Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 02 февраля 2004 - 05:16
Да, в том смысле, что есть методики постановки "носки врозь", "носки вовнутрь" - это полный бред!ПОСТАНОВКА НОГ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИГРАЕТ РОЛИ
А вот выдвинутые далеко вперед за линию ягодиц стопы (такое, разумеется, возможно только в Смитте) реально грузят квадрицепсы. Сам попробуй! Только вот в коленях в эжтом случае о-очень неприятные ощущения появляются ... Да и вообще я Смитт не люблю !
Отправлено 02 февраля 2004 - 05:29
Да, в том смысле, что есть методики постановки "носки врозь", "носки вовнутрь" - это полный бред!
А вот выдвинутые далеко вперед за линию ягодиц стопы (такое, разумеется, возможно только в Смитте) реально грузят квадрицепсы.
ТЕПЕРь ПОНЯЛ-ТЫ ПРАВА НА ВСЕ 100%.
СМИТ НОВИЧКАМ ПРОСТО ТРАВМООПАСНО.Только вот в коленях в эжтом случае о-очень неприятные ощущения появляются ... Да и вообще я Смитт не люблю !
Отправлено 06 февраля 2004 - 08:16
На вопросы отвечает Моника Брант
Аэробный тренинг
Вопрос: Увеличиваются ли мышцы ног и ягодиц при работе на степпере? У меня такой тип телосложения, что я легко наращиваю мышцы, но, в то же время, склонна к накоплению жира в нижней части тела. Мне нравится в качестве аэробной нагрузки заниматься на степпере, но я не хочу, чтобы ноги увеличивались в объеме. Что вы посоветуете?
Моника Брант: Замечательно, что вы нашли для себя метод тренировок, который вам нравится. Но помните, что если вы выполняете постоянно одно и то же упражнение, то эффект его снижается. Ваше тело привыкает к повторяющейся одинаковой нагрузке, и в результате этого она перестает на него действовать, т.е. наступает плато в тренинге. Я стараюсь менять свои кардио-тренировки. Иногда я бегаю. Иногда хожу на бегущей дорожке под наклоном 15-25%. Заниматься на степпере мне тоже нравится. Какой бы вид аэробных занятий вы ни выбрали, старайтесь вносить изменения, чтобы "шокировать" свой организм новой нагрузкой. И вы будете сжигать больше калорий.
[color=blue] Красивые ноги
Вопрос: Я читала интервью с Вами, в которых Вы говорите, что больше всего Вам нравится тренировать ноги. Какие же "волшебные" упражнения помогают сделать такие потрясающе красивые ноги, как у Вас?
Моника Брант: Моя программа тренировки ног состоит из высокого числа повторений с весом от низкого до среднего. Большинство упражнений я выполняю в суперсете. Одна из наиболее интенсивных тренировок ног включает горизонтальные жимы ногами в суперсете с дедлифтами. Затем, я быстро перехожу к восхождениям на скамью с отягощением в комбинации с выпадами. После этого я делаю сгибания ног в суперсете с приседами. В завершение, я выполняю гиперэкстензии с отжиманиями или подъемами прямых ног в висе, чтобы увеличить силу мышц-сгибателей бедер. Каждое упражнение я делаю в 20-30 повторениях, с небольшим отдыхом между суперсетами (или без отдыха). Это наилучший способ тренинга для всех тех, кто, подобно мне, не стремится к наращиванию объема ног, а только хочет увеличить их силу и улучшить форму.
Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:42)
Отправлено 21 февраля 2004 - 07:38
Девушка далеко вперед поставила ступни, чтоб нагрузка приходилась в большей мере на ягодицы.
С маленьким весом еще можно так присесть.
но я в Смите делаю выпады.
Вопрос - я выпады тоже в Смите делаю, и у меня получается, что если спину держать прямо, то приходится далеко вперед выставлять ступню "передней" ноги. Таким образом, у меня получается, что носок ноги впереди колена, когда я делаю выпад. Если же поставить его под колено, то при выпаде мне приходится наклоняться вперед, те спина уже не "едет как лифт" вниз.
Отправлено 24 февраля 2004 - 09:16
Нет, это разные упражнения.может ли упражнени "good morning" заменить становую?
Так брать-то ее не обязательно на прямых ногах, это совершенно ни к чему!, сгибай колени на столько, на сколько тебе удобно, что бы не круглить спину, а далее, в процессе выполнения, опускай штангу тоже не до пола, а до той точки, когда чувствуешь растяжение ягодиц и бицепса бедра, но еще не ощущаешь дискомфорта! Как правило это до середины голени.А то я штангу на прямых ногах взять с пола не могу, не дотягиваюсь
Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:44)
Отправлено 24 февраля 2004 - 01:15
Это упражнение только называется так - "становая тяга на прямых ногах". На самом деле при наклоне ноги должны немного сгибаться:"становая тяга на прямых ногах"
Отправлено 24 февраля 2004 - 02:02
за много-много лет делала его несколько раз. Мне от него -никак. Скучно и легко.
А с большим весом и большим удовольствием - и пользой- становая на прямых.
Становлюсь на возвышение, чтоб гриф штанги опустить до уровня щиколоток.
Становая - раза два в месяц. А вот гиперэкстензии люблю- и классические, и обратные.
Отправлено 24 февраля 2004 - 02:18
Становую на прямых ногах делаю редко (месяца 2 - 3 в год) - задница и так назад торчит хоть ставь на неё что-нибудь , "доброе утро" вообще не делаю, т. к. первое время побаливал низ спины и сейчас побаиваюсь. Почему-то это считается более травмоопасным упражнением, чем становая. Но для лифтёров оно очень желательно (веса там, естественно, запредельные) для укрепления мышц спины, повышения результатов в обычной становой. Так что если не собираешься переходить в пауэрлифтинг , лучше делай становую на прямых ногах.
Отправлено 24 февраля 2004 - 04:12
нет, тренируюсь непрофессионально, но если уж начинаю что-то делать, то стараюсь это делать правильнои обстоятельно. Я сейчас перехожу на тренировки по три раза в месяц и прикидываю, как лучше распределить тренировки.
что именно? Приседы, выпады и голень?я чаще всего делаю ноги. Шлифовать и шлифовать формы
Отправлено 25 февраля 2004 - 07:39
Марго, уже не раз в этом форуме и на форуме федерации читала, что в приседаниях ты ограничиваешь свой рабочий вес 50 кг. Является ли это последствием боли в колене или есть еще какие-то практические соображения? Поясню: мой рабочий вес в приседе 60 кг на 15 повторов, в последнее время начала замечать, что после "ножных" тренировок брюки становятся подозрительно тесноваты. Увеличивать окружность бедра не входит в мои планы, вот и думаю может имеет смысл сбросить веса и увеличить кол-во повторений?
Буду очень рада любым ответам
Отправлено 25 февраля 2004 - 09:19
На колено я бы наплевала - но вот последствия давней травмы крестцового отдела позвоночника дают о себе знать реально . Из-за данной проблемы я, собственно, и приседаю с фиксированным весом, без наращивания оного.Марго, уже не раз в этом форуме и на форуме федерации читала, что в приседаниях ты ограничиваешь свой рабочий вес 50 кг. Является ли это последствием боли в колене или есть еще какие-то практические соображения?
Эффект "накачки" - наполнений работавшей мышцы кровью. Объем бедра не увеличится если ты будешь следить за питанием.после "ножных" тренировок брюки становятся подозрительно тесноваты.
Отправлено 25 февраля 2004 - 09:52
Дело в том, что брюки покупались не так давно и сидели довольно свободно, с тех пор мой вес не увеличился, а в брюки влезать с каждой тренировкой все сложнееЭффект "накачки" - наполнений работавшей мышцы кровью. Объем бедра не увеличится если ты будешь следить за питанием.
А каким должен быть отдых? Я отдыхаю около минуты. И насколько уменьшить вес на штанге? 10кг, 20?Правильно думаешь... и еще отдых между подходами то же имеет значение....
Отправлено 25 февраля 2004 - 10:05
"Вес на месте - растут объемы" - не особо хороший показатель, если объемы растут без увеличения веса, то это жир - пора подкорректировать питание!Дело в том, что брюки покупались не так давно и сидели довольно свободно, с тех пор мой вес не увеличился, а в брюки влезать с каждой тренировкой все сложнее
Отправлено 25 февраля 2004 - 10:46
Пора! Потому что если бы ты прибавила 2-3 кг в весе, но не особо в объемах - это были бы мышцы, а у тебя все наоборот .
Я с сентября набрала 7 кг, но брюки на мне сидят как сидели, правда, блузки в плечах плотнее стали, но в принципе, все объемы выросли не очень значительно, и, главное, локально - то есть там, где я этого роста и добивалась!
Отправлено 09 марта 2004 - 09:32
Истина, как всегда, посередине !
Ширина между ступнями очень даже имеет значение - чем шире стоят ноги, тем больше нагрузка смещается в сторону приводящих, это легко прочувствовать. А вот постановка ступней (параллельно, носки врозь) если и влияет, то настолько незначительно, что это практически не чувствуется.
А вот при проработке икр, имхо, постановка ступней очень даже важна!
Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:50)
Отправлено 09 марта 2004 - 11:31
"А вот при проработке икр, имхо, постановка ступней очень даже важна!"
А можно поподробнее в этом месте?
Я приседаю в Смите. Тренер показал мне 3 вида приседаний: 1. стопы вместе вперед ноги почти под ягодицами, 2. стопы на ширине плеч вперед, ноги почти под ягодицами, 3. стопы шире плеч, носки в стороны (плие). Что в каждом виде приседаний больше работает (понимаю интуитивно, хотелось бы утвердиться в этом)? А недавно на тренировке ко мне подошел мужчина и посоветовал для проработки я годиц выставлять ноги далеко вперед и приседать ниже параллели. Насчет параллели согласна - нагружает больше ягодицы, но постановка ног вперед по-моему больше нагружает квадрицепсы, а не ягодицы.
Вообще хотелось бы получить совет, какие приседания выполнять в Смите, если цель - ягодицы, бедра, но передняя поверхность бедра по-минимуму.
Отправлено 09 марта 2004 - 12:01
Совершенно верно, права ты, а не советчик! Ноги, выставленные вперед в Смитте, или штанга на груди со свободным весом акцентируют нагрузку именно на квадрицепс.Насчет параллели согласна - нагружает больше ягодицы, но постановка ног вперед по-моему больше нагружает квадрицепсы, а не ягодицы.
В стандартной стойке глубокие и присед плие, причем лучше со свободным весом, а ни в Смитте, а для плие лучше не штанга, а гантеля приличного веса, которую держат в опущенных руках перед собой.Вообще хотелось бы получить совет, какие приседания выполнять в Смите, если цель - ягодицы, бедра, но передняя поверхность бедра по-минимуму.
Отправлено 09 марта 2004 - 12:14
С гантелей я дома делаю. А чем с гантелей лучше, чем со штангой? И еще вопрос про плие: колени должны двигаться над ступнями? Ноги расставить у меня получается на 180 градусов, но при приседе колени начинают двигаться не над стопами, а уходить немного вперед наверное из-за отсутствия достаточной растяжки.В стандартной стойке глубокие и присед плие, причем лучше со свободным весом, а ни в Смитте, а для плие лучше не штанга, а гантеля приличного веса, которую держат в опущенных руках перед собой.
И правильно я понимаю, что при узкой постановке ног в приседаниях- акцент на внешнюю поверхность бедра, при плие - внутренняя?
Добавлено в [mergetime]1078823854[/mergetime]
Margo
И еще, как все-таки постановка ступней влияет на проработку икр?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых