Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Сейчас сижу и слушаю музыку! Муза реальная! Советую качать, особенно часть №1!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
НАчали за здравие закончили музыкой может кто-то объяснить почему масса растет со свободными весами лучше чем в тренажоре? вот для восполнения пробелов в знаниях охота знать

-slava-

-slava-

+100500

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 603 сообщений
kerrion СКАЧАЙ МУЗЫКУ и придёт к тебе истина .
Книжки почитать не пробывал ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
-slava-
Истина дето там а не в музыке. я вот тут на сайте начитался разного в итоге как ты сам и выразился каша, потому и тему открыл шоб поконкретнее получито советы

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Работа со свободными весами помимо целевых мышц в процессе тренировки нагружает еще и много мышц-синергистов. Например, если делается жим, лежа со штангой, прорабатывается ВЕСЬ плечевой пояс, а не только мышцы груди (основное назначение).

Упражнения на тренажерах лучше выполнять в конце тренировки. Тогда уже нет достаточно сил, чтобы соблюдать равновесие при работе со свободными весами. Фиксированное положение тела в тренажере, помогает выложить последние силы для изолированной тренировки мышечной группы.

... Причины тренироваться со свободными весами

Фактически для бодибилдинга на все сто процентов верны принципы работы с отягощениями, изложенные много лет назад американскими учеными для других видов спорта. Более того, в приложении к бодибилдингу эти десять принципов можно назвать "принципами преимущества простого железа перед современными тренажерами":

2. Ни один тренажер не может в точности воспроизвести весь комплекс нагрузок при упражнениях, в выполнении которых участвуют сразу несколько суставов.

3. Во многих видах спорта, особенно в тех, которые требуют скорее большой физической мощи, нежели отработанной техники движений. Ваши мышцы работают при противодействии определенной силы. Повторить эту схему работы Ваших мышц на тренажере, который отслеживает и контролирует путь поднятия отягощении за Вас, невозможно.

4. Тренажер не может обеспечить такую траекторию и амплитуду движения, которую работающая мышца получает при тренировке со свободными весами.

5. Нервно-мышечные функции Ваших мускулов зависят во многом от реакции разного рода микрорецепторов. Эти микрорецепторы реагируют практически на все: на движение, боль, температуру, положение мышцы, скорость и т. д. Реакция микрорецепторов очень важна, если не сказать - решающая, при тренировочном процессе. Вследствие этого работа со свободными весами дает более естественные реакции, что важно для роста мышцы. "Искусственные" же ощущения при работе на тренажерах, напротив, замедляют этот процесс.

6. Движения атлета при тренировке со свободными весами гораздо более естественны, то есть их ценность для повседневной жизни и различных видов спорта гораздо выше, чем при работе на тренажерах.

7. Работа со свободными весами развивает тот тип динамичной, эластичной, комплексной силы, которая необходима в спорте.

8. В спорте Вы почти никогда не сталкиваетесь с ситуациями, которые изо дня в день повторяются в тренировочном зале. Практически не существует такого вида спорта, где бы со стопроцентной точностью повторялись движения, которые Вы выполняете при жиме лежа или приседая со штангой. В действительности все движения и нагрузки в спорте носят комплексный характер, когда включения и выключения разных групп мышц происходят с головокружительной быстротой. Подготовить их к этому могут только упражнения со свободными весами. Ни один тренажер не в состоянии даже приблизиться к воспроизведению тех схем нагрузок, которые возникают при занятии различными видами спорта.

9. Человеческому телу при любом виде физической активности свойственны инерционные движения, зачастую основанные на толчковых движениях бедер.

10. Очень странно, но практически все разработчики тренажеров с постоянством, достойным лучшего применения, стремятся начисто исключить элементы инерционного движения из возможностей своих аппаратов. В то же время хорошо известно, что в подавляющем большинстве видов спорта именно инерционные движения являются основополагающими. Все виды метаний, удары руками и ногами, наклоны и захваты требуют обязательных толчковых движений бедер, которые основаны на силе ног и средней части тела. Ни один тренажер не в состоянии предложить Вам что-либо подобное.

11. Свободные веса предлагают Вам бесконечное разнообразие упражнений.

12. Работая со свободными весами, Вы можете бесконечно менять технику выполнения отдельных элементов в процессе выполнения одного и того же упражнения. Вы имеете возможность произвольно выбирать такие компоненты упражнения, как скорость, направление движения штанги или гантели в каждый конкретный момент, частоту и т. д. Всего этого Вы начисто лишены при работе на тренажерах, которые навязывают Вам обязательный порядок всех этих составляющих. Для настоящих бодибилдеров это очень важно, так как опытные спортсмены довольно часто меняют отдельные составляющие своих излюбленных упражнений. Это делается по разным причинам. Иногда для лучшей проработки той или иной части мышцы, иногда для выхода из какого-либо мини-застоя, иногда просто для разрыва рутины тренировочного процесса.

13. Работа со свободными весами развивает Ваше тело одновременно с духом.

14. Что происходит, если Ваш мозг диктует Вам одно, а возможности тренажера - совсем другое? Зачастую тренировка оказывается сорванной, так как пропадает психологический настрой. Этого никогда не случается при работе со свободными весами, которые обеспечивают гармонию духа и тела на тренировке.

15. Свободные веса стимулируют Вашу психику и эндокринную систему.

16. Основа основ психологии боди-билдера: "Я сильный, я смогу. Этот вес мой. Я сильнее". Убеждая себя таким образом, атлет действительно раздвигает рамки возможного. И это не просто психологический настрой. Раздраженная таким самовнушением эндокринная система вырабатывает различные гормоны, которые, в свою очередь, самым непосредственным образом влияют на "физику" спортсмена. Как показывает опыт, возбудить психику атлета, настроить ее на волну "вызова железу" способна только работа со свободными весами. Бой возможен только с железом. Машина же, по сути своей сконструированная для помощи атлету, таких воинственных побуждений у него не вызывает, а без настроя "победить или умереть" сделать тренировку бодибилдера эффективной просто невозможно.

17. Тренироваться со свободными весами приятно, а работать на тренажерах скучно.

Эта истина в словесных доказательствах не нуждается. Просто попробуйте сами.

Свободные веса гарантируют Вам долговременную мотивацию Ваших тренировок....[QUOTE]

Сообщение изменено: Andrey - elita (09 июля 2007 - 12:04)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Andrey - elita
спасибо. бум подыскивать гантели
Добавлено
Нагружал в пятницу ноги. 20 минут бега на орьитреке с максимальным сопротивлением, потом полуприседы с женой на плечах и в конце приседания с гантелей за головой. на 40-вых повторах мышцы начало сводить при попытках сгибания. крепатура толком не уляглась до сих пор. всем кто давал советы спасибо
Добавлено
И ещё может кто подскажет.
Занимаясь дома может стоит упразнить специфические упражнения вроде тяги к подбородку, жим гантели в наклоне, подъемы гантелей в стороны и прочие а оставить базовые и добавить в них веса и количество подходов?

karry

karry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
По теме :
Совершенно средней комплекции человек, без заметных мышц и с минимумом жира.
Начал задумываться о своем теле, месяц делаю всякие базовые вещи типа приседаний, отжиманий, и т.д.

Вопрос такой : месяц выполняю обратные отжимания, трицепс по чуть-чуть растет и крепнет, но только внешняя глава, внутренняя не прощупывается даже. В анатомическом атласе и на фото культуристов обе главы примерно одного размера. Означает ли это что обратные отжимания действуют только на внешнюю главу ? Если взять эти же обратные отжимания, то есть ли разница в том как широко ставить руки ?

И еще, к примеру, месяц назад мог сделать 20 скручиваний в день, максимум, сейчас довел до 70, несколько раз в день. А например те же обратные отжимания, или простые отжимания - не больше 20 раз за подход, и месяц назад и сейчас. Почему так ? Прочел что мировой рекорд по отжиманиям - 44000 за 24 часа...

KorvinZ

KorvinZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
по поводу трицепса и отжиманий - это чушь. Его так не накачаешь, как и грудь

А насчет количества (если интересует), то нужно просто заставлять себя и делать всякие там лесенки. Я так отжим, когда на каратэ ходил, до 70 довел. И приседания до 90.

Сообщение изменено: KorvinZ (20 июля 2007 - 09:07)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
karry
Во-первых одними обратными отжиманиями трицепс не накачаешь! Во-вторых, если ты делаешь 70 скручиваний, то наверняка неправильно! У меня уже после 15 чистых повторов, пресс сводит! Несколько раз в день нецелесообразно качать пресс, ему и 3-4 тренировки в неделю вполне хватит!

Прочитай книгу " Анатомия силовых упражнений" - поможет во всяких деликатных вопросах! На форуме уже выкладывалась, весит 18 метров....

karry

karry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

по поводу трицепса и отжиманий - это чушь.

Чушь - это твои слова. Знаешь ли, когда не было практически ничего - а потом появилось что-то - это обычно хорошо заметно. Причина и следствие.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
karry
Обратные отжимания - это альтернатива отжиманий на брусьях! А, как известно, отжимания на брусьях - очень эффективное упр...Так что исключать его не стоит из программы! Можешь делать обратные отжимания с доп весом, будет ещё лучше! Дополни тренинг трицепса разгибанием гантели из-за головы и разгибанием руки в наклоне!

KorvinZ

KorvinZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Чушь - это твои слова. Знаешь ли, когда не было практически ничего - а потом появилось что-то - это обычно хорошо заметно. Причина и следствие.

Ну может быть. А может быть ты чувствуешь, как трицепс просто напрягается (разогревается). Это, как например, взять штангу и сначала на бицепс поподнимать, потом на трицепс. А потом подойти к зеркалу, пощупать и порадоваться

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Пораньше не могу ибо дома около 19 и надо покушать а еда за час у меня не переварится

Симметрично, коллега. Я поступаю так: пью кофе с шоколадкой (кофе - для драйва, шоколадка - для радости). И иду тренироваться. Ем после трени. Заодно не болит голова об углеводах...
(Есть еще некие аминокислотые сочетания, которые дают драйв. Но они не дают радости, и я предполагаю, что тебе их сложно достать).

Несомненно, базовые упражнения со свободными весами рулят форева. Но если ты только в начале пути и в условиях, не благоприятствующих тренингу, не грех поработать и на тренажере. Меньше требований к свежести психики.

Но потом - все равно: штанга, гири и т.п.

Не делай много упражнений за одну треню, устанешь...Лучше 2-3-4 упражнения и больше подходов.

Метода Табаты, предложенная Old Boy - не для новичков. Помрешь, сирот оставишь.. Но помрешь худым.

Следи, чтобы жена не обижалась на тренировки..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

может кто-то объяснить почему масса растет со свободными весами лучше чем в тренажоре? вот для восполнения пробелов в знаниях охота знать

Это зависит от тренажеров. Некоторые тренажерные упражнения, особенно упражнения на широчайшие, очень неплохи. Не думаю, что тяга нижнего блока в плане эффективности чем-то уступает тяге штанги в наклоне, при этом тяга блока намного безопаснее. Есть отличные тренажеры для бицепсов бедра, жимов ногами, гиперэкстензии. Короче, я не считаю, что упражнения со свободными весами и на тренажерах взаимоисключающи.
Добавлено
Andrey - elita

Дополни тренинг трицепса разгибанием гантели из-за головы и разгибанием руки в наклоне!

Или разгибаниями рук на верхнем блоке: абсолютно безопасное и эффективное упражнение

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
на тренажерах лучше не работать с большими весами (соответственно на малые разы).

Кстати, блочные устройства (с троссом) обычно причисляют к свободным весам.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
karry

И еще, к примеру, месяц назад мог сделать 20 скручиваний в день, максимум, сейчас довел до 70, несколько раз в день.

Забей на скручивания без веса, тк упражнение беспонтовое. делай лучше на верхнем блоке с тросом и/или подъем ног к перекладине

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
bafomest
Согласен, что упр хорошее...Но здесь речь идёт не о тренажёрном зале, не забывай!

Зря ты так про скручивания! Повторюсь, если делать строго с правильной техникой, подчёркнуто медленно, то мышцы пресса аж сводит после 15 повторов...Лично для меня это-основное упр на пресс...

Сообщение изменено: Andrey - elita (20 июля 2007 - 07:47)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Зря ты так про скручивания! Повторюсь, если делать строго с правильной техникой, подчёркнуто медленно, то мышцы пресса аж сводит после 15 повторов...Лично для меня это-основное упр на пресс...

Что ж, отлично, что ты можешь добиться такого эффекта от упражнения без отягощения, но у меня ниче не выходит, как и у автора топика, так что я порекомендовал ему альтернативу, где техника предельно простая

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
bafomest
Я, кстати, выполняю скручивания, иногда используя дроп-сеты(что уже рьяноосуждалось на форуме... )
Т.е. делаю скручивания с весом, затем убираю его и продолжаю уже скручиваться без оного...Эффективно, даже очень!

Извини, но повторюсь, дома вряд ли найдётся блок...

Сообщение изменено: Andrey - elita (20 июля 2007 - 08:34)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Andrey - elita
Извиняюсь, не сразу просек, что речь о домашнем тренинге. Но перекладина найдется наверняка

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Был в тренажерном зале попросил тренера написать мне програму (за деньги естествено) расписал мне на три дня. первые два дня по 10 упражнений а третий все 13. Интересно он пошутил? с учетом что все упражнения 3 подхода по 12 раз. Програма вроде стандартная (если что напишу, сейчас долго) сколько же будет длится такая тренировка? сейчас скажу что скомбинировал грудь-бицепс; плечи трицепс; спина-ноги-пресс
Добавлено
И ещё. проверил свое питание. Жиры есть во всем так вот я их в особых количествах не потребляю. Ем не так уж много интересно отчего такая талия? Предполагаю что из-за сидячей работы. Тренер советовал крутить орбитрек по 20 минут до и после тренировки

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

Был в тренажерном зале попросил тренера написать мне програму (за деньги естествено) расписал мне на три дня. первые два дня по 10 упражнений а третий все 13.

Уверен, что программа хреновая. Причем говорю это, сам будучи объемником. Обычно программы такого типа составляются по принципу "запихни все упражнения в одну тренировку", в то время как грамотные объемные программы представляют из себя сплит с выраженным акцентом на определенные мышечные группы (на остальные нагрузка преимущественно поддерживающая).

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Спина-ноги - пресс...Не стал бы практиковать...Спина и ноги - большие мышечные группы...Просто прога малоэффективная...Спина требует огромной концентрации, про ноги и так известно...Сплит этот включает в себя 2 группы мышц, и 10-13 упр, т.е. по 6-7 упр на мышцу - ЭТО МНОГО! Так что скажи своему тренеру, что он - олух! Лишь бы денег срубить!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

сейчас скажу что скомбинировал грудь-бицепс; плечи трицепс; спина-ноги-пресс

Мне нравится двойной классический сплит: спина+грудь и плечи+ноги. Каждая тренировка 2 раза в неделю, итого 4 тренировки в неделю. Руки можно не тренировать пока, но пресс и голень весьма желательно.
Короче, выбирать тебе

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
тогда, для уточнения, чтобы согнать живот, как я понял из форума упражнения на пресс не помогут. советуют вакуум?! я сам понимаю что по 10-13 упражнений это перебор. скажите сколько подходов лучше всего делать и по сколько упражнений за занятие? по прошлой своей собственной програме занимался 4 раза в неделю и по 4 подхода на упражнение упражнений 5-7.
Из тренерской програмы скорее всего сделаю опять же сплит с чередованием некоторых упражнений (как почерпнул из этого же форума) раз в 2 недели. тоесть базовые упражнение а некоторые особенные буду в програме менять раз в две недели и так дальше. что скажите?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
kerrion
Пойми одну простую истину: никакими упр на пресс ты не сожжёшь жир на талии! Хоть убейся, не сожжёшь! Аэробика и диета нужна!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Пойми одну простую истину: никакими упр на пресс ты не сожжёшь жир на талии! Хоть убейся, не сожжёшь! Аэробика и диета нужна!

Вот и я про то же ЗАРАТУСТРЕ твержу! Но люди верят и ВСЕ!!!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72
Хе-хе-хе ! это я тебе твержу об обратном... а ты мне не веришь.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Жир и мышцы - это разный материал по своей сути! Как его можно сравнивать...Для сгонки жира требуется один подход, для построения мышц - другой! Естесственно эти 2 подхода нужно совмещать, чтоб добиться идеального варианта, т.е. исчерченного пресса,...или кубиков(кому как легче и больше нравится)...

vanya

vanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
kerrion Есть хорошое упражнение в домашних условиях- Отживания с разной постановкой рук:
1 день: 1 упражнение:Отжимания с широкой постановкой рук - 3 сета кол-во повт. индивидуально, но до предела.
2 упражнение: Отжимания с узкой постановкой рук - 3 сета кол-во повт. индивидуально, но до предела.

2 день: 1 упражнение:Отжимания с помощью двух стульев, т.е отжимаешся между ними - 3 сета кол-во повт. индивидуально, но до предела.
2 упражнение: Отжимание с опоры, т.е. ноги ставиш на опору выше головы - 3 сета кол-во повт. индивидуально, но до предела.
Неделю позанимаешся будеш ходить как робот. Но единственный минус если постоянно делать день ото дня тело привыкнет и результат уменьшится., я в таких случаях дела перерыв на пару дней или неделю

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых