Читаю его книги с 1997 года ("Думай"), периодически перечитываю некоторые главы "Думай 2"(2003), жаль что они не появилась у меня в 15 лет.....
поначалу когда в 1997 году купил книгу "Думай" она мне очень не понравилась, а чего? да там сразу четко говорилось что только "химия" вот в чем секрет чемпионов,
а заниматься без "химии" надо совсем подругому....не так как написано в глянцевых журналах, совершенно не так как в "системе строительства Вейдера" или "энциклопедии Арнольда"......совсем не так......но я тогда это опустил.....и только через лет 10....начал пробовать заниматься по его системе, меня это очень вдохновило и вдохновляет сейчас "суперсокращенные программы"...."циклы"......прибавлять к штанге буквально по 250 грамм......отдых между тренировками по 5-8 дней.....
сейчас мое мировозрение кадинально изменилось, даже мой любимый Юрий Власов химичил!, в этом я уверен, не смотря на заверения что "химия" пришла после него
(кстати что Жаботинский что Алексеев говорили то же самое....они ушли из большого спорта а после них уже "химичить" начали)
к примеру результаты Власова "жим штанги стоя за голову" - 170 кг на 4 раза, "жим штанги по углом 45град" - 235 кг на 4 раза......, "сгибание рук со штангой 110 кг обратным хватом"......."глубокие приседания" - 275 кг на 6 раз.......даже по сегодняшним меркам результаты более чем внушительные.....и это не употребляя стимуляторов? НЕ ВЕРЮ
нет равнодушных МакРоберту и к его книгам,
некоторые, говорят что это бред....мы и так растем занимаемся 3 раза а то и 4 раза в неделю и все гуд, некоторые пишут книги "АнтиМакроберт" со словами: "Победное шествие химии началось с 1964года, когда на Олимпийских играх в Токио на соревнованиях по тяжелой атлетике "чистый" Юрий Власов уступил первое место "нахимиченному" Леониду Жаботинскому, проиграв 2,5 кг из-за тактической ошибки. С этого момента химия уверенно прописалась в рационе сначала тяжелоатлетов, а потом и бодибилдеров." - автор не в теме я бы сказал, химия в большой спорт пришла раньше......намного раньше....
так вот.....что бы прогрессировать без "химии" надо заниматься именно как пишет МакРоберт......но чтобы это осознать у меня ушло 10 лет
Сообщение изменено: nick78 (23 апреля 2013 - 09:51)