, и я уверен, что при желании мог иметь руку 45 при весе 95-100 или наоборот, весить 110 с 40-41см рукой.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

А это с допингом или насухую?

Кстати, ты не занимался по программе Шейко "для любителей пахать"?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Насухую, естественно (не хватало еще химичить с такими результатами), без каких-либо добавок и с не самым лучшим восстановлением (сон/еда).

Да, я занимался по ней в начале года, жим вырос со 130 до 140, причем 130 я жал нелегально широким хватом, а 140 - средним, к тому же к моменту начал программы жим был в районе 120-125.
Программа оставила очень хорошее впечатление - в отличие от планов для разрядников здесь нет бесконечных пирамид и больше работы с высокими процентами. Я делал только жим по процентам, подсобку по-минимуму, поэтому обычно укладывался в 1,5 часа даже в дни двойного жима.

Сообщение изменено: OldBoy (17 сентября 2010 - 12:24)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
А по моему очень даже хоршие результаты для натурального тренинга olympic_games.gif

А в массе была прибавка или в основном в силе только?

У Шейко если я правильно помню, на малое кол-во повторений много подходов..

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Я бы взял для начала программу для разрядников 16-недель. Как вариант, можно делать по ней только жим, а остальное в обычном режиме. Кстати, когда делал Шейко, я каждый месяц немного увеличивал рабочие веса.

Да меня сейчас именно жим интересует.Буду изучать.

Это скорее совпадение, динамика была совсем другой, и я уверен, что при желании мог иметь руку 45 при весе 95-100 или наоборот, весить 110 с 40-41см рукой.

Это если бы в становой и приседе притормозил?
На себе заметил,что если кроме того,как что-то на верх тела делать еще и приседать,то как раз где-то и выходит 2.5кг=1 см в руке...Если ни приседать и ни тянуть,наверное,будет 1кг/1.5кг=1см..

Кстати,такой еще вопрос.. ты когда жал по Шейко,параллельно наращивал веса в тяге/приседе?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (17 сентября 2010 - 03:27)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

А в массе была прибавка или в основном в силе только?

Да, была. Точно в см не скажу, но грудь, плечи, трицепс ощутимо подросли.

У Шейко если я правильно помню, на малое кол-во повторений много подходов..

Да.

Это если бы в становой и приседе притормозил?

Все просто: тренирую руки - растут, не тренирую - не растут.

когда жал по Шейко,параллельно наращивал веса в тяге/приседе?

В последнем цикле я практически только жал, присед с тягой по-минимуму и без попыток повысить веса.
В первый раз я еще делал присед (тоже по Шейко), тягу выкинул. Присед вырос на 10кг, тяга не упала.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых