Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг дельт
Отправлено 08 января 2010 - 08:32

До сих пор понять не могу как после тренинга ног можно вообще что то делать! У меня экран гаснет после приседаний,а если еще суперсетом что нибудь делаю так вообще дыхания не хватает,пот градом льется!Ты что на ноги делаешь?
здесь правильно говорили, что никто так не делает, это нестандартный сплит.
если интересно, могу рассказать почему я так делаю.
Тренируюсь понедельник, среда, пятница
Сплит такой:
Тренировка А
Ноги, плечи
Тренировка Б
Грудь, спина, руки
Тренировки А и Б чередуются
Я лучше реагирую на такой сплит, чем на стандартный, когда одна мышечная группа прорабатывается раз в неделю. Вообще в теории к сплиту "тренируем мышцу раз в неделю" переходят на достаточно продвинутом уровне, напомню - на начальном вообще Вейдер рекомендовал тренировать все мышцы на одной тренировке. Тренируюсь более 10 лет, но веса сответствуют среднему уровню (например, рабочий вес в жиме лежа 90-100 кг).
Итак, если задаться целью составить прогу с двойным сплитом, то вышеуказанная вполне неплоха имхо, если задуматься.
Теперь о деталях. Цель программы на данный момент - сушка. До этого занимался на массу по системе немецкого объемного тренинга (качал ноги отдельно, 10 подходов приседаний по 10 повторений).
Сейчас, по вышеуказанной проге, на ноги делаю пирамиду (приседания):
15
12
10
6
15
после чего перехожу к пирамиде в жимах сидя на плечи.
Пробовал качать ноги реже (раз в неделю), и делать больше подходов - не понравилось.
Сообщение изменено: TII (08 января 2010 - 08:35)
Отправлено 08 января 2010 - 08:50

А вот ноги я начал делать недавно.
После атлетики форма небольшая осталась, делаю только жим ногами, и на икры.
Собираюсь добавить выпады.
TII
На ноги я приблизительно также делаю, пирамидой.
Если работать по сплиту Б, то у меня уйдет часа 2.5-3 на тренировку, да и сил уже не останется совсем.
Отправлено 08 января 2010 - 08:55

Если работать по сплиту Б, то у меня уйдет часа 2.5-3 на тренировку, да и сил уже не останется совсем.
почему же.
я делаю пирамиду в жиме лежа, пирамиду в тягах блока к поясу сидя, и добиваю по паре походов на бицепс/трицепс. все укладывается в 50 мин.
кстати, жимы ногами не так тяжелы и эффективны, как приседания со штангой
Отправлено 08 января 2010 - 09:04

И каков результат? С какими весами делал 10х10? Сколько раз в неделю?
Немецкий объемный тренинг здесь обсуждается http://forum.steelfa...w...60&start=60
веса маленькие, естественно. прогресс был постоянный два месяца, разжирел сильно.
после него когда стал делать по пирамиде - вообще кайф. веса возросли, в жиме лежа смог накинуть 10 кг.
Отправлено 08 января 2010 - 02:45

Отправлено 11 января 2010 - 03:53

Давно для себя уяснил, что сплит на плечи следует составлять либо и правда по принципу кровонаполнения.., ну то есть задний пучкок относить к тягам, а средний долбить после груди... либо выносить тренировку дельт в отдельный день... Мне больше по душе второе, так как плечи - это приоритет, но тут уж на вкус и цвет как гаварица...

Отправлено 11 января 2010 - 08:11

Давно для себя уяснил, что сплит на плечи следует составлять либо и правда по принципу кровонаполнения.., ну то есть задний пучкок относить к тягам, а средний долбить после груди... либо выносить тренировку дельт в отдельный день... Мне больше по душе второе, так как плечи - это приоритет, но тут уж на вкус и цвет как гаварица... holiday.gif
ну и или тренировать с ногами!
Отправлено 11 января 2010 - 02:33

Действительно?ну и или тренировать с ногами!

Отправлено 11 января 2010 - 08:06

После ног я даже пресс не могу делать!
Сообщение изменено: FOZY (11 января 2010 - 08:20)
Отправлено 11 января 2010 - 10:13

А если делать до ног? Я думаю, что плечи можно вполне полноценно прокачать в один день вместе с ногами, если ставить вначале тренировки. Сам тренинг плеч не особо энергоемкий, так что на ноги "запала" вполне хватит.После ног я даже пресс не могу делать!
Отправлено 12 января 2010 - 08:51

Запала конечно хватит,если настроится, я практиковал такое лет 5 назад-результат не тот,кровонаполнения почти нет!Я думаю, что плечи можно вполне полноценно прокачать в один день вместе с ногами, если ставить вначале тренировки. Сам тренинг плеч не особо энергоемкий, так что на ноги "запала" вполне хватит.
Распиши что делаешь.Не знаю кто как а я выделяю плечам отдельный день и бомблю их в полную мощь...и нормально прёт.
Отправлено 13 января 2010 - 09:28

После ног я даже пресс не могу делать!
----------------------------------------------------------
это уже какой то профФесиональный и стероидный подход, так мышцы нагружать. Натуралу ноги теже пробомбить в силовой манере хватит и один раз в две недели, а остальное время на них токо восстанавливающие тренировки. А на восстанавливающей треньке ног можно и пресс поделать и плечи поднагрузить.
Сообщение изменено: Wal (13 января 2010 - 09:30)
Отправлено 13 января 2010 - 02:57

На таком тренинге вообще массы не построишь-надо либо тренироваться нормально либо забыть о росте вообще и просто заниматься физкультурой !Натуралу ноги теже пробомбить в силовой манере хватит и один раз в две недели, а остальное время на них токо восстанавливающие тренировки. А на восстанавливающей треньке ног можно и пресс поделать и плечи поднагрузить.
Отправлено 13 января 2010 - 03:43

..чего-то я не совсем понял причем тут "силовая манера"...Натуралу ноги теже пробомбить в силовой манере хватит и один раз в две недели, а остальное время на них токо восстанавливающие тренировки. А на восстанавливающей треньке ног можно и пресс поделать и плечи поднагрузить.

Если под "силовой манерой" подразумевалась травматика раз в две недели, а под "востанавливающими" тренировками нетравматический ЭОС-тренинг, то обеими руками и ногами ЗА!

Отправлено 13 января 2010 - 05:03

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых