Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
Согласен лишь тем что тренажеры необходимы тем у кого были серьезные травмы, чтобы исключить из работы больные суставы

И вообще я считаю что мысль "Изолирующие упражнения поомгают прорисовать мышцу" полным бредом, рекламой тренажеров к дорогих фитнесс центрах для зажиревших и зажравшихся менеджеров, у которых желание похудеть, вот их и гоняют 5 раз в неделю в зал и бассеин. ( за их же баблос )

Рельеф и прорисовку делает малое количество воды и жира под кожей, а это добивается путем большого количества повторений 10-15, малым отдыхом 30-90, обязательной аэробной нагрузкой, жиросжигающими добавками, ДИЕТОЙ! и Здравым подходом!

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 809 сообщений
Знаеш ти не прав потомучто никогда не шушился конкретно посиди на диете жесткой , я посмотрю как ти под штангу залезеш .... если залезеш то сорвеш себе што то у меня на 4 недели жим в 2,5 раза упал , про присед вообше молчу а мясо гонятй надо било , так што без тренажеров ну никак , другойе дело што штангу никто не отменял от нейе первонацалнойе мясо растет.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
НЕ знаю. Я тренажеры использую редко. Я за свободные веса..........

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Димыч

Отчего же "зло"?! Я там, к примеру, прекрасно голень качаю. Подтягиваться в раме иногда можно... Бывают тренажёрчики и похуже. "Бабочка", например...

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
madmaks
неправ, я сушился и кокретно, да, веса везде упали, но все делал только со свободными весами
и считаю что для сгонки веса зашибись именно многоповторная база + сразу второе упражнение на другую группу мышц, например жим лежа+подьем на бицепс

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Димыч

считаю что для сгонки веса зашибись именно многоповторная база + сразу второе упражнение на другую группу мышц, например жим лежа+подьем на бицепс

Какие то у тебя новые и интересные схемы

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
madmaks
неправ, я сушился и кокретно, да, веса везде упали, но все делал только со свободными весами
и считаю что для сгонки веса зашибись именно многоповторная база + сразу второе упражнение на другую группу мышц, например жим лежа+подьем на бицепс

Skolko sgonjal ? ja so 112 do 97 kg za 6 nedelj , kakaja shtanga kogda u menja razogrevochnij 130 , a ja mog tolko 80 vizhatj ? kakaj shtanga v takom slucaje mozhet nitj objasni esli ja ne mogu nichego prorabotatj ?

Трактор

Трактор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Madmaks,а ты,я так понимаю,соревнующийся профи,раз на такие жертвы идёшь?

GymRat

GymRat

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 713 сообщений
Я тренируюсь в хороших залах, где и тренажёры достойные-Хаммеры, Флексы и т.п. Многие на свободных весах. Конечно,база-это свободные веса,но и от тренажёров не стоит отказываться.Особенно,как сказал Madmax, на сушке,а также и со стажем тренировок. Я в спине добавил именно,что работал в разных машинах на своб.весах под разными углами. Также,жим на дельты в м.Смита-это то,где я реально нагружаю дельты. А ноги ?!-жим ногами,гакки,сгибания стоя,лёжа ?!Опять же,почему не поприседать в машине Смита ?

BARSUK1977

BARSUK1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Тренажеры со свободными весами - чем они плохи?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
А еще тренажеры.... с тросами и цепями .....травмоопасны...

был пару раз свидетелем как рвутся эти тросы и цепи..... как люди травмы получали..

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
травмоопасно все, даже скакалка.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
сегодня девушка, маленькая такая, хрупкая, гриф от штанга на себя водрузила каким-то образом и давай с ним поклоны делать, а потом . . . смотрю она под этим грифом уже оседать стала, снять его с себя не может . . . еле успел гриф у нее перехватить, а то так бы и . . . .

Так что кому что: кому - штанга с гантелями, а кому - лучше к ним и не подходить.

А сам я процентов на 90 со свободным весом и процентов 10 - тренажеры.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

был пару раз свидетелем как рвутся эти тросы и цепи..... как люди травмы получали..

у меня приятель по башке рукоятью от тяги блока за голову получил (с 70 кг блока трос сорвался) - так ничего ... Вывод: голова - это кость.

Сообщение изменено: Стас (06 июля 2005 - 05:42)

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
если делать жим лёжа на Смите, эфективнасть упрожнения не уминьшаетса по сравнению с штангой?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Еще как уменьшается! Понаблюдай когда-нибудь за жимиом сбоку. Ты увидишь, что траектория штанги вовсе не прямолинейна, а скорее S-образна. Кроме того, в Смите у тебя не работает куча мелких мышц-стабилизаторов. А еще в этом долбаном Смите я получил травму плеча. Жал сидя из-за головы широким хватом. Думаю, со свободным весом этого бы не произошло. Из станков использую только блок, иногда еще хаммер и станок для гиперэкстензий.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Teddybear
Все по делу, только вот траектория несколько смутил Так пожать умудриться надо. Что касаемо смита, не стоит забывать, что из-за выключения мышц стабилизаторов, вы рескуете при переходе на свободный вес получить травму. Почему надюсь и так понятно. Свободный вес -это БАЗА. без него никуда.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
И все-таки она не прямолинейна, если прсмотреться. Видел, как жмут МС по лифтингу.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Teddybear
Для этого смотреть ни на кого не надо. Ни на мс ни кмс ни на трижды мммс. Ясен перец что не прямолинейная. А по дуге. Но уж не как не S.

Более того, при свободном жиме штанга имеет свойство кренится вправо или влево. Вперед назад. Да как угодно. При завышенных весах и недостаточной техники ее тяжело опустить да же в одно и то же место, а отсюда и жим другой.

И еще одно. Давным давно скзаанно, хотите "сиси до пиписи" жмите Вы гантели. Преимущетсвенно гантельки. и будет Вам счастье. А если лифтер... ну тут уже разговор не встанет о смите как таковой.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Пользую Смит для прокачки дельт именно из-за травмы плеча. Хотя я дельты и со свободными весами прорабатываю. Но вот жим штанги сидя, болезненно идет...

Viktor 17

Viktor 17

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
а я смит начел делать т.к на свободном весе плечё болит и штанга криво идётб одна старона ниже другойю

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
В последнее время заметил, что чем дальше, тем сложнеее сохранять технику выполнения упражнений
так как я обычно делаю один рабочий, отказный подход, то на последних повторах руки трясутся, ноги подкашиваются, от нехватки кислорода мутнеет в глазах и шатает всего
вобщем решений проблемы вижу два:
1. Перейти на тренажеры
2. Вместо одного отказного подхода, делать два, но не до отказа

Сообщение изменено: Андрей (TOKI) (28 июля 2005 - 09:47)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Андрей (TOKI)
1 отказной? Это что за фигня такая? Да и потом какой бы он отказной не был, чего то тебя как то не прально трясет и колбасит.

Чем дальше, ТЕМ ЛЕГЧЕ КОНРОЛИРОВАТЬ КАК СОВЕ ТЕЛО ТАК И ВЕС ШТАНГИ. Это относительно стажа тренировок. А что касается подходов, то головой надо думать
Добавлено

Пользую Смит для прокачки дельт именно из-за травмы плеча. Хотя я дельты и со свободными весами прорабатываю. Но вот жим штанги сидя, болезненно идет...

Yakuza
Смысл фразы вообще не понятен. Смит используешь для того чтоб исключить свободные веса, из-за травмы плеча, но блин все равно делаю свободным весом. А нахрена тогда смит???

масло масленное

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Dmitriy
Согласен с опытом получается выжимать из себя больше, затрачивая на это меньше нервных ресурсов
Андрей (TOKI)
Андрей - эт как же у тебя от одного подхода руки трясутся?
Если вес на штанги приличный там не до тряски, если на 150 повторений более понятней будет...

Добавлено
А по Ментцеру вес то должен быть как раз не на 150 повторений...

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
DmitriyЖим штанги, делаю исключительно в смите. Разводку, соответственно гантелями. Тягу штанги - штангой.
Болезненно именно жим, поэтому смит.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Есть у нас в зале еще любопытный станок - имитирует отжимания на брусьях. Грубо говоря, два рычага, на одном конце- параллельнау рукоятки, на другом - штырь для блинов. Очень удобно, вес можно подбирать точно. В отличие от брусьев, не надо заморачиваться с навешиванием блинов к поясу. Правда, его какой-то мутант недавно умудрился сломать.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
смит стал исползовать последние месяцы для приседаний, смешиваю их с настоящими приседами.
В смите можно присесть с большим весом. Например делаю тяжелые приседы со свободным весом и заканчиваю в смите на 20 повторов с более легким весом или наоборот тяжелые приседы в смите и последний сет с более легким весом на много повторов в клетке для приседаний.
Также использую смит для шрагов, тоже смешивая со свободными весами.

Также стал включать последнее время Хамер для спины, тоже очень даже неплохо

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
split

Также стал включать последнее время Хамер для спины, тоже очень даже неплохо

А это как, если не секрет? Всегда считал, что хаммер исключительно для груди.
Добавлено
Приседать в смите не люблю - трудно подобрать положение корпуса.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Teddybear
У меня в зале многие десятки разных машин разных фирм , по-моему те машины котрые я использовал для спины - пуллдаун и притягиваний ето хаммеры, там по бокам с двух сторон блины вешаеш и вперед. А что хаммер только одну машину делает? Завтра буду в зале посмотрю точно

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
split
Извиняюсь за дремучесть, но я думал, что хаммер - это название нен фирмы-производителя, а конкретного станка (как Смит или скамья Скотта, например).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых