Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весы, измеряющие процент жира

- - - - -

• Please log in to reply
122 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Барбос
Dim_Berk

СОПРОТИВЛЕНИЕ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ И СИЛЫ ТОКА.

Нет ну закон Ома никто не отменял

Тут дело все в чувствительности измерителя. Просто точные омметры и мегометры, работающие, к слову сказать, от такой же кроны, стоят сами по себе недешево...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Lizardman

Нет ну закон Ома никто не отменял

ЗАКОН ОМА ОПИСЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ СИЛОЙ ТОКА И НАПРЯЖЕНИЕМ, А СОПРОТИВЛЕНИЕ - ЭТО КОНСТАНТА. НОМИНАЛ ПРОВОДА НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ КАКОЕ БЫ НАПРЯЖЕНИЕ ТЫ НЕ ПОДАЛ, А ВОТ СИЛА ТОКА БУДЕТ РАЗНОЙ.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
хорошо.я читала статью, что показатель сожженных каллорий на тренажерах- тоже неправдив.
скажите, как мужчины - женщине, - ответьте просто -
есть ли достоверные факты того, что такие весы МОГУТ ТОЧНО измерить этот несчастный %.
или от них пользы, как от скакалки со счетчиком.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Барбос
Здесь есть ещё один немаловажный фактор, который сводит на "нет" все измерения подкожного жира - это тип кожи человека, влажность онной. К примеру, тесть голыми руками скручивает провода (220В) - и хоть бы хны, а меня, или многих других так бы шандарахнуло. Так что прикинь сам, какая разница в сопротивлении

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Eva МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО О ТОЧНОМ ИЗМЕРЕНИИ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ, А ВОТ ДИНАМИКУ ПРОСЛЕДИТЬ МОЖНО. ЭТО КАК С НАПОЛЬНЫМИ ВЕСАМИ - ПОКАЗАТЬ УМЕНЬШЕНИЕ ВЕСА ОНИ МОГУТ, А ТОЧНЫЙ ВЕС - НЕТ
Lexus ЗНАЧИТ НАДО ПЯТКИ ПЕМЗОЙ ТЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ТОЧНО % ЖИРА ИЗМЕРИТЬ

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Барбос
да лан, про константу ты тож загнул. Про термический фактор не забывай. Сколько я помню, чем выше ток через проводник, тем больше доля энергии на нагрев. А при нагревании изменяется и сопротивление (в большую сторону).

Это в принципе и не суть. Первым постом я всего лишь хотел сказать, что существуют мегометры, работающие от кроны, способные измерять не только сопротивления тела, но даже и изоляции проводов

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Lexus
Вот и покажут весы у твоего тестя содержание жира 100%

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Wildboy
Угу, ему уже за 50, а сложен так, что хоть в тарзане снимайся

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
RUSSAK
Lexus
Ну так что же? Вы купили эти весы? Довольны? Что же не поделитесь - как на ваш взгляд - сильно врут или не очень???

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Ilma

Наверняка ты не совсем поняла. Я купил простые электронные весы и метр для портных. Этим и пользуюсь. Взвесился, к примеру, вес: 100 (талия 90), через неделю - вес 102 (талия 90), значит всё в норме, так и наоборот вес 100 (рука 45), через месяц - вес 89 (рука 44,5, талия 83), тоже более-менее. Я думаю, здесь большинство людей так прикидывает процент жира. Такие спец-весы нужны для ВИП СПА клубов, чтобы програмировать их на постоянных жирных, но богатых клиентов, которые приходят измеряют вес с процентовкой жира, потом месяц делают вид, что что-то делают, платят кучу денег (в основном в баре)... Но через месяц им надо показать, что они тут не зря - вот весы и програмируют, что у И.И. жир упал на 3%

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

А там, где ты тренируешься, нет возможности сделать нормальное антропометрическое тестирование?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Нет, там, где тренируюсь - нет. Там пустой зал с железками, даже инструктора нет. Я нашла клуб, где делают, но опять-таки - измеряют только 4 складки, достаточно ли этого?
Но теперь я уже заказала такие весы - вот, когда доставят, тогда и пойду делать тестирование, чтобы в тот же день свериться с весами и доложить результат

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

Я нашла клуб, где делают, но опять-таки - измеряют только 4 складки, достаточно ли этого?

Не самый точный результат, но лучше, чем ничего!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Итак, отчитываюсь.
Я заказала в интернете весы фирмы Paula Radcliffe. Наблюдаю их уже больше месяца. Сказать по правде, процент жира, который они показывают находится в сильной зависимости от веса тела. Например, после того как в живот положен килограмм еды, процент жира увеличивается на 0.5 – 1. Кроме того, в них вводится ваш рост, пол, возраст и фитнес- уровень (1, 2, 3 – которые соответствуют – 1 - не занимаетесь спортом, 2 - занимаетесь 2 или меньше 2х раз в неделю и 3 – больше 2х раз в неделю). Процент зависит от каждого показателя. На уровне фитнеса 3 (занятия чаще двух раз – процент на 0.3-0.4 ниже, чем на уровне 2, а на уровне 2 на 1.3-1.4 ниже, чем на уровне 1 (вероятно, весы предполагают наличие большей мышечной массы ). Чем больше возраст, тем больше процент жира – но не сильно, где-то на 0.1-0.2 на каждые 10 лет. Самая поразительная разница – если при всех тех же параметрах назваться мужчиной - процент жира ниже больше, чем в четыре раза!

Сегодня наконец, я проверила их, сходив в фитнес- центр. Тренер замерял 4 кожные складки, бормоча «очень, очень тонкие» и стал сверять с какой-то табличкой по возрастам. После чего спросил – всегда ли я была такая или это «результат». Я сказала, что «результат». Он сказал «хороший результат» и поинтересовался - хорошо ли я себя чувствую и что я ем???? Сказал, что для моего возраста нижняя граница выше, чем то, получилось, поэтому он может оценить только приблизительно, что процент ниже 17%. Спросил даже – с какой целью я занимаюсь и предложил померять еще «биоимпедансом» - «для Вас бесплатно, т.к. мне самому интересно». Биоимпедансом оказалось 17.6 %.
Теперь я, наверное, понимаю, почему моему мужу на животе мышцы "видны"
Да! Для сравнения – на новоприобретенных весах Paula Radcliffe – 22.7%. Так что абсолютные показатели, вероятно, не точны.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Как все сложно...
А зачем это знать?

Живот висит - плохо.
Живот не висит - хорошо.

А женщины всегда все услажняют.

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Слушай ты действительно переборщила уже...:-( Тут уж до потери менс недалеко, а ты еще кормишь.
Такой процент уже многие из тех, кто соревнуются в Фитнессе имеют.
Тебе по-моему, действительно хватит.
Но я завидую твоей целеустремленности. Я уже говорила, что до окончания грудного вскармливания вообще человеком не была.
Кстати, о весах..:-) Ты знаешь, что в обыкновенном телефонном каталоге тоже жир имеется...:-) Может это только шведские жирные? Проверь свой, интересно, как у вас?
Добавлено
Ilma
Да, забыла сказать. Если будешь продолжать сбрасывать жир, когда кормить кончишь. Держи в курсе, мне интересно.
Я тут в Швеции одну русскую знаю, которая работала моделью. Три беременности, каждый раз по 30 кг набирала, сбрасывала успешно. Сейчас учиться на персонального тренера. Процент жира 13.5 был месяц назад, и она собиралась еще убрать. Сейчас по полтора часа ходит каждое утро. Жду, не дождусь ее результатов. Месяц назад с менс у нее было еще все в порядке.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela

Кстати, о весах..:-) Ты знаешь, что в обыкновенном телефонном каталоге тоже жир имеется...:-) Может это только шведские жирные? Проверь свой, интересно, как у вас?

Я попробовала со своими весами - неживую субстанцию не меряют - error, говорят

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Видно я старые весы испытывала... Новые научились отличать телефонные каталоги от людей.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Ilma
Есть ещё измеритель жира фирмы "omron" - это немецкая небольшая электронная штучка. А у tanita есть много моделей. Так вот если покупать, то не самую простую. Я уже обожглась. Актуальна модель, имеющая опцию атлета. И тут посмотри измеритель жира, кстати, дешевле получается. Я уже заказывала с этого сайта - жаловаться не на что. Деньги с меня сняли, когда я подтвердила что получила. http://www.bodybuild.../store/acc2.htm

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
bagira
Спасибо. Да у меня этим Омроном 17.6 % и получилось. А весы я купила фирмы Paula Radcliffe, по описанию такие же как Танита с функцией атлета (только у Паулы это называется фитнес- уровни). Но, как я уже писала - измерение толщины складок и Омрон дали примерно одинаковый результат , а вот Паула моя завышает примерно на 5 %, что по-моему очень много.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Моя Танита мне в день соревнований 27% показывала, а у друзей Танита с опцией АТЛЕТ дала мне 12% , всего 100 долларов разницы. Поэтому я и докупала себе ОМРОН.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Мои весы (Paula Radcliffe) меня сильно удивили на днях. Спешу пожаловаться - приезжала мама и мы ее "измерили". Как я уже упоминала здесь, в весы заносится индивидуальная информация - рост, возраст, пол, и уровень "спортивности". Так вот мы с мамой примерно в одном весе, и когда я взвесилась с ее информацией (а она, соотвественно, старше, на 15 см ниже, и спортом не занимается никаким) - процент жира был точно такой же. То есть такое впечатление, что никакого импеданса весы не меряют вообще, просто высчитывает что-то примерное для соответствующего роста, веса и фитнесс-уровня.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ilma

То есть такое впечатление, что никакого импеданса весы не меряют вообще, просто высчитывает что-то примерное для соответствующего роста, веса и фитнесс-уровня.

Почему-то я так именно и думала. Хотя, честно признаться никогда на весах % жира не измеряла, только в клубах..

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
bagira

докупала себе ОМРОН

И что ОМРОН - как его показания? Соответствуют истине? Лучше чем на весах?

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Дa нe мoгут eти вeсы пoкaзывaть истиннoe знaчeниe в принципe. Хoтябы пoтoму чтo у кaждoгo чeлoвeкa eлeктричeскoe сoпрoтивлeниe ткaнeй рaзнoe. Нo нa eтих вeсaх мoжнo oтслeживaть ТEНДEНЦИЮ нaбoрa-пoтeри жирa. Нaпримeр взвeшивaясь дo зaвтрaкa, нo пoслe душa бeз испoльзoвaния крeмoв, гeлeй и прoчих лoсьoнoв. И пpи eтoм нe зaбывaть, чтo пoкaзaния в принцыпe зaвисят oт тoгo чтo eл в пoслeднee врeмя - нaпримeр eсли мнoгo сoлeнoгo eл, тo сoпрoтивлeниe ткaнeй умeньшиццa. Т.e тaрaнку с пивкoм принял вeчeрoм, утрoм мoжeт быть выбивaющeeся из рядa знaчeниe.

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Всем привет!
У меня ОМРОН и мне кажется, тенденцию они показывают верно, т.к. например, когда я сорвалась в питании на углеводы и жиры и внешнее было видно, что жира стало больше, то и процент жира был 18-20, а теперь стал 13-15. Конечно, зависит от того, что съел в предыдущий день (желательно вечером не наедаться в огромных количествах чего-либо вредного) и надо проверять утром натощак и до физических нагрузок, при соблюдении этих условий колебания не превышают 1-2%.
На весах никогда не проверялась, но меня смущает параметр уровень спортивности, т.к. думаю, что определение процента жира и показывает косвенно уровень спортивности, для чего собственно и весы нужны, а если они заранее "спрашивают" этот показатель, то возникают сомнения на основании чего рассчитавается процент жира.
Прошедшую неделю была в отпуске и сходила на тестирование в клубы федерации шейпинга по совету Марго. Я, конечно, немного помешанная на жире и правильном питании, поэтому так получилось, что я была в двух клубах федерации - в один зашла случайно, т.к. он оказался около моей учебы и я решила все-таки зайти туда, хотя по телефону тетенька мне отказала в тестировании (т.к. я не занимаюсь у них в клубе), а в другой записалась заранее и решила не отменять визит, т.к. после первого клуба остались вопросы и сомнения (мне там ничего не объяснили и просто выдали бумажку, а изучила я ее уже после), благо стоимость этого тестирования очень мала.
В моем конкретном случае получилось, что этот метод тоже субъективен и зависит от того, кто как меряет обхваты и жировые складки и от самого калипера (в первом клубе он был какой-то тугой что ли). Итак, в первом клубе мне намеряли жир 19%, а во втором 15%, что при нижней границе 18% очень даже важно (тем более, что у меня имеются подозрения, что у меня маловато жира - кое-что со здоровьем стало не в порядке) и мне надо было решить, можно мне дальше убирать жир или уже нельзя, т.к. несмотря на общий приемлемый уровень жира на голенях он никак не хочет уходить. Например, жировая складка на среднем пальце руки, которая измеряется в первую очередь и которая лежит в основании расчетов (насколько я поняла, т.к. она вынесена отдельно), была в первом клубе 2.1 мм, а во втором 1.2 мм, разница немаленькая, поэтому многие жировые складки отличались в результате на 1-2-3 мм, кроме того, в первом клубе намеряли откровенно неправильный обхват бедра - на 2 см больше, а талию намеряли меньше в обоих клубах (талия 57 см у меня может была лет в 15 только).
А еще там в конце рекомендации по питанию очень странные - калорийность рациона получается ниже или около моего основного обмена, белка и жира очень мало (50-100 г и 37-50 соответственно), а я стабильно ем белка не менее 120 г в день, жира тоже считаю надо есть больше, если нет желания подсушиться, в общем, при рекомендованном питании я через неделю до зала не смогу дойти - сил не будет, но наверно такое питание это просто особенности шейпинг-подхода, где нет цели нарастить мышечную массу.
Так что все доступные методы пока очень приблизительны и скорее всего лучше ориентироваться на динамику, а не на абсолютные значения (по крайней мере, любителям, которые не готовятся к соревнованиям), и конечно, на внешний вид, у меня теперь простой метод - если вены на бицепсах перестали просвечивать, значит, заплываю жирком.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Сегодня измерила процент жира в теле... оказалось 15.6, не знаю уж насколько прибор точен

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Artistka
Ничего себе! У меня был лучший результат 16%, а в последний раз прибор с ума сошел - 19% показал, хотя пресс рельефнее стал. Обидно.
Становая у тебя 50 кг - респект. У меня 40 максимум. Хотя жим сейчас 30 кг - очень легко дается. Хотела вчера еще добавить, тренер не разрешил, оберегает меня от травм

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

У меня был лучший результат 16%, а в последний раз прибор с ума сошел - 19% показал

не знаю, как прибор- но на фото в профиле ты выглядишь очень сухой!!!!!!!!!!!
мастер спорта по плаванью! а спина какая ! : )
весы явно лгут
тем более- у разных моделей - разные % будут.

по поводу становой не огорчайся- хороший результат - особенно если ты не стремишься расширить себе талию на несколько см
сравнивать силовые показатели нужно исходя из разницы в росте и весе

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
А у меня становая была максимум 35 вроде...У меня с моими вечными перерывами никогда нет стабильных результатов , только от раза к разу я быстрее прихожу к максимальному результату.
А процент уже наверное 40 , мне так кажется, я с весны не мерила, все лето собираюсь и все никак не выбраться - опаздываю после работы к закрытию клуба... Типерь даже страшно мерить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых