Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Если вас придавило штангой
Автор темы:
Будущий_качок
, июл 09 2007 03:21
Отправлено 12 января 2008 - 05:11
Я сама этого не видела, но мой тренер рассказывал мне жуткую историю! Зал у нас был на 2 этаже. Стойка для приседа напротив окна стояла. Дык ее после очередного лифтера паренек начал разбирать с одного конца, ну а второй перегнуло, спружинило и штанга вылетела в окно. Представляю ужас проходящих!
Отправлено 14 января 2008 - 12:05
Это пока. А под старость зубы дадут о себе знать Просто так ничего не проходит )
А я всегда делаю со страховкой, кроме маленьких весов. Вообще не люблю без страховки делать, после того, как у нас на тренировке 1 кадра придавило, так хорошо, что он опытный, штангу вбок и всё. А жал 150 и был сам в зале ))) Вообще я на такие случаи насмотрелся: помню на соревнованиях пацанчик жал в футболке, так его повело, и он гриф аккурат на то место, где голова была опустил. Хорошо, что хоть был в мосте и пластика хорошая, так он успел увернуться оттуда. Так что я манал самому делать. Делаю только то, что точно знаю что сделаю )
А я всегда делаю со страховкой, кроме маленьких весов. Вообще не люблю без страховки делать, после того, как у нас на тренировке 1 кадра придавило, так хорошо, что он опытный, штангу вбок и всё. А жал 150 и был сам в зале ))) Вообще я на такие случаи насмотрелся: помню на соревнованиях пацанчик жал в футболке, так его повело, и он гриф аккурат на то место, где голова была опустил. Хорошо, что хоть был в мосте и пластика хорошая, так он успел увернуться оттуда. Так что я манал самому делать. Делаю только то, что точно знаю что сделаю )
Сообщение изменено: Rossomaha (14 января 2008 - 12:12)
Отправлено 14 января 2008 - 06:12
у меня была история, что чуть не придавил соседей по цеху: приседал с рабочим весом (140 кг вроде, по 3 диска с каждой стороны) и без креплений по концам штанги, когда со стоек снял, начал отходить, а в зале тогда было что-то с кондеем, гриф слегка мокрым был и диски тоже (влажность высокая), вобщем штанга чуть качнулась и один за другим диски по очереди начали скатываться по обе стороны, удержать просто нереально(да и не готов я был к этому), на следующей день боковой пресс просто ломило, как сам не иПанулся даже не знаю и слава богу никого не зашиб, теперь только с креплениями работаю...
Отправлено 14 января 2008 - 09:56
Rossomaha
Седьмой
Мне всё это напоминает "мужской разговор в русской бане". Книга такая есть. Севеллы. Только там темы поинтересней. А в плане правдивости, так один в один...
А чёрный дембель в спортзал не к кому не заходил, когда тот жал сидя 200 кг на 20 повторений... без замков естественно!
Так под старость у всех зубы дают о себе знать. Если уронить 100 кг на зубы, то зубы по идее должны дать о себе знать моментально.Это пока. А под старость зубы дадут о себе знать Просто так ничего не проходит
Седьмой
А кто без замков 140 кг приседает?приседал с рабочим весом (140 кг вроде, по 3 диска с каждой стороны) и без креплений по концам штанги,
Мне всё это напоминает "мужской разговор в русской бане". Книга такая есть. Севеллы. Только там темы поинтересней. А в плане правдивости, так один в один...
А чёрный дембель в спортзал не к кому не заходил, когда тот жал сидя 200 кг на 20 повторений... без замков естественно!
Отправлено 24 июня 2008 - 12:17
приседал поболе без замков, бинтов и силового поясаА кто без замков 140 кг приседает?
в начале своей качковой деятельности, жал как то 70 кг - силы не расчитал, пришлось по животу штангу скатывать; сейчас же очень четко контролирую штангу
помню с приседом случай был - приседал с солидным весом, но т.к. в зале не было опытных ребят, попросил 2-х "недокачков" подстраховать по сторонам. Грю им: типа, держите руки у грифа - если чо, помогёте (мол, не стойте в 2-х метрах от меня, а контролируйте движение штанги, не касаясь ее). Взял штангу, отошел от стоек. Приготовился приседать. Начинаю опускаться - дык оказалось, что один из этих чебуреков по неопытности начал поддерживать один конец грифа с небольшим усилием вверх (говорил же, епт, НЕ ТРОГАТЬ ГРИФ! А ДЕРЖАТЬ РУКИ РЯДОМ), думая, что мне уже очень тяжело; другой же начал "поддавливать" гриф по горизонтали (видать не знал, что траектория штанги во время приседа не есть идеальная вертикальная прямая). В итоге штанга начала соскальзывать с правого плеча (если б мне "помогли" страховщики только с одной стороны, то штангу б удержал, но начали помогать по разному с 2-х сторон!). Чуствуюя, что ща будет ппц, решил присесть поглубже, ибо если хотя бы на см вверх начал подниматься или просто бы остановился - штанга б сразу же не только упала б, но и покалечила мне правую руку (да и страховщики могли без пальцев на ногах остаться); но чем ниже опускался, тем острее чуствовал, чо ща штанга мне правую рука вывернет. Естественно, чтобы как то устаканить ситуацию, начал дальше приседать (может у страховщиков все таки возникнет все таки ощущение, что они мне штангу перекосили???? сказать фразу, типа ты перестань давить туда то, а ты туда-то - не было времени и сил)- не помогло, стало еще хуже.... (хоть бы руки убрали эти перцы, что ли... - встал бы без проблем) - кароче, сел так со штангой в полнейший сед (задницей голень чуствовал) - и еле как из под штанги грю им - мол, отошли быстро нах! (точнее, сказал вроде - отойдите от штанги) - и скинул штангу назад (до сих пор удивляюсь, как себе локти не вывернул с плечами вместе)... С тех пор либо приседаю тока с надежными страховщиками, либо без страховки, но с весом кил на 10-20 меньше обычного
Отправлено 03 октября 2008 - 01:38
IGWstd
таких дурачков страхующих много,но лучше бы тебе парни с моего зала помогали - они когда их попросили подстраховать в жиме лежа стали по бокам,когда парню стало жать уже невмоготу и он начал "ожидать" от них помощи они начали неистово орать : "ЖМИ!! " "ДАВАЙ-ДАВАЙ ""ДОЖИМАЙ,ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ" !!!! еле вылез он от туда
таких дурачков страхующих много,но лучше бы тебе парни с моего зала помогали - они когда их попросили подстраховать в жиме лежа стали по бокам,когда парню стало жать уже невмоготу и он начал "ожидать" от них помощи они начали неистово орать : "ЖМИ!! " "ДАВАЙ-ДАВАЙ ""ДОЖИМАЙ,ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ" !!!! еле вылез он от туда
Отправлено 03 октября 2008 - 03:07
давило штангой только два раза в жизни, один раз в 18 лет , где то 70-80 кило на жиме лежа, никто почему то не помог, в зале было пару человек,
короче скинул на бок, взялся за конец верхний , другой за стойку скамьи , так и выполз, второй раз недавно было, вообще смешно аж, короче занимался в зале на работе в обед, пришел мужик какой то, смотри как я жму, спросил про страховку, говорит ты около сотни жмешь и не боишься ?
Я отвечаю-ЧЕГО? он типа, что прижмет!
Я говорю-неа, нркогда не прижимало!
и что вы думаете, жал обычный вес, что около 120 кило, прижало млин, а это уже не 70, скинул на бок, а вылезти то не могу, сильно зажало, но все таки таким же способом как и в первый раз выполз!
Видимо в мозги засели слова мужика, вот и прижало, накаркал блин!! обычно если чувствую что не пожму повтор, ложу штангу, а тут не почувствовал
короче скинул на бок, взялся за конец верхний , другой за стойку скамьи , так и выполз, второй раз недавно было, вообще смешно аж, короче занимался в зале на работе в обед, пришел мужик какой то, смотри как я жму, спросил про страховку, говорит ты около сотни жмешь и не боишься ?
Я отвечаю-ЧЕГО? он типа, что прижмет!
Я говорю-неа, нркогда не прижимало!
и что вы думаете, жал обычный вес, что около 120 кило, прижало млин, а это уже не 70, скинул на бок, а вылезти то не могу, сильно зажало, но все таки таким же способом как и в первый раз выполз!
Видимо в мозги засели слова мужика, вот и прижало, накаркал блин!! обычно если чувствую что не пожму повтор, ложу штангу, а тут не почувствовал
Отправлено 30 октября 2008 - 02:34
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых