Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сила хвата
Отправлено 08 апреля 2003 - 05:39

Раньше только когда становую делал были проблемы с кистями -просто не мог удержать гриф когда делал последние повторения , но теперь я поставил становую перед тягой и все ок , кисти не так устают и я могу все повторения сделать без лямок..
Отправлено 10 апреля 2003 - 02:45

Да ? ХОРОSHO!Mike А я вот 6 лет боксом прозанимался и сила хвата мне не разу не пригодилась. И что? Не надо было штангу трогать?
Почему , никто и не говорит что штангу не надо было трогать, как раз в боксе и нужна взрывная сила..
Я тоже 6 лет занимался боксом , потом таиландским боксом годика 3 , боролся немножко - мы об этом уже давно писали в теме " кто какими видами спорта занимается кроме ББ"
Отправлено 23 апреля 2003 - 05:26

ГОД НАЗАД Я СЛОМАЛ РУЧКУ ИМПОРТНОГО ОКНА КАК МНЕ ТОГДА КАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ "ЛЕГОНЬКО" ЕГО ПОКРУТИВ. РУЧКА БЫЛА ИЗ СТАЛИ И В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА ДОСТАТОЧНО ДОЛСТАЯ. ФИРМА МНЕ ВСЁ ЧИНИЛА ЗА ЕЁ СЧЁТ - ОКНА БЫЛИ С ГАРАНТИЕЙ

ВЧЕРА РЕМОНТИРОВАЛ ВЕЛОСИПЕД ПО СЛУЧАЮ ВЕСНЫ. СЛОМАЛ НАФИГ ДВЕ РЕСЬБЫ НА ОСЕВЫХ КРЕПЛЕНИЯХ "ЕЛЕ ЕЛЕ ПОКРУТИВ" (МОГ КРУТИТЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ СИЛЬНЕЕ). КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЁ ОДИН БЫЛ ШУРУПИК (ДИАМЕТР В 8 МИЛИМЕТРОВ) - ЕГО Я РАЗУМЕЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО РАЗЛОМАЛ НА ДВА КУСОЧКА.
У ВСЕХ ЧАСТО ТАКИЕ СЛУЧАИ?
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДОПОЛНЮ ЧТО Я БЫЛ В ШКОЛЕ, ГИМНАЗИИ И В УНИВЕРСИТЕТЕ (ПОСЛЕ УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕСКЕМ МЕРИТЬСЯ СИЛОЙ НА РУКАХ) НА РУКАХ С ДЕТСТВА САМЫМ СИЛЬНЫМ.
Отправлено 07 мая 2003 - 09:41

Написано интересно, только с некоторым вы**боном, напоминает Мак-Стюарта по своему максималистскому подходу. Мол, все, что предлагают современные чемпионы, журанлы и т.п. - полное брехло, а вто то, что я говорю - дело! Ничего принципиально нового я там не прочитал, а вот о принципах лифтерского тренинга хочу поговорить. Вот автор пишет о 4-5 подходах в 5 повторениях. И все лифтеры так тренируются. А я не могу понять - если сделать в первом подходе 5 повторений на пределе, то второй подход в 5 повторах уже не сделаешь. Если сделаешь, то через полчаса, не раньше. А он пишет о кратких тренировках. И полчаса отдыхать наверное не дело? Значит в первом подходе стоит такой вес, с которым можно было сделать не 5 а 15 повторений. Тогда какой смысл в этом упражнении? Что оно дает? Прокачку? Нет, слишком мало повторов. Силу? Нет, конечно, какая тренировка силы с ерундовым весом? Тогда что? Загадка.В принципе , мой взгляд на тренинг здесь
:
http://www.choice.boom.ru/din.htm

Короче, много пафоса там, громких слов, но здравого смысла маловато. На мой взгляд.
Отправлено 07 мая 2003 - 09:49

ТРОР знавал я такого человека, тоже был очегь сильным, не мог с силой своей совладать. Садился на стул, он ломался под ним, дверь тянул за ручку - она с рамой вместе выходила и т.п. Насколько я знаю, он от этого мучался. А тебе это не мешает? Неуклюжий слоник какой-то!
![]()
![]()
![]()
СИЛА ХВАТА ЭТО МОЩНЕЙШАЯ ШТУКА
![]()
![]()
![]()
![]()
ГОД НАЗАД Я СЛОМАЛ РУЧКУ ИМПОРТНОГО ОКНА КАК МНЕ ТОГДА КАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ "ЛЕГОНЬКО" ЕГО ПОКРУТИВ. РУЧКА БЫЛА ИЗ СТАЛИ И В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА ДОСТАТОЧНО ДОЛСТАЯ. ФИРМА МНЕ ВСЁ ЧИНИЛА ЗА ЕЁ СЧЁТ - ОКНА БЫЛИ С ГАРАНТИЕЙ![]()
ВЧЕРА РЕМОНТИРОВАЛ ВЕЛОСИПЕД ПО СЛУЧАЮ ВЕСНЫ. СЛОМАЛ НАФИГ ДВЕ РЕСЬБЫ НА ОСЕВЫХ КРЕПЛЕНИЯХ "ЕЛЕ ЕЛЕ ПОКРУТИВ" (МОГ КРУТИТЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ СИЛЬНЕЕ). КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЁ ОДИН БЫЛ ШУРУПИК (ДИАМЕТР В 8 МИЛИМЕТРОВ) - ЕГО Я РАЗУМЕЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО РАЗЛОМАЛ НА ДВА КУСОЧКА.
У ВСЕХ ЧАСТО ТАКИЕ СЛУЧАИ?
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДОПОЛНЮ ЧТО Я БЫЛ В ШКОЛЕ, ГИМНАЗИИ И В УНИВЕРСИТЕТЕ (ПОСЛЕ УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕСКЕМ МЕРИТЬСЯ СИЛОЙ НА РУКАХ) НА РУКАХ С ДЕТСТВА САМЫМ СИЛЬНЫМ.

Отправлено 07 мая 2003 - 11:25

Не надо сравнивать элиту, сравни людей прозанимавшихся год-два лифтингом и билдингом.
Есть случаи, когда в лифтинг приходят после 40 и становятся чемпионами Мира.
Сверхсилу надо сначала развить, а потом думать о применении.

Отправлено 08 мая 2003 - 08:53

ПО ПОВОДУ ЛИФТИНГА И ББ:
1) В первых подходах лифтёры не работают с большим весом. Средний вес, разминка. Несколько повторений делают ,чтобы не "забиваться" на последние подходы. Экономия сил.
2) Большое кол-во проф. бодиболдеров - бывшие силовики (тот же Колман, Коломбо, Олива, Шелестов, Матушевич и т.д.) - так что их выдающиеся формы и силовые результаты не есть заслуга бодибилдинга, а заслуга силового треннинга.
3) Силовые тренировки способны не хуже бб построить классную, жёсткую, качественную мусклатуру (см. п. 2).
Отправлено 08 мая 2003 - 09:13

Dim.OnJay
ПО ПОВОДУ ЛИФТИНГА И ББ:
1) В первых подходах лифтёры не работают с большим весом. Средний вес, разминка. Несколько повторений делают ,чтобы не "забиваться" на последние подходы. Экономия сил.
2) Большое кол-во проф. бодиболдеров - бывшие силовики (тот же Колман, Коломбо, Олива, Шелестов, Матушевич и т.д.) - так что их выдающиеся формы и силовые результаты не есть заслуга бодибилдинга, а заслуга силового треннинга.
3) Силовые тренировки способны не хуже бб построить классную, жёсткую, качественную мусклатуру (см. п. 2).
1. судя по твоему описанию, в последних сетах лифтеры повышают вес. В книге я этого не заметил.
2. выходит, что первые сеты - лишь разминка. зачем их тогда считать? пусть пишет - 3 сета - разминочные, со средним весом. затем 1-2 сета - основных.
3. про Колмана впервые слышу. хотя все возможно. Коломбо, насколько я знаю, лифтером не был, он был боксером, а потом перешел в бодибилдинг. если бы их силовые показатели были заслугами прошлых тернировок в стиле пауэрлифтинга, то они бы и стояли на тех же весах, с каких перешли в ББ, нет? а раз они прогрессируют, значит, не надо говорить, что билдеры доходяги, качающие мышцы пустым грифом (слегка утрированно).

4. если бы силовые тренировки были способны строить сухую и рельефную мускулатуру, бодибилдинга бы не существовало. если ты не в курсе (уверен, что наоборот) большинство лифтеров обладают довольно значительной жировой прослойкой. примеры - Эд Коан, Энтони Кларк и многие другие атлеты. неужели ты о них забыл?

5. вообще, я считаю, что сравнивать пауэрлифтинг и бодибилдинг - изначально неверно, т.к. цели и задачи - разные.
6. многие билдеры используют метод одного повторения, так что автор зря накинулся на билдеров, мешая всех в одну кучу. то есть "билдеры бывают разные"...

Отправлено 09 мая 2003 - 12:03

1.Ничего никто не повышает, сначала разминка, а потом запланированое количество подъемов с запланированным весом. Например, программа Бутенко для жима лежа.
1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)
4. Ты смотришь на лифтеров, которые решают спецефицеские задачи.Спортсмен может просто наесть вес, чтобы перейти в другую категорию, где соперники послабее

Потом и спортсмен, который не сушится, а все время работает на массу, выглядит не лучше. Никто ж не говорит, что лифтерскими методами надо работать на рельеф. Все ж просто, цикл на массу, цикл на силу, цикл на рельеф. В силовом цикле работаешь по лифтерской программе.
5. Еще раз говорю, не надо сравнивать элиту.
Просто лифтерские программы, строят базу эффективнее и быстрее. Например, считается, что нормальная проработка груди начинается с рабочего веса в жиме лежа 120-130кг. Так до этого надо ж как-то дойти, по-лифтерски быстрее. А вот когда база есть, уж, сам выбирай куда тебе дальше, в лифтинг или в билдинг.
6. Не знаю, чего за метод одного повторения, но лифтеры ходят на максимум ТОЛЬКО в конце цикла.
Отправлено 09 мая 2003 - 05:05

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых