Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и другое кардио

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
OlenK@

Это как?

одну ногу сгибаю в колене, и делаю упр. за счет одной ноги , т.е. за счет ягодичных этой ноги в основном

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Мдя… Я снова о своем. Сегодня днем пробежалась немного – 30 минут в медляке, а сейчас – сижу и страдаю (поясница отваливается). Че-то, видимо, не мой нынче период наступил: такое чувство, что мне не 20 лет, а где-то около 80… Пардон за пессимизм, а ведь так шоколадочки хотется… Ладно, буду продолжать лопать вишню. Хоть какое-то утешение.

Lao

Lao

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Зачем бегать, если уже спина болит? может заменить другим кардио? Скажем эллипсами, там ударной нагруки нет?
Технику бега надо ставить лично у тренеров в легкоатлетической секции, но даже там не гарантия, что поставят правильно. Моя подружка перенесла два года назад опреацию: вырезали кусок таранной кости в голеностопе и поставили пломбу, потому что от л/а прошлого остался артроз и деструкция таранной кости с кистами. Она забыла, что такое хождение без боли. И это в 19 лет!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А я бегать ненавижу . Не умею, наверно. Но после 10 минут мне так плохо становится. Поэтому кардио у меня - зимой лыжи, летом велики. Обожаю длинные дистанции. Правда, только в выходные получается, но все равно , за день обычно 80-100 км на велике обязательно. А на лыжах всегда "полтинник" уважала. Но как-то на этом форуме никто великами не "болеет" , так жаль.
А в зале у нас кардиотренажеров нет, да и по мне это скука смертная на велотренажере вместо обычного велика педали крутить .
Вот это с последних выхов - в Тарусу ездили с друзьями, по местам Паустовского и Цветаевой. По дороге заблудились в крапиве выше нас ростом.
Попробую присоединить фото, уж не знаю правильно ли, потом модераторы удалят.

Миниатюры

• IMGP1672.JPG

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
anast007
Велики это круто! Я бы тоже с удовольствием каталась на велике, но к сожалению не имею такового, так что приходится по старинке бегать в парке!

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
А что енто за штука - эллипс? его у меня в зале нет...
С кардио вообще проблемы, прям ничего нельзя...А на счет бега - вроде и с тренером занималась...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Prosto
Это что- то вроде имитатора лыж.это подвижные педали внизу, а сверху ручки для рук, которые движутся назад вперед. Кодга на нем занимаешься нагрузки на позвоночник и суставы меньше. У нас он в зале появился недели две как. Я в восторге, колени не болят после! теперь после каждой тренировки на нем!

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
anast007
обожаю велик и их есть у меня! отличный и готовый к покатушкам...по выхам я частенько цепляю собаку и мы так катаемся

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Классно! Если соберешься, пиши в личку, присоединяйся. Мы когда с "машиной сопровождения" катаемся, без вещей то есть, а когда автономно, с рюкзаками. В основном это южное и юго-западное направление МО, но возможны любые варианты, лишь бы маршрут интересный был

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
anast007
Суппер! Договорились

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Prosto ну ведь миллион раз говоренно -не есть панацея от жира бег-интревал'ная xодьба куда полезнее и не менее еффективно

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Это что- то вроде имитатора лыж.это подвижные педали внизу, а сверху ручки для рук, которые движутся назад вперед. Кодга на нем занимаешься нагрузки на позвоночник и суставы меньше

странно ,а у меня имено колени болят на нем

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
solnishko
Скажите, пожалуйста, а интервальная ходьба - это примерно 3 мин быстрой, 1 - медленной? И как долго по времени? По ровной поверхности или в горку/с горки?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Prosto
ну да можно 2 -2 я xожу по парку-там естьи горки и лесенки и под горку все врмя темп и нагрузка немного меняется , я xожу 8-10 км, сеичас летом xожу по берегу моря по воде

Prosto

Prosto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
solnishko
Спасибо.
Попробую вот так вот ходить.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Терзают меня сомнения..Не мешает ли 10-минутная ходьба с подъемом 8 на скорости 7.3 после тренировок на массу набору этой самой массы? creasy3.gif Кто как ходит/бегает?Или лучше вообще на этот период забросить это дело.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Я считаю тем,у кого масса набирается медленно(я сама из таких) лучше не бегать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
BleedingMind Василий Алексеев вообще на диване лежал, когда масу набирал...
Ну вобще то заминка в приницпе для организма в целом полезна, минут 5-10 легкой малоинтенсивной ходьбы даже рекомендуетя для сосудов и лучшего восстановления на пульсе 100-110 где то. А то, что ты пишешь это по моему (не сильна я в настройках дорожки) сильно напряжная и сжигающая работа на ноги в горку. уж точно пользы не даст.
Интересно, вообще у кого то правильная масса в нужных местах легко набирается на сухую?, по моему таких и нет....А про девушек и подавно, читаешь - уши вянут - одна на химии, другая....

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
индиго
,в каком смысле медленно?Я далеко не астеник,склонна к набору жира в принципе.Да,я что-то переборщила с этим делом.Буду ходить 6.2 5 минут просто так.С лета кардио не делала,и ударило в голову проверить,не снизилась ли выносливость.Не снизилась,намного выше стала даже. smile.gif У меня форма ног лучше очерчивается от ходьбы быстрой,но по-любому теряю от этого.Не буду,значит.На сушке очерчивать буду.

Дженни
,

правильная масса в нужных местах легко набирается на сухую

,таких и среди мужчин-то очень мало unsure.gif Я недалко от Василия Алексеева ушла,у меня сидячий образ жизни,за исключением зала)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Не мешает ли 10-минутная ходьба с подъемом 8 на скорости 7.3

для меня это была бы уже не ходьба rolleyes.gif наверное потому что ноги короткие ))) а если серьезно, имхо, темп быстрый.
тем более после трени - мне кажется не нужно на "наборе".
Раньше сама практиковала легкий бег, быструю ходьбу пару раз в неделю, по утрам правда, но вскоре поняла, что гонюсь за двумя зайцами.

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
А как вы считаете????.....Что лучше-бег или ходьба по леснице 40 мин???Что эффективнее как кардио?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

бег

эффективнее как кардио

спринт ,если не хочешь терять массу.я иначе не бегаю.А долгий бег, длительная ходьба со сложностями,всё что длиться более 5 минут (за раз )или 3 за подход гарантированно приводит к снижению массы тела у меня+времени много уходит.за 5 мин. скакалку или 4 стометровки с восстановлением в движении более низкой интенсивности можно получить нагрузку не хуже ,чем долго и нудно морочиться на менее интенсивных способах разогнать сердце.имхо,конечно -кому что нравиться и подходит больше

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
[quote name='Nastasya' date='15.3.2011, 14:53' post=1673284]
Что лучше-бег или ходьба по леснице 40 мин???
если под кардио мы понимаем тренировку сердечно сосудистой системы (аэробную - аэробная тренировка требует кислорода) то для здорового, умеющего бегать человека, и подготовленного к бегу (может бежать непрерывно 5км) лучше бег по парку в заданном задачей тренировки пульсовом режиме. если речь о слабо подготовленном - то ходьба по парку, можно в горку.
Если вы хотите потратить время и деньги на механических тренажерах, то бег на дорожке наихудший вариант из любой другой активности, если вы не специализируетесь именно в беге, поэтому лестница более предпочтительна, тем более на ней удобнее читать книжки:)

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
HappyWoman
Дженни
спасибо)))

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
начала бегать по утрам и час велика вечером и наконец-то сдвинула вес с мертвой точки.

Сообщение изменено: НеЯ (07 мая 2011 - 10:47)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
НеЯ
По утрам бегать вредно для сердечка. Раньше бегала 40 мин скорость ставила на 10 сейчас завязала, травма мениска начала настойчиво напоминать о своем существовании. Вообще советуют быстрый шаг нежели бег особенно если вес не малый. Но по мне так лучшее кардио это плавание.
А у вас и бег и вело один день что ли?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
[b] НеЯ /b]

начала бегать по утрам и час велика вечером и наконец-то сдвинула вес с мертвой точки.

За счет чего?
Кардио терпеть не могу. Уверена, рельеф-это диета. Лучше по силовым ударять и диету соблюдать. А то знаю это похудение за счет кардио-кости и жир. У меня от бега колени болят.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Вжик
я потихоньку бегаю, с polarom)

А у вас и бег и вело один день что ли?

бывает и такое, ловлю любую возможность движения. к сожалению в зал не могу сейчас пойти по обстоятельствам.
Марьяна

За счет чего?

надеюсь что с утра все же за счет жирка...

Уверена, рельеф-это диета

мне до рельефа еще далековато...
обстоятельства таковы: делаю что могу себе позволить в данный момент что бы хоть немного полегчать после беременности с гормональным сбоем, кормлю грудью до сих пор(9 месяцев), жду возможности зала.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
НеЯ

бывает и такое, ловлю любую возможность движения. к сожалению в зал не могу сейчас пойти по обстоятельствам.

лучше находить время для силовых чем два раза кардио wink2.gif

мне до рельефа еще далековато...

Азачем Вам рельеф если вы не проф спортсмен. Упругое, здоровое, подтянутое тело вполне даже хорошо smile.gif
а так я согласна

рельеф-это диета. Лучше по силовым ударять и диету соблюдать. А то знаю это похудение за счет кардио-кости и жир.

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Вжик

лучше находить время для силовых чем два раза кардио

дело не во времени...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых