Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
L-Kch
+100% фарма+100% сила воли+100% везение+500% ЗДОРОВЬЕ

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 716 сообщений
Ну это смотря для чего, если человек не собирается выступать, зачем ему фарма (отсюда здоровье), везение.
Сила воли вообще не причем - она работает только первый месяц тренировок (хочется тиливизир посмотреть, а надо идти в тренажерный зал).

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
1 GR
L-Kch

Я бы силу воли заменил на ЖЕЛАНИЕ. Если есть сильное желание заниматься, то никакая сила воли не нужна, чтобы именно идти заниматься, и телевизор не нужен будет.

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
Да.... Если очень сильное желание, то не нужны ни питание, ни генетика, ни правильный тренинг smile.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
выше головы не прыгнешь - к слову о генетике - все равно какое бы у вас не было желание, химия и тп - все в генетику и упрется.

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

выше головы не прыгнешь - к слову о генетике - все равно какое бы у вас не было желание, химия и тп - все в генетику и упрется.

Если правильно питатся, то прыгнешь. Я вообще считаю что питание это самое главное. Ты можешь сколько угодно тренироваться, сколько угодно уповать на генетику, но если ты питаешься мало и неправильно, то ты никогда не получишь нужных результатов.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Я думаю генетика вообще много значить, но она проявляется только при правильном - физиологичном образе жизни! А отражается она в возможности набора качественной мышечной массы.

спешу не соглачиться. Я лично знаю парня который культуризмом серьйозно не занимался, так катался на BMX, скейте, роликах вообщем вел активный образ жизни и кушал всякую дрянь, а что в результате?! он в свои 16 лет отжал з раза от груди 135 кг сам весил 82 кажеться и ростом был 175 при чем у него такие показатели в люых групах мышц, он даже подтягивался 43 раза, рекорд был)) хватом обычным для спины. Вот то генетика, которая играет роль в независимости от того что ешь. Он любил много есть, но всё подряд. Это немного не та генетика, о которой говориться в теме, но я решил тут поделиться мини-опытом)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Все, товарищи, в форуме больше года, занимаюсь тоже чуть больше года (в сумме 11 месяцев на массу и 2 месяца сгоняю жир)... Так вот к слову о генетике. Я не знаю, отмазки это или нет, но за эти 13 месяцев я пересмотрел все: питание, проведение свободного времени, стал чуть больше спать, стал читать литературу по ББ, питанию и т.д. Считаю каждую калорию, каждый грамм белка, жира, углеводов, записываю каждый подходы, выкладываюсь на тренировках по полной, пробую разные методики, учу технику, спрашиваю по технике действительно шарящих людей в зале, вообще не курю, пить перестал (только НГ и ДР свой).. Т.е., как вы поняли, стараюсь относиться к делу с максимальной ответственностью и серьезностью.. Так вот. За эти месяцы результат при всем при этом почти нулевой, несмотря на то, что я новичок и должно переть с любой программы (особенно, если это базовые программы, по которым я и занимался). Под нулевым результатам я понимаю:
Жим рабочий вырос с 35 до 55-60, присед с 40 до 85-90, становая с 40 до 95.
Собственный вес на наборе увеличил всего лишь на 15 кг, за 2 месяца убрал 8 кг, (примерно - 10% жира, мерял калипером по хитрым формулам, но все равно жира еще прилично, осталось около 17%), - 7 см в талии. Не буду все расписывать, так вот вышло, что за эти 11 месяцев я набрал всего 7-8!!! кг чистых сухих мышц (руки и бедра увеличились всего на 3-4 см) и 7 кг воды-гафна-жира (особенно судя по зеркалу последнего)
Результаты более чем скромные, а если учесть то, что я до этого спортом почти не занимался, то даже с этими 7-8 кг мышечной массы особо не скажешь, что я занимаюсь год в спортзале. Хотя такие силовые и прирост массы в первые пару месяцев у большинства новичков прослеживаются...
Я никогда не жаловался на генетику и на ужасно слабые результаты, это первый раз, где пишу честно, все как занимался, но тогда спрашивается, а что же делаю не так. Врядли это тренинг или питание, т.к я эксперементировал с продуктами (кстати, пищеварение у меня тоже с нарушениями, врачи ничего сказать не могут, говорят, при моем рационе он должен быть доволен, как слон, а я бегаю по 4 раза в туалет в день и почти ничего не переваривается), упражнениями. Причем брал в основном базу, выкладывался по полной, не перетренировывался, брал каждые 2-3 месяца неделю-две паузы.
Кстати, говорят, у кого длинные сухожилия, у того меньше потенциал нарастить мышцу. Если в сгибе руки между предплечьем и началом бицепса влазит 2 пальца и больше, то это очень плохая предрасположенность (где-то читал). У меня же 4 в легкую влазит smile.gif Вот и попробуй раскачать что-то при таких задатках smile.gif
Еще раз, я не жалуюсь, лишь говорю, что, к сожалению, есть индивидуумы, которые как ни стараются и не пробуют, у них мало что выходит, хотя и очень хотят
Но я все равно буду дальше заниматься bb3.gif Чем тяжелее в процессе, тем приятнее хоть мелкие результаты замечать...

Кстати, это все лирики и неудачный опыт, но где-то смотрел видюху, где говорили о спортсменах. Взяли в одну лабораторию пробу ДНК у турчинского и репортера (пробы не подписывали, чтобы ученые не знали, кого тестируют).. так вот на пробле турчинского выявили, что он реальных успехов может в спорте добиться и предрасположен к нагрузкам (гы-гы), а репортеру ничего не светит smile.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А, и в догонку. Был у нас негрик в зале.. Каждый раз после треньки, собирались с корешами и шли на дискотеку, бухали, пиццу кушали.. Так вот он через 2 года больше 100 жал, причем рабочий.. Вот и говори, что не от генетики зависит, а от курочки вареной smile.gif Просто нужно пытаться сделать из себя максимум возможного, но ее, генетику, врядли переплюнешь.. Просто никто не скажет однозначно, где генетический предел, но понятно, что мне с запястьем меньше 15 см бицепсом 45 см врядли удасться обзавестись smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Не пугай меня нахер. ))))))))))))))))))))))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
И не думал, просто ужастик рассказал smile.gif

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
PashTeT_Fleisch не опускай руки, это главное. Тебе же не надо становиться уродом вроде нынешних профи, а бицепс в 40-42 на тонких костях смотрится весьма солидно. Главное - не отчаиваться aliki.gif

Aleja

Aleja

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
а мерят в расслабленом состоянии?

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

а мерят в расслабленом состоянии?

По дефолту измеряют на согнутой под 90 градусов руке в самом широком месте.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
St0rm
Ну да, я не собираюсь бросать smile.gif Даже с самой хреновой генетикой можно хотя бы сделать красивую по общепринятым меркам фигуру физкультурнега-пляжнега bb.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
hvaran
Ну и как у него с фигурой было?!

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Так вот он через 2 года больше 100 жал

А что здесь такого ???

спешу не соглачиться. Я лично знаю парня который культуризмом серьйозно не занимался, так катался на BMX, скейте, роликах вообщем вел активный образ жизни и кушал всякую дрянь, а что в результате?! он в свои 16 лет отжал з раза от груди 135 кг сам весил 82 кажеться и ростом был 175 при чем у него такие показатели в люых групах мышц, он даже подтягивался 43 раза, рекорд был)) хватом обычным для спины. Вот то генетика, которая играет роль в независимости от того что ешь. Он любил много есть, но всё подряд. Это немного не та генетика, о которой говориться в теме, но я решил тут поделиться мини-опытом)

Сказки расказываеш

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Бугор
Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год, а чувак бухает, болтает во время подходов по мобильнику, каждую неделю на дискотеках зажигает, и жмет больше сотки через 2 года smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

бицепс в 40-42 на тонких костях смотрится весьма солидно.

На любых костях меньше 45 ваще не смотрится smile.gif

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

На любых костях меньше 45 ваще не смотрится

sad.gif расстройство одно получается

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

На любых костях меньше 45 ваще не смотрится

blink.gif
Ваабще не сагласин... w00t.gif
Цифра вообще ни о чем не говорит. wink.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Цифра вообще ни о чем не говорит.

Размер выражается в цифрах))))
Для меня 45 см для руки тоже определяющая цифра. Понятно, что на коротком плече этот размер смотрится даже очень, а на довольно длинном - не смортится вообще. Но исходя из обычных, субъективных наблюдений, если рука смотрится (начинает смотрется, виден спортивный отпечаток), то это за 45 см. Чисто субъективно))))) К тому же к 44 см уже подхожу и если удастся вырастить ещё см, как всегда этого будет мало)))), но должно уже "смотреться".

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Тебе же не надо становиться уродом вроде нынешних профи

Профи не может быть уродом.

PashTeT_Fleisch, продолжайте и всё будет. Ничего не будет, если себя очень жалеть.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но исходя из обычных, субъективных наблюдений, если рука смотрится (начинает смотрется, виден спортивный отпечаток), то это за 45 см.

huh.gif

К тому же к 44 см уже подхожу и если удастся вырастить ещё см, как всегда этого будет мало))))

А мне и 44 много, надо меньше... cry.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

А мне и 44 много, надо меньше...

У меня нет ваших проблем в этом плане)))))

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

smile.gif И ты действительно в это веришь? Я тоже однажды прикалолся в компании на работе, я никому не говорил, что я спортом занимался, и тоже самое сделал отжался 100 раз, и говорю что это мне дано от природы, что я первый раз в жизни отжался. А на самом деле, я дома отжимаюсь. smile.gif Похоже ты очень мнительный человек. Он прикалолся над вами. Он наверняка по начам, как и я подтягивался.

Сообщение изменено: Fighter13 (06 августа 2009 - 10:40)

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Слушай сколько тебе лет?

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Кстати, говорят, у кого длинные сухожилия, у того меньше потенциал нарастить мышцу. Если в сгибе руки между предплечьем и началом бицепса влазит 2 пальца и больше, то это очень плохая предрасположенность (где-то читал). У меня же 4 в легкую влазит Вот и попробуй раскачать что-то при таких задатках

Вот это уже генетика. Кости - это генетика, они генетически передаются. И то что сухожилие из-за этого удлиняется, это и ежу понятно. Хотя 8 кг мышц за год - это среднестатистический результат. Я также набирал вес. Не вижу тут ничего сверх естественного. Ты думаешь Коулмен стал весить 120 кг за 1 год? smile.gif Короче, всё у тебя нормально. Самое главное питание, чем больше ты будешь есть, тем лучше, ты мог и больше набрать, но главное не меньше есть, чем ты прежде, а то начнёшь сдуваться, и всё опять заново придётся набирать.

А, и в догонку. Был у нас негрик в зале.. Каждый раз после треньки, собирались с корешами и шли на дискотеку, бухали, пиццу кушали.. Так вот он через 2 года больше 100 жал, причем рабочий.. Вот и говори, что не от генетики зависит, а от курочки вареной Просто нужно пытаться сделать из себя максимум возможного, но ее, генетику, врядли переплюнешь.. Просто никто не скажет однозначно, где генетический предел, но понятно, что мне с запястьем меньше 15 см бицепсом 45 см врядли удасться обзавестись

Я когда жил в Англии, я ходил в тренажерный зал, в Джим, поихнему. smile.gif Там короче один негр впечатлил меня, особенно сздаи, у него таз и талия как у меня нога навереное, а спина огромнейшая и чёткий треугольник. Вот я и говорю что кости - это генетика, как мы(белые) не будем усираться, таз мы не уменьшим и талию тоже.

Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год, а чувак бухает, болтает во время подходов по мобильнику, каждую неделю на дискотеках зажигает, и жмет больше сотки через 2 года

А ты думаешь на дискотеках зависать нужен слабый организм? Там нагрузки поприличнее чем штанга, уж поверь. smile.gif Просто возьми его программу, иди на дискотеку, бухай, и тоже будешь жать 100. Всё элементарно. smile.gif

Сообщение изменено: Fighter13 (06 августа 2009 - 11:14)

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год, а чувак бухает, болтает во время подходов по мобильнику, каждую неделю на дискотеках зажигает, и жмет больше сотки через 2 года

Знаем таких, пьют гуляют питаются плохо а растут как на дрожжах. Как правило, секрет таких ребят - в ампулках ретаболила и таблеточках метана smile.gif

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год

Это значит ты херова тренеруешся если за год тренеровок жмёш всего 60 кг , я за год до 95 кг в жиме добрался при том что весил 73 кг , питался как попало и спал по 6 часов.

Сообщение изменено: Бугор (06 августа 2009 - 04:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых