Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Первая подготовка к соревнованиям

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

У меня создается впечетление ,что А.Попов просто завидует.

Чему? Да, я завидую, и не скываю этого, Сане Кодзоеву завидую, Билу Гейцу, Бареку Абаме, и ещё кое-кому, кого конкретно вы имели в виду?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Андрей,а где можно почитать толковую статью по подготовке?Хотелось бы,так сказать,сравнить.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Внимание! Когда количество калорий уменьшится настолько, что вы уже будете получать 1.7-1.5 грамма белка на килограмм собственного веса, вам придется изменить баланс макроэлементов! Уменьшать количество протеина при таком рационе уже не стоит, дальше вы будете худеть за счет урезания углеводов и жиров.

blink.gif речь о сушке вроде

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Андрей,а где можно почитать толковую статью по подготовке?Хотелось бы,так сказать,сравнить.

А что конкретно? По химии ссылку дать, или по диете? Мож по тренингу? Всё есть, и именно для начинающих, не хочу лишний раз Рому злить ссылками на мой сайт...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

По химии ссылку дать, или по диете?

Давай по диете для натуральной сушки! (Popov verified)
Рома нас простит.

Сообщение изменено: sereje4ka (18 ноября 2008 - 08:09)

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Что такое "натуральная сушка"?

Александр (Череп)

Александр (Череп)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
ivan drago

Андрей, а не могли бы вы мне в личку про диету и сушку ссылку скинуть? Мне так просто интересно laugh.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

"натуральная сушка"?

Это предпляжная подготовка для тех, кто боится или не желает употреблять Ас
Ладно, ладно, не в той теме на самом деле вопрос задал...

Сообщение изменено: sereje4ka (18 ноября 2008 - 10:31)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ivan drago Андрей,когда Юрий написал статью о тренинге,я один из первых его раскритиковал,но при этом не унижал его и не переходил на личности,статья о подготовке к соревнованиям довольно неплохая,хотя я не разделяю некоторых аспектов этой статьи,особенно его высказывание о неприемлимости пампинга во время подготовки к соревнованиям,я считаю,что каждый выступающий культурист,может делиться здесь своим опытом,можно быть с ним согласным или нет,но зачем переходить на личности и пытаться унизить человека,а насчет какой то виртуальной войны и союзников,тебе эта тема я думаю гораздо ближе чем мне,я ни с кем не воюю и не обсираю,но при этом если меня бьют по одной щеке,я никогда смиренно другую щеку не подставлю

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Локтионов Валерий Ок, с этим согласен...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Это предпляжная подготовка для тех, кто боится или не желает употреблять Ас

Определение классное!
А такая статейка была бы очень нужна! Очень немало народу хотят частенько убрать бока или увидеть клеточки.

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

http://vk.com/bicepsclub

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
2 Валерий Логтионов
Спасибо за критику,видимо мне нужно доработать статью, что бы было более понятно что я имею в виду.
Я имел в виду не совсем отказ от паминга, а как учил дедушка Арнольд, применение прежде всего какого то объема силовых подходов, для поддержания массы, а потом уже пампинг.
То есть не переходить только на пампинг легкими весами чтобы не посыпаться в условиях диеты, тренировку делить на 2 части: 1:силовая, 2 пампинг

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (19 ноября 2008 - 01:35)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Мне тут опытные товарищи подсказали,что тренировки с тяжелыми весами на сушке чреваты серьезными травмами.Каким образом осуществлять,на практике то,что хорошо в теории?

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

хотя я не разделяю некоторых аспектов этой статьи,особенно его высказывание о неприемлимости пампинга во время подготовки к соревнованиям

э, нет, Валер. Пусть и мельком, но вижу - и ваши тезисы о траектории движений диаметрально-противоположны. Ты - за полноамлитудные, он - за урезанные.

Впрочем есть такая категория людей, которые чуть ухватив щепотку знаний, уже стремяться осчастливить ей человечество. А если их (этих знаний) маловато, начинается изъеб неумелое новаторство. Тем более, рынок на дворе и тренинг других кажется наиболее легким способом от рынка не отстать. Вот только в этом случае грехи виртуальные на просторах эфира за собой надо подчищать. Сидеть на сайтах всяких знакомств, БСДМ и т.д. и пытаться расширять аудиторию слушателей одновременно не получится. Аудитории могут пересечься ненароком

Сообщение изменено: Есаул (20 ноября 2008 - 10:25)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Во как ая статья как много букв,я грешным делом подумал что низачто на парня накинулись,даже написать хател возмущенный отклик трудящихся,хорошо стока буков одолел,фуу.
Статья ну статья как статья ни плохая ни хорошая,кое что в ней умного есть ,про то что заранее лучьше все закупить и просмотреть видео местных соревнований и бла-бла-бла.
А потом какаое то дежавю,молодые может и не читали ранних статей Джо Уайдера и первую публикацию современной Энциклопедии Шварценнегера,но у меня такое чувствол было что я перечитываю старые статьи великих,для начинающих ну прямотаки великих чемпионов.
Неа на гуру не тянет,плагиат это плохо,нового ну ничего.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
А что бы ты хотел нового? Какой-нибудь супер-пупер инновационный метод подготовки?Такого нет

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ROS87
Ты у меня спрашиваешь,нет,все и так уже ясно,велосипед уже изобретен.
Ну изложил да на форуме по 100 раз это уже все обсуждалось,нафиг новую тему создавать.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

Ну изложил да на форуме по 100 раз это уже все обсуждалось,нафиг новую тему создавать.

Дай пожалуйста ссылки.Я план подготовки к турниру от лица выступающего спортсмена, на форуме не встречал

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
В названии статьи четко написано - "глазами начинающего спортмена"
кто хочет читать "глазами мистера Олимпия" мог бы не заходить и не жаловаться что статья простая по моему

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Юрий Спасокукоцкий
На одном форуме, в мой адресс было написано...

Тоже анонимный Сталин, который с предвкушением ждал темы посвященной мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Написано в профиле только "30 лет из Одессы"
Спасибо, польстил! Оказывается какой-то 30 летний Одессит с предвкушением ждал возможности покритиковать именно мою персону.
Мелочь а приятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Как неймется все таки каким то людям, от того что кто то пишет статьи и тренирует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вывод - опять аноним, опять мнение без веса.

Аноним говорите... biggrin.gif загляните в мой профиль здесь..

Потом насчет укороченой техники, в Вашем исполнении - вот жим лежа с гантелями 60 кг, Вы выполняли с очень короткой амплитудой гдето 10-15 см.. При этом Вы утверждаете, что такая техника способствует эффективному набору массы, (а значит и силы) при этом избегая травм. Тогда вопрос такой, как работа с короткими амплитудами сказывается, на силу в тех движениях, в которых имеет место полная амплитуда?
Т.е. если Вы в короткой амплитуде делаете жим лежа с гантелями (60+60)х8, то какой будет вес гантель при полной амплитуде на 8 или на 3-5 подъемов (у Вас лично)?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Ага,а если просто взять большой вес и подержать его в руках,то эффект,видимо, будет просто неописуемый.И никаких травм. rolleyes.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Не издевайся.
Изометрию никто не отменял, да и речь идет о коротко-амплитудных движениях под большой нагрузкой.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Отчего же не поиздеваться?Не расскажешь,что дает изометрия в ББ?Ну,или что она,вообще дает,для чего ее используют?
Человек же позиционирует свои телодвижения,как травмобезопасные.Так вот вопрос-от чего быстрее суставчики скажут тебе "Адьес амиго!" от приседаний с 150 по 10,или от недоприседаний с 200по10?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Изометрия/статика, вообще говоря бодебилдеру не нужна, так как не отвечает его задачам, тем более главной - построение эстетичного рельефа мускулатуры. Насчет практики коротко-амплитудных движений в ББ, я и раньше слышал. Мне лишь интересно - как работа в короткой амплитуде сказывается на силу в полно-амплитудных движениях.

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 966 сообщений
У Попова, кстати, интересная статья вышла про сушку в последнем ЖМ...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Yahont
никак не скажется.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Я негативы часто использую... А белать базу очень короткими амплитудами неразумно, я делаю только короткую разводку стоя в стороны с гантерями, с очень большим весом, но это отдельное упражнение, которое так и называется, короткая разводка, за которым идёт нормальная разводка, тоже упражнение с нормальной амплитудой и с адекватным весом...

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Мне лишь интересно - как работа в короткой амплитуде сказывается на силу в полно-амплитудных движениях.

ну делают же локауты всякие, литферы, значит дает силу, а мб толко укрепляет суставы и связки

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
Так вот вопрос-от чего быстрее суставчики скажут тебе "Адьес амиго!" от приседаний с 150 по 10,или от недоприседаний с 200по10?

В приседаниях в стиле сумо (в пятки) с весом 200 кг колени будут убиваться меньше чем в варианте приседаний с весом 130 кг, с техникой где колени выходят вперед за линию носков,а таз не отводится назад.

Еще пример: тяга штанги к поясу в полунаклоне меньше гробит поясницу с весом 180 кг чем тяга штанги в глубоком наклоне до параллели корпуса с полом "классическая", с весом штанги 130-140 кг.

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
2 yahont

"Потом насчет укороченой техники, в Вашем исполнении - вот жим лежа с гантелями 60 кг, Вы выполняли с очень короткой амплитудой гдето 10-15 см.. При этом Вы утверждаете, что такая техника способствует эффективному набору массы, (а значит и силы) при этом избегая травм. Тогда вопрос такой, как работа с короткими амплитудами сказывается, на силу в тех движениях, в которых имеет место полная амплитуда?
Т.е. если Вы в короткой амплитуде делаете жим лежа с гантелями (60+60)х8, то какой будет вес гантель при полной амплитуде на 8 или на 3-5 подъемов (у Вас лично)?"

Однозначно сказывается положительно! Сила растет быстрее и тянет за собой и массу!
Вы не поверите, когда я прикупил себе гантели по 60 кг,то смог их выжать только 3 раза, в короткой амплитуде на горизонтальной скаьме.
До этого я жал 55 на 8-10, и тоже с короткой амплитудой.
Через месяца 3 уже вышел на 60 на 8-10 в короткой амплитуде на наклонной скамье или 60 на 5-6 в значительно более глубокой амплитуде.
Но 55 уже мог пожать на 10 опуская достаточно глубоко и не испытывая дискомфорта (после 60 кг, гантели 55 уже стали комфортным весом).
Сейчас уже предстоит следующий шаг - 65-70 кг на 3-5 в короткой амплитуде, и как следующий шаг 60 на 8-10 повторений глубоко.
Этот метод реально работает и сила растет быстрее чем оттачивать технику и глубину с маленьким весом, ожидая пока он станет "освоенным".

Полагаю укрепление суставов и связок это важный момент!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых