Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Глутаминовая кислота служит важным источником аминогруппы в метаболических процессах. Он является промежуточной ступенью при расщеплении таких аминокислот, как пролин, гистидин, аргинин и орнитин.
Способна присоединять аммиак, превращаясь в глутамин, и переносить его в печень, где затем образуется мочевина и глюкоза.
Глутамат натрия стал самой популярной вкусовой добавкой в мире. Чрезмерное потребление ее может вызывать учувствительных людей тошноту (так называемый «синдром китайских ресторанов»). Возможно, это вызвано не столько глутаминовой кислотой, сколько дефицитом витамина В6.
Природные источники глутамина и глутаминовой кислоты:
– Пшеница
– Рожь
– Молоко
– Картофель
– Грецкий орех
– Свинина
– Говядина
– Соя

L-Глутаминовая кислота — заменимая аминокислота, участвует в биосинтезе белка, обезвреживании аммиака и синтезе других аминокислот. Входит в структуру глутатиона. Из нее образуется гамма-аминомасляная кислота, одно из важных веществ в деятельности нервных клеток.

http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_871

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

А я не ниодного человека, которому бы помог Л-Карнитин - многие мои знакомые говорят, что это пустышка.

терь одного как миниму знаешь. это я . мне помог подрельефиться. потмоу как не меняя систему тренинга и чуть урезав дневной (и ночной ) рацион, принимал месяц карнитина хлорид. для иньекций продается в аптеках. отечественный. мне помог. и действие я его ощущал на треньке. тормоза ловил после приема, и в пот прошибало. вот так вот. об этом я уже писал в жиросжигателях. а буржуйские в капсулах я не брали не пил никогда.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela

Twinlab Chromic Fuel и Pyruvate fuel использую я, но в основном потому что в моем магазине, рядом с домом, ( аптека здоровья - прямой перевод Hälsoapoteket) у меня есть скидки и Твинлабовские продукты

Твинлабовского ничего не нашла, у нас в магазине Natura есть пиколинат хрома и пируват кальция????? в составе какого-то fat burner
Что такое пируват кальция? Это тоже что пируват или нет?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ilma,
da.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
Пируват? Интересная штучка
в последенее время говорят, как о новом чуде- юде
Объясняют ,конечно
Собственно говоря, когда речь идет о пирувате, имеется в виду целая группа веществ - соли пировиноградной кислоты.
Пировиноградная кислота -один из ключевых метаболитов в аэробном гликолизе - расщеплении глюкозы при участии кислорода.
В отличие от молочной кислоты - продукта анаэробного гликолиза - она практически полностью расходуется в различных биохимических процессах и не накапливается!
Дальнейшие превращения ведут, в конечном счете, к образованию углекислого газа и воды.
Благодаря высокой реакционной способности и наличию нескольких активных позиций, пировиноградная кислота может превращаться в другие органические кислоты и таким образом входить в "энергетическую цепь" клеток.

Как известно, что углеводы способствуют усвоению жиров.
Предположительно, активным агентом, активирующим липолитические ферменты, является именно пировиноградная кислота.
Кроме того, она способна превращаться в аланин, хорошую такую аминокислотку
А аланин служит уже сырьем для получения глюкозы.
Следовательно, пируват является промежуточной ступенью глюконеогенеза и накопления гликогена.
фу, е маё

Сама пировиноградная кислота очень нестабильна. В природе встречаются ее соли - натриевая, кальциевая, калийная.
Особенно богаты ими яблоки, виноградное вино, сыр и темное пиво. Из пищевых источников организм может получить до 2 г различных пируватов в день.

такие дела
Добавлено
и в КУЛЬТУРЕ ТЕЛА про него было
Культура Тела №12`2003-1`2004
Игорь Семенов

Пируват – вещество, вырабатываемое в нашем организме естественным путем, конечный продукт метаболизма сахаров и крахмала. Это – начальный элемент цикла Кребса, цикла энергии взаимодействий химикатов и ферментов, в результате которых образуется АТФ или ее непосредственные предшественники. В цикл Кребса вовлечены многие вещества, но начинается он с Пирувата.

Как Пируват действует, в точности не знает никто; по всей видимости, его работа заключается в усилении «клеточного дыхания», или количества энергии, вырабатываемой митохондриями одновременно с угнетением производства жировых тканей в организме. Некоторые исследования с использованием больших дозировок Пирувата показывают, что препарат уменьшает уровень жировых отложений даже без тренировок.

Качественный Пируват работает, он действительно заметно ускоряет сжигание жира и улучшает результативность тренировок, но остается открытым вопрос – в каких дозах?

Сколько?
Исследования, посвященные использованию Пирувата, показали значительное ускорение потери жировых отложений (до 48%) у женщин, страдающих от ожирения. Правда, они проводились с использованием очень больших дозировок препарата, до 36 граммов в день. Вопреки мнению доктора Stanko, утверждавшего, что Пируват эффективен в гораздо более низких дозах, от двух до пяти граммов в день, я не думаю, что существуют серьезные подтверждения этому мнению и что мнение общественности это когда-нибудь подтвердит.

На самом деле, следует проводить исследования с участием компетентных экспертов среди спортсменов и использовать разумные дозировки препарата; нужно определить, может ли этот препарат реально действовать в дозировках, экономически необременительных и не вызывающих расстройство желудка. Употребление 30 граммов Пирувата, особенно в соединениях с кальцием или натрием, способно на самом деле уложить вас на больничную койку.

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
Тебе Ева уже абсолютно развернутый ответ дала...
А я его скопировала и буду вставлять, когда требуется по-русски объясняться... а то у меня по-прежнему все по-шведски в основном.
Ева, спасибо!!!!

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А пробовал ли кто пируват? Есть эффект от него?

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Wildboy
Я пробовала и пробую. Третий раз десятидневный курс пью сейчас. Мне он явно помогает в комплексе со всем остальным сдвигаться с мертвых точек.
А то меня без него заносит с углеводами то в одну, то в другую сторону.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Nela
Так у тебя твинлабовский пируват чего?? Кальция? или чего другого? и насколько кальция лучше (хуже), чем чего-то другого?

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Ksushka
Мне кажется, что это всё индивидуально. Даже на одного и того же человека, в разные периоды, эти добавки действуют по разному. Вреда не будет, если не превысить дозу - точно! А польза может быть, а может и не быть. Я пересаживалась почти полностью на добавки и заменители только в период подготовки к соревнованиям.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Привет Bagira!
Рад, что ты форум не забываешь.
Как дела-то?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про упомянутый тобой L-глютамин? Где его можно купить? Какое у него полное название? Как принимать?

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
На моем написано абсолютно чистый высококачественный ( ) kalcium pyruvatmonohydrat.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma
Это и есть полное название - L-Glutamin, одна из аминокислот. Здесь много о нем говорилось, кто-то говорит,Ю что он не действует, кто-то отмечает что все же действие заметно. По собственному опыту приема: действует, лично для меня, по крайней мере! Однозначно восстанавливаюсь быстрее, могу себе позволить "излишества" на тренировки в виде лишнего подхода или повторов до полного отказа во время приема данной аминокислоты - знаю, что долгой разбитости и серьезного "мышечного похмелья" не будет !
В аптеках продается так называемая глютаминовая кислота, и хотя она прямая "родственница" данной добавки, на меня не действует никак, при высоких дозировках раздражает ЖКТ.
Да, продается L-глютамин там же, где и прочие добавки - в магазинах спортивного питания.
Попробуй, я думаю, не пожалеешь!

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
А кто-нить кушал L-Тирозин? Пишут что нервы успокаивает? Хотелось бы услышать так ли это, из уст очевидцев
Добавлено
А кто-нить кушал L-Тирозин? Пишут что нервы успокаивает? Хотелось бы услышать так ли это, из уст очевидцев

Lara

Lara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Почитала я, почитала и впечатлилась. Пора купить глютамин. Все никак до аптеки не дойду.
Едиственное, что не нравится-фанатичность по отношению к добавкам. Это не панацея, я уверена.

_НЛО_

_НЛО_
  • Гость
Lara глютамин - деньги на ветер. купи и убедишься, хотя я тебя предостерегаю.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lara

Едиственное, что не нравится-фанатичность по отношению к добавкам. Это не панацея, я уверена.

абсолютно так, и респект за осознание этого.
Тренироваться все же придется

НЛО
действие глютамина на различных людей так же , как и различно действие пенницилина.

И один и тот же препарат будет действовать по разному на одного и того же человека, в зависимости от того, находится ли он в комфортном для себя привычном режиме, либо же активно начал тренироваться или попал в экстремальные условия - жара, влажность, холод, высокогорье.

ТО, что Л=Гл.не возымео действия на тебя - не факт, что от него не будет толку другим.
На меня оказывают чудное действие даже аптечная глютаминовая кислота.
Естественно, при тренировках

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Eva

На меня оказывают чудное действие даже аптечная глютаминовая кислота.
Естественно, при тренировках 

а может быть это тренировки оказывют воздействие, а не препарат? Ну, вроде как самовнушение ...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Тарви
вроде как за 13 лет тренировок могу себе позволить сделать выводы из опыта : )
и ленилась пеиодически, и тренировалась, как заведенная.

работа над собой - всегда первична.
все остальные приложение надо правильно использовать.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Начала принимать креатин в капсулах "мультипауерский. ВЕЩЬ!!!
Выносливость и сила заметно повысилась!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Plusha

А после завершения креатина разве отката к прежним результатам нет ???????

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Леший

Еще не знаю, поскольку начала принимать его впервые! А когда курс закончится-расскажу

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Леший ты говоришь о креатине, как о анаболическом стероиде
Plusha
http://forum.steelfa...?showtopic=1455

почитайте

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Eva

Этот топик я уже изучила вдоль и поперек Правда, запуталась в дозировке. Кто как рекомендует. В итоге послушав всех, я сделала по-своему, вернее как было написано в инструкции к данной баночке, что приобрела. А именно 8 гр. два дня подряд, а потом по 4 ежедневно! И вроде нормуль - работает

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Вот нашла у нас в спортивных магазинах прелюбопытнейшую вещь - прошу прощения, если "открываю Америку", но я ничего об этом не слышала и хотела бы услышать ваше мнение. Вещь называется CarbBlock Doctor's CarbRite Diet и предназначена для блокирования распада углеводов до глюкозы, то есть для тех, кто не может жить без сладкого. Рекомендуют принимать за 20 минут до приема углеводов (я думаю, имеется ввиду внеплановый тортик ). Помимо предотвращения распада углеводов, другие составляющие повышают чувствительность к инсулину. Впрочем, вот весь состав, если кто-то профессионально прокоментирует, буду благодарна:
Magnesium (as oxide)
Phaseolin
Gymnemalin
Alpha Lipoic Acid
Chromium Picolinate
CHromium Polynicotinate
Vanadium (as BMOV)
Other ingredients: Phaseolus vulgaris extract, gymnema sylvestre extract, magnesium stearate, stearic acid.

makry

makry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Люди, поделитесь опытом, может кто-то из Вас пробовал такие вещи как HCA и хром (точное название не помню), какое действие и есть ли оно, может какие-то побочные эффекты. Спасибо.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
makry
Хорошо бы знать еще что такое НСА
Просто хром я принимала - ни эффекта, ни побочек не заметила. Хром, насколько я понимаю, ожидается что будет повышать чувствительность к инсулину. Но это трудно заметить

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
makry
Ilma
Информация к размышлению:
Хром, можно ли верить рекламе?

Мнения очень противоречивые: стОит не стОит, вред или польза? Сама не принимала, поэтому ничего не скажу конкретного. Принимала сотрудница - эффект нулевой, как хотелось сладкого, так и хочется Видимо не все так просто и должна быть какая-то схема приема, чтобы эти добавки работали.

Ilma

Хорошо бы знать еще что такое НСА 

НСА - это экстракт растения Гарсиния камбоджийской. Исследования показали, то НСА может стимулировать в организме активность энзимов, способствующих сжиганию жиров, и является ингибидором энзима лиазы цитрата АТФ, в результате чего углеводы не так легко откладываются в организме в виде жира. Систематическое употребление НСА в комбинации с разумной диетой и физическими упражнениями приводит к сжиганию максимально возможного количества жира.
Питательные вещества в одной порции:
Гидрокси-лимонная кислота - 370 мг.

Применение: Для эффективного сжигания жира рекомендуемая ежедневная доза НСА составляет 2,5 грамма (6 капсул). Наилучший вариант приема - 3 раза по 2 капсулы за 1 час до еды.

Источник

Очередной липотропик, я полагаю. Лучше у мужской части форума поинтересоваться по поводу опыта приема.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Eva
Подскажи, пжлста, когда и по скок ты ешь глютаминки?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых