Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбные и "морские" рецепты

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Hungerman

Народ, нарыл тут в магазине кальмара. Но не маленькие тушки как обычно, а пластами см в три толщиной

Процесс не отличается. Варим бістро, чтоб резиновым не стал...
Потом по голоду или сразу точим, или извращаемся с гарниром... На вкус похуже маленьких...

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
А по составу-соотношению белки-жиры-углеводы, как они(кальмары)? Схожи с маленькими?
А то калораж считать и белки надо, а данные не нашел.
Заранее спасибо.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
BigHo

А по составу-соотношению белки-жиры-углеводы, как они(кальмары)?

НУ, я тоже данных конкретно по "толстым" и "тонким" не нашел.
Если и есть, то не значительная, имхо...
Но там и белок и жир - очень правильные... Хотя на вкус без "обвязки" - на любителя...
На любителя правильно попитаться!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
BigHo
я бы сказал чуть вкуснее каучука, но хуже пенополиуритана будет...

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Lizardman В точку

BigHo Ну вкус - дело второе, обезжиренный творог приучил и не к такому

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Кальмары эти огромные я сейчас часто покупаю, продаются здесь под эгидой аргентинский кальмар. Белка в нем больше, чем в обычных кальмарах, а вот варить, наоборот, надо дольше,т.к. мясо плотное.
Lizardman

я бы сказал чуть вкуснее каучука, но хуже пенополиуритана будет..

Кому как, я их очень люблю, пока прожуешь кусок, вот и наелся

kent

kent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
Beyond
наелся или устал?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
kent
Устал наедаться

kent

kent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
Beyond
там у вас много вкусного наверно

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
вы их наверное готовить не умеете...
кальмары очень нежные получаются... никакой резины А если их со сметанным соусом сос пециями и рисом.. блин.. я ж на сушке.. какой рис...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie

вы их наверное готовить не умеете

Солидарен!
Вы их перевариваете!....

вкуснее каучука, но хуже пенополиуритана будет...

Если кипит больше 2-3 минут, то будет резина...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo

Солидарен!
Вы их перевариваете!....

сто процентов.
Ненавидела кальмары до тех пор, пока не попробовала салат с кальмарами в греческой таверне в праге Правда, грек готовил... спросила его- а что это у вас такое вкуснющее и нежное в салате? Когда он сказал, что это маринованные КАЛЬМАРЫ, была немало удивлена После этого ... как это.. Боярский говорил: "Кэт! Я люблю тебя снова!"

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Итак... рыба.

Размораживаем 250 г филе любой белой рыбы (лучше морской, еще лучше нежирной, по типу талисмана или судака) - морская рыбка без костей, самое то. Рыбку режем на мелкие кубики (1см на 1см)

Засыпаем специями (я люблю смеси перца (черного и душистого), мускатный орех, кориандр, майоран, паприка), выдавливаем сок из половинки лимона средней величины и оставляем в холодильнике минут на 30-40. (дущещипательную историю о 30-40 минутах можно опустить, если кто не любит возиться с продуктами. Тогда просто отставляем в сторонку рыбу в маринаде.

Тем временем режем укроп (берем пучок укроппа средней величины) - получается приблизительно пол-стакана укропа.

Берем сковородку, на нее выливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и 2 ст л. сливочного масла. Огонь сравнительно сильный. Бросаем рыбку (вместе с маринадом- его совсем мало) и прожариваем рыбу до золотистого цвета.

Уменьшаем огонь и добавляем укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой.

Взбиваем 6 яиц и выливаем на рыбную смесь. Жарим минуты 2, потом выключаем огонь (не открывая крышку), оставляем там рыбу минут на пять. За это время накрываем стол и ужинаем вдвоем. Либо делим еду на 2 порции для себя, любимой.

Имеем 40 г белка в каждой порции.

Едим с удовольствием и огромным аппетитом

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Erzulie
вкусно- но по-моему- супер-жирно..
я бы все это сварила - потом перемешала с укропом и лимонным соком в тарЭлочке...украсила бы тремя белочками- одним желтком....вооот....
я не очень нудная?
Добавлено
вернее так - я ОЧЕНЬ нудная?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Не. Нудный - я:
Берём 200-300 граммов замороженного филе (прямо так и продаётся в магазках) чего-нить нежирного типа морской окунь, хек... Что есть.
Складываем в литровую банку на дондышко, добавляем перца и соли по вкусу, заливаем 2-мя - 3-мя белками.
В микроволновку на 10 минут. Всё.
Прёт нипадецки.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
BigHo
я реально нуднее- у меня микроволновки нет - я все это просто варю в соленой воде - и ем- на самом деле, даже укропом не засыпаю, и только хека, люблю его маниакально и фанатически.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Renard
Наш человек!

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
BigHo
"Безусловно! Но до этого я был ничей! " (с)"Служебный роман"

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Хм, ну тогда нас уже трое

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Рыба на мангале
Берём рыбку, желательно свежую. Больше всего мне нравится морская рыба Дэнис, но и кефаль идет не плохо.
Итак, чистим, моем, голову желательно оставить. Делаем на рыбе надрезы острым ножом. Слегка солим и перчим, натираем оливковым маслом. В брюшко ложим ломтик лимона, несколько зеленых оливок без косточек и порезаных, веточку розмарина (можно сухой засыпать), ломтик помидора. Вкусно до безумия
Вот так я готовлю Дэнис

Миниатюры

• IMG_1364.JPG

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
А неба-а-а-а в клеточку...

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Pыba rulit!!!

ravenbt

ravenbt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
а мне вот карась особо нравится а все остальное эт не интересно

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ravenbt

мне вот карась особо нравится  а все остальное эт не интересно

там же кости

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Берём 200-300 граммов замороженного филе (прямо так и продаётся в магазках) чего-нить нежирного типа морской окунь, хек... Что есть.
Складываем в литровую банку на дондышко, добавляем перца и соли по вкусу, заливаем 2-мя - 3-мя белками.
В микроволновку на 10 минут. Всё.

Очень интересно! А если вместо микроволновки в духовку?

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
ROSTISLAV

Очень интересно! А если вместо микроволновки в духовку? 

Тоже самое но вкуснее.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Морепродукты.

По-средиземноморски.
Немного оливкового масла выливаем на сковороду, разогреваем. Несколько зубчиков чеснока порубить мелкими кубиками, слегка обжарить. На сковороду высыпать любые морепродукты, можно смесь. Добавить много зелени (укроп, петрушка). Не закрывая на небольшом огне потушить 3-5 минут.

Волшебная закуска.
Большие голубые мидии (они продаются прямо на половинке ракушки) не размороженными разложить на протьвине застеленном фальгой. Чуть-чуть присыпать каждую сыром с плесенью. Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавиться и чуть-чуть не пожелтеет. Подавать с белым сухим вином, зажженными свечами, только самым любимым и голодным.
Добавлено
С морепродуктами вообще надо быть осторожными они не любят агрессивной (быстрой) разморозки и долгой варки.
Мня, пошла поем, невыносимая тема.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ТАТАРСКИ

Рецепт рассчитан на одну порцию, которая содержит 390 калорий.

Состав: одна небольшая камбала или любая другая белая рыба со снятой кожей; 125 мл воды; один лавровый лист; три горошины черного перца; 125 гр натурального йогурта; 1 яйцо; чайная ложка каперсов; мелко нарезанный корнишон; тертая цедра одного лимона; одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; соль и свежемолотый черный перец.

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и горошины перца. Доведите рыбу до кипения, накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите в огнеупорную кастрюлю. Взбейте йогурт, яйцо и оставшиеся ингредиенты, залейте этой смесью рыбу, накройте крышкой и выпекайте в печи, разогретой до 180°С в течение 25 минут. Как только будет готова, тут же подавайте на стол.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав: 450—700 г филе трески; один тщател измельченный зубчик чеснока; четыре кабачка, мытых и нарезанных кружками; одна измельчен большая луковица; 100 г измельченных грибов; 4 очищенных от кожицы и нарезанных кружка помидора; 50 г черных оливок; 100 г измельченных креветок; две столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка оливкового масла; 12 г маргарина, 175 г воды; немного сушеного базилика; соль и молотый черный перец.

Гарнир: одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4—8 ломтиков лимона.

Аккуратно обжарьте чеснок, кабачки и лук в оливковом масле и маргарине — овощи должны стать прозрачными. Добавьте грибы, помидоры, томатную пасту, базилик и приправы, залейте водой и тушите в течение 15 минут. Затем добавьте оливки и креветки. Рыбу выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом, накройте крышкой и тушите 15 - 20 минут (продолжительность тушения зависит толщины рыбы). Подавайте рыбу с гарниром из зелени петрушки и ломтиков лимона.
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ С ОГУРЦАМИ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной пород содержится 425 калорий.

Состав: четыре порционных стейка лосося или белой рыбы (вес одного стейка — 150 г); 125 мл воды, сок половины лимона; три горошины перца, четверть чайной ложки соли

Гарнир помидоры и огурцы, нарезанные кружками, салат-латук, ломтики лимона, зелень петрушки

Соус: половина огурца, нарезанного на брусочки, 250 мл неподслащенного натурального йогурта, одна столовая ложка измельченной свежей мяты, соль, перец

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок, перец и соль. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Потушите рыбу до готовности (8—10 минут), охладите, не вынимая из отвара, затем откиньте на дуршлаг, осушите и осторожно удалите кожу и кости. Приготовьте на тарелках гарнир и выложите на него стейки.

Чтобы приготовить соус, выложите кусочки огурца в неглубокую кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Затем удалите излишки соли, выжмите сок и соедините кусочки огурца с йогуртом, мятой и приправами. Охладите соус и подавайте его вместе с рыбой и гарниром

НеБесная

НеБесная

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Легкий салат из тунца ( очень даже ничего себе)

Сначала готовим заправку. Мелко режется укроп. Заливается 1 ложечкой оливкового масла, 1 ложкой лимонного сока. Затем солим, добавляем молотой паприки и черного перца. Режим кубиками сладкий перец и немного держим его в заправке. Пока он замачивается нарезаем огурцы, помидоры и салат, разделяем на кусочки рыбу. Все перемешиваем и готово! Очень вкусно! (2 огурца, 1 помидор, 3 сладких перца, пучок салата и конечно, банка тунца)
Приятного аппетита!

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Классные рецепты !

Только в фольге нельзя часто готовить (сама очень люблю рыбу и курицу в фольге, но делаю очень редко)
Это связано с тем, что алюминий из фольги накапливается в оршанизме, а не выводится; оседает, как правило, в мозгу.
Потом ведет к болезни Альцхаймера (деменции)
Даже детские завтраки в фольгу заворачивать не рекомендуют

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых