Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноги с нуля

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
ProbolicSR

да, в зале всё есть.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Арнольд Шварцнегер:

Вообще приседания сами по себе не всем подходят.. Что бы проверить, надо встать 15 см от любой стенки, руки держать как обычно при приседаниях, и приседать, если носом или коленями касаешься стенки, то приседания анатомически не подходят.. А вообще, если все подходит, то у тебя поясница слабое место..

Имхо тест неплохой, но мне кажется несколко искаженная , неестесственая кинематика получается, я протестировал.
трудно приседать длинноногим, еще труднее тем у кого длина бедра длинее длины голени(во сказал))))). ну понятно в опщем.
То что колени не должны выходить за носки, это верно не всегда, это имхо спецтехника, что бы быстрее достичь параллели, суставы работают там естесственым образом у очень немногих типа Э.Коэна.
остальные получают длинный рычаг бедра, с эффектом гвоздодера в колене.имхо.

Приседатьь лучше естесственым образом,, лучшая обувь- штангетки.

Мне как то очень понравилась фраза проф тренера по б.б Д.Кононова " девушка, вы когда в поле извиняюсь, под куст присаживаетесь , то же стараетесь , что бы колени за носки не выходили?)))"
Имхо лучше не сказать)))
Высоким лучше не бежать впереди паровоза, не форсировать веса, а просто поработать на технику, все повторы должны идти ровно , пускай это будет даже с пустым грифом, силу не надо гнать плетьми, она сама приходит, но в данном случае уже будет работать хорошо поставленая, закрепившаяся техника. если хоть в одном повторе начинает гнуть, то этот вес пока завышеный, совсем не обязательно все время приседать на пределах.

Повторы , (когда немного начинает валить вперед спину) могут допускать парни с уже очень приличным результатом, они знают , что надо в таком случае делать , у них хороший контроль снаряда и крепкая спина, новичка может просто уронить , или повредить поясницу, не секрет , что это достаточно массовое явление.
Имхо

SVolcom

SVolcom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ole:

Высоким лучше не бежать впереди паровоза, не форсировать веса, а просто поработать на технику, все повторы должны идти ровно , пускай это будет даже с пустым грифом, силу не надо гнать плетьми, она сама приходит, но в данном случае уже будет работать хорошо поставленая, закрепившаяся техника. если хоть в одном повторе начинает гнуть, то этот вес пока завышеный, совсем не обязательно все время приседать на пределах.

Полностью соглашусь, с данной теорией. Мой рост 1.90 и за весами не гонюсь, среднее веса и хорошая техника делают свое дело. Да и вообще большую группу мышц тренировать больше 1 раза в неделю (кто то выше говорил) смысла не вижу. 4 тренировки (ноги) в месяц 1 - стрессовая 3- среднее. Мне за глаза хватает )))

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Но если не ставить достаточно тяжёлый вес и делать присед чуть ли не с пустым грифом, то от чего тогда ноги расти будут? confused_1.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Приседаю на каждой тренировке, но с разным количеством подходов и повторений, и % от максимума.

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
в самом начале (по незнанию) наверное как и все новички, ногами не занимался, качал только плечевой пояс, руки, пресс, спину.. по началу рос, ну а потом "порох кончился", полез копать литературу, везде твердили что верный рост ММ обеспечивает присяд и становая.. Стал думать как "вплести" ноги в мои тренировки (3 раза внеделю по 1 часу),. много экспериментировал, и вывел для себя вот такой подход.
1 день.
тяжёлая тренировка груди + лёгкая ноги
2 день.
тяжёлая становая + спина+руки
3 день.
тяжёлая тренировка ног + легкая грудь.
в конце каждой терены пресс.

таким образом я получил более гармоничное развитие всего тела, также наблюдаю стабильный рост рабочих весов в присяде\становой\жиме. на этой программе уже 3 месяца, вроде бы пора менять что-нибудь, но пока веса растут прогу менять не буду. прибавляю по 500-700г собственного веса в месяц.

как вы могли заметить, нет тренировки дельт и предплечий.. дельты растут от жимов и тяг, предплечья от подтягиваний и становой без лямок, также всегда с собой таскаю кистевой эспандер.

итого за 3 часа в неделю получаем достаточно интенсивный тренинг для роста, без всяких перекосов и недокачей. также есть достаточно времени для полноценного восстановления, самая тяжёлая тренировка (3 день) приходится на пятницу, за выходные все последствия тяжёлых присядов проходят полностью.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Арнольд Шварцнегер:

Вообще приседания сами по себе не всем подходят.. Что бы проверить, надо встать 15 см от любой стенки, руки держать как обычно при приседаниях, и приседать, если носом или коленями касаешься стенки, то приседания анатомически не подходят.. А вообще, если все подходит, то у тебя поясница слабое место..

Для таких случаев ( мой вариант) - станок Смитта - лучше не придумаешь. Спина и ягодицы практически не нагружаются , зато бедро после такой тренировки , болит по для 4 минимум!!! Для меня приседания в станке Смитта , сейчас лучшее упражнение на ноги.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
SkYB
люди в другой ветке писали (Станок смита) что у них поясница отваливается!
так что тут индивидуальный подход нужен!
freed3d
а нахрен 3 тернировки???
годик походи 2 раза в неделю (если не фарма и химия)
мне помогло за 9 месяцев с 70 до 150х5 раз до параллели

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Don VOVCHIK
Кол-во тренировок штука индивидуальная, сейчас мне 3 в самый раз, думаю через годик/два на 4 перейду.

А силовые в становой и присяде не велики потамучто была травма позвоночника.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
freed3d
приседай тогда для здоровья-60% от максимума

Farmacevt

Farmacevt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Добрый день всем.У меня есть пара вопросов,кастельно упражнений для мышц ног.Дело в том,что ноги, это моё слабое место,но не потому, что я не хочу или не люблю их качать.Я военный,парашютист russian_flag.gif ,ну а при моём весе и росте это черевато......,(рост 192 см, вес 112 кг)что случилось и со мной,но как говорится,пока молодой, о последствиях не думаешь как-то sad1.gif .На данный момент, у меня прооперированы оба колена и позвоночник,в районе крестца.И я стараюсь не злоупотреблять приседаниями со штангой,по возможности стараюсь заменить на различные жимы,но что-то результаты не впечатляют,веса не идут.Кто может подсказать эффективные упражнения для ног,без приседаний со штангой.И вопрос второй,читал в некоторых изданиях,что качать ноги,в один день с какой либо другой группой мышц не целесообразно,якобы,колличества крови не достаточно для того чтобы полноценно снабдить всем необходимым,в момент накачки мышц ног, и допустим спины,если их делать в один день,или ног и рук,так как большая часть крови будет работать на доминирующую мышцу,в данном случае, в ножных мышцах.У кого какие мысли по этому поводу,прошу поделиться.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Farmacevt:

На данный момент, у меня прооперированы оба колена и позвоночник,в районе крестца.И я стараюсь не злоупотреблять приседаниями со штангой,по возможности стараюсь заменить на различные жимы,но что-то результаты не впечатляют,веса не идут.

Заменить приседания со штангой, чтобы разгрузить позвоночник можно только "Наклонным жимом ногами". Данное упражнение также является базовым. Только обязательно нужно прижимать ягодицы к спинке тренажера - это очень важно, чтобы не получить травму. Вот тут ты подробнее можешь прочитать технику.

А уж колени ты никак не разгрузишь, во всех упражнениях они будут задействованы.

На счет притока и оттока крови - все индивидуально. Экспериментируй. Можешь делать "жми", "тяни" и "ноги", если ходишь 3 раза в неделю. Но стандартно ноги идут с плечами в один день.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Farmacevt
Советую попробовать работать в сокращенной амплитуде - то есть в жиме ногами или приседе не выпрямлять ноги последние градусов 15 - тогда можно будет нагрузиться намного меньшим весом, что должно сберечь колени.

Farmacevt

Farmacevt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Всем спасибо,буду эксперементировать с жимами.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
У меня схожая проблема. После того как в детстве поломал ногу в колене, теперь во время преседаний со штангой колено даёт о себе знать, причем потом колено ноет ещё пару дней. И самое страшное это когда хоть на чуть-чуть, на одном повторе, если я откланяюсь от правельной техники выполнения упрожнения. Тогда оно не просто дает осебе знать, оно просто вопит от боли. А вот кокда в тренажоре делаю жим ногами то все отлично и нечего не беспокоит.
Счас с ногами роботаю так:
1) Икры
2) Сгибание ног на блоках
3) Розгибание ног на блоках.
4) Жим ногами.
Пожалуйста, кому не сложно укажите на мои ошибки. Скажите, что можно поменять в програме на ноги, что добавить. Просто ноги всегда были моим слабым местом и причина тому не только колено но и варикоз который пока только на начальных стадиях. Поетому перед тренировкой мажу ноги гелем для вен и плотно обматываю бентами.

Сообщение изменено: Milik (14 июля 2010 - 08:23)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Не судите строго но с час ноги выглядят вот так. При этом они сильно залиты жиром и всего 58 в объеме. Пожалуйста может кто посоветует какую ферму от варикоза или может даст совет по тренировочной программе.

Миниатюры

• 8.jpg
  • 88.jpg

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Milik
Нормальные ноги.Варикоза не видать.Как ты определил,что у тебя варикоз на начальной стадии?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Нормальные ноги.

Спасибо. Но может это потому что невзирая на всякую фигню я продолжаю работать с ними?
А как узнал? Ну как об этом узнают. Сначала ноги начинать быстро устовать, потом к вечеру появляеться чувство оттека, потом в одном из мест опухают и вздуваються вены, иногда боль в месте вздутия. Ну а потом идешь с жалобоми к терапевту, который выписывает направление к соответствующему врачу, с которым проходишь соответствующее обследование и после диагноза...лечение. Признаюсь честно, я абстрогировал когда писал "на начальной стадии", просто тут нету такого понятия. В диагнозе там как-то по замудрому: расширение такогота канала на и тд и тп. Да и по сути какая разница, главное что лечение пошло в пользу и прогресса в болягке больше небыло. Но жаль что и регресс тут просто не возможен. Да и потом что ты ожедал увидеть на моих ногах, запущиную болячку и роспухшие вены, что сровни синим веноградным гроздям свисают из моих ног? Надеюсь такого некогда не будет. Просто я люблю свое тело и слижу за своим здоровьем.
Я не занимаюсь самолечением и прочей херней, типа нахрен нужны эти врачи без них здоровее будешь. Извени, но это не для меня. Я лучше доверю себя опытному, хорошему доктору чем сам буду выдумывать самодеагнозы, и назначать себе самолечение.
Да и потом хвори хворями...а ноги хочеться иметь хорошие, проработаные. Вот и тружусь в полную меру моих сил. С час хочу попробовать "Мишин жим". Его так прозвали из-за Миши Кузьмина, который таки способом прокачивает ноги. Тоесть сначала жмешь ногами с уской постоновкой ног на плиту, затем сразу, мигом топаешь на блочный розгибатель ног и тутже без отдыха делать присед с отягощением...а потом? Потом смерть...

Сообщение изменено: Milik (14 сентября 2010 - 07:57)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Milik
Понятно.Я потому и спросил,что не видать внешних признаков.
Это правильно,что самолечением не занимаешься.
А ноги нормальные.Есть,конечно,к чему стремиться.Удачи в раскачке ног.:-)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Из-за высокого роста всегда НЕНАВИДЕЛ приседания и становую!....
Но как не извращялся-разгибания,сгибания,выпады.... ноги долго не росли так,как бы мне хотелось.Я сел,перечитал еще раз всю литература о техники,о способах,о весах,вообщем все,что относится к приседаниям и становой(многое открыл для себя заново!).И начал все с нуля!Приседания и становую начинал с пустого грифа,потихонько,помаленько отработав технику стал добавлять веса.Не скажу,что сегодня это мои ,,любимые,, упражнения,но ВСЕГДА их делаю-ВСЕГДА!Делаю приседания и становую в ОДИН ДЕНЬ.Психологически ОЧЕНЬ тяжело вылаживаться в разные дни,но в один день стоит того!!!Занимаюсь сплитом-1.грудь/спина/дельты.,2.НОГИ/трапеция/шея.,3.бицепс/трицепс/кисти
P/S Конечно,если проблемы с коленями,позвоночником нужно подбирать что-то свое индивидуальное.Главное не отчаиваться!!!Удачи всем!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А ноги нормальные.Есть,конечно,к чему стремиться.Удачи в раскачке ног.:-)

Большое спасибо за хорошие слова одобрения. Буду старатся!...

Сообщение изменено: Milik (14 сентября 2010 - 09:38)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Milik:

1) Икры
2) Сгибание ног на блоках
3) Розгибание ног на блоках.
4) Жим ногами.

заменить все 1 упражнением- присед, че сложно! ну мож и икрыотя на первых порах можно и не делать, приседание проработают все мышцы ног. гланое не ленится.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Пробовал и пресед вместо всего этого. Но, не то...растут в основном силовые, но увы не так хорошо как ноги. Ща поясню. Дело в том что тут скорей псехологический фактор. Сделав хороший, рабочий подход на присед я делаю большую паузу между подходами, отдыхаю. А если этого не сделаю то сразу партачиться техника и колено о котором я писал выше становиться помехой. Поэтому и не прет меня пресед с максимальным отягощением. Хорошей алтернотивой для меня являеться интенсивный тренинг из этого комплекса, от которого ноги ростут у меня даже лучше чем от одного приседа. Хотя да...на следующей тренировки я хочу снова включить пресед вместо сгибания ног на блоках и существенно поменять порядок выполнения, чтоб получилось следующее
1) Икры
2) Жим ногами
3) Розгибание ног на блоках
4) Присед с отягощением.
При этом я хочу сделать круговую тренировку и уменьшить до самого минемума время отдыха между выполнениями. А так как присед будет в конце, значит и веса пока будут не очень большими. А там посмотрим что из этого выйдет...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Milik:

Пробовал и пресед вместо всего этого. Но, не то...растут в основном силовые

епать тебе езет)))

скажу тебе следующие, не одни твои варианты не заменят это, еслиб у тя была уже маса бедер тогда да, можно включить и сгибание и разгибание и т.д. и т.п.
современем поймеш!
умные учатся на чужих ошибках, толку что жим делал 300кг ногами, понты...........

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Дыхание главное в приседе
правильное.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

5х5:

правильное.

эт как

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
......

Сообщение изменено: Ebio (14 сентября 2010 - 02:31)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

правильное.

Да...странно...а я всегда думал что техника, чтоб мениски не повылетали...

скажу тебе следующие, не одни твои варианты не заменят это, еслиб у тя была уже маса бедер тогда да, можно включить и сгибание и разгибание и т.д. и т.п.
современем поймеш!
умные учатся на чужих ошибках, толку что жим делал 300кг ногами, понты...........

Для тебя может и нет, для меня может и да. Видь к сожалению нет чудо упражнений, и если тебе так хочеться делать присед на максимум и ты считаешь что это наиболее хорошо подходит под всех людуй, то ты совершенно пра. Но увы, твоя правда хороша только для тебя. У меня на данный момент другая точка зрения в этом вопроссе. Да возможно мои приоритеты изменяться со временем. Но это будет только после того как я перестану прогресировать от жима и прочей фигни и мне необходимо будет искать другие методы которые станут для меня выгодны...

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Ebio
Milik
Парни, техника само собой
Но без правильного дыхания не есть гуд выполнять упражнение.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

5х5:

Но без правильного дыхания не есть гуд выполнять упражнение.

а ты знаеш что при выполнение таких базовых тяжолых упражнений движение выполняется на задержке дыхания гдето с содержанием легких кислорода на 70%
может мы о разном говорим.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых