Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

жим лежа
Отправлено 12 августа 2009 - 09:09

а что по цифрам? результат какой по жиму?Лично я ПРОТИВ Бутенко. Жал - не вдохновило.
зы: странно, после пиковых нагрузок, обычно после проходок или сорев, лучше и не придумал пока для себя, первые 2 месяца вообще релакс, не напрягаясь, потом 2 месяца войны, но уже к весам привык и просыпается аппетит что ли.
Отправлено 12 августа 2009 - 10:28

Валидол нужен. Обязательно набо принимать. Чтобы успокоиться немного и остыть. Пар выпустить. А то разошелся, как холодный чайник.привет всем!срочно нужна помощь!!!жму лежа 114 на 4 раза.на максимум не ходил.нужно повысит результат чтоб в максе был 130 хотябы....желательно месяца за 3....ну и в рабочем на 4 раза догнать до118 хотяб.помогите советом или схемой реальной...фарму не применяю ну и подсобку делаю
При жиме 114 на 4 раза 130 уже должно жаться спокойно и без надрывов. Без пучения глаз.
А если этого нет, я бы снизил рабочий до 90-105 кг и спокойно так отработал месяца два в 3-5 подходах на 3-4 повторения.
А третий месяц - горкой вверх до 120Х2Х2 - не больше.
Сообщение изменено: Валера лифтер (12 августа 2009 - 10:29)
Отправлено 12 августа 2009 - 10:41

Это смотря какое соотношение весов ... Я всегда жал 4 к 1, т.е. если я жму 115х4, то это будет 125х1. А со мной занимаются пацаны, есть и 3 к 1, есть и 2 к 1 ...
ibn Saleh
В подсобке упор сделал на свои сильные группы мышц, ПМ расчитать неправильно не мог )
Седьмой
По цифрам я вышел на +2,5 кг за 2 месяца ... ИМХО результат никакой.
Отправлено 14 августа 2009 - 03:04

тут смеяться или плакать?
такой wall of text, чтобы заполучиь 10 кг за пол-года?
если нет 2кг в неделю, значит чё-то делается не так, не?
Отправлено 01 сентября 2009 - 03:18

Жать желательно в майке а лучше 2 иметь одну тренировочьную другую соревновательную в ней только предсоревновательных проходках пробовать но можно и без майки
пн
До жим с бруса(кстати видел так тренировался один из лучших жимовиков Владимир Скворцов) расстояние примерно 8 см вес 110% от РМ 3-4 по 3-4 или или в зависимости от фазы скока до соревок времени и востановления организма
задние дельты на тренажере для задних дельт можно в бабочьке сесть лицом или с тажелой гантелью попеременно в наколоне локоть сгибаем ( надеюсь не надо объснять зачем "задние" в жиме)
3-4 сери по 8-9 (не до отказа!!!!)2 повтора оставь ты не бодибилдер
Ср
Жим сидя со штангой 3 по 10 тоже не до токаза
можно брусья добавит но это как востановление у тебя если хорошее как у моего друга он вешал плюс 125
3-4 серир по 6
Тяга к груди блока 3 по 10 шир хв
пятница
Жим лежа (техника ) тренируем (срыв, мост, заведение лопаток; плавно опускаем жтангу собираемся и мощно с импульсом от ног выстреливаем) главное не раслаблять конструкцию при опускание штанги
вес 75% с паузой от 2 до 3 сек... 4-5 по 4-5 в зависимости от фазы скока до соревок времени и востановления организма
разводка 3 по 10 или жим вниз головой особенно хорошо у кого мост хороший 3-4 по 8 -10
самое главное это востановление востановление и еще раз востановление!!! больше ничего делать нельзя никаких качалок особенно на стабилизаторы!!!
Сообщение изменено: superdima (01 сентября 2009 - 03:26)
Отправлено 01 сентября 2009 - 03:47

Добавлю что на форуме много интересных схем безусловно работающих и пробовал многие с различьными успехами но тк я п л ох о востанавливаюсь, особенно после вспомогательных упр на трицепсы( фр ,жим узким хв) то мы пришли к такой схеме!
Отправлено 01 сентября 2009 - 06:01

Жать желательно в майке а лучше 2 иметь одну тренировочьную другую соревновательную в ней только предсоревновательных проходках пробовать но можно и без майки
пн
До жим с бруса(кстати видел так тренировался один из лучших жимовиков Владимир Скворцов) расстояние примерно 8 см вес 110% от РМ 3-4 по 3-4 или или в зависимости от фазы скока до соревок времени и востановления организма
задние дельты на тренажере для задних дельт можно в бабочьке сесть лицом или с тажелой гантелью попеременно в наколоне локоть сгибаем ( надеюсь не надо объснять зачем "задние" в жиме)
3-4 сери по 8-9 (не до отказа!!!!)2 повтора оставь ты не бодибилдер
Ср
Жим сидя со штангой 3 по 10 тоже не до токаза
можно брусья добавит но это как востановление у тебя если хорошее как у моего друга он вешал плюс 125
3-4 серир по 6
Тяга к груди блока 3 по 10 шир хв
пятница
Жим лежа (техника ) тренируем (срыв, мост, заведение лопаток; плавно опускаем жтангу собираемся и мощно с импульсом от ног выстреливаем) главное не раслаблять конструкцию при опускание штанги
вес 75% с паузой от 2 до 3 сек... 4-5 по 4-5 в зависимости от фазы скока до соревок времени и востановления организма
разводка 3 по 10 или жим вниз головой особенно хорошо у кого мост хороший 3-4 по 8 -10
самое главное это востановление востановление и еще раз востановление!!! больше ничего делать нельзя никаких качалок особенно на стабилизаторы!!!
Отправлено 18 сентября 2009 - 09:43

Вообще, существует порядок построения тренировок. Если ты готовишься к соревнованию, то составлять план надо от дня выступления и вниз. Это будет выглядить так (по периудам) Подготовительный - Основной - Соревновательный.
Те тренировки которые пишут разные авторы- это примерные упражнения. Ты можешь взять у них кое-что но гадая (покатит или нет) и тренируясь по ним это БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Я просмотрел твою тренировку и хочу посоветовать тебе убрать некоторые упражнения на бицепс (у тебя их очень много). Ты делаешь много жима
почти каждую тренировку. Жимовые мышцы не успевают востановиться, тем-более ты хочешь работать без химозы. В твоей тренировке ты не придаёшь значение маленьким мышцам и связкам.(подумай над этим) Ведь маленькие мышцы и связки и помогают основным жимовым мышцам поднимать вес.
Отправлено 15 октября 2009 - 10:22

жму лежа 114 на 4 раза
Будешь смеятся, но при силовой технике жима - это и есть - 130 на раз ))
Скорее всего жмешь как билдер - локти в стороны?
Есть ли кто в зале, кто выступет по жиму? - можешь насчет техники проконсультироваться?
Что касательно программы, то не видя человека - писать что-то практически бесполезно ...
Если тупо по цифрам, то например жим 2 раза в неделю - "тяжелая" и "легкая" тренировки.
Например так:
Жим 2 раза в неделю, жмешь с паузой по соревновательным правилам,
плечи - не качаешь, трицепсы 2-4 средних подхода после тяжелого жима, после 6-й недели, работу на трицепс убираешь
Сие есть не истина в последней инстанции, а просто мое видение.
Слишком мало данных для анализа.
На грудь кроме жима не делаешь НИЧЕГО, никаких наклонных жимов, разводок и прочей ерунды.
Чтобы много жать, нужно жать, точи технику.
Жим ВСЕГДА с паузой, включая легкие тренировки.
Жмешь 2 раза в нед, пн - тяжелый, чт - легкий
Пишу только рабочие подходы
Пример разминки: 20-12, 40-8, 60-6, 75-4, 85-2, далее ставишь 95 и работаешь
1нед тяж жим 95,0-5подх-5повт, легк жим 62,5-4подх-4повт - отпрыгиваем назад, адаптируеамся. "точим технику"
2нед тяж жим 95,0-5-5, легк жим 62,5-4-4 - то же самое
3нед тяж жим 100-4-5, легк жим 65-4-4 - добавляем рабочие веса
4нед тяж жим 100-6-4, легк жим 65-4-4 - увеличиваем тоннаж тренировки
5нед тяж жим 110-4-3, легк жим 65-4-5 - немного разгружаемся
6нед тяж жим 110-6-3, легк жим 72,5-4-4 - готовимся к прорыву в рабочих весах
7нед тяж жим 120-4-2, легк жим 72,5-4-4 - прыгаем на новый рабочий вес
8нед тяж жим 125-3-2, легк жим 72,5-4-3 - увеличиваем тоннаж
9нед тяж жим 115-4-3, легк жим 57,5-4-5 - неделя разгрузки перед проходкой
10нед тяж жим, - проходка
разминка: 20-15, 40-8, 60-6, 75-3, 90-2, 105-2, 120-2, 130-1, далее жмешь 135-2-1 - через 10 нед должен выполнить
ну и легкий жим на след тренировку - легк жим 72,5-5-5
Отправлено 15 октября 2009 - 10:34

хм...а если прижимать локти,то нагрузка больше идет на трицепс, а не на грудь....а если грудь сильнее, то имеет ли смысл жать трицепсом?
Согласен!
Да и вообще у каждого то техника своя, в плане либо локти расставляешь и жмешь, либо прижимаешь и тоже жмешь.
Я раньше жал тоже по сторонам локти были, сейчас технику немного изменил, хоть грудные и сильнее, но мне все равно легче жать, когда локти немного поджимать и штангу опускать пониже в район солнечного сплетения
Отправлено 15 октября 2009 - 10:39

Выкладываю "рыбу" достаточно длинной жимовой программы, которую можно "заточить" под себя.
Неделя 1-я: 45%х8, 62%х5, 75%х3х5
(3 подхода по 5 повторений)
Неделя 2-я: 45%х8, 62%х5, 78%х3х5
Неделя 3-я: 45%х8, 62%х5, 82%х3х5
Неделя 4-я: 45%х8, 62%х5, 85%х3х5
Неделя 5-я: 45%х8, 62%х5, 88%х3х3
(далее - снижаем число повторений и готовимся - к большим рабочим весам)
Неделя 6-я: 45%х8, 62%х5, 92%х3х3
Неделя 7-я: 45%х8, 62%х5, 95%х3х2
(далее - повышаем веса - начинается тяжелая работа)
Неделя 8-я: 45%х7, 62%х5, 98%х3х2
(Далее - разгружаемся и повышаем число повторений
- поднимаем их до пяти)
Неделя 10-я: 45%х8, 62%х5, 85%х3х5
Неделя 11-я: 45%х8, 62%х5, 88%х3х5
Неделя 12-я: 45%х8, 62%х5, 92%х3х5
Неделя 13-я: 45%х8 ,62%х5, 95%х3х3
(снова уменьшаем число повторений
в "рабочих" подходах)
Неделя 14-я: 45%х8, 62%х5, 98%х3х3
Неделя 15-я: 45%х8, 62%х5, 102%х3х2
Далее выходим за 100% от нашего максимума
Неделя 16-я: 45%х8, 62%х5, 105%х2х
Честно говоря - одна тренировка - в неделю - маловато - по всем параметрам, ибо без "легкой" - нет способа наработать скорость и подготовиться к тяжелой "пахоте"
Вот пример еще одной программы:
Сокращенный Вариант от Валерия Щедрина(Чемпион и рекодсмен СССР):
первая тренировка - "легкая", вторая - "тяжелая"
Неделя
1 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х6, 65-70/3х6
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5, 75х5, 80/3х5, 75х5, 65х6-8, 50-55х8-12
2 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х6, 70х5, 70-75/2х5
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5, 75х4, 80х4, 85/3х4, 80х5, 70х6-8
3 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х5, 70х4, 75х3, 75-80х3, 75-85х3
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5, 75х4, 85х3, 90/2х3, 80х5, 55-60х6-10
4 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х5, 75х4, 80-85/2х3
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5, 75х4, 85х2, 90х2, 95х2, 75х4-6
5 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х5, 75/2х5
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5, 75х3, 80х3, 85х2
6 легкая 45% 8-10, 55х6-8, 65х5, 75х3, 80/2х2
тяжелая: 45х8-10, 55х6-8, 65х5,75х3,85х2,
проходочка: 90х1, 95х1, 100х1, 102х1, 105х1
Соответственно - программ множество, главное - правильно подготовить себя к выходу на серьезные веса ...
И верная программа именно та, которая на Вас - работает....
Заранее напишу насчет циклов, их продолжительности и необходимости "легких" тренировок
1.с каких весов можно использовать циклы?
2.есть ли циклы покороче, в 4 недели например.
3.каким образом они работают, ну теорию, кто их изобрел(вообще идею циклического тренинга, легкая тренеровка тяжелая тренеровка)
1 - циклы, все конечно субъективно и на взгляд тренера (не видя спортсмена сложжно что-либо рекомендовать)
мое личное мнение - примерно через пол года регулярных тренировок с железом - можно начинать.
Вообще - новички быстро прогрессируют и циклы действительно, пока веса не очень большие - можно использовать покороче и с большим шагом по весам.
Пример - второго цикла по Валерию Щедрину - можно взять его и попробовать попахать.
2 - 4 недели - слишком коротко и нецелесообразно.
Организм - неуспевает "включиться" в работу.
3 - Теория - наши отечественные методисты - Медведев, Зоциорский, Верхошанский, и т.д. Из зщападных - Симмонс - он опять таки ссылвется на Зоциорского.
Кстати про Симмонса, "Всестороннее руководство по развитию силы" - очень хорошая книжка.
Как работает цикл:
Начало всегда легкое - организм врабатывается, т.е. адапируется к данному режиму работы, врабатыватеся нервная система,
сердечно сосудистая и прочие системы, мышцы привыкают к объему работы.
Продоллжение - веса немного растут - растет число рабочих подходов - нарабатывается тренировочный объем, закладывается силовая выносливость.
Развивающая фаза цикла - веса растут , число подходов - падает - выходим на большие веса - Тут идет основная "пробивка" рабочих весов.
Выход на макс результат - одна нед (обычно) - выходим на максимум. На основании этого максимума - будем расчитывать новые проценты для нового цикла.
Финальная фаза 1-3 нед отдых - на малых весах после проходки, т.е. просто качаемся в свое удовольствие.
После прохода всего цикла - начинаем новый - на новых процентах.
Зачем нужны "легкие" тренировки - мы отрабатываем технику и скорость движения (Сила равна - масса умноженная на ускорение, соответствено чем выше стартовая скорость, тем больше начальное ускорение, и тем больший вес Вы в состоянии поднять), так же легкие тренировки прогоняют кровь по уставшим после тяжелой тренировки мышцам, помогают выводить продукты распада после интенсивной мышечной работы и тем самым ускоряют восстановление.
То есть мы одним выстелом - на легкой тренировке мы "убиваем" 3-х зайцев одновременно - улучшаем скрость движения,
оттачиваем технику (чего на больших весах сделать нереально) и помогаем восставнолению для последующей тяжелой тренировки.
Если тренируешься один - проси продвинутых коллег по залу смотреть за техникой движения и контролировать твои ошибки.
Мое личное мнение - КМС по троеборью - может выполнить абсолютно любой человек относительно здоровый и обладающей целеустремленностью.
Причем сделать это можно без использования спортивного питания, и, уж, тем более, - без доп стимулирования фармакологией.
Единственное - но, - силовое троеборье и бодибилдинг - это разные вещи и физическая сила не означает что вы будете массивным и рельефным как бодибилдер,
это все же не одно и то же. Тут выбирает каждый для себя.
Однако замечу, например - для мужчины 85 кг результат в троебеорье присед 220, жим 145, тяга 230 - из экиперовки пояс, бинты - достижимы через 4 года занятий
абсолютно никуда не спеша и ничего не форсируя.
Пример форсированной подготовки: мой товарищь - за год тренировок - прибавка в жиме лежа 40 кг - в разовом повторении, специализация - именно жим лежа.
Но человек в зале тренировался с таким драйвом и такой сумашедшей мотивацией, которая лично для меня достижима на 1-2 недели тренировок, а он - так пахал целый год.
Все в наших руках вообщем.
И опять таки вернусь к подсобке для силовой программы - жим - на наклоннй скамье - исключаем,
"долбежку" рук - исключаем, - поднимешь веса в жиме лежа, и упражнениях на спину (тяги блоков и становая) -
объемы рук - сами вырастут, можно поставить по 1-му легкому упражнению на руки - в качестве "подсобки".
Обязательно ставим, пусть и с умеренными весами, но присед, и становую тягу - эти движения позволяют наростить "мяса" на всем организме,
и хорошо стимулируют выработку организмом анаболических гормонов, что в свою очередь даст предпосылку для роста.
И все что я тут накатал - просто - набросок и иллюстрация силового подхода к тренировкам с железом, - не является истинной в последней инстанции - и лишь моя сугубо субъективная точка зрения.
С уважением, Ящур.
Отправлено 15 октября 2009 - 11:22

Всестороннее руководство по развитию силы помоему Фредерик Хэтфильд написал...
А из отечественных мне больше по душе взгляд Аскольда Евгеньевича Суровецкого на силовой тренинг...
Недавно опробывал схему Саши Грачева и очень доволен был результатами...
Отправлено 15 октября 2009 - 11:37

Всестороннее руководство по развитию силы помоему Фредерик Хэтфильд написал...
А из отечественных мне больше по душе взгляд Аскольда Евгеньевича Суровецкого на силовой тренинг...
Недавно опробывал схему Саши Грачева и очень доволен был результатами...
Точно! - эт моя башка дырявая перепутал все нафиг )) - ФРЕДЕРИК К.ХЭТФИЛД - имено он написал ! - Симмонс на него ссылался в одном из интервью, вот и приписал ему авторство ))
Аскольда Евгеньтевича оч уважаю, у него кстати лучшее описание становой - как движения, все по суставам разобрал - лучшее описание что я видел!
Отправлено 16 октября 2009 - 07:38

Без особого фонатизма, без огромного количества упражнений и подходов!
Одно упражнение на группу мышц, по 1-4 подхода, но, что называется - от души! На мелкие группы мышц без особых зубодробительных усилий, но концентрированно!
Понедельно циклировать нагрузку и чередовать силовую базу с изоляцией, без всякого плана, и программ!
Тренька длится не более часа, за неделю в этих двух треньках прорабатываются (по разу в неделю): грудь, ноги, спина, биц.-триц., пресс, плечи,делить, что с чем качать - опять же по желанию)!
Больше нет никаких сплитов! Короче система одна - НИКАКОЙ СИСТЕМЫ!!!
К основным приёмам пищи добавлять какое-нибудь спортивное питание (креатин, протеин, и т.п. - по желанию)! Очень неплохо - Гакик при жиме на рекорд на раз!!!
Но САМОЕ главное работать МОЗГАМИ при всём при этом! Это важно!!!
К чему это я всё!?
Так я без химозы пожал на днях 160 кг на раз!
По этой схеме тренируюсь уже пару-тройку лет, и поднял без особого напряга вес в жиме лёжа со 130 кг до 160!
Качаюсь чисто для себя, за рекордами сильно не гонюсь!
Жму без майки и др. экипы! Ремень тока затягиваю потуже, когда на раз жму!
Всё гениальное просто!..
Удачи!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых