грудь напрягалась бы если бы ты разводил локти в стороны,а так ты правильно сказал,жмешь плечами и трицепсами!При этом грудь тоже напрягаеться или жмешь только плечами и трицепсами?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с груди vs из-за головы
Отправлено 10 июня 2007 - 03:21

Отправлено 10 июня 2007 - 03:48

Отправлено 10 июня 2007 - 05:18

Отправлено 10 июня 2007 - 06:57

Естественно его можно почувствовать, т.к. он стабилизирует плечевой сустав и учавствует в работе. Но это не значит, что он получает достаточный стимул для роста...После жима из-за головы я чувствую, что задний пучок прокачался.
З.Ы. Если ударить по голове битой, то можно почувствовать голову, но умнее от этого не станешь

Отправлено 10 июня 2007 - 07:55

Отправлено 11 июня 2007 - 01:13

Nukak!!!Если хочешь чтобы все три пучка работали,делай как жим из-за головы(задний и средний),
Жжоте оба! Давно так не смеялсяЕсли во время тренировки дельт при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок, чувствуеш, как он устаёт и нагружается, на следующий день у тебя задний пучок крепатурит, то разве он не прокачался??

Отправлено 11 июня 2007 - 10:23

как это выглядит представить не могу!Я всегда делал жим гантелей из-за головы
не один жим на плечи не нагружает заднюю дельту!что жим из-за головы нагружает задний пучок дельт
жим гантелей+махи перед собой+разводка в наклоне!А какими упражнениями можно нагрузить все 3 пучка?
Добавлено
вот и я о том жеЖжоте оба! Давно так не смеялся

Отправлено 13 июня 2007 - 08:27

[quote][QUOTE]Если во время тренировки дельт при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок, чувствуеш, как он устаёт и нагружается, на следующий день у тебя задний пучок крепатурит, то разве он не прокачался?? [/QUOTE]А на аваторе точно не ты?

Добавлено
Какой же там задний пучёк прокачивается,ну ты загнул,так бы даже ПЕТРОСЯН не смог бы!

Сообщение изменено: GROMMAN (13 июня 2007 - 08:31)
Отправлено 15 июня 2007 - 11:07

Если жать по-штангистски (штанга уходит назад, голова проходит в рамку из рук, фиксация за ушами), то включается и задний пучок, и средняя трапеция (которая сводит - а не поднимает - плечи).
Отправлено 15 июня 2007 - 08:32

Абсолютно согласен. Я так и делаю, я вообще никого не видел в моем зале кто бы жал стоя правильно. При такой технике практичеки не включается грудь, и меньше нагрузка на позвоночникне все столь линейно: если жать с плохой (=культуристской) техникой (штанга впереди лба), то, конечно, ни о каком заднем или даже среднем пучке речи не может быть.
Если жать по-штангистски (штанга уходит назад, голова проходит в рамку из рук, фиксация за ушами), то включается и задний пучок, и средняя трапеция (которая сводит - а не поднимает - плечи).
Нужно читать книжку, которую мы уже обсуждали раньше, глава 5 "Starting Strength"
http://www.startingstrength.com/
Отправлено 15 июня 2007 - 09:32

Если хочешь чтобы все три пучка работали,делай как жим из-за головы(задний и средний),так и жим с груди(передний) на одной тренировке
Не согласен я с тобой! Зачем делать практически одно и то же упражнение на одной тренировке? Вместо этого не лучше ли добить дельты жимами гантелей, после того же жима из-за головы? А на следующей тренировке заменить жим из-за головы на жим с груди...для разнообразия...
split
Нужно читать книжку, которую мы уже обсуждали раньше, глава 5 "Starting Strength"
Хороший совет!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых