Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Формфактор
Способность гнуться поддаётся развитию, с тренировками, она совершенствуется и довольно быстро. Подкладывая что то под поясницу и опускаясь ягодицами и плечами на скамью, ты увеличиваешь свою гибкость в спине. Естественно, подкладки увеличиваются в размере от тренировки к тренировке.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
Вот такой вопрос у меня по поводу жима: при "правильной" технике с мостом, сведенными лопатками и упором на ноги жму гораздо меньше, чем при "скругленных" плечах и без моста и ног...Почему? И имеет ли смысл ставить "правильную" технику(пока веса маленькие - восстанавливаюсь после болезни) или жать так, как удобно? В перспективе планирую купить майку...
p/s/ жму грудью, а не руками (срываю с груди на полхода на 10-15 кг больше, чем могу дожать)...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Павлуха
Хрошо бы видео глянуть. Со стороны оно, как говорится, виднее.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
А у меня вот такой вопрос-по технике приседа, с какой больше веса попрут, с ТА или ПЛ техникой?
Интересуюсь просто так, переучиваться даже если ПЛ техника больше способствует силе не буду!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Kachok34
Всё очень индивидуально. Зависит от личного анатомического строения. В ПЛ технике амплитуда движения меньше, следовательно можно встать с большим весом. Но она не всем подходит.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Хрошо бы видео глянуть.

Ок, завтра постараюсь снять и выложить...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Павлуха
Так намного лучше будет, наши монстры быстро тебя поправят. wink1.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
MihaSel
Что ты имеешь ввиду под словами "амплитуда меньше"?

Сообщение изменено: madpower (27 марта 2009 - 08:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
madpower
Углы, Олег, углы. По ТА технике в досед намного меньше 90 градусов опуститься нужно, а в ПЛ голень остаётся почти перпендикулярно полу, то есть досед почти 90 градусов, чуть меньше. Элементарная физика. Меньше путь прохождения снаряда, меньше затрачиваемая работа. При одной и той же затраченной работе, с меньшим путём движения, можно поднять больший вес. wink.gif Для всего этого и разрабатывалась техника ПЛ.
Элементарно, Ватсон.(с)

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
ТО MihaSel

А не получится так, что между Качок34, который немного занимался ТА, мэдпауэром, который будет говорить о приседах, используемых ТАшниками для тренировок толчка, и вами будет непонимание в отношении того что такое "ТА присед"?

может спросить у Качка34 что, он понимает под ТА приседом? Варианты очень разные могут быть... smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Формфактор
Могут, только ТА присед, это узкая постановка ног и попень в пол, в отбив. Почему в пол, потому, что штангу нужно зафиксировать на прямых руках или поднять на грудь, запредельные веса за счёт рук не закинешь. Ноги всё равно сильнее. А для соревнований в ПЛ нужно сесть ниже параллели, т.е. колени уходят вперёд и угол седа намного ниже 90 градусов. Вот вам и разница в амплитуде движения между ТА и ПЛ техникой.

Формфактор

Формфактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Наличие наклона спины в ПЛ и отсутствие его в ТА не учитываете?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
А вот и мой жим. Правда не "соревновательный", поэтому жму без паузы...А на максимум жму также корявенько, правда без отрыва головы и задницы...
p/s/ Формат mp4,вес 1 метр...Жду критики...
http://ifolder.ru/11284020

Сообщение изменено: Павлуха (27 марта 2009 - 08:13)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Ножками не уперлись, спина как доска ... мостик хде? и главное ... зачем голову, однако, от скамеечки отрываете?Пытаетесь штангу взглядом напугать?? censored.gif
Да и подколбашивает гриф ..., нестабильная техника. А скока там кг? 80...??

Сообщение изменено: Disco (27 марта 2009 - 11:18)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А вот и мой жим.

Жду критики...

Лопатки надо собрать вместе и не распускать. Для этого, как правильно было подмечено, нужно напрячь и прогнуть позвоночник – то бишь замостить. А чтобы держать мост, нужно с одной стороны упереться в ноги, а с другой – чтобы лопатки не скользили.

Кстати, к вопросу о лифтерском седе. Если гибкость в плечах позволяет – вот он, лифтерский сед со штангой над головой средним хватом.

И еще одна фотка – так сказать, предельный случай штангистского седа.

Миниатюры

• ShvungVSed.jpg
  • WvungVsed.jpg
  • JPN2.jpg

Сообщение изменено: Иванов Юрий (28 марта 2009 - 10:00)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Иванов Юрий
Тот на первой фотке потом встать смог?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Ножками не уперлись, спина как доска ... мостик хде?

В том то и вопрос нужно ли делать мост, (он у меня весьма нормальный) если без моста я жму намного больше, чем с мостом и с правильной техникой...Тем более в перспективе (после восстановления) планирую жать в майке...

зачем голову, однако, от скамеечки отрываете?

Голова сама отрывается, придется выступать в ВПЦ или АВПЦ, насколько мне известно там голову отрывать можно...

Да и подколбашивает гриф ..., нестабильная техника

Гриф колбасит т.к. связки еще слабые...Занимаюсь только месяц...До этого полгода пропустил из-за болезни...Через пару месяцев, я думаю, связки окрепнут и колбасить перестанет...

А скока там кг? 80...??

Кг там к сожалению мало еще 92,5кг (20-гриф по 20 стандартные блины, по 15 нестандартные блины и 1.25 маленькие)

Лопатки надо собрать вместе и не распускать. Для этого, как правильно было подмечено, нужно напрячь и прогнуть позвоночник – то бишь замостить. А чтобы держать мост, нужно с одной стороны упереться в ноги, а с другой – чтобы лопатки не скользили.

Юрий, спасибо за совет, но что Вы думаете по поводу "если без моста я жму намного больше, чем с мостом и с правильной техникой...Тем более в перспективе (после восстановления) планирую жать в майке..."

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
ibn Saleh
А зачем? Касание пола попам не зачёд подхода.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Юрий, спасибо за совет, но что Вы думаете по поводу "если без моста я жму намного больше, чем с мостом и с правильной техникой...Тем более в перспективе (после восстановления) планирую жать в майке..."

Насчет без моста жму больше, чем с мостом – значит пока не наработана техника, а вернее, нет силы в тех группах мышц, которые собирают лопатки. Если намечается жим в майке – значит требования к этой группе возрастают.
Тягу к пузу в наклоне нужно делать, чтобы раскачать всякие там ромбовидные и широчайшие.

Тот на первой фотке потом встать смог?

Это не важно, поскольку даже если встал – подъем не засчитали, поскольку было касание помоста "третьей точкой".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Павлуха
Больше - это не надолго... . Мост - это образование жесткой рамы, которая прибавляет к жиму достаточно кг... .
А сейчас Вы жмете руками и плечами. В мосту будут работать ноги и спина+активно грудь. Мышц больше - результат выше.
Попробуйте технику освоить с малым весом (ок. 70-75 кг) раз нв 5-6 в подходе. Сначала, конечно, результат будет меньшим, но потом наработаете - вырастет.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

В мосту будут работать ноги и спина+активно грудь. Мышц больше - результат выше.

Ноги и спина будут работать – это конечно фигуральное выражение. Работать они будут в статике, для того чтобы (в конечном итоге) лопатки вместе держались.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

ТА присед - это узкая постановка ног и попень в пол.

Squat.jpg

rolleyes.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
На тренировке делаю присед до плинтов, берется стопка плинтов нужная по высоте и стараешся коснуться 5 точкой в приседе. По сути ТА присед, стопка нужна чтоб чувствовать проседаешь до нужной глубины или филонишь.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
ФОРМФАКТОР
Для тренировки толчка-приседание на груди! Я действительно немного занимался ТА, но технику поставили мне отличную, и рывок и толчок и присед (тренет заслуженный МС СССР) и под ТА приседом я понимаю-штанга высоко на трапеции, руки где-то на 2 ладони от плеча, присед ну можно сказать что в отбив, хотя у меня не совсем так!
А под ПЛ приседом-друг вобщем ПЛер, видел как он приседает, руки держит на еще большей ширине, штанга на дельтах наклон вперед жуткий, как будто щас опрокинется (у меня корпус всегда почти прямо) и остановка чуть ниже параллели-для меня даже если с этой техникой можно больше присесть-это АД! На остановку "чуть ниже параллели" хоть и меньше амплитуда, но тратится больше сил чтоб остановить штангу именно в этой точке (попробовал присесть-тяжелее для меня гораздо)
И кстати ФОРМФАКТОР че за

мэдпауер

это типа стеб такой штоль??? Я не подснежник/пляжник, и 1в разряд это вполне неплохой средний уровень! О как!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

это типа стеб такой штоль??? Я не подснежник/пляжник, и 1в разряд это вполне неплохой средний уровень! О как!

Он же МСМК ему твой 1 разряд... У всех разный уровень, разный стаж, разная генетика, финансовое состояние и т.д Ктото быстро добивается нужного кто нет. Многое зависит от нас, но не всё.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Павлуха
Только перед тренировкой разминайся хорошо и ОБЯЗАТЕЛЬНО жми с поясом, по крайней мере большие веса ... А вообще тут правильно говорят: поставь небольшой вес и ТЕХНИКА, ТЕХНИКА, ТЕХНИКА.

А ещё лучше попроси чтобы кто-то из знающих ребят на тренировке смотрел за твоей техникой когда ты жмёшь и говорил что не так, контролировал. Я так технику отрабатывал когда к соревнованиям готовился ...

Сообщение изменено: Rossomaha (29 марта 2009 - 03:22)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений
Всем пасиба за советы...Буду отрабатывать технику)...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
MihaSel
Основное отличие не в амплитуде движения,а в угле наклона спины и в положении голени,относительно пола.
Что ты,кстати,понимаешь под амплитудой в приседе?Изменение угла в колене или путь штанги?

Формфактор
Да ладно, я так,поссать зашел...

Павлуха
Жим-говно.Что не так?Все не так.Надо посмотреть как люди жмут и сравнить со своим жимом.Найди десять отличий. pushkin.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Посмотрел циклы и книги. Смущает одно обстоятельство. После прочтения множества книг по ТА, когда беру в руки книгу по ПЛ, или цикл какой-то посмотреть, не могу отделаться от мысли, что современный ПЛ находится как бы в каменном веке. То же впечатление после тренерских семинаров, на которых приходилось присуствовать.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я действительно немного занимался ТА, но технику поставили мне отличную, и рывок и толчок и присед

А под ПЛ приседом-друг вобщем ПЛер, видел как он приседает, руки держит на еще большей ширине, штанга на дельтах наклон вперед жуткий, как будто щас опрокинется

Тягу толчковую ты мало делал. Движение точно такое же, как ты описал.

и остановка чуть ниже параллели-

Для этого есть бинты и комбез.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых