Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга штанги к подбородку

- - - - -

• Please log in to reply
107 ответов в этой теме

DavletoV

DavletoV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

DavletoV , главное не переусердствуй, а то жопа шибко вырости может, протеина много вкалывать придётся

почему протеина много вкалывать придется?

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

почему протеина много вкалывать придется?

Дозировка вкалываемого протеина определетя по параметрам. Обмериваешь жопу по периметру, сколько сантиметров получилось, делишь на десять и получаешь сколько и нужно вколоть. Так что чем больше жопа тем больше шприц. Уколы болючие.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
DavletoV
Insolence
lol3.gif зачётно жжоте!)))

перешел на жимы сидя, и тягу благополучно задвинул подальше

Кардинальная ошибка. Тяга к подбородку - это дополнительное упражнение, а не основное. Основное - как раз жим.

суставы выкручивает

Есть три вариации упражнения:
1) с прямым грифом узкий хват. Лично мне больше всего нравится по ощущениям дельт, но да, выкручивает запястья. Поэтому держусь двумя пальцами, а не всей рукой.
2) с прямым грифом широким хватом. Никаких проблем с запястьями.
3) с гнутым грифом узким хватом - суставы в анатомически удобном положении.
Какие ещё нюансы: тянуть дельтами, а не всем чем можно. Тянуть медленно, а не рывком (иначе хана суставам). В верху задерживаться (представить что за спиной стоит Ятс и гудит: "squeeze!").

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Тупой_Кочёг чтоб с запястьями проблем небыло одеваю лямки и тоже пальцами держу, но что-то щёлкает иногда всё-таки. Но основная проблема в плечах. Т.е. без нагрузки когда стою прямо и расставляю локти предплечья смотрят вперёд-вниз, строго вниз их сделать не могу даже с усилием. Получается что штанга своим весом выворачивает плечо. Вобщем решил не рисковать. А узким делаю. нормально всё.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

mishabam
Вот тут есть: Мастер-класс Яна Салакса, посмотри.

А ещё вот что пишет Ян о дельтах, цитата =>

"Мой результат в развитии дельт я бы отнес к двум упражнениям:
жим штанги с груди стоя над головой и тяжелые тяги штанги к подбородку средним хватом.
Жим штанги с груди стоя над головой: считаю это упражнение уникальным по своему биомеханическому воздействию на дельты, т.к.
его воздействие не узко направлено в один сектор, а распределяется с переднего дельта во время жима с груди и смещается на боковой в момент дожима штанги над головой - дельта приобретает округлый, наполненный, схожий с ядром вид. Плюс ко всему, само удержание веса и статика, создают дополнительную стрессовую нагрузку, в результате чего, даже от 4-х повторений в подходе, я получаю сильнейшее мышечное жжение. Это упражнение уже само по себе энергоемкое, даже если вы выполняете его с небольшим весом.
Тяга штанги к подбородку средним хватом: вы никогда не размышляли над тем, что для бокового дельта, базового движения как бы не существует? И к нему условно относят жимы над головой, хотя они в первую очередь воздействуют на передний дельт, а что же для бокового? Как раз тяга к подбородку и является тем самым базовым движением, которую по-привычке относят к работе над трапециями и ставят, как разминку перед шрагами или, как заминку после основной работы над дельтами, конечно с куда меньшим весом и интенсивностью. Что касается биомеханики этого упражнения: оно схоже с разведениями рук в стороны. Плечевая кость двигается точно так же в сторону в тягах, как и в разведениях, только в разведениях рычаг за счет предплечий длиньше. В тягах же, предплечие опущено
вниз, что укорачивает рычаг, включает в работу предплечье и бицепс, а на финише движения, включается трапеция, дотягивая вес до подбородка. Вот вам и базовое, комплексное движение на боковой дельт, которое позволяет достичь колоссальную интенсивность в весах, если поставить его первым к своем комплексе упражнений.
Сам же я выполняю это упражнение с весом 135кг. на 4-6 раз, однажды даже попробовал 160 на 4."

П.С.
Подробности Ян пишет на http://fitsport.ru/fm/lofiversion/index.php/t2657-250.html

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Недавно потянул плечо на этом упражнении (резко опустил штангу), уже 4 дня болит, но думаю скоро пройдёт smile.gif

Vlad C-max

Vlad C-max

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Блинн..и че я все время думал...да и делал его как упражнение для трапеции...)))
тока узнал...что это кпражнение для плечей...))...
Боковую дельту делаю лежа на наклонной скамье боком с подниманием гантели в сторону...работает...нефиг делать....чет в тяге к подбородку плечи ощущал в последнюю очередь..т.к. старался тянуть именно трапецией..)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

делал его как упражнение для трапеции

шраги намного эффективнее ИМХО, там и веса посерьезнее.

т.к. старался тянуть именно трапецией..)

поди еще до переносицы старался дотянуть?!!!

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений

...представить что за спиной стоит Ятс и гудит: "squeeze!"

Кстати, когда Ятса спросили об упражнениях, которые он никогда не применял и считает вредными либо бесполезными, то Дориан назвал "протяжку" и выпады для ног. Протяжку - в качестве травмоопасного.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
Muscular Truck
а выпады типо бесполезные? shocking.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну, если тебя звать Дориан и ты англичанин - антисемит, то да. smile.gif

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Люблю тянуть к подбородку, это упражнение делаю последним. Хват на ширине плеч, штангу веду не более чем в 5 см от тела. В верхней точке предплечья параллельны грифу, я делаю так, что локтями касаюсь грифа. Один мой товарищ испытывает некоторые проблемы в запястье, я же никаких болей ни в ркуах ни в плечах не чувствую. На сегодняшний день, рабочий вес в жиме стоя и вес в тяге к подбородку, одинаков.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
а как насчет тяги гантелей к носу - реальная ли замена штанге?
и какие условия для правильного выполнения этого упражнения с гантелями?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

а как насчет тяги гантелей к носу -

К носу тянуть не надо,тянешь пока чуствуешь средний дельтоид - до уровня подбородка,многим хватает и до уровня сосков

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
prokway
Если к носу - больш трапеции работают, я к груди тяну.

Сергей М

Сергей М

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Выполняю EZ-грифом, хват чуть уже плеч, амплитуда до плечевого пояса, локти стараюсь поднимать выше.
Делаю два подхода, в каждом 2-3 скидывания веса без отдыха, с каждым весом стараюсь количество повторов довести до 10, т.е. один подход получается в 30-40 повторов.
Только в такой манере у меня нагрузка идет целенаправленно, а не подключается трапеция. Выбор такого грифа из-за ограниченности движения запястий - я даже бицепс не могу прямым грифом делать, у меня так запястья не выворачиваются.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Вождь Хотел бы узнать в какой момент начались проблемы с плечами,после преодоления какой то планки весов,от времени или...Случайно к этому упражнению вышел поначалу не получалось,у меня это одно из любимых упражнений как и жим стоя.Самое главное заметил на себе,необходимо обязательно разогреть верхнюю часть тела(конечно не только),стараюсь вдополнение на груше размятся.Испытывал проблемы с трапецией,как то потянул сильно 3-4 месяца не мог делать упражнения где она задействуется.

Сообщение изменено: dadec (14 января 2010 - 01:04)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
узким хватом сильно болит правое плечо.. а широким хватом работу мышцы не чувствую.. вес мизер.. даже если брать кил 10 всеранво плечо тревожит.. стремно делать дальше) кажеться что там что то порветься.( кстати плечо еще болит из за очень широкого хвата на турнике, особенно если он дугообразный в на концах.

Wild

Wild

Стригу,крашу,ебашу!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 362 сообщений
Мне пох лично,я тяну к подбородку высоко задирая локти,средним или узким хватом,от 70-90 кг рабочий вес,уже лет 7 тяну на каджой тренеровке плечей!Считаю это упражнением очень эффективным,базовым тоже!Но жимы всёже делаю в первую очередь!

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Подскажите, может кто сталкивался?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
На предыдущей странице Тупой_Кочёг описал 3 варианта выполнения тяги. Пробовал все 3, в итоге остановился на тяге с гнутым грифом узким хватом - мне так удобнее всего. Но возник небольшой нюанс - в этом случае мой рабочий вес больше, чем в остальных 2 вариантах (пусть ненамного, но все же). Нет ли здесь подвоха? Работу дельт ощущаю при любом варианте тяги. Стоит ли использовать неудобные хваты и грифы по принципу "раз меньше рабочий вес, значит больше нагрузка на мышцу" или, напротив, работать по принципу "если тебе все нравится, удобно и вес растет - не мешай себе работать"?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Нет ли здесь подвоха?

если гриф дугообразный или как это назвать то банко включается не плохо так вот и вес больше, концентрировацо надо и чувствовать тока дельты, биц будет работать, но не так сильно и не делать повторы очень быстро

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Berserkr
EZ-гриф. На дельтах и концентрируюсь, ритм примерно такой: 2 секунды подъем - 1 секунда фиксации - 2 секунды опускание. Т.е. для дельт эффект будет одинаковый независимо от грифа при правильной технике выполнения?

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
делал тягу к подбородку, одна тренировка и потянул плечо, уже четвертый месяц восстанавливаюсь sad.gif

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
а у меня после тяги к подбородку с хорошим весом левый глаз (точнее под ним) начинается нервный тик)) че за хрень?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Koza-Nostra
ну там же и шея работает, так что это по-моему не удивительно, у меня при тяге к подбородку лицо кривится постоянно)))

Только в такой манере у меня нагрузка идет целенаправленно, а не подключается трапеция.

как бы подключается трапеция или нет зависит от техники выполнения, а не от количества повторений

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

ну там же и шея работает, так что это по-моему не удивительно, у меня при тяге к подбородку лицо кривится постоянно)))

так у тебя ситуация еще хуже)) я думал только у меня какой то тик непонятно почему. опасное упражненице однако. глюканет так однажды по хорошему и гудбай фейс нормалес)))

ВОССТАВШИЙ

ВОССТАВШИЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 577 сообщений
эх жаль конечно,но очень долгое время это упражнение было моим любимым......очень хорошо чувствовал дельты.....
но время идет,и когда веса в этом движении прилично выросли,то появилась боль в запястях....слабая.....но принасящая в тренировку дискомфорт.....
ОТКАЗАЛСЯ...
ЖАЛЬ....

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
, выше уже писали.
1) Качает плечи, особенно среднюю часть, если поднимать выше ключиц, работу преимущественно выполняют трапеции
2) Заменить разводками с гантелями в стороны.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
начал делать это упражнение с гирями, получается естественная для суставов траэктория, ничего не выкручивает, нигде нет дискомфорта, и дельты чувствуятся отлично - не в пример гантелям и штанге.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых