Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
408 ответов в этой теме

Опрос: ПРОТЕИН перед и после силовой (849 пользователей проголосовало)

Когда вы пьете ПРОТЕИН в день тренировки?

1. Пью протеин всегда (почти всегда) только перед тренировкой (27 голосов [3.18%])

Соотношение ответов: 3.18%

2. Пью протеин всегда (почти всегда) только сразу после тренировки (376 голосов [44.24%])

Соотношение ответов: 44.24%

3. Голосовал(а) Всегда (почти всегда) пью протеин и перед тренировкой и сразу после (280 голосов [32.94%])

Соотношение ответов: 32.94%

4. Пью протеин только между приемами пищи (95 голосов [11.18%])

Соотношение ответов: 11.18%

5. Протеин не употребляю в принципе (72 голосов [8.47%])

Соотношение ответов: 8.47%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вот статья (на вскидку, таких много в M&F), в которой пишут о том, что сывороточный белок ТОЖЕ поднимает инсулин http://www.ironman.r....php?article=50

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

ПозитиFF:

В условиях углеводного голодания организм легко синтезирует глюкозу из аминокислот.

Это как капля в море, имхо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ПозитиFF:

В условиях углеводного голодания организм легко синтезирует глюкозу из аминокислот.

думал, что ты не прав, но ТЫ ПРАВ!

вот что ответил яндекс (википедия):

Многие отличные от глюкозы источники энергии могут быть непосредственно конвертированы в печени в глюкозу — например, молочная кислота, многие свободные жирные кислоты и глицерин, или свободные аминокислоты, прежде всего, наиболее простые из них, такие, как аланин. Процесс образования глюкозы в печени из других соединений называется глюконеогенезом.

Те источники энергии, для которых не существует пути непосредственного биохимического превращения в глюкозу, могут быть использованы клетками печени для выработки АТФ и последующего энергетического обеспечения процессов глюконеогенеза, ресинтеза глюкозы из молочной кислоты, либо энергообеспечения процесса синтеза запасов полисахарида гликогена из мономеров глюкозы. Из гликогена путём простого расщепления опять-таки легко производится глюкоза.

В связи с исключительной важностью поддержания стабильного уровня глюкозы в крови, у человека и многих других животных существует сложная система гормональной регуляции параметров углеводного обмена.

Сообщение изменено: TII (12 февраля 2010 - 05:41)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Станозолол:

Это как капля в море, имхо

не знаю как там в теории, но на практике я вот что наблюдал, меняя свой послетренировочный коктейль:
1) быстрые угли (сок, без протеина) ощутимо помогали восстанавливаться
2) гейнер белково-углеводный тоже помогал восстанавливаться, но жир накапливался быстрее мышц...
3) Попробовал сыворотку - и о чудо - восстановление пошло на отлично, даже если я не ел углеводов после тренировки в течении дня вообще (!).
4) Добавил к сыворотке казеин (как прочел в M&F) - еще лучше по ощущениям, можно даже чуть подзадержать послетренировочный обед благодаря этому, если в пробку попал

Сообщение изменено: TII (12 февраля 2010 - 05:51)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ВЫВОДЫ

ПИТЬ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ - НЕПРАВИЛЬНО.

Если у кого-то в этом есть сомнения, почитайте статейки см. выше

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

TII:

Попробовал сыворотку - и о чудо - восстановление пошло на отлично, даже если я не ел углеводов после тренировки в течении дня вообще (!).

Щас сижу уставший после тренировки...Нехочу спорить... biggrin.gif Может быть конечно... Но с углями все равно было бы лучше biggrin.gif rolleyes.gif

Сообщение изменено: Станозолол (12 февраля 2010 - 05:56)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Станозолол:

Но с углями все равно было бы лучше biggrin.gif rolleyes.gif

конечно. если не на сушке)

Rizotti

Rizotti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Блин, хотел разобраться, но пока запутываюсь еще больше... shocking.gif
В ЭТОЙ СТАТЬЕ наоборот говориться, что сыворотку необходимо пить и "до" и "после" тренировки...
Это потеря потерь ... wacko.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Rizotti
да никакой путаницы нет. до тренировки тоже можно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, в плане здорового питания, думаю казеин будет предпочтительней. Не должен столь стремительно повышать уровень мочевины, как сывороточный, и следовательно меньшая нагрузка на почки...так мне кАААтся... biggrin.gif

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

dip74:

Кстати, в плане здорового питания, думаю казеин будет предпочтительней. Не должен столь стремительно повышать уровень мочевины, как сывороточный, и следовательно меньшая нагрузка на почки...

В принципе - правильно. cool.gif Но если уж об таких мелочах думать каждый раз... с ума можно сойти wink.gif

titan52

titan52

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
лично для меня если есть возможность в течение дня часто пить прот то лучше сыворотка!например каждый час !если нет какой возможности то смешанный казеин плюс сыворотка плюс яичный!например BSN Syntha-6!работает!а после трени изолят сыворотки грамм 50 плюс углей хороших!

rostov

rostov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
TII
Если ты пьешь до тренировки Up Your Mass (True-Mass), а после впринципе любой (ТОЛЬКО ПОСЛЕ!!!!!) то пузо расти не будет. А если наоборот то однозначно будет. Это первое.
Второе.
Сыворотка нужна-обязательно УТРОМ и после тренировки (в гейнере)

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

rostov:

Сыворотка нужна-обязательно УТРОМ

Да не... я вот 200гр творога каждое утро ем. Считаю это лучше, чем быстроусваяемый протеин.

Grifon-do

Grifon-do

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

lilpimp:

рос 175 вес 65 - ты правда считаешь, что ты добираешь?

60 грамм - две порции прота в день. Литр домашнего молока - примерно 30грам. А там уже как получиться. Стараюсь есть больше мяса. + 100грам гречн кажи = 5 грам белка хоть растительного, но все же белка. примерно получаеться 120-130 грам.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

rostov:

TII
Если ты пьешь до тренировки Up Your Mass (True-Mass), а после впринципе любой (ТОЛЬКО ПОСЛЕ!!!!!) то пузо расти не будет. А если наоборот то однозначно будет. Это первое.
Второе.
Сыворотка нужна-обязательно УТРОМ и после тренировки (в гейнере)

слушай, ты прямо говоришь так, как будто ты сам Джей Катлер.
Только не надо твоих нравоучений. один раз облажался (см. свои посты ранее), и продолжаешь пургу нести.
Пузо очень даже растет от гейнеров у мнгогих людей, у меня в том числе.
насчет того что сыворотка обязательно нужна утром - тоже не факт, почему-то чемпионы без нее обходятся по утрам, вот Колеман ест омлет, овсянку и заедает это глютамином.
Ты свой пыл поубавь-то. только на форуме появился, уже людей учит. причем сам - где-то что то услышал, и втирает уже. Сам сколько весишь - 70 кг. по профилю? Возраст укажи, кстати, не стесняйся. Детский сад, блин.

Сообщение изменено: TII (12 февраля 2010 - 09:39)

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Учеными экспериментально было доказано,что самым эффективным приемом белка-является частое употребление сыворотки! Т.е. каждый час,полтора.
Если есть возможность потихоньку посасывать из шейкера коктейль, то это будет лучше чем прием казеина.(это все про дневное время,на ночь токо казеин)

rostov

rostov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
TII
C тобой бесполезно говорить. У меня свой магазин, я разговариваю с дилерами и производителями питания.
Почитай что остальные пишут в этой теме. Я вообще не собираюсь никого ничему учить.
Питайся как хочешь.

Сообщение изменено: rostov (15 февраля 2010 - 10:08)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
TII

Ты все свои посты немножко склоняешь под свою конституцию. У тебя , я так понял, очень большая склонность к набору лишнего (у меня тоже склонность есть довольно большая. но у тебя, видимо, намного это дело сильнее) и ты ищешь методики которые позволят набирать тебе относительно чистую массу, НО другие люди на таких принципах расти просто не будут!
ИМХО(да и не только мое), до трени или за 2 часа хорошо покушать белково-углеводную пищу или предтренировочный бустер, после - гейнер - у кого нет склонности к набору жира, гейнер нужен с достаточным колличеством углей (сахара) ; кто склонен к полноте - гейнер со сложными углями (мальтодекстрин), ну а у кого организм жир запасает просто из всего остается только один протеин!

После тренировки углеводы нужны обязательно!!!

Саша, не нужно всех убеждать что достаточно просто протеина, 90% людей расти просто не будет!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
я такого и не говорил. Я говорил про СУШКУ, а не набор массы. конечно быстрые угли после тренировки нужны при наборе массы. но не упускайте главного - прием сывороточного белка между приемами пищи не только бесполезен, но, как оказывается, еще может быть и вредным (см. статьи выше). время приема сывороточного протеина - сразу после тренировки, ну или утром. а между приемами пищи нужен либо казеин, либо комплексный протеин.

Сообщение изменено: TII (15 февраля 2010 - 10:30)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

bolivar123:

Учеными экспериментально было доказано,что самым эффективным приемом белка-является частое употребление сыворотки! Т.е. каждый час,полтора.
Если есть возможность потихоньку посасывать из шейкера коктейль, то это будет лучше чем прием казеина.

а ни фига. Венутто в своей книге Burn the fat feed the muscle говорит о том, что слишком частое питание совсем не полезно, даже вредно. Он рекомендует питаться часто, но делать перерыв не меньше 2 часов. но даже если пить сыворотку очень часто (что не практично и не удобно), то все равно снабжение аминокислотами мышц не будет достаточно плавным.

Сообщение изменено: TII (15 февраля 2010 - 10:33)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

TII:

Я говорил про СУШКУ, а не набор массы. конечно быстрые угли после тренировки нужны при наборе массы

Все ясно. Просто вроде как обсуждались приемы пищи именно на массе.

TII:

но не упускайте главного - прием сывороточного белка между приемами пищи не только бесполезен, но, как оказывается, еще может быть и вредным (см. статьи выше). время приема сывороточного протеина - сразу после тренировки, ну или утром.

Не нужен он вообще среди дня - кушать нужно обычную, качественную пищу!

TII

Да и с Ростовом вы, тогда, говорите о разных вещах - он о массе, ты о сушке!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Gadget_:

+1

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я пью после трени, во время дня и как правило вечером, иногда утром:)

пью сыворотку! теперь понял, что надо купить казеиновый и комплексный:) посоветуйте конкретные марки

Rizotti

Rizotti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ермак:

надо купить казеиновый и комплексный:) посоветуйте конкретные марки

Казеиновые (длительные):
1. Probolik SR (от MHP)
2. 100% Casein Protein (от ON)

Комплексный:
Matrix 5.0 (от Syntrax)

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Блин, вот гуано то!!!! Придется за матриксом 5,0 херачить в магаз. А то я ON 100 вей купил и иногда вместа перекуса пью, а не только после треньки!

Gadget_:

Так я кушаю кушаю, токо это еще дороже прота хорошего выходит, да иногда уже и не лезит бывает или однообразие надаедает.
Очень сложно набрать 180 грамм белка в день, а с протом уже легче и вкусно и удобно и дешевле, так что не надо ляля! Это профи могут каждые 2 часа на кухне питатся, нам любителям тяжелее!А так конечно прот только помогающая добавка, а не еда!!!

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

bolivar123:

Очень сложно набрать 180 грамм белка в день,

Это только кажется! У меня в лёгкую получается набрать, а вот с углями это сложно!

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
так....видимо правильно говорят насчет казеина т.к. вот чтонаписано в описании к одному продукту:

Casein Protein - антикатаболический мицеллярный протеин с медленным усвоением + глютамин! Иногда медленнее — лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время.

Casein Protein чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.

он к стати дешевле сыворотки...

но это накрайняк

а, насчет откуда взять белок - есть такой замечательный продукт как МЯСО!!!

в среднем расклад по мясу -говядине (нежирной) такая,на 100г
Белок - 20г
Жир -7г
угли - 0!
ккал - 170!

1кг стоит - 250-300р (т.е. 1кг белка из мяса - получается стоит 5х250=1250!) как казеин)))

так что 500г мяса - это два раза по 250г, добавят вам 100г отличного белка...и еще креатинчика немного)))

после того как начал интенсивно тренироваться - мой организм стал просто сходить с ума от мяса))) особенно от запаха сырого свежего мяса....сам не знаю почему - сразу слюни текут)))

я понимаю после тренировки - жрать мясо не удобно...но в течении для...самое оно т.к. и холодное оно очень вкусное...

Сообщение изменено: megaMASS100 (15 февраля 2010 - 04:25)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Станозолол

В принципе - правильно. Но если уж об таких мелочах думать каждый раз... с ума можно сойти

Ну я б не сказал, что вопрос здоровья это такие уж мелочи... rolleyes.gif

Rizotti

Rizotti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Прочитал кучу информации о приеме различных протеинов в разное время, пришел к следующему выводу:

В день треньки:
1 прием сразу после пробуждения - комплексный протеин: Matrix 5.0 (от Syntrax)
2 прием за 30 минут до тренировки - комплексный протеин: Matrix 5.0 (от Syntrax)
3 прием в течении получаса после тренировки - сывороточный протеин: 100% Whey Gold Standard (от ON)
4 прием перед отходом ко сну - казеиновый (долгий) протеин: Probolik SR (от MHP) или 100% Casein Protein (от ON)

В день отдыха:
1 прием сразу после пробуждения - комплексный протеин: Matrix 5.0 (от Syntrax)
2 прием между приемами пищи - комплексный протеин: Matrix 5.0 (от Syntrax)
3 прием перед отходом ко сну - казеиновый (долгий) протеин: Probolik SR (от MHP) или 100% Casein Protein (от ON)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)