Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Скамья и стойки домой, список из чего выбрать

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
95 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Все это кроме тяги за спину и блока на трицепс можно сделать и без силовой рамы. Или нет ?

Тада и трицепс на блоке можно. Я веревку через перекладину перекидывал, с одной стороны блины, с другой ручку от гантели.
Но эстетика должна быть, эстетика. Что бы приятно было тягать оное

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Dzen

Верхнюю, нижнюю, гребную и трицепсовую тягу сложновато без рамы или специально станка сделать.
В принципе, можно к перекладине на цепях подвесить ролики крепкие, через них трос, к нему ручки и блины.
Перекладину можно в распор между стен.

На спину достаточно подтягиваний к груди сред. хватом + дедлифты. Это для любителя при тренировках в квартире. Имхо, блоки для квартиры нах.
Перекладину лучше не между стен а на стену - можно постотреть в Славянской силе на сайте - 900 руб. с коп. . окрас порошковый. Все оч. качественно и удобно.

индеец

Нахнара такие заморочки ?
Трицепс отлично работает в жимах лежа и стоя. Достаточно добавить 1 уп-е типа фр. жима либо брусья либо триц. между скамьями и нагрузки на него хватит точно.

Есть же КУЧА упр-й на все тело выполняемых без громоздких конструкций в квартире.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Мне нравицца тяга на трицепс, к примеру, с хватом за веревку отлично пробивает.

И все-таки, основное в раме и страхователях - страховка.
Как без нее то на жиме и приседе, а?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Dzen

И все-таки, основное в раме и страхователях - страховка.
Как без нее то на жиме и приседе, а?

Дома тренируюсь 1,5 года. НИ РАЗУ не давило не в жиме ни в приседе.
Хотя очень часто подхожу к отказу.
Х.з., но я чувствую, что это повторение могу, а след. нет.
Не страхует никто.
Но на всяк. случай в жиме работаю без замков, что б если чего скатить на пузо и в бок на одну сторону перекосить. Блины тогда сами слетят с одной стороны, потом с другой Потом встать можно. Был опыт в 1996 г. - 160 кг. на жиме давануло - по дури. Был хорошо навеселе. Встал, не умер, тьфу, тьфу, тьфу....

Но лучше до этого недоходить

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Цитата
В раме французский жим лежа не сделаешь, со стоек удобно штангу снимать, перевернувшись в противоположном направлении по отношению к жиму лежа.

Вот из такого положения, французский жим лежа и делать. 

А хер ты угадал!
Рама стоит у стены. Куда лавчоку - то протаскивать будем? К соседу сквозь стену?
Или раму посреди комнаты поставим?
Красивая картина получится!

Сообщение изменено: Игорек (27 декабря 2007 - 02:36)

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Заказал:
http://sportprofi.ru/descr903.htm
http://sportprofi.ru/descr938.htm
http://sportprofi.ru/descr2816.htm
http://sportprofi.ru/descr2817.htm
http://sportprofi.ru/descr1218.htm

Отговорите пока не поздно

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
RCC

Ну и как там сделать страховку в жиме ? Все расно задавит

Добавлено

Рама на полкомнаты

RCC

Отговорите пока не поздно 

Я б пошел по друг. варианту - все тож самое по упр-ям - ток дешевле раз в 5 и понадежней.

Сколько все ЭТО стоит ?

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Фельдфебель
Все равно один живу и денег тратить не на кого, стоит 27 тыщ Подарок на новый год себе

Рама на полкомнаты

Метр на метр, откуда на пол комнаты? При небольшой модернизации можно в качестве гардероба юзать, у меня его все равно нету

Сообщение изменено: RCC (27 декабря 2007 - 04:12)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

А хер ты угадал! 

Ну как же так Да я сам в зале так делаю, там рама то же у стены стоит, дак ее длинна то какая, ого го. Спокойно ставлю лавочку прям под крюки навесные и делаю.
Добавлено
Вот рама, и вот так скамейка торчит
Рисунок не получается нарисовать.

--------------
| |
| |
| |
| |
| | | |
| |

Сообщение изменено: индеец (27 декабря 2007 - 04:23)

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Дома тренируюсь 1,5 года. НИ РАЗУ не давило не в жиме ни в приседе.
Хотя очень часто подхожу к отказу.
Х.з., но я чувствую, что это повторение могу, а след. нет. 
Не страхует никто.

Хм, ну вот я люблю, когда до отказа, чтобы следующим образом:
Делаю несколько посторений просто с усилием, потом кажется вот еще одно - и больше не смогу, а потом все-таки выжимаешь еще парочку чисто на силе воли, меееедлленно, с трудом.
И вот когда действительно, как не тужишься, а штангу поднять - ну совсем-совсем никак, вот тогда - до отказа.

Да и случаи разные бывают - мышцу свело, или обморок, или еще какая фигня.
Тогда что делать? Тут вон на форуме где-то была фотка, как на приседе без страховки ноги подкосились - ужас!!!

Да и блины скатывать на пол в квартире неохота.

Так что я слабо представляю, как без страховки можно на жиме и приседе.

Заказал: Отговорите пока не поздно

А попробовал полежать на скамье, прежде чем брать?
Удобно ли будет?
Я бы, прежде чем брать, обязательно бы попробовал.

И зачем универсальная скамья + скамья для пресса?
Хотя, на широкой и вправду удобнее, а стоит она всего полторашку, так что это может и оправданно.

В этой силовой раме разве брусьев нет? Просто турник там есть, поднятие ног в висе можно и не делать, пресса на наклонной скамье, имхо, более чем достаточно, а вот брусья, конечно, дело нужно. Я это к тому, что нужен ли отдельно турник с брусьями и поднятием ног в висе?

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen

А попробовал полежать на скамье, прежде чем брать?
Удобно ли будет?
Я бы, прежде чем брать, обязательно бы попробовал.

Ехать далеко, я ж не в москве, да еще и найти надо где это в магазине можно попробовать, да еще и не всякий даст

В этой силовой раме разве брусьев нет?

Нету там. Да и ладно, я уже настроился, разоряться так разоряться, еще и штанга с гантелями в копеечку влетит.
Чего я в этом положительного вижу по сравнению с тем, если бы это все вбухать в посещение зала - когда надоест, потраченные средства можно будет вернуть, не 100% конечно, но тем не менее железки купят

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
На себя тратицца приятно!

Да и навряд ли надоест.
Имхо, даже если будет перерыв, то потом к железу возвращаешься все равно - цепляет сильно!

А когда результаты пойдут, так и вовсе не жалко средств будет!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Результаты пойдут, у меня от гимнастики спина снизу две мышцы выростила вдоль позвоночника, о как!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
RCC
молодец хорошую раму взял! сам я занимаюсь с простым грифом на 25 мм, ничего, 150 кг спокойно держит, с таким же грифом занимается Arihant Sirius Dinn, только тянет он 220, а сейчас видимо еще больше смастерил ящик сам, покрыл его лаком, и все очень красиво и огранично смотриться, грифов правда у него туча, штук 5 или больше я не помню..
Кароче молодец, год пройдет- считай деньги окупил, т.к. в фитнес центре за такую же сумму мог бы заниматься.. но там я не видел силовой рамы

Сообщение изменено: Blackdiler (28 декабря 2007 - 06:58)

mim

mim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Мужики а что если смитта домой купить вместо всего этого. Тут вам и страховка....
http://www.dostavim....showgood&num=99

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
mim
траэктория то нарушается.. надо сначала опробовать в действии, если нормально приседать то надо брать

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Я себе вот планирую вот такую раму заказать ...

Миниатюры

• aaaaaaaa.jpg

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Дело в том, что:
- во-первых, очень многие сходятся в том, что работа в смитте плохо влияет на суставы - т.е. штанга движется по неподходящей траектории, особенно в жиме лежа. Быть может, кому-то и удобно, но, судя по всему, многим - нет.
Мне, к примеру, с моими длинными конечностями (при росте 196 см), вообще в любых тренажерах неудобно, в отличие от свободных весов.
- во-вторых, многие сходятся в том, что эффективность работы в смитте ниже, потому что меньше мышц включается в движение и удержание равновесия.
- в-третьих, в смитте можно делать меньшее количество упражнений, чем при отдельной штанге и стойках или силовой раме.
- в-четвертых, смитт, как правило, дороже (этот смитт, который по ссылке, странно дешев).

Но, в-принципе, первые два посыла недавно как раз опровергал Валерий Локтионов, а вторые два посыла не будут иметь значения, если есть много места для других снарядов и стоимость не играет решающего значения.
Добавлено

Я себе вот планирую вот такую раму заказать ...

RCC себе такую же закал, Body-Solid PPR-178W.

Просто есть еще Body Solid WPR-78, она капельку побольше и подороже, чем еще отличается - непонятно.
Добавлено
Кстати, не смущает то, что Body-Solid PPR-178W - до 225 кг?

Тот же феррум, к примеру, такой же конструкции, стоит 8 000 руб, выдерживает до 600 кг - но делается месяц на заказ.

Я в пятницу хотел в феррум съездить, но у них были только стойки "универсал-сила" (новая модель) и скамья "классик", поэтому я отложил поездку на праздники, у них как раз после НГ будет завоз.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Dzen

Если честно то да, смущает... хотелось бы с бОльшим запасом взять

Просто есть еще Body Solid WPR-78, она капельку побольше и подороже, чем еще отличается - непонятно.

Может стойки из метала бОльшей толшины7

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Кстати, вот еще выглядит также а стоит на 3.5 тыс дешевле

Миниатюры

• 123456.jpg

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Кстати, вот еще выглядит также а стоит на 3.5 тыс дешевле

Это вот как раз феррумовская, ее размеры я писал выше, 220х110х110, если не ошибаюсь, держит 600 кг, стоит 8 000 руб, но делается на заказ месяц и к ней нет брусьев.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
medved_sk
бери что прочнее и дешевле, тягу с колен будешь делать 300кг :0

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Dzen

Это вот как раз феррумовская, ее размеры я писал выше, 220х110х110, если не ошибаюсь, держит 600 кг, стоит 8 000 руб, но делается на заказ месяц и к ней нет брусьев.

А та что выше (со штангой на фото) выглядит прочнее но держит 220 кг... Как такое может быть? И стоит 12 около того

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen

Я так думаю что это простая перестраховка цивилизованного производителя, на самом деле запросто и больше выдержит, мне так кажется. Наши известно каким местом думают обычно, лишь бы впарить, а дальше хоть трава не расти, в суд никто не подаст ежели что.

Вряд ли во всех предлагаемых рамах брусья есть вообще, это дополнительная опция и то есть не у всех. 178 уже привезли в трех длинных квадратных коробках, чего там внутрях пока не смотрел.
Вообще честно говоря офигеваю до сих пор от потраченной суммы Хотя когда все эти коробки в прихожую затащили слегка успокоился - тяжелые, возникло ложное впечатление что не за воздух уплачено А че, каждый сходит с ума по своему, кто-то каждые два месяца комп апгрейдит мегадорогоим железом, кто-то в иномарки и ремонт втюхивает килобаксы, а тут железки для здоровья, вроде сойдет

medved_sk

А та что выше (со штангой на фото) выглядит прочнее но держит 220 кг... Как такое может быть? И стоит 12 около того

Я когда лавки выбирал и прочие стойки так вообще удивлялся, везде пишут вес пользователя 110-130 кг, т.е. какой-то дурдом. Если это вес человека, то можно прикинуть какие веса он должен тягать при таком своем весе - скамью расплючит нафиг. Значит это вес пользователя + снаряд вот и подумай что за снаряд при среднем весе человека 70-80 кг - курам насмех.
Вот например такой девайс: http://www.besttren....tem.php?id=1173
Написано вес пользователя 150 кг...
Ну на кой человеку занимающимся с весами для фитнеса такие стойки? Да и лавка выглядет вроде не слабо, наверняка и 200 держит. Хотел вот ее взять, да фиг поймешь правду пишут или врут.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Выглядит и являецца - часто разные вещи. К примеру из жести тоже можно сделать очень просто выглядящую штуку.
Это я, безусловно, утрирую, просто яркий пример. Прочнойсть зависит от многих параметров, как-то используемый металл, изгибы прочности, и т.д. и т.п., сам в этом не силен.
Ну а по стоимости тут просто - русский и иностранный производители, плюс разного уровня бренды.

Я так думаю что это простая перестраховка цивилизованного производителя, на самом деле запросто и больше выдержит, мне так кажется.

Скорее всего да, вроде того, что рама выдержит УПАВШУЮ штангу такого веса.
Вообще фиг его знает. Но вообще чтобы сломать даже простую железную трубу, нужно очень немаленький вес приложить.
К тому же, когда присед и жим будет больше 200 кг, тогда и можно будет задумывацца над этим вопросом.
А пока что, я думаю, не стоит и голову забивать - ведь уже приобретено все! Я писал об этом ограничении и выше, видимо, не заметили.
Для успокоения можно проверить, положить гриф на страхователи в собранной раме и навесить на него 150-200 кило.

Наши известно каким местом думают обычно, лишь бы впарить, а дальше хоть трава не расти, в суд никто не подаст ежели что.

Есть такая фигня Но продукцию феррум вроде только хвалят, и здесь, на форуме, в том числе, по крайней мере стойки и скамьи.

Вряд ли во всех предлагаемых рамах брусья есть вообще, это дополнительная опция и то есть не у всех

Да, везде как дополнительная опция, если вообще возможны.

178 уже привезли в трех длинных квадратных коробках, чего там внутрях пока не смотрел.

Поздравляю!!!
Ждем фоток и впечатлений от собранного агрегата!

Вообще честно говоря офигеваю до сих пор от потраченной суммы  Хотя когда все эти коробки в прихожую затащили слегка успокоился - тяжелые, возникло ложное впечатление что не за воздух уплачено  А че, каждый сходит с ума по своему, кто-то каждые два месяца комп апгрейдит мегадорогоим железом, кто-то в иномарки и ремонт втюхивает килобаксы, а тут железки для здоровья, вроде сойдет

Не, жалеть не стоит, это отличное вложение!
Окупицца здоровьем и хорошим внешним видом
И вообше, себя надо баловать, иначе нафига деньги поднимать, если их не тратить

Я когда лавки выбирал и прочие стойки так вообще удивлялся, везде пишут вес пользователя 110-130 кг, т.е. какой-то дурдом.

Ага, тоже не понимаю. Может, перевод неправильный?
Но не на всех так пишут, на тех же скамьях феррума четкое деление по нагрузке.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Феррум рулит по соотношению цена\качество.Сам брал через Интернет-в деле скамья и стойки зашибись-мне покупка с доставкой по железке обошлась в 1,5 раза дешевле чем в магазинах моего города стоят ощутимо хлипкие даже на взгляд стойки\скамьи фирм типа HouseFit.Жаль лишь что нет опции рычаг для снибаний ног к скамье-приходится сгибать ноги на накл. скамье, зажав гантель между ступнями-подготовка к упражнению немного зарубает.
Добавлено
Скамья феррум за 4800р.(без учета доставки) держит нагрузку до 600кг, в моем городе скамья WNQ до 300кг стоит 10тыс.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Мужики кто нибудь знает какой размер имеет олимпийский гриф между гильзами? Надо узнать для выбора оптимальной ширины между стойками. Смотрите рисунок. Имеется в виду олимпийский гриф на 220 см длинной диаметром гильзы 51мм.
За ранее спасибо!

Миниатюры

• Штанга.jpg

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
medved_sk
стойки делай раздвигающиеся и не грузись. Посмотри в теме "самопал" я делал, там чертеж есть. Все работает как надо.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Старик Хоттабыч

стойки делай раздвигающиеся и не грузись.

Я раму буду делать а не стойки...

ПРОСТО ДАЙТЕ РАЗМЕР И ВСЕ!

Посмотри в теме "самопал" я делал, там чертеж есть.

А где тема эта?
Добавлено
Я вообще тут видел где-то в теме выкладывали чертежи всех тренажеров, не могу найти вообще

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
medved_sk

какой размер имеет олимпийский гриф между гильзами?

Ща замерил свой гриф - 132см ровно.
По правилам ИПФ 131-132см-это пауэрлифтерский стандарт при тех же 220см длины.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых