Чему? Да, я завидую, и не скываю этого, Сане Кодзоеву завидую, Билу Гейцу, Бареку Абаме, и ещё кое-кому, кого конкретно вы имели в виду?У меня создается впечетление ,что А.Попов просто завидует.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Первая подготовка к соревнованиям
Отправлено 18 ноября 2008 - 05:49
речь о сушке вродеВнимание! Когда количество калорий уменьшится настолько, что вы уже будете получать 1.7-1.5 грамма белка на килограмм собственного веса, вам придется изменить баланс макроэлементов! Уменьшать количество протеина при таком рационе уже не стоит, дальше вы будете худеть за счет урезания углеводов и жиров.
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:45
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:35
Спасибо за критику,видимо мне нужно доработать статью, что бы было более понятно что я имею в виду.
Я имел в виду не совсем отказ от паминга, а как учил дедушка Арнольд, применение прежде всего какого то объема силовых подходов, для поддержания массы, а потом уже пампинг.
То есть не переходить только на пампинг легкими весами чтобы не посыпаться в условиях диеты, тренировку делить на 2 части: 1:силовая, 2 пампинг
Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (19 ноября 2008 - 01:35)
Отправлено 19 ноября 2008 - 06:23
э, нет, Валер. Пусть и мельком, но вижу - и ваши тезисы о траектории движений диаметрально-противоположны. Ты - за полноамлитудные, он - за урезанные.хотя я не разделяю некоторых аспектов этой статьи,особенно его высказывание о неприемлимости пампинга во время подготовки к соревнованиям
Впрочем есть такая категория людей, которые чуть ухватив щепотку знаний, уже стремяться осчастливить ей человечество. А если их (этих знаний) маловато, начинается
Сообщение изменено: Есаул (20 ноября 2008 - 10:25)
Отправлено 20 ноября 2008 - 12:07
Статья ну статья как статья ни плохая ни хорошая,кое что в ней умного есть ,про то что заранее лучьше все закупить и просмотреть видео местных соревнований и бла-бла-бла.
А потом какаое то дежавю,молодые может и не читали ранних статей Джо Уайдера и первую публикацию современной Энциклопедии Шварценнегера,но у меня такое чувствол было что я перечитываю старые статьи великих,для начинающих ну прямотаки великих чемпионов.
Неа на гуру не тянет,плагиат это плохо,нового ну ничего.
Отправлено 21 ноября 2008 - 12:10
На одном форуме, в мой адресс было написано...
Аноним говорите... загляните в мой профиль здесь..Тоже анонимный Сталин, который с предвкушением ждал темы посвященной мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Написано в профиле только "30 лет из Одессы"
Спасибо, польстил! Оказывается какой-то 30 летний Одессит с предвкушением ждал возможности покритиковать именно мою персону.
Мелочь а приятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Как неймется все таки каким то людям, от того что кто то пишет статьи и тренирует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вывод - опять аноним, опять мнение без веса.
Потом насчет укороченой техники, в Вашем исполнении - вот жим лежа с гантелями 60 кг, Вы выполняли с очень короткой амплитудой гдето 10-15 см.. При этом Вы утверждаете, что такая техника способствует эффективному набору массы, (а значит и силы) при этом избегая травм. Тогда вопрос такой, как работа с короткими амплитудами сказывается, на силу в тех движениях, в которых имеет место полная амплитуда?
Т.е. если Вы в короткой амплитуде делаете жим лежа с гантелями (60+60)х8, то какой будет вес гантель при полной амплитуде на 8 или на 3-5 подъемов (у Вас лично)?
Отправлено 21 ноября 2008 - 05:28
Человек же позиционирует свои телодвижения,как травмобезопасные.Так вот вопрос-от чего быстрее суставчики скажут тебе "Адьес амиго!" от приседаний с 150 по 10,или от недоприседаний с 200по10?
Отправлено 21 ноября 2008 - 05:45
Отправлено 21 ноября 2008 - 07:10
Отправлено 21 ноября 2008 - 11:03
В приседаниях в стиле сумо (в пятки) с весом 200 кг колени будут убиваться меньше чем в варианте приседаний с весом 130 кг, с техникой где колени выходят вперед за линию носков,а таз не отводится назад.
Еще пример: тяга штанги к поясу в полунаклоне меньше гробит поясницу с весом 180 кг чем тяга штанги в глубоком наклоне до параллели корпуса с полом "классическая", с весом штанги 130-140 кг.
Отправлено 21 ноября 2008 - 11:12
"Потом насчет укороченой техники, в Вашем исполнении - вот жим лежа с гантелями 60 кг, Вы выполняли с очень короткой амплитудой гдето 10-15 см.. При этом Вы утверждаете, что такая техника способствует эффективному набору массы, (а значит и силы) при этом избегая травм. Тогда вопрос такой, как работа с короткими амплитудами сказывается, на силу в тех движениях, в которых имеет место полная амплитуда?
Т.е. если Вы в короткой амплитуде делаете жим лежа с гантелями (60+60)х8, то какой будет вес гантель при полной амплитуде на 8 или на 3-5 подъемов (у Вас лично)?"
Однозначно сказывается положительно! Сила растет быстрее и тянет за собой и массу!
Вы не поверите, когда я прикупил себе гантели по 60 кг,то смог их выжать только 3 раза, в короткой амплитуде на горизонтальной скаьме.
До этого я жал 55 на 8-10, и тоже с короткой амплитудой.
Через месяца 3 уже вышел на 60 на 8-10 в короткой амплитуде на наклонной скамье или 60 на 5-6 в значительно более глубокой амплитуде.
Но 55 уже мог пожать на 10 опуская достаточно глубоко и не испытывая дискомфорта (после 60 кг, гантели 55 уже стали комфортным весом).
Сейчас уже предстоит следующий шаг - 65-70 кг на 3-5 в короткой амплитуде, и как следующий шаг 60 на 8-10 повторений глубоко.
Этот метод реально работает и сила растет быстрее чем оттачивать технику и глубину с маленьким весом, ожидая пока он станет "освоенным".
Полагаю укрепление суставов и связок это важный момент!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых