Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сила хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
114 ответов в этой теме

Барбос

Барбос

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Ребят, вы какими весами качаетесь? Трехкилограммовыми гантелями? У меня наклоны в сторону для косых идут с гантелью по 50 кг, а шраги со штангой - 220. Тут либо хват укреплять, либо трапеции качать. Надо что-то одно выбирать.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Я делаю шраги 200 кг без лямок.
Раньше только когда становую делал были проблемы с кистями -просто не мог удержать гриф когда делал последние повторения , но теперь я поставил становую перед тягой и все ок , кисти не так устают и я могу все повторения сделать без лямок..

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ТО ЖЕ САМОЕ И У МЕНЯ - ШРАГИ 200 КГ БЕЗ ЛЯМОК.

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON.А что в шрагах надо устанавливать рекорды? Я их делаю от случая к случаю и даже понятия не имею какой у меня предел. В тяге знаю - 310 с лямками.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Это я к тому, что может подождать надо было преплечье подкачать, кисть укрепить.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Ок,
Попробую показать когда сила хвата может пригодится, может не этом конкретном случае ( на ковре) , но похожие ситуации в жизни бывают..

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Как здесь картинкy присоединить?

Миниатюры

• karelin2.jpg

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Или здесь

Миниатюры

• karelin005.jpg

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
И ещё одна

Миниатюры

• karelin_08.jpg

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Вот это хват :

"Yes, I see fear in the eyes of most of my opponents." - Aleksandr Karelin

"What's it like to wrestle him?
It's like wrestling King Kong."
- Matt Ghaffari

Миниатюры

• klion.jpg

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike Ну так, и занимайся классикой. Тренируй бросок прогибом вместо тяги.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Я и этим тоже занимаюсь

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Я и этим тоже занимаюсь 

и ещё здесь задавали вопрос где сила хвата может пригодится, я привел пример.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike А я вот 6 лет боксом прозанимался и сила хвата мне не разу не пригодилась. И что? Не надо было штангу трогать?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Mike А я вот 6 лет боксом прозанимался и сила хвата мне не разу не пригодилась. И что? Не надо было штангу трогать?

Да ? ХОРОSHO!
Почему , никто и не говорит что штангу не надо было трогать, как раз в боксе и нужна взрывная сила..
Я тоже 6 лет занимался боксом , потом таиландским боксом годика 3 , боролся немножко - мы об этом уже давно писали в теме " кто какими видами спорта занимается кроме ББ"

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike Это я к тому, что не было у меня острой необходимости в развитии железного хвата.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Mike Это я к тому, что не было у меня  острой необходимости в развитии железного хвата.

Барбос , а никто о "острой" необходимости и не говорит.
Имелось ввиду что в жизни может пригодится..

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike В жизни может пригодиться все, что хочешь.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Mike В жизни может пригодиться все, что хочешь.

В принципе да...

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
СИЛА ХВАТА ЭТО МОЩНЕЙШАЯ ШТУКА

ГОД НАЗАД Я СЛОМАЛ РУЧКУ ИМПОРТНОГО ОКНА КАК МНЕ ТОГДА КАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ "ЛЕГОНЬКО" ЕГО ПОКРУТИВ. РУЧКА БЫЛА ИЗ СТАЛИ И В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА ДОСТАТОЧНО ДОЛСТАЯ. ФИРМА МНЕ ВСЁ ЧИНИЛА ЗА ЕЁ СЧЁТ - ОКНА БЫЛИ С ГАРАНТИЕЙ

ВЧЕРА РЕМОНТИРОВАЛ ВЕЛОСИПЕД ПО СЛУЧАЮ ВЕСНЫ. СЛОМАЛ НАФИГ ДВЕ РЕСЬБЫ НА ОСЕВЫХ КРЕПЛЕНИЯХ "ЕЛЕ ЕЛЕ ПОКРУТИВ" (МОГ КРУТИТЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ СИЛЬНЕЕ). КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЁ ОДИН БЫЛ ШУРУПИК (ДИАМЕТР В 8 МИЛИМЕТРОВ) - ЕГО Я РАЗУМЕЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО РАЗЛОМАЛ НА ДВА КУСОЧКА.

У ВСЕХ ЧАСТО ТАКИЕ СЛУЧАИ?

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДОПОЛНЮ ЧТО Я БЫЛ В ШКОЛЕ, ГИМНАЗИИ И В УНИВЕРСИТЕТЕ (ПОСЛЕ УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕСКЕМ МЕРИТЬСЯ СИЛОЙ НА РУКАХ) НА РУКАХ С ДЕТСТВА САМЫМ СИЛЬНЫМ.

Jay

Jay

бывший Levrone

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

В принципе , мой взгляд на тренинг здесь :
http://www.choice.boom.ru/din.htm

Написано интересно, только с некоторым вы**боном, напоминает Мак-Стюарта по своему максималистскому подходу. Мол, все, что предлагают современные чемпионы, журанлы и т.п. - полное брехло, а вто то, что я говорю - дело! Ничего принципиально нового я там не прочитал, а вот о принципах лифтерского тренинга хочу поговорить. Вот автор пишет о 4-5 подходах в 5 повторениях. И все лифтеры так тренируются. А я не могу понять - если сделать в первом подходе 5 повторений на пределе, то второй подход в 5 повторах уже не сделаешь. Если сделаешь, то через полчаса, не раньше. А он пишет о кратких тренировках. И полчаса отдыхать наверное не дело? Значит в первом подходе стоит такой вес, с которым можно было сделать не 5 а 15 повторений. Тогда какой смысл в этом упражнении? Что оно дает? Прокачку? Нет, слишком мало повторов. Силу? Нет, конечно, какая тренировка силы с ерундовым весом? Тогда что? Загадка. И потом, почему автор проводит параллели с бодибилдерами, если он лифтер? У них же изначально разные задачи! Кроме того, все мы знаем, что элита ББ по используемым весам ненамного уступает элите ПЛ, при этом вид ББилдеров несравним с видом ПЛифтеров. И еще. Любой может заняться ББ после 30 или даже 40 лет, для себя, так сказать. И ему есть что делать и куда стремиться - к сильному красивому телу. А на фиг надо заниматься лифтингом в том же возрасте? Учитывая, что рекордсменом уже навряд ли станешь, а то и не стремишься в профессионалы ПЛ. Да и применения этой сверхсилы в наши дни нет, разве что в цирке выступать или грузчиком работать.
Короче, много пафоса там, громких слов, но здравого смысла маловато. На мой взгляд.

Jay

Jay

бывший Levrone

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

СИЛА ХВАТА ЭТО МОЩНЕЙШАЯ ШТУКА

ГОД НАЗАД Я СЛОМАЛ РУЧКУ ИМПОРТНОГО ОКНА КАК МНЕ ТОГДА КАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ "ЛЕГОНЬКО" ЕГО ПОКРУТИВ. РУЧКА БЫЛА ИЗ СТАЛИ И В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА ДОСТАТОЧНО ДОЛСТАЯ. ФИРМА МНЕ ВСЁ ЧИНИЛА ЗА ЕЁ СЧЁТ - ОКНА БЫЛИ С ГАРАНТИЕЙ

ВЧЕРА РЕМОНТИРОВАЛ ВЕЛОСИПЕД ПО СЛУЧАЮ ВЕСНЫ. СЛОМАЛ НАФИГ ДВЕ РЕСЬБЫ НА ОСЕВЫХ КРЕПЛЕНИЯХ "ЕЛЕ ЕЛЕ ПОКРУТИВ" (МОГ КРУТИТЬ В НЕСКОЛЬКО РАЗ СИЛЬНЕЕ). КРОМЕ ЭТОГО ЕЩЁ ОДИН БЫЛ ШУРУПИК (ДИАМЕТР В 8 МИЛИМЕТРОВ) - ЕГО Я РАЗУМЕЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО РАЗЛОМАЛ НА ДВА КУСОЧКА.

У ВСЕХ ЧАСТО ТАКИЕ СЛУЧАИ?

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДОПОЛНЮ ЧТО Я БЫЛ В ШКОЛЕ, ГИМНАЗИИ И В УНИВЕРСИТЕТЕ (ПОСЛЕ УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕСКЕМ МЕРИТЬСЯ СИЛОЙ НА РУКАХ) НА РУКАХ С ДЕТСТВА САМЫМ СИЛЬНЫМ.

ТРОР знавал я такого человека, тоже был очегь сильным, не мог с силой своей совладать. Садился на стул, он ломался под ним, дверь тянул за ручку - она с рамой вместе выходила и т.п. Насколько я знаю, он от этого мучался. А тебе это не мешает? Неуклюжий слоник какой-то! А жену если обнять на радостях??? Так ведь и вдовцом можно сделаться ненароком...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Jay Чтобы понять, как тренируются лифтеры, надо хотя бы что-нибудь про лифтинг почитать.
Не надо сравнивать элиту, сравни людей прозанимавшихся год-два лифтингом и билдингом.
Есть случаи, когда в лифтинг приходят после 40 и становятся чемпионами Мира.
Сверхсилу надо сначала развить, а потом думать о применении.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Jay

ПО ПОВОДУ ЛИФТИНГА И ББ:

1) В первых подходах лифтёры не работают с большим весом. Средний вес, разминка. Несколько повторений делают ,чтобы не "забиваться" на последние подходы. Экономия сил.

2) Большое кол-во проф. бодиболдеров - бывшие силовики (тот же Колман, Коломбо, Олива, Шелестов, Матушевич и т.д.) - так что их выдающиеся формы и силовые результаты не есть заслуга бодибилдинга, а заслуга силового треннинга.

3) Силовые тренировки способны не хуже бб построить классную, жёсткую, качественную мусклатуру (см. п. 2).

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
ну насчет колмана в первый раз слышу ,а вот левроне ,робинсон,франкос,они точно так начинали.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON. Да, бывает, что и последний подход делается не до предела.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
алекs

Ха! Да Колман был в своё время чемпион то ли своего штата, то ли ещё какой-то по лифтингу.

Jay

Jay

бывший Levrone

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Jay

ПО ПОВОДУ ЛИФТИНГА И ББ:

1) В первых подходах лифтёры не работают с большим весом. Средний вес, разминка. Несколько повторений делают ,чтобы не "забиваться" на последние подходы. Экономия сил.

2) Большое кол-во проф. бодиболдеров - бывшие силовики (тот же Колман, Коломбо, Олива, Шелестов, Матушевич и т.д.) - так что их выдающиеся формы и силовые результаты не есть заслуга бодибилдинга, а заслуга силового треннинга.

3) Силовые тренировки способны не хуже бб построить классную, жёсткую, качественную мусклатуру (см. п. 2).

Dim.On

1. судя по твоему описанию, в последних сетах лифтеры повышают вес. В книге я этого не заметил.
2. выходит, что первые сеты - лишь разминка. зачем их тогда считать? пусть пишет - 3 сета - разминочные, со средним весом. затем 1-2 сета - основных.
3. про Колмана впервые слышу. хотя все возможно. Коломбо, насколько я знаю, лифтером не был, он был боксером, а потом перешел в бодибилдинг. если бы их силовые показатели были заслугами прошлых тернировок в стиле пауэрлифтинга, то они бы и стояли на тех же весах, с каких перешли в ББ, нет? а раз они прогрессируют, значит, не надо говорить, что билдеры доходяги, качающие мышцы пустым грифом (слегка утрированно).
4. если бы силовые тренировки были способны строить сухую и рельефную мускулатуру, бодибилдинга бы не существовало. если ты не в курсе (уверен, что наоборот) большинство лифтеров обладают довольно значительной жировой прослойкой. примеры - Эд Коан, Энтони Кларк и многие другие атлеты. неужели ты о них забыл?
5. вообще, я считаю, что сравнивать пауэрлифтинг и бодибилдинг - изначально неверно, т.к. цели и задачи - разные.
6. многие билдеры используют метод одного повторения, так что автор зря накинулся на билдеров, мешая всех в одну кучу. то есть "билдеры бывают разные"...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Jay
1.Ничего никто не повышает, сначала разминка, а потом запланированое количество подъемов с запланированным весом. Например, программа Бутенко для жима лежа.
1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)
4. Ты смотришь на лифтеров, которые решают спецефицеские задачи.Спортсмен может просто наесть вес, чтобы перейти в другую категорию, где соперники послабее или по каким-то иным причинам. Лифтеру, по большому счету, все равно, как он выглядит его задача поднимать.
Потом и спортсмен, который не сушится, а все время работает на массу, выглядит не лучше. Никто ж не говорит, что лифтерскими методами надо работать на рельеф. Все ж просто, цикл на массу, цикл на силу, цикл на рельеф. В силовом цикле работаешь по лифтерской программе.
5. Еще раз говорю, не надо сравнивать элиту.
Просто лифтерские программы, строят базу эффективнее и быстрее. Например, считается, что нормальная проработка груди начинается с рабочего веса в жиме лежа 120-130кг. Так до этого надо ж как-то дойти, по-лифтерски быстрее. А вот когда база есть, уж, сам выбирай куда тебе дальше, в лифтинг или в билдинг.
6. Не знаю, чего за метод одного повторения, но лифтеры ходят на максимум ТОЛЬКО в конце цикла.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Спортсмен может просто наесть вес ( Barbos хорошо сказал как o медведe..)

Например, считается, что нормальная проработка груди начинается с рабочего веса в жиме лежа 120-130кг. Так до этого надо ж как-то дойти, по-лифтерски быстрее. ---- 200% согласен с тобой Барбос.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых