Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТКАЗ- ДА или НЕТ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в этой теме

Bolat

Bolat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
По моему лучше на каждой тренировкой доводить до отказа

Зависти от времени между тренировками

Если жму грудью, то в следующи раз буду жать токо через три дня.

Когда до оказа доводиш многое о себе узнаеш

Вообще по моему чем больше мышцу замучаеш тем больше белка из пищи потом выделится на ее увеличение и укрепление. Так что после 85% аксимума( 5 сетов) я еще 3-4 70% делаю

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Tolik_DOES

а у меня за 9 мес на 100 кг 
и я делаю 1 рабочий подход в неделю. (а то и в две)

Всегда удивлялся твоим достижениям.
Так держать!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Господа! Минуточку внимания!
"На отказ", т.е. когда партнер помогает последние один-два раза, а у тебя глаза на лоб вылезвют? Я это так понимаю, по крайней мере. Или когда сам уже не можешь полное повторение сделать?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
La-Crema
На грудь у меня был силовой цикл начинался с 5*5 потом 4*4 потом 3*3 помто 2*3 потом 2*2 потом 2*1 ,2*1 ,1*1,1*1 где-то так.. если хоч распишу полностью.. завтра в тетрадку гляну
После силовой следовал или разводки 3*8-10 или брусья с весом тоже 3*8-10 иногда на них забивал... в разделе тренировочные программы учасников форума посотри мой теперешний силовой цикл..-он длинее- так как чем дальше в лес тем длинней силовой должен быть... и тем постоепенней набавлять вес на штангу.... так как ты первый раз сделаешь силовой цикл то у тебя неплохой привес будет.. спокой за один думаю сможешь до 90 дойти...яб тоже до 95 набавилбы так как 90 выжал достаточно легко... ещеб 2 недели и вышелбы на 95- но от силовой немного устал да и кисти начали немного побаливать(правда это скорее от подьема штанги на бицепс на 5-6 повторов)
и вообще то в жиме всетаки трицепс важнее чем грудь... хотя я не знал что спецом надо лопатки сводить чтоб немного на грудь больше пришлось.. может и выжал бы тогда 95... ладно уже начал новый будет на 100 выходить...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
La-Crema

счас Толик тут насоветует он на бицуху берет немало

по сути не важно сколько максимум ты можешь выжать... вообще жать максимум на раз для начинающего (а 5 мес это и есть начинающий) - просто не нужно

прогресс за 5 мес в 20 кг у тебя наблюдался только потому, что ты видно ни чем никогда до этого не занимался... следующие веса будут ползти медленно

я лично никаких схем заумных и циклов навороченных не употребляю. жму так, чтобы в последнем подходе было 4-6 повторений по пирамиде наращивая вес и снижая количество повторов

можно конечно попробывать схему Динозавра. говорят что многим помогала

удач

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

я лично никаких схем заумных и циклов навороченных не употребляю

C Чем вас и поздравляю... но сколько вы жмете тогда...если не секрет...
Если по сдандартной схеме движется плохо можно уже начинат циклировать-это не заумные схемы, а как раз наоборот -самый верный способ сдвинутся с места... причем начинающий может свободно совмещать силовой цикл с какими угодно схемами...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Sin

да отвечу легко: жму я 87,5 на 6 раз... повышать не хочу веса... у меня травмы двух кистей... нужны операции... пока делать не хочу

для вас возможно это мало (для Толика точно разминочно), но меня вполне устраивает с учетом моей специализации

удачи

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SIMON1300
Так и я про тоже... для меня это не мало(только на данный момент) ... я уже писал что закончил только силовой и жму 90 а до этого месяца 3 бился над 80 +-2кг, причем стоило пропустить опять так неуверено наганять приходилось.. но неважно это 80 или 90 или140- циклирование (конечно кто-то его не любит.. потому что не любит откатов в весе) самый надежный способ повышение силы... а затем и повышение массы.. так как для натурального тренинга становится приоритетом сила для достижение массы, я соглашусь что необязательно использовать синглы, можно и на 3-4 повтора посторить цикл.. но на мой взгляд завершение цикл синглом дает чуть больший толчек.
Еще раз повтороюсь -бился, блися- жим с места не мог сдвинуть а тут легка, почти не напрягаясь +10кг в жиме... -неплохо да? так спрашивается зачем мучаться... следующий цикл уверен закончу еще +10(тьфу,тьфу,тьфу) .. дальше конечно уже так быстренько не поедешь...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
SIMON1300

прогресс за 5 мес в 20 кг у тебя наблюдался только потому, что ты видно ни чем никогда до этого не занимался... следующие веса будут ползти медленно

ВОПРОС: Стоит ли доводить мышцы до полного отказа?
ОТВЕТ: 1 месяц каждые 3 месяца.

я жму лежа несколько месяцев в году. Остальное время - узким хватом или сидя.
тогда "эффект новичка" будет срабатывать каждый год и набирать будешь резко. Рекорды будут на каждой тренировке но это надо планировать. Читайте МакРоберта

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Sin,
Если не сильно влом, загляни в тетрадку, напиши свой силовой цикл.

На грудь у меня был силовой цикл начинался с 5*5 потом 4*4 потом 3*3 помто 2*3 потом 2*2 потом 2*1 ,2*1 ,1*1,1*1

То-есть ближе к концу цикла ты жал только 1 раз за тренировку и максимальный вес?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
La-Crema
Я напишу тебе или сегодня вечером или завтра до 12-00 когда на работу прийду......
Точно жал только один раз на один (конечно соотведсвующий разогрев например когда таки пожал 90 это выглядело так 40*10 50*8 60*4 (по 15 секунд отдыха между подходами) потом 70*3 минута 80*1 полторы минуты 85*1 2,5 минуты 90*1 - страхующий в последние 3 может даже 4 тренировки -обязательно....

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Спасибо. Sin!

Насчет необходимости партнёра при силовой тренировке полностью согласен
Добавлено
SmUt

Или когда сам уже не можешь полное повторение сделать

Это когда смешной вес (пустой гриф) еле делаешь!
Добавлено

[ОффТоп]
Молодцы, Админы, перенесли куда надо!
[/ОффТоп]

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
берешь свой максимум +5кг дальше пусть будет это 100% веса теперь делаешь так

1 5*5 77% Если занимаешься 3 раза в неделю это делаешь через раз
2 5*4 80% После жима лежа делаешь или брусья с весом на 6-12 раз
3 5*3 85% или разводки (чередуй) отдых в первой половине по 1,5 -2 мин
4 5*2 87% во второй половине где 2 по 1 до 3мин
5 4*1 90%
6 3*1 93%
7 2*1 97%
8 2*1 100%
9 2*1 103%
10 1*1 106%
11 1*1 109%

Добавлено
ПС... когда закончу совй силовой с выходом на 100кг отпишусь, там я чуть другой цикл взял(он есть в разделе ПЛифт.) -только я его укоротил... еще пока не имеет смысла делать такие длинные циклы.

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Буду

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Sin

удачи! главное, чтобы результат был - а как то уже не важно! если для тебя это работает - хорошо!

надо будет мне все же штыри вставить и потом попробывать повышать веса... просто интересно, что получится... пока я боюсь... кисти ноют

Tolik_DOES

хорошая мысля. читал о твоих рекордах. впечатляют. надо толком нет. от узкого хвата грудные даже как-то лучше забиваются. может я жму неверно, а может вес недостаточный - этого я не знаю. наверно тут сразу несколько факторов работают.

вопрос: ты сидя жмешь из за головы или перед собой? интересно

удач

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Я думаю, что здесь есть много интересного по теме...
http://vermax.nm.ru/...es/failure.html

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Блин ну не догоняю я .. народ разьясните мне- что значит отказной тренинг?
когда я выполняю упражнение и иногда не могу справится с мертвой точкой, страхующий помагает дожать вес- это отказной тренинг или нет, или имеется виду дропсеты когда делаешь уже с мизерным весом а мышци отказывают?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Вот именно второе.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
Хух ну успакоил, а то думаю как же теперь тренироваться не отказа в последнем тебе повторе- какже для себя уяснишь хорошо проработал мышцу или нет...

Кстати еще вопрос, а собственно полная пирамида когда пик делаешь на 2-4 потвтора а потом еще 2сета с меньшим весо с которым делаешь 8 и еще меньшим на 10-12 это отказной или нет тренинг

И вообще имеет ли смысл делать 4 сета - 1 разогрев 2 рабочий 3 тяжелый на 6повторов и 4тый уменшить вес и сделать еще 8-10 повторов.....

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin
Я думаю, что во всём хороша периодичность

меет ли смысл делать 4 сета - 1 разогрев 2 рабочий 3 тяжелый на 6повторов и 4тый уменшить вес и сделать еще 8-10 повторов.....

Если не злоупотреблять, то это очень здорово бомбит мышцу, но я использую такие схемы только для спины и груди, тоесть для малых мышечных групп мне это не подходит

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus
Понял, спасибо... я тоже восномном только в базе такое практиковал

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sin

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Только до отказа! Тренируюсь сейчас (недавно) где-то по часу раз в пять-шесть дней. Тяжелые упражнения (жим и присед) - один подход, изолированные (бицепс, трицепс, разводки на плечи) - два. Почти по Ментцеру. Пока прет очень мощно!!! Через пару месяцев о результатах доложу.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Alexander1996

Пока прет очень мощно

Веса бы отписал

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Хрен его знает.......
У меня лично когда как получается, когда до отказа, когда оставляю запас мощности....это инстинктивно происходит

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
В базовых движениях - до отказа всегда.
Остановить меня может только серьезная травма

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Я тоже по Менцеру ранимаюсь
следовательно ДО ОТКАЗА

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Вот, что говорит наука.Причиной отказа является накопление в мышце огромного количества побочных продуктов (молочной кислоты реакций) в результате расщипления молекул АТФ, из которых наши мышцы черпаю энергию для подъема груза. В итоге внутримышечная среда из нейтрального состояния переходит в кислую, а в кислой среде все вышеперечисленные реакции, способствующие восстановлению молекул АТФ замедляются, а в результате сильного закисления вообще останавливаются - нет АТФ соответственно нет энергии для подъема груза. Конечно если, производить быструю откачку продуктов распада, наши мышцы будут работать очень долго пока не израсходуют весь запас гликогена и других ферментов. Но единственный способ откачки продуктов распада из мышц известный на сегодня это отдых, в результате которого концентрация молочной кислоты в мышцах снижается.
Соответственно каждый последующий подход по эффективности воздействия на мышцы оказывает ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ, чем первый поход. Полный вывод молочной кислоты из мышцы, при ее значительном накоплении, обеспечивается только по истечении нескольких часов после нагрузки, но для существенного снижения концентрации молочной кислоты в мышце достаточно 5-10 минут - для небольших мышц и 10-20 минут - для крупных мышечных групп или при сильном закислении мышц в ходе подхода. Теперь надеюсь понятно, почему в случае силового тренинга направленного на максимальное травмирование мышц перерыв между подходами на одну группу мышц составляет 15-20 минут, чтобы максимально эффективно травмировать мышцы.

Вывод.
Полная закачка мышц отработанными продуктами (молочной кислотой) из-за чего наступает отказ , не означает качественную проработку мышц и даже не имеет смысла. Главное выложиться при перрвом подходе, а остальные не столь эффективны. И долой разминкки с легким весом они также снижают эффективность качественной проработки мышц в основном подходе.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

отказ я сейчас применяю 2 недели из 7 (на вершине интенсивности цикла).

Так же!

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

И долой разминкки с легким весом

Конечно, долой!
Нахрена нам здоровье!
Долой разминку. Сразу все на максимум!

1 посетителей читают эту тему