Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вредные упражнения

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
167 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dr. stalingrad

от становых великолепно растет широчайшая.

(ты мало делал становых).

Я их вообще не делал.
Пробовал недавно на прямых (1 месяц), поясница сцуко ныла, когда в машине едешь. Дискомфорт какой-то.
Было рванул резко с пола (шраги хотел поделать), так вообще сорвал поясницу. Стремно теперь вообще подходить к становой. Ну это я сам виноват, погорячился.

Откуда ети легенды про задницу?

Да меня не беспокоит задница. Но откуда эти легенды про общую массу? Где она - эта масса?

от становых великолепно растет широчайшая

У кого спрашивал (да и сам с неб. весом пробовал) не бъет она по широч. И я не почувствовал. Подтягивания, тяги - без вопросов.
Вот и Олдбой подтверждает:

Понемногу растет. Но у многих ребят в зале, который тягу делают с маленькими для меня весами или вообще не делают, а спину долбят на блоках/тренажерах, она больше.

Но вот с этого я хренею:

Да и вес в становой маловат пока, вот выйду на 270-280х1, там и посмотрим, что будет со спиной.

Как бы позвоночник в трусы не осыпался от таки-то весов. С такими весами работать - спина должна быть если не как у Ятса, то около того. На меньших (менее опасных) весах можно массу построить. И видимо, становая тут не помощник.
Кстати, мне тож доводилось видеть дрищей с виду, но тянущих в районе 200 на несколько раз. И матертости и развитости широчайших, а также рук, плечей, грудных не отмечалось.
Добавлено
Почему то про травматизм молчат от становых... Или может сказать уже некому?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
легковесы тут не показатель. Даже у Шейко обьем недостаточен - он не так лежит, как нодо для массы. Вы ведь не лифтеры, вам так тренироваться не надо..Не надо: тянуть в сумо (там техника такая, чтобы ети широчайшие как раз исключить), не надо делать тяжелые веса в умеренном обьеме (15 КПШ 5x3 - ето мало! ето средний день в моем примере).

Позвоночник в трусы - ето такая же легенда, как и рост задницы. Если не делать максимальных весов и очень больших повторов - я проблем не вижу. Заметь, с 2004 года я спину только становой качаю (РДЛ).

Насчет "я бы почувствовал". Врядли. Тут надо притереться к упражнению, время требуется - или чтоб показали, как надо делать. Если я делаю становую только один раз в неделю (или после перерыва) - широчайшая откровенно болит.

Кстати, твой пример с тягой на прямых очень много говорит. В тяге на прямых работа широчайших очень много меняет: если ее нет - а в етом упражнении так и должно быть - работают разгибатели спины, а бицепс бедра работает меньше. Если включить широчайшие и бицепс бедра - спина работает меньше и упражнение превращается в румынку. Но акцент на работе разгибателей спины требует меньших весов..т.е. етим упражнением спину не строят..
Добавлено
Почему молчат про травматизм? я про травматизм как раз и писал..Делай РДЛ - бонус тот же, травм меньше. А в становой опускай вес быстро (бросай).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dr. stalingrad

Если я делаю становую только один раз в неделю (или после перерыва) - широчайшая откровенно болит.

Специально проверю.

С какими весами я смогу почувствовать широчайшую?
Добавлено
OldBoy
Ты чувствуешь работу широчайшей на становой?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

In their retracted position, the scapulas lie at an angle
that puts the glenoid—the socket that articulates with
the ball of the humerus—slightly
forward of the spine of the scapula. This
means that in the deadlift starting
position, the top of the arm at the
shoulder will be slightly forward of the
scapula. If the scapulas are directly over
the bar and the shoulders are slightly
forward of it, there is a slight angle from
the shoulder to the bar, and the arms
will not be vertical. This is where the
lats become important. If the shoulders
are in front of the bar, the back is flat,
and the bar is touching the shins, this
angle is inherent in the position. Tension
from the lats keeps the bar from
swinging away from the shins into a
difficult pulling position. The lats keep
the bar vertically under the scapulas so that force can
transfer to the bar in an anatomically efficient way, and
so that the distance between the bar and the point of
ground reaction is the shortest.
The lats are good at this. They attach near the top of
the humerus along a broad, flat insertion, and in the
starting deadlift position the most lateral fibers of the
muscle are at about 90 degrees to the bone. This is a
very efficient position for maintaining tension on the
bone. If you tie a long rope between a tree and a car,
you can pull the car by pulling on the rope at a right
angle—90 degrees—to the rope. This works best if you
are in the middle of the rope, but we are not trying to
actually move the bar back, just keep it against the shin
until the bar is above the knees. The halting deadlift,
since it works the part of the motion that involves this
lat function, has a profound effect on lat strength and
development when done with heavy weights.

Миниатюры

• dead.JPG

Сообщение изменено: dr. stalingrad (19 октября 2007 - 04:54)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
dr. stalingrad
Что такое РДЛ ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Romanian Deadlift

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

Ты чувствуешь работу широчайшей на становой?

Я привык просто двигать вес из точки А в точку Б, не отвлекаясь на чувства в мышцах.
Но да, когда делаю становую на 5-6 повторов, то широчь ощутимо забивается.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Отличный спор! Что есть становая тяга-это упражнение ,которое задействует наибольшее число мышц и нет такого упражнения,которое это делало бы лучше ,чем становая. Почему становая тяга это действительно базовое упражнение?Да потому что оно задействует не только основные крупные мышцы,но и самые мелкие мышцы,которые не работают или работают слабо в изолирующих упражнениях ..вот отсюда и такой массонаборный эффект.Теперь насчет набора массы...Вот представьте человека,которые качает только руки не используя фарму...он хочет бецепс ,к примеру ,40 см ,а у самого икры 30 см грудь 90 итд,ну вот подумайте,как матушка природа позволит ему привнести такую диспропорцию в свое тело??а вот никак,не будет у него рук в 40 см без икр в 40 см,я конечно утрирую,но принцип всегда остается таков,что нельзя иметь что-то большое,если все остальное маленькое,так вот становая и дает этот потенциал для роста мышц.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

не будет у него рук в 40 см без икр в 40 см

Шедевр, МакРоберт плачет от счастья.

нельзя иметь что-то большое,если все остальное маленькое

Можно, очень даже легко.

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 05:27)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

Можно, очень даже легко.

Голословное утверждение,без стероидов нельзя,если ,конечно,не идет речь о многогодовом тренинге одной группы мышц,но мы здесь говорим о эффективном тренинге всего тела,а не о шизоидных заскоках любителей тренировать банку или фанеру=)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

не будет у него рук в 40 см без икр в 40 см

Шедевр, МакРоберт плачет от счастья.

WerWolf

шизоидных заскоках любителей тренировать банку или фанеру

А что такое "фанера"?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
фанера=грудь))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Растет то, что тренируешь

правда?
ну так я вас сильно удивлю
парой банальных примеров:
если вьюноша мытарит одни руки, они у него становятся крепенькими такими
Рельефными... тоненькими
А зато все остальное остается рыхлым и дряблым.
Что в условиях нашего северного климата в одежде выглядит след. образом: чувак как был толстым, так и остался.
Или вы че, думаете, он как Лом или Папай станет? сам стройняшка, а руки накачает? ну-ну...

возьмем не такой утрированный пример - уже просто-таки от моих соседей по залу. Чел очень уважает качать грудь, руки, плечи. Меньше - спину. И вовсе не приседает и не тянет дедлифты. Результат: очень любит полюбоваться собой в зеркало, потому что зеркала, как правило, по пояс. А ниже - и это видно сторонним наблюдателям - женоподобная мягкая попа, округлые окорочка и т.д.

резюме: качая что-либо избирательно, остальные части тела ты не подтянешь, не подрельефишь, а оставишь в первородном состоянии. Что смотрится глупо. Потому что и верха приличного не будет. Недаром Макроб писал: на болоте без фундамента дом не построишь

и это все не говоря уже просто-таки о таких банальных вещах, что неравномерный загруз скелетных фрагментов, сухожилий, вопреки банальным аксиомам сопромата разбалансирует с возрастом всю конструкцию. За@бут бурситы и т.п. гадости

Сообщение изменено: Есаул (19 октября 2007 - 06:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
Мой опыт говорит об обратном.

если вьюноша мытарит одни руки, они у него становятся крепенькими такими Рельефными... тоненькими

42-45см

А если он изначально был сухим?

Или вы че, думаете, он как Лом или Папай станет? сам стройняшка, а руки накачает?

Да. Верх накачает, а ноги подрельефит на тренажерах.

Чел очень уважает качать грудь, руки, плечи. Меньше - спину. И вовсе не приседает и не тянет дедлифты.

Результат - приличные по объему грудь, руки и плечи, нормальная спина (легкий низ способствует результату в подтягиваниях) тонкие, но рельефные ноги, пресс. Обычные люди считают его качком, не обделен вниманием девушек. И только МакРобертовцы, раскачавшие жопу и окорочка приседаниями и становой, но с руками-макаронинами и покатыми плечами злобно называют его дрищом и пляжником, втайне завидуя.

И еще - хоть кто-нибудь из защитников теории "приседай - и будут тебе руки и грудь" сам приседает за 200?

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 06:50)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
дерзай
скажу одно: нельзя заставлять работать разные части механизма с разной нагрузкой
чревато сокращением срока службы

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

42-45см

скорей, ПОД 40, если без химии. Около 41-42 на химии (хотя дураком надо быть, химичить и качать одни руки)

"приседай - и будут тебе руки и грудь"

а разве есть такая теория?
Или ее придумали франкенштейнообразные любители изолированных упражнений, накачавшие кое-какие обьемы на химии, ставшие вмертвую и показывающие силовые на уровне юношеских разрядов? Чтобы хоть как-то обидеть тех, кто химии не употребляет, качается на силу и таки имеет неплохие силовые, хотя обьемы могли быть и больше?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

дерзай

А мне то это зачем?

скорей, ПОД 40, если без химии. Около 41-42 на химии (хотя дураком надо быть, химичить и качать одни руки)

Не одни руки. Но со штангой только жим лежа и бицепс, остальное с гантельками, на блоках и тренажерах. Ноги качают наотъе*ись типа полужим ногами - разгибания - сгибания. Но следят за питанием и потребляют спортдобавки, возможно немного химки. Силовые, да - детские, но нах они им?
Вот тут про это хорошо написано.
http://powerandbulk....t=27130&start=0

а разве есть такая теория?

Стюарт МакРоберт.

dr. stalingrad
Вы ведь дома занимаетесь?

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 07:19)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
дома, хотя и не всю жизнь так..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy
Радуешь верным изложением! (Влеплю плюс когда смогу)
И что показательно, говорит это приседальщик и любитель становой. Не пустая теория, а практика. На себе проверено.

Теперь от себя.

WerWolf

Теперь насчет набора массы...Вот представьте человека,которые качает только руки не используя фарму...он хочет бецепс ,к примеру ,40 см ,а у самого икры 30 см грудь 90 итд,ну вот подумайте,как матушка природа позволит ему привнести такую диспропорцию в свое тело??а вот никак,не будет у него рук в 40 см без икр в 40 см,я конечно утрирую,но принцип всегда остается таков,что нельзя иметь что-то большое,если все остальное маленькое,так вот становая и дает этот потенциал для роста мышц

А теперь представь ты. Я становую никогда не делал, приседания очень редко, периодами когда не лень было. Качал руки, грудь, спину (чаще спустя рукава), плечи (тож без фанатизма и периодами).
В итоге: Грудь 140 см. Банка 49, жим 170 (на максимум специально не работал).
И все это без химки, и представь всего в 2-х -3-х сетах на МГ. Вес до 115 кг. щаз 112.
И главное. Напирая на присед - терял прогресс в верхе.
Вот тебе и массонаборные упражнения.

Голословное утверждение,без стероидов нельзя,если ,конечно,не идет речь о многогодовом тренинге одной группы мышц,но мы здесь говорим о эффективном тренинге всего тела,а не о шизоидных заскоках любителей тренировать банку или фанеру=)

Одна банка не вырастет конечно, без гр. жимов и тяг на спину. Но становая и присед тут нипричем.

OldBoy

Я привык просто двигать вес из точки А в точку Б, не отвлекаясь на чувства в мышцах.
Но да, когда делаю становую на 5-6 повторов, то широчь ощутимо забивается.

Возможно и бьет становая по широч. Может попробовать стоит. Но большая часть нагрузки в низ и центр спины уходит, сдается мне.
Есаул

возьмем не такой утрированный пример - уже просто-таки от моих соседей по залу. Чел очень уважает качать грудь, руки, плечи. Меньше - спину. И вовсе не приседает и не тянет дедлифты. Результат: очень любит полюбоваться собой в зеркало, потому что зеркала, как правило, по пояс. А ниже - и это видно сторонним наблюдателям - женоподобная мягкая попа, округлые окорочка и т.д.

Об том и речь. Что качаешь, то и растет. Качает верх - есть верх. Низа нет. Но при чем тут присед для верха? Будет приседать - будут ноги. Становую делать - середина и низ спины.

если вьюноша мытарит одни руки, они у него становятся крепенькими такими 
Рельефными... тоненькими

А если ноги мытарит, то ноги рельефные и тонкие становятся, а верх рыхлый и дряблый.
Правильно логику уловил!?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Игорек, ты вроде раньше другие ТТХ указывал?

Ох, Толик Даз выведет тебя на чистую воду..

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
неа
логика Старого была в том, что если изолированно качать что-либо, то можно добиться гипертрофии именно там
а я говорю, что в этом разе ТАМ будет не гипертрофия, а... скажем так - тонус, некий рельеф, но никак не большие объемы
они, эти самые объемы, достигаются никак не при изолированном каче для одних мышечных групп на фоне его осутствия для других
просто в рез. активного обмена в-в во всем организме в каких-то группах мышц от природы рецепторов больше, они и отреагируют на нагрузку сильнее

Добавлено
это Игорьку было
Добавлено
да вот те банальный пример - я не ахти какой качек, но загляни в мое портфолио , поВашему, я туловисче-руки качаю, а жопой-ногами не занимаюсь? какбы не так. Приседаю вовсю, правда не силен в этом. Помногу с малым весом

Сообщение изменено: Есаул (19 октября 2007 - 07:51)

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Nabiev_omar изначально поставил вопрос

Как считаете, по собственным ощущениям, полезно ли данное упр. для билдера?

Любое упражнение выполненное с правильной техникой, со знающим напарником и не в погоне за макс. весами (в ущерб всё той же техники) в угоду собственному самолюбию и поднятию мнимого авторитета перед лицом своих коллег по залу, никому не будет вредно, лишь ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО! И не важно билдер это, лифтер или еще кто...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dr. stalingrad

Игорек, ты вроде раньше другие ТТХ указывал?

Опа!
Где же то я интересно другие ТТХ показывал?
Что не припомню.
Я указал макс. параметры.
Сейчас. Бицепс 48.5, грудь 140, пузо 90.

Я ВСЕГДА В ЧИСТОЙ ВОДЕ!
Добавлено
Есаул

да вот те банальный пример - я не ахти какой качек, но загляни в мое портфолио  , поВашему, я туловисче-руки качаю, а жопой-ногами не занимаюсь? какбы не так. Приседаю вовсю, правда не силен в этом. Помногу с малым весом

Не совсем понял о чем речь.
Имеется в виду, что и верх и ноги качаюца и при этом не разнесло задницу?

Я например не считаю, что становая и присед что-то могут особо разнести. У кого-то возможно будет и талия пошире и еще что-то. По-хорошему. Эти упры должны быть в арсенале.
Речь ведь о том, что становая для ББ не то что необязательна, но можно и без нее жить и наращивать мясо. Тем более, если от становой травматизм идет или пузон пучит!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

а я говорю, что в этом разе ТАМ будет не гипертрофия, а... скажем так - тонус, некий рельеф, но никак не большие объемы

Хорошо. А какже dmitro?
http://forum.steelfa...&st=0&hl=dmitro

Вроде Игорек в начале занятий уже имел руки 39? Тогда его нынешние ТТХ возможны и без химки...

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2007 - 09:40)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Хорошо. А какже dmitro?

Фотожоп.

Вроде Игорек в начале занятий уже имел руки 39? Тогда его нынешние ТТХ возможны и без химки...

В самом начале занятий где то 29-30. Лет в 15. Но то я за занятия не считаю. Брусья, турник, гантельки децкие.
39 было гдн-то лет в 20-21. Когда очередной раз решил качнутся. Месяцев на 5-6. я уже просто не помню историю. Лет в 17-19 пол года качался.
Потом другие виды спорта, турники и т.д.

На химке бы я и выглядел по-другому и объемы гораздо больше были бы. Банка за полтос стопудово.

Сколько уж можно тему эту мусировать. ВИТ хорошо на меня сработал.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

А теперь представь ты. Я становую никогда не делал, приседания очень редко, периодами когда не лень было. Качал руки, грудь, спину (чаще спустя рукава), плечи (тож без фанатизма и периодами). В итоге: Грудь 140 см. Банка 49, жим 170 (на максимум специально не работал). И все это без химки, и представь всего в 2-х -3-х сетах на МГ. Вес до 115 кг. щаз 112. И главное. Напирая на присед - терял прогресс в верхе. Вот тебе и массонаборные упражнения.

Ну ты отжог,ты что хочешь сказать,что если бы ты делал становую ,то жал бы меньше или банка была бы меньше,где я сказал что только благодаря приседам и становой можно стать большим?Я сказал что это наилучший способ для новичка,а если ты 6 лет не делал становую,то это твоя ошибка,возможно сейчас бы твои показатели нас удивили больше.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Качал руки, грудь, спину (чаще спустя рукава), плечи (тож без фанатизма и периодами). В итоге: Грудь 140 см. Банка 49, жим 170

Тогда ты уникум!
Качаться спустя рукава и дойти до жима 170 кг...
По крайней мере, звучит это невероятно странно...

Сообщение изменено: dip74 (21 октября 2007 - 03:07)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Когда-то неистово делал становую. Не так много, но за полгода дошел до рабочего веса 170. Думаю, мог бы и до 200. Тренировки и питание были в лучших традициях Макроберта: минимум упражнений, редкие занятия, пожирание всего, до чего мог дотянуться. В результате получил ноги >70, жопу 120 и почти такое же пузо, т.к. изначально был изрядно расположен к набору жира. Верх же остался сравнительно слабым как в плане силы, так и объемов. Разве что в наклоне тянул сравнительно много.
Потому с Олдбоем полностью согласен.
Впрочем, тягу плохим упражнением не считаю, но силовые результаты в ней качку-любителю вряд ли нужны. Думаю, 100-120х10-12 более чем достаточно. И иметь грудь 115-120 при талии 75-80 малый рабочий вес в тяге не помешает. Лучше много подтягиваться или тянуть на широчайшие. Напомню, что речь идет о ББ, а не о силовых видах спорта.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
а ты не пробовал делать еще что-нибудь кроме становой ? я вообще не вижу связи между верхом и становой=)разве что трапеции...а жопа кулл разнесло-думаю кушать меньше нужно было и становая тут не при чем=)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
dip74

Тогда ты уникум!

-Доктор, я феномен?
-Нет, Вы ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых