Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Генетика - решающий фактор?
Отправлено 05 августа 2009 - 02:53
Если правильно питатся, то прыгнешь. Я вообще считаю что питание это самое главное. Ты можешь сколько угодно тренироваться, сколько угодно уповать на генетику, но если ты питаешься мало и неправильно, то ты никогда не получишь нужных результатов.выше головы не прыгнешь - к слову о генетике - все равно какое бы у вас не было желание, химия и тп - все в генетику и упрется.
Отправлено 05 августа 2009 - 03:43
спешу не соглачиться. Я лично знаю парня который культуризмом серьйозно не занимался, так катался на BMX, скейте, роликах вообщем вел активный образ жизни и кушал всякую дрянь, а что в результате?! он в свои 16 лет отжал з раза от груди 135 кг сам весил 82 кажеться и ростом был 175 при чем у него такие показатели в люых групах мышц, он даже подтягивался 43 раза, рекорд был)) хватом обычным для спины. Вот то генетика, которая играет роль в независимости от того что ешь. Он любил много есть, но всё подряд. Это немного не та генетика, о которой говориться в теме, но я решил тут поделиться мини-опытом)Я думаю генетика вообще много значить, но она проявляется только при правильном - физиологичном образе жизни! А отражается она в возможности набора качественной мышечной массы.
Отправлено 05 августа 2009 - 03:47
Жим рабочий вырос с 35 до 55-60, присед с 40 до 85-90, становая с 40 до 95.
Собственный вес на наборе увеличил всего лишь на 15 кг, за 2 месяца убрал 8 кг, (примерно - 10% жира, мерял калипером по хитрым формулам, но все равно жира еще прилично, осталось около 17%), - 7 см в талии. Не буду все расписывать, так вот вышло, что за эти 11 месяцев я набрал всего 7-8!!! кг чистых сухих мышц (руки и бедра увеличились всего на 3-4 см) и 7 кг воды-гафна-жира (особенно судя по зеркалу последнего)
Результаты более чем скромные, а если учесть то, что я до этого спортом почти не занимался, то даже с этими 7-8 кг мышечной массы особо не скажешь, что я занимаюсь год в спортзале. Хотя такие силовые и прирост массы в первые пару месяцев у большинства новичков прослеживаются...
Я никогда не жаловался на генетику и на ужасно слабые результаты, это первый раз, где пишу честно, все как занимался, но тогда спрашивается, а что же делаю не так. Врядли это тренинг или питание, т.к я эксперементировал с продуктами (кстати, пищеварение у меня тоже с нарушениями, врачи ничего сказать не могут, говорят, при моем рационе он должен быть доволен, как слон, а я бегаю по 4 раза в туалет в день и почти ничего не переваривается), упражнениями. Причем брал в основном базу, выкладывался по полной, не перетренировывался, брал каждые 2-3 месяца неделю-две паузы.
Кстати, говорят, у кого длинные сухожилия, у того меньше потенциал нарастить мышцу. Если в сгибе руки между предплечьем и началом бицепса влазит 2 пальца и больше, то это очень плохая предрасположенность (где-то читал). У меня же 4 в легкую влазит
Еще раз, я не жалуюсь, лишь говорю, что, к сожалению, есть индивидуумы, которые как ни стараются и не пробуют, у них мало что выходит, хотя и очень хотят
Но я все равно буду дальше заниматься
Кстати, это все лирики и неудачный опыт, но где-то смотрел видюху, где говорили о спортсменах. Взяли в одну лабораторию пробу ДНК у турчинского и репортера (пробы не подписывали, чтобы ученые не знали, кого тестируют).. так вот на пробле турчинского выявили, что он реальных успехов может в спорте добиться и предрасположен к нагрузкам (гы-гы), а репортеру ничего не светит
Отправлено 05 августа 2009 - 03:55
Отправлено 05 августа 2009 - 11:11
А что здесь такого ???Так вот он через 2 года больше 100 жал
Сказки расказываешспешу не соглачиться. Я лично знаю парня который культуризмом серьйозно не занимался, так катался на BMX, скейте, роликах вообщем вел активный образ жизни и кушал всякую дрянь, а что в результате?! он в свои 16 лет отжал з раза от груди 135 кг сам весил 82 кажеться и ростом был 175 при чем у него такие показатели в люых групах мышц, он даже подтягивался 43 раза, рекорд был)) хватом обычным для спины. Вот то генетика, которая играет роль в независимости от того что ешь. Он любил много есть, но всё подряд. Это немного не та генетика, о которой говориться в теме, но я решил тут поделиться мини-опытом)
Отправлено 06 августа 2009 - 04:04
Размер выражается в цифрах))))Цифра вообще ни о чем не говорит.
Для меня 45 см для руки тоже определяющая цифра. Понятно, что на коротком плече этот размер смотрится даже очень, а на довольно длинном - не смортится вообще. Но исходя из обычных, субъективных наблюдений, если рука смотрится (начинает смотрется, виден спортивный отпечаток), то это за 45 см. Чисто субъективно))))) К тому же к 44 см уже подхожу и если удастся вырастить ещё см, как всегда этого будет мало)))), но должно уже "смотреться".
Отправлено 06 августа 2009 - 04:29
Отправлено 06 августа 2009 - 10:39
спешу не соглачиться. Я лично знаю парня который культуризмом серьйозно не занимался, так катался на BMX, скейте, роликах вообщем вел активный образ жизни и кушал всякую дрянь, а что в результате?! он в свои 16 лет отжал з раза от груди 135 кг сам весил 82 кажеться и ростом был 175 при чем у него такие показатели в люых групах мышц, он даже подтягивался 43 раза, рекорд был)) хватом обычным для спины. Вот то генетика, которая играет роль в независимости от того что ешь. Он любил много есть, но всё подряд. Это немного не та генетика, о которой говориться в теме, но я решил тут поделиться мини-опытом)
Сообщение изменено: Fighter13 (06 августа 2009 - 10:40)
Отправлено 06 августа 2009 - 11:02
Вот это уже генетика. Кости - это генетика, они генетически передаются. И то что сухожилие из-за этого удлиняется, это и ежу понятно. Хотя 8 кг мышц за год - это среднестатистический результат. Я также набирал вес. Не вижу тут ничего сверх естественного. Ты думаешь Коулмен стал весить 120 кг за 1 год?Кстати, говорят, у кого длинные сухожилия, у того меньше потенциал нарастить мышцу. Если в сгибе руки между предплечьем и началом бицепса влазит 2 пальца и больше, то это очень плохая предрасположенность (где-то читал). У меня же 4 в легкую влазит Вот и попробуй раскачать что-то при таких задатках
Я когда жил в Англии, я ходил в тренажерный зал, в Джим, поихнему.А, и в догонку. Был у нас негрик в зале.. Каждый раз после треньки, собирались с корешами и шли на дискотеку, бухали, пиццу кушали.. Так вот он через 2 года больше 100 жал, причем рабочий.. Вот и говори, что не от генетики зависит, а от курочки вареной Просто нужно пытаться сделать из себя максимум возможного, но ее, генетику, врядли переплюнешь.. Просто никто не скажет однозначно, где генетический предел, но понятно, что мне с запястьем меньше 15 см бицепсом 45 см врядли удасться обзавестись
А ты думаешь на дискотеках зависать нужен слабый организм? Там нагрузки поприличнее чем штанга, уж поверь.Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год, а чувак бухает, болтает во время подходов по мобильнику, каждую неделю на дискотеках зажигает, и жмет больше сотки через 2 года
Сообщение изменено: Fighter13 (06 августа 2009 - 11:14)
Отправлено 06 августа 2009 - 03:39
Знаем таких, пьют гуляют питаются плохо а растут как на дрожжах. Как правило, секрет таких ребят - в ампулках ретаболила и таблеточках метанаЯ к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год, а чувак бухает, болтает во время подходов по мобильнику, каждую неделю на дискотеках зажигает, и жмет больше сотки через 2 года
Отправлено 06 августа 2009 - 04:21
Это значит ты херова тренеруешся если за год тренеровок жмёш всего 60 кг , я за год до 95 кг в жиме добрался при том что весил 73 кг , питался как попало и спал по 6 часов.Я к тому, что я слежу за питанием, режимом, сном и т.д. и жму 60 через год
Сообщение изменено: Бугор (06 августа 2009 - 04:21)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх