Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тайланд

• Please log in to reply
405 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ермак
с моей тоже smile.gif но пока в декрете можно и поездить. а муж работает через инет - поэтому не привязан к конкретному месту ... тоже так хочу - ищу варианты, но пока их нет. это так...лирическое отступление, так сказать.
хотелось бы еще рассказать что-нибудь про Тай, но даже не знаю - столько всего разного...
поэтому будет проще и полезнее, если кого-то что-то заинтересует, то с радостью отвечу smile.gif

Сообщение изменено: Sara (14 мая 2010 - 12:50)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 951 сообщений
в Тайланд мужикам нада ехать
девочкам там нефиг делать smile.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

в общем, они нас травили за то, что мы не давали им трогать нашего ребенка. в Тайланде считается, что если потрогать белого ребенка, то будет счастье и удача, а если ребенок еще и белокурый, то вообще мы не разрешали никому трогать нашего сынишку - хотя тайцы и не спрашивают вашего разрешения, а просто берут и трогают, зная, что вам это может не понравится. они сами это говорили. лично мы пресекали любые попытки прикоснуться к нашему малышу.

Какой кошмар shocking.gif - я в Тай ни ногой, не думал что там такие бармалеи живут ...

А ведь могли и отравить и вас и сынишку и писать тут было бы некому ...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 951 сообщений
еще раз говорю
детям и девушкам там делать нечего

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Konstantin
А ты там был?

Были мы там на ихнем шоу , (затащила кстати подруга жены) что там тайские женщины вытворяют это нечто w00t.gif
А вообще видили много европейцев которые приезжают, снимают тайку (1000 бат в неделю + корм) и прекрасно себя чувствуют. biggrin.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

еще раз говорю

Мужики уже стали неотравляемые laugh.gif

А вообще видили много европейцев которые приезжают, снимают тайку (1000 бат в неделю + корм) и прекрасно себя чувствуют.

Вариант тока для холостяков

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Konstantin

в тае помимо таек еще много чего есть smile.gif
но не буду разводить "диалоги о животных" на эту тему. каждый находит то, что ему нужно - кто-то легкодоступных таек, кто-то прекрасный отдых в плане моря-солнца и т.п., кто-то свежайший seafood, кто-то просто довольно спокойное, размеренное течение жизни, уравновешенность... каждому свое.

kabanovsky
могли конечно, но наверное если бы хотели совсем отравить, то насыпали побольше отравы, хотя кто их знает...

Сообщение изменено: Sara (14 мая 2010 - 05:38)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
урааа:) в июле скорее всего поеду опять в Тай:) на мой любимый Пхукет)) так жаль, что только на две недели)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ермак
ураааааа! ПОЗДРАВЛЯЮ! jump1.gif желаю провести и вместить в эти 2 недели целый месяц, а то и 2 biggrin.gif

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
спасибо:) начальство даже на 3 недели не отпускает))) а жаль))))

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Странно,что тайцы очень настойчиво пытались трогать ребенка...Обычно одного пояснения,что этого делать не нужно-достаточно.У них пиетет перед европейцами.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
pinochet
если говорить о тайской семье из кафе, то это было примерно так - первый раз они нам мило поулыбались, подошли - что, как, сколько месяцев малышу и т.п. протянули руки потрогать, я ответила, что извините, но ребенку не нравится, когда его трогают посторонние. вроде бы поняли, закивали головами. через пару дней снова - ой какой он хорошенький... снова какбы невзначай тянут руки. я опять - извините, не надо, он не любит... а, да-да, конечно.... через какое-то время история повторялась, но реагировали они - поджимали обиженно губы и т.п.
т.е сказать конкретно про них, что они были наглые и невежественные, я не могу. но было очень заметно, что им не нравится, что мы им отказываем.
другая ситуация... мы были в больнице, уже ждали выдачи лекарств. идет мимо тайка, работающая там. видит нас, начинает улыбаться, идти в нашу сторону, говоря что-то типа - привет, малыш... привет.... тянет к нему руки. я отворачиваю ребенка, говорю ей - извините, не надо его трогать, ему это не нравится. она продолжает тянуть руки. я еще раз - извините, но не трогайте ребенка. он боится чужих. она продолжает свое - привет, малыш... какой ты симпатичный.... и пытается его потрогать за лицо. я рявкаю - нельзя! и отталкиваю ее руку. она бурчит что-то на тайском, догадываюсь, что скорее всего говорит много "лестного" в мой адрес, и недовольно уходит.
в Tesco ... тайка начинает игриво "скакать" возле нас, пытаясь потрогать ребенка. я его отворачиваю в противоположную от нее сторону, отрицательно качаю ей головой. она не обращает внимания на это и продолжает "скакать", чтобы потрогать сына. я повернулась к ней, посмотрела на нее и очень четко сказала fuck off. она ушла.
там же 2 молодые тайки идут мимо с тележкой, ковыряя в носу, выбирая какие-то овощи-фрукты, видят нас и с выражением лица - опа, везуха вообще - протягивают руки к сыну. получив отказ в форме - я оттолкнула их руки, бурчат что-то недовольно, отходят, но оборачиваются на меня периодически и бурчат что-то...
за все 4 месяца нашего пребывания в Тае, только 1 тайка спросила нашего разрешения потрогать ребенка. на наш отказ удивленно спросила - почему? мы объяснили. что сынишка боится посторонних. она спокойно отошла.
примеров еще масса и надо сказать честно - вот это повальное желание трогать ребенка очень сильно отталкивает меня от Тая. причем своих, тайских детей, они потрогать не спешат.
чтобы правильно воспринимались ситуации, скажу - мой муж до этих моментов ни разу не слышал, чтобы я повышала голос, резко с кем-то разговаривала, и уж тем более произносила фразы типа fuck off.
а в целом это все очень индивидуально - повторюсь, нашим знакомым было без разницы трогают их ребенка или нет. на их вопрос - почему мне, нам с мужем так не нравится эта тайская манера, я ответила примерно так - это схоже с тем, что кто-то лезет в вашу сумку и начинает в ней копаться, рыться. вам это понравится?

наша русская знакомая, которая замужем за тайцем довольно давно, сказала как-то, что тайцы очень наглые, но у них это прикрыто очень тихим голосом, постоянными sorry...

Сообщение изменено: Sara (15 мая 2010 - 08:16)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Sara
мне бы лично было бы тяжело так вежливо им отказывать)) терпеливая ты)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ермак
я была у них в гостях, а не у себя дома.
к тому же "извините" говорилось не с целью извиниться, а для звучания отказа больше как - "спасибо, что зашли, не пора ли вам домой...", потому как без sorry выглядело бы - "идите... уже по домам..."

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
punk.gif вежливость это хорошо:)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

еще раз говорю

Бред, страна отличная для любого отдыха, и семейного и с детьми с с любовницами. Был там 2 раза и обязательно поеду ещё и только со своим багажем.

Местные шлюхи реально убогие, в основном контингент из бедных деревенских семей с севера. В лучшем случае одна на 200+ приличная. За их услугами едут обделенные по жизни мужики.

P.S. По дурному кнопку "+1" поставили с "цитата", постоянно мажешь.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Местные шлюхи реально убогие, в основном контингент из бедных деревенских семей с севера. В лучшем случае одна на 200+ приличная. За их услугами едут обделенные по жизни мужики.

thumbup.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Gary
вы сказали то, о чем я решила промолчать, потому как мои коменты по поводу таек не выглядели бы объективными.
мне они напоминали ту нетяжелую тайку из "Адреналин -2" ...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Бред, страна отличная для любого отдыха, и семейного и с детьми с с любовницами

Точняк, надо просто правильно выбирать место для Пхукета это например семейный отдых Карон Бич, тусовка - Патонг

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
ребят, кто недавно из Тая? как там дела? по новостям пугают) интересует Пхукет!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ермак
в БКК дела очень неважно. про Пхукет не в курсе. могу дать ссылку на один форум по Таю. там инфа должна быть.

кстати, ссылки на другие ресурсы не запрещены правилами форума?

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Sara
давай:) я думаю, нет! тем более ссылка будет информационная!)

вроде знакомых спросил: говорят, в БКК не пускают даже особо) а в других местах нормуль)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
вообще ссылка на ресурс, про который я говорила вот - www.farang.ru - все о жизни в Тайланде. но сейчас сама попыталась туда зайти - не выходит - что-то с сервером unsure.gif
ресурс весьма полезный - инфы очень много и из первых уст, т.к. пишут те, кто там живет. будем надеяться, что скоро все наладится.

и вот нашла еще в моих закладках - сайт на английском, но думаю, у большинства проблем с языком нет и к тому же сейчас полно всяких инет-переводчиков (как у меня например smile.gif blush2.gif ) http://www.thaivisa.com/forum/ - там есть новости про всю ситуацию в Тае.

Сообщение изменено: Sara (20 мая 2010 - 01:22)

MUSCLE

MUSCLE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Пишу с места событий. Сам с октября 2009 года живу в Паттайе. Это уже моя 3-я "зимовка" здесь. Сразу спешу сообщить, что улетать я отсюда не собираюсь и остаюсь на все лето.

В новостях, особенно, российских, пожалуй, крайне преувеличивают происходящее в Тайланде, используя кучу "страшных" слов типа "коменданский час", "чрезвычайное положение" и т.п. Да, в Бангкоке творится ужасное. Такого не было за последние лет 5 точно. Районы, где сосредоточены краснорубашечники, оцеплены полицией, пресса бегает в бронижелетах. Если начиналось со стрельбы резиновыми пулями, то сейчас и про перестрелки в новостях говорят с применением огнестрельного оружия. Но! Например, несколько моих знакомых дней 5 назад ездили в Бангкок из Паттайи по делам и говорят, что были перекрыты некоторые районы, некоторые крупные дороги, но в целом можно было перемещаться безопасно, если, конечно, не лезть специально "под раздачу". Всю эту неделю в Бангкоке официально объявлены "выходные" - все закрыто всю неделю. Торговые комплексы закрылись еще более недели назад, ведя подпольные распродажи в отдаленных районах Бангкока, пытаясь хоть как-то заработать денег. Но ни в коем случае это нельзя назвать военным положением и военными действиями во всем городе, так как очаги локальные и оцеплены, но и находиться там, конечно, не стоит без особо серьезных на то причин, так как некоторые не могут попасть к себе домой в оцепленные районы, что не добавляет ни капельки положительного к сложившейся ситуации.

Вчера, к сожалению, в Бангкоке были поджены многочисленные магазины, здания банков и один из крупнейших торговых центров. Это, несомненно, было сильнейшим ударом по экономике города и, вообще, по его "лицу". Нельзя не отметить мародерство, которое процветает со скоростью света в подобных ситуациях.

В Паттайе относительно все спокойно. Нет ни пожаров, не вооруженных столкновений, оцепленных районов. Идет обычная жизнь в обычной деревне. Стоит отметить, что вчера (в среду, 19 мая) полиция перекрывала несколько улиц, когда пошла толпа краснорубашечников гулять по центру города, но это прошло без каких-либо последствий. Но, учитывая ход ситуации в Бангкоке, власти ввели "коменданский час" с 8 вечера до 6 утра. Что это означает? А означает это, что все магазины, бары, рестораны, кафе и т.п. закрываются в 8 вечера. Нет абсолютно никакой торговли на улице. Но и при этом, если поискать, то можно найти 1-2 открытых бара в переулках с выключенной музыкой, но разливающими пиво. Да, таких баров единицы, но найти можно. Так сказать, было бы желание wink.gif С едой несколько сложнее. Если не брать во внимание штук 5-7 точек уличной торговли тайской едой, то у нас заняло около часа, чтобы выловить на улице в мелких переулках торговца "шаурмой" smile.gif)) При этом стоить заметить, что цены у него было обычные, а не завышенные в 10 раз smile.gif

В общем, ситуация в Паттайе, конечно, далеко от идеальной, но и страшного в этом ничего нет - все тихо и спокойно. А данные меры (закрытие заведений всех) приняты для обеспечения порядка, безопасности и остановки краснорубашечников на случай, если ситуация развернется наихудшим образом. Туристам, конечно, "не повезло" - вечером негде погулять... Постоянно живущим здесь абсолютно не привычно, что нет поблизости работающего круглосуточного магазина 7-Eleven. Но, не стоит отчаиваться - все вернется на свои места в самое ближайшее время. По крайней мере, данное правило "коменданского часа" введено на 3 дня. Сегодня уже второй день. Ситуация под контролем, вроде. Так что будем надеяться, что все будет как прежде в самом ближайшем будущем! Да и "коменданский час" здесь такой очень "тайский" smile.gif)) Т.е. это не означает, что нельзя выйти на улицу, куда-то поехать, пойти погулять... а означает только то, что все вокруг закрыто. Полицейских видно далеко не везде, но они есть на улицах. Обычно их вообще не видно. Иногда проезжают полицейские машины, контроллируя происходящее. Полиция не остановит вас и не заберет в ближайшее отделение smile.gif)) Максимум вежливо и с улыбкой порекоммендует лучше пойти домой на всякий случай - все равно делать на улице нечего.

Итого: ситуация, конечно, малоприятная. В Бангкоке она ужасная - такого сто лет тут не было. В Паттайе относительно все тихо и спокойно. Про острова я вообще не говорю - там ничего не поменялось вообще.

Отвечаю на наболевший вопрос многих: "Можно ли ехать в Тай или сдавать билеты?". Ехать можно, но не рекоммендую в Бангкок wink.gif В любом случае, всегда можно провести неделю не в Паттайе, а на островах, например. Или, вообще, сразу поехать на острова. Аэропорт открыт, рейсы летают. Аэропорт находиться за пределами Бангкока, немного в сторону Паттайи по дороге. Правда, проблема с транспортом в вечернее время присутствует в связи введением ограничивающих законов.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
В Бангкоке не МБКей случайно подожгли?Или Сиам Парагон?Что Пумипонг Адулъядет молчит?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
pinochet
World Trade Center

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
MUSCLE
огромное спасибо за инфу! если что изменится, сообщи, пжлsmile.gif планирую в конце июня на Пхукетsmile.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Пипец shocking.gif А что же тогда в Паттае там счас делать та ??? там вся жисть та как раз с 20 и до 6 и была...народ только в это время и тусил...днем жара страшная и влажность, все спят...мдяяя, грустно девушки.... no.gif
MUSCLE
Ты там зал нормальный не знаеш ??? а то тот в котором Деннис Джеймс тренился так кудато на Сухумвит перенесли...а сколько я залов за границей видел, так замучаешся со всего зала блины собирать на штангу...sad.gif
И что там с ценами на грудки и яйца ????
сам собирался счас ехать, но пока обожду...мож луше ближе к осени рвану...

Сообщение изменено: T0r (21 мая 2010 - 10:37)

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Мы от "морковок",они- от нас отдохнут.
В Тони Джиме всегда тренировались,железо есть,"Панатта",хоть и старая,но вполне рабочая.
Груди и йайца дома трескать надобно,а там-рыбку,морепродукты и фрукты.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

В Тони Джиме всегда тренировались,железо есть

Ну я тока про него и слышал...то есть самый подходящий вариант ??? а сколько там счас абонимент та ??

Груди и йайца дома трескать надобно,а там-рыбку,морепродукты и фрукты.

Аха, этож скока мне креветак нада трескать чтобы белка набрать норму, да и рыбу чистить нада...нет уж я луше грудками...фрукты там га censored.gif но..один дуриан чего стоит..я их есть не смог no.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых