Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
БЕФСТРОГАНОВ

- 400-500 гр. мяса (у меня телятина)
- 1 луковица
- 1чашка сливок (у меня 22%)
- 1ст.л. муки
- соль, перец.
Включила мультю на "ВЫПЕЧКА" на 20минут. Кинула порезанный кольцами лук и следом мясо брусочками. Минут через 15 добавила соль, перец и муку. Хорошо помешала. Когда программа отключилась, залила сливки и поставила на "ТУШЕНИЕ" - 1 час. Мясо стало мягким. Все!

Рецепт опробован. Вкусно! Только тушил 2 часа.

Вот еще нашел фирменные рецепты от панасоника. http://cooking.panas...evice_id=875900

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

-=Arm=-:

Вот еще нашел фирменные рецепты от панасоника. http://cooking.panas...evice_id=875900

хочу попробовать рецепт щей http://cooking.panas...ecipe_id=926341

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
пришел к выводу что мясо надо обжаривать перед тушением, делал индейку и курице, какое то ватное мясо получалось

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

-=Arm=-:

пришел к выводу что мясо надо обжаривать перед тушением, делал индейку и курице, какое то ватное мясо получалось

тогда может тебе имеет смысл жарить в режиме выпечка с открытой крышкой? для жарки ведь режим выпечка. а тушение - так это чтобы мясо все "развезло".

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Жареного наелся уже до владения мульки))
Просто говядина получилась отменная, ее развезло, но мясо осталось как бы крепенькое. Или время поменьше ставить. Эх, еще пробовать и пробовать.)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
-=Arm=-
держи в курсе. очень рекомендую тебе попробовать творожную запеканку с геркулесом. я ее каждый день ем.
еще обрати внимание на советы по приготовлению куриных грудок из соседней ветки - а именно - делаешь на грудке многочисленные надрезы, промазываешь порошковым чесноком, перцем, солью, и теперь главное - СМЕТАНОЙ 10%. грудка получается очень сочно. с майонезом совсем не так, сметана нужна.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Ок. Запеканку 2 раза делал уже, но получалась не крепенькая, как на фотках, а как омлет. Это из за каши, я остатки туда скармливаю, и эта масса получаеться жидкой. Но все равно вкусно. В рецепте 2 пачки творога по 200г?

Чеснока много лучше не класть, в мультиварке он приобретает странный привкус какой то. Хотя чеснок люблю. Нужно или чуть чуть или гранулированый.

С грудкой попробуем)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

-=Arm=-:

Ок. Запеканку 2 раза делал уже, но получалась не крепенькая, как на фотках, а как омлет. Это из за каши, я остатки туда скармливаю, и эта масса получаеться жидкой. Но все равно вкусно. В рецепте 2 пачки творога по 200г?

надо просто дать остыть, не открывая, потом кастрюлю в холодильник. вынимать запеканку уже когда холодная. она прекрасно держит форму в остывшем виде! да, 2 пачки тердого обезжиренного творога по 200 гр.

-=Arm=-:

Чеснока много лучше не класть, в мультиварке он приобретает странный привкус какой то. Хотя чеснок люблю. Нужно или чуть чуть или гранулированый.

я использую только гранулированный. с ним грудка вкуснее!

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Запенка такая получилась. Оно?
zap.JPG

Еще вчера делал РЫБУ С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ, хорошо получилось. Только пришлось выключить самому, а то начала пригорать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

-=Arm=-:

Запенка такая получилась. Оно?

у меня получается чуток менее зажаренная, и без вкраплений. а так - да, примерно оно.
прочел на good-cook такой рецепт запеканки: творог+сахар+сметана+яйца, то есть без наполнителя - манки и муки, как они там обычно делают, и без кефира. мой билдерский вариант я уже описывал творог+геркулес+кефир+яйца+протеин. но это вариант дневной. хочу попробовать "ночной" вариант спечь: творог+яйца+протеин.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

TII:

- смесь фигачим в мультиварку на режим "выпечка" на 40 минут (в это время завтракаем). мультиварку не открываем!!!

Что значит режим "выпечка" на твоем девайсе? У меня режимов выпечки оч. много, в температурном режиме духовки от 170 до 250градусов. Без использования микроволн?
Вчера готовил целую рыбину, пар+микроволны -15 мин., потом с каждой стороны гриль+микроволны по 5 мин., все стандартной духовкой пользоваться больше не будем.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Max_Bt:

Что значит режим "выпечка" на твоем девайсе? У меня режимов выпечки оч. много, в температурном режиме духовки от 170 до 250градусов. Без использования микроволн?
Вчера готовил целую рыбину, пар+микроволны -15 мин., потом с каждой стороны гриль+микроволны по 5 мин., все стандартной духовкой пользоваться больше не будем.

у тебя какая-то нестандартная мультиварка, поэтому за советом отправляю на good-cook.ru - сам я по твоему прибору ничего не знаю. в обычной мультиварке никаких микроволн/гриля нет.

Сообщение изменено: TII (18 марта 2009 - 11:23)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

TII:

у тебя какая-то нестандартная мультиварка,

Да я как то говорил у меня не мультиварка, а инверторная паровая печь с микроволнами и гриилем, вот и у меня есть программа выпечка, духовка, но параметры сильно варьируются, ща посмотрим ссылку.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Я скоро такую покупаю (на дщнях) буду Кошеварить.....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
попробовал запеканку творог+яйца+протеин - гав*о получилось.
так что возвращаюсь к исходному рецепту.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
TII
А за сколько в долларах ты брал свою мультиварку? А то у нас она 200 баков стоит или 1700грн. - это нормально или дофига ?
И ещё , по поводу модели - в инете кроме обычной PANASONIC SR-TMH 18 , есть ещё такая же только в конце LTV - это что такое ???

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB
стоит 5000 руб. то есть меньше 150 баксов.
есть стандартная, и есть еще маленькая дешевле, которая на фото выглядит так же, только фиолетового цвета. маленькую брать не советую, разве что если для работы.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Седня купил сия прибор.Сделал плов.Вкусно и впринципе был доволен.Буду писать о своих достижениях кулинарных сдесь.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

TII:

стоит 5000 руб

Щас подорожало вроде на штуку.

Делал курицу по тому рецепту. Только не сразу тушил, а обжарил с 2 сторон по 10мин. Потом сметаны добавил и сыра с помидором. Получилось оч. нежно, даже черезчур=)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
http://www.eldorado....detail/71028081
цена 6000 но "Ваша цена: 4 999 руб.*"

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Всё. Купил и себе такой девайс - пипл дайте совет с чего лучше всего начать в ней варганить - так сказать ознакомится с девайсом ?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
На первой странице ссылка на goodcook. А пока можешь рис сварить)

Radar

Radar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Приобрел сей аппарат. Замутил себе запеканку по рецепту что на первой странице. Уууух, зверская вещь, очень сытная и питательная, из данного количества ингредиентов (500 г творога, 140 г. Геркулеса, 3 яйца, 2 мерные ложки протеина, 400 гефира + изюма немного добавляю) выходит примерно 3 порции где есть все что нужно. Автору респект!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Radar:

Приобрел сей аппарат. Замутил себе запеканку по рецепту что на первой странице. Уууух, зверская вещь, очень сытная и питательная, из данного количества ингредиентов (500 г творога, 140 г. Геркулеса, 3 яйца, 2 мерные ложки протеина, 400 гефира + изюма немного добавляю) выходит примерно 3 порции где есть все что нужно. Автору респект!

да, творожная запеканка - это тема. каждый день ее ем, и все не надоест. только вот почему 140 г. геркулеса? там всего то один стакан надо - это наверно грамм 70... а то мать один раз по моему рецепту делала, так зачем-то больше геркулеса засыпала - такая гадость получилась... правильная запеканка должна таять во рту.

Сообщение изменено: TII (26 марта 2009 - 02:25)

Radar

Radar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Я примерно 140 замачиваю в 400 г кефира. по твоему рецепту меньше надо, но я захотел примерно сбалансировать количество белков и углеводов, да и сытнее так получается, по вкусу кстати не противно, даже наоборот eat.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
с точки зрения вкусовых качеств увеличение количества геркулеса - плохо влияет на качество запеканки имхо. она получается невкусной. проверено. я ее вообще ем вечером, так что чем меньше углеводов, пусть даже хороших - тем лучше. а там смотрите сами...

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Вот вчера сделал такую штуку.

Курица в кислосладком соусе.

Соус:
Смешать вместе в кастрюле 4 ст л соевого соуса, 3 ст л мягкого коричневого сахара (soft brown sugar) 3 ст л жидкого меда, 3 ст л яблочного уксуса, 2 ст л dry sherry (сама переведи пожалуйста ), сок 1 апельсина, 150 мл воды, 1 ст л крахмала, 1/2 ч л молотого имбиря. Довести до кипения, постоянно помешивая около 5 минут.

Я сосус делал без вина и имбиря (небыло). И сахара и меда по 2 ложки взял.

Курицу порезал полосками, обжарил на выпечке. Залил соусом и тушение на 1.5 часа.

Соус получился странноватый, не совсем то что хотелось. Слишком сладкий, что ли. Но довольно приятный. Самое главно что курица в такой "консистенции" естца легко и можно много скушать.

Даже фотку сделал rolleyes.gif

P1010174.JPG

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
а я вот с рыбой решил вообще не заморачиваться - покупаю жирную форель в ашане по 250 руб. за кило, режу на стейки, и потом готовлю их 5-10 минут в мультиварке на пару. рыбий жир полезен и способствует сжиганию жира на диете, но он там по большей части выплавляется в процессе готовки. опять же в мультиварке варить на пару в тыщу раз удобнее, чем в пароварке - потому как мыть намноооого проще.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII и др.
Мультиварка vs Пароварка ?
Во-первых, готовить что-то особенное времени нет, набор блюд стандартный: каши, овощи, мясо/рыба (без излишеств). Время+польза. Сейчас все просто отвариваю (редко запекаю в духовке с сыром). Т.е. вкусовые качества на второй план.
Во-вторых пароварка подешевле будет rolleyes.gif
young.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
КЕС
я уже кажется писал. у меня была пароварка до мультиварки - я ей попользовался и забросил на дачу в сарай - мыть ее неудобно - много пластиковых частей, воду заливать тоже неудобно (все по сравнению с мультиваркой). да, мультиварка дороже - но 5000 руб. - это не такие уж большие деньги за прибор, который используешь каждый день. это прибор качественно другого уровня. это как жигули и хорошая иномарка. я сейчас покупаю вторую мультю. пароварку вторую мне в голову не пришло бы покупать даже во сне.
вот сегодня делал рыбу на пару. в своей старой пароварке я бы зае*ался ее отмывать после этой рыбы. а здесь - буквально одно легкое движение руки. уж больно каждая мелочь в мульте продумана в плане качества покрытия и конструктивных особенностей.
к тому же в мульте можно без геморроя запекать всякие штуки, и есть таймер отсрочки. все же запекать в духовке - как то больно неудобно.

Сообщение изменено: TII (28 марта 2009 - 10:44)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых