Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

При этом грудь тоже напрягаеться или жмешь только плечами и трицепсами?

грудь напрягалась бы если бы ты разводил локти в стороны,а так ты правильно сказал,жмешь плечами и трицепсами!

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Ясно, спасибо

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Всегда жму из-за головы в Смитте, отличное упражнение и тренажор Смитта к нему идеально подходит. Залог безопасности это правельная техника, как со свободным весом так и в тренажоре. Если возникает боль или дискомфорт, то не нужно выполнять такие упрожнения, а искать им достойную и безопасную замену. Это как в бильярде, какой-то крутой мужик говорил - "не удобно, не бей!!!"

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Несколько последних лет жал только с груди - кто бы что не говорил, а передний пучек от него все-таки переразвиваетса... А поскольку дельты больше ничем не нагружал, так средний пучек теперь выглядет прямо-таки слабовато... Потому уже пол года как немного уменьшил веса и жму только из-за головы - жду результатов

Nukak!!!

Nukak!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Жму из-за головы. Считаю, что с груди грузятся больше передний пучок, меньше средний, в то время как жим из-за головы нагружает максимально средний пучок и хорошенько задний, меньше передний. При этом, передний пучок хорошо работает при жимах на грудь в наклоне.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

хорошенько

как это ты так жмешь?!

Pioneer 

может просто добавил бы разводку на заднюю дельту(или тягу за спиной) или чередовал бы с жимом из-за головы,я это к тому,что веса ты там по идеи жал солидные,а так забросишь их?!

Nukak!!!

Nukak!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Хорошенько, это значит, что жим из-за головы нагружает задний пучок дельт, лучше чем жим на грудь. После жима из-за головы я чувствую, что задний пучок прокачался.

Сообщение изменено: Nukak!!! (10 июня 2007 - 06:29)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Nukak!!!
задний?? не передний?у меня наоборот

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

После жима из-за головы я чувствую, что задний пучок прокачался.

Естественно его можно почувствовать, т.к. он стабилизирует плечевой сустав и учавствует в работе. Но это не значит, что он получает достаточный стимул для роста...

З.Ы. Если ударить по голове битой, то можно почувствовать голову, но умнее от этого не станешь

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
А какими упражнениями можно нагрузить все 3 пучка? Я всегда делал жим гантелей из-за головы, разводку с гантелями стоя и подъем гантелей перед собой.

Кстати по началу тоже были неприятные ощущения при жиме из-за головы. Со временем прошли.

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Fire Starter
только новым универсальным шейпером,у вас его ещё нет?тогда мы идём к вам

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Мде. Ну а серьезно? Я просто первый год комплексно работал на все и с отдельными группами мышц не заморачивался.

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
да нет такого упражнения!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Комплекс упражнений, а не одно. Просто везде куча противоречивых мнений. Лан забудь.

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Fire Starter
Если хочешь чтобы все три пучка работали,делай как жим из-за головы(задний и средний),так и жим с груди(передний) на одной тренировке

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ок, то есть насколько я понял, что бы не получить травму при жиме из-за головы то надо опускать штангу до уровня ушей, потом опять поднимать. Но не ниже ушей. Так?

Nukak!!!

Nukak!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
RamboV
Если во время тренировки дельт при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок, чувствуеш, как он устаёт и нагружается, на следующий день у тебя задний пучок крепатурит, то разве он не прокачался??

Сообщение изменено: Nukak!!! (10 июня 2007 - 07:56)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Nukak!!!
он просто был включён в работу,это тоже самое что постоянно работать с одним и тем же весом,но потом мышца просто перестанет реагировать...и не будет болеть..

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

Но не ниже ушей. Так?

Все правильно,отточи технику,не бери большой вес,чтобы не травмировать и перегружать поясницу

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Андрей Бурдейко

веса не заброшу... мне нравитса много жать..
по немногу приближаюсь к прежним весам (пол года как жну из-за головы все-таки) - остались 8 кг

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
Nukak!!!

при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок,

Это анатомически не возможно... может ты плечи вместе со спиной качаешь?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Sadi
Ок, спасибо большое)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Sadi

Если хочешь чтобы все три пучка работали,делай как жим из-за головы(задний и средний),

Nukak!!!

Если во время тренировки дельт при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок, чувствуеш, как он устаёт и нагружается, на следующий день у тебя задний пучок крепатурит, то разве он не прокачался??

Жжоте оба! Давно так не смеялся

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Я всегда делал жим гантелей из-за головы

как это выглядит представить не могу!

что жим из-за головы нагружает задний пучок дельт

не один жим на плечи не нагружает заднюю дельту!

А какими упражнениями можно нагрузить все 3 пучка?

жим гантелей+махи перед собой+разводка в наклоне!
Добавлено

Жжоте оба! Давно так не смеялся 

вот и я о том же

Nukak!!!

Nukak!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
RamboV
Нет, не в один день.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Nukak!!!
[quote][QUOTE]Если во время тренировки дельт при жиме из-за головы ты чувствуеш нагрузку на задний пучок, чувствуеш, как он устаёт и нагружается, на следующий день у тебя задний пучок крепатурит, то разве он не прокачался?? [/QUOTE]А на аваторе точно не ты?
Добавлено
Какой же там задний пучёк прокачивается,ну ты загнул,так бы даже ПЕТРОСЯН не смог бы!

Сообщение изменено: GROMMAN (13 июня 2007 - 08:31)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не все столь линейно: если жать с плохой (=культуристской) техникой (штанга впереди лба), то, конечно, ни о каком заднем или даже среднем пучке речи не может быть.
Если жать по-штангистски (штанга уходит назад, голова проходит в рамку из рук, фиксация за ушами), то включается и задний пучок, и средняя трапеция (которая сводит - а не поднимает - плечи).

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

жим гантелей+махи перед собой

Андрей_Бурдейко

Эти два упражнения нагружают однин и тот же пучок дельт. Только жим гантелей цепляет и средний !

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

не все столь линейно: если жать с плохой (=культуристской) техникой (штанга впереди лба), то, конечно, ни о каком заднем или даже среднем пучке речи не может быть.
Если жать по-штангистски (штанга уходит назад, голова проходит в рамку из рук, фиксация за ушами), то включается и задний пучок, и средняя трапеция (которая сводит - а не поднимает - плечи).

Абсолютно согласен. Я так и делаю, я вообще никого не видел в моем зале кто бы жал стоя правильно. При такой технике практичеки не включается грудь, и меньше нагрузка на позвоночник
Нужно читать книжку, которую мы уже обсуждали раньше, глава 5 "Starting Strength"
http://www.startingstrength.com/

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Sadi

Если хочешь чтобы все три пучка работали,делай как жим из-за головы(задний и средний),так и жим с груди(передний) на одной тренировке

Не согласен я с тобой! Зачем делать практически одно и то же упражнение на одной тренировке? Вместо этого не лучше ли добить дельты жимами гантелей, после того же жима из-за головы? А на следующей тренировке заменить жим из-за головы на жим с груди...для разнообразия...
split

Нужно читать книжку, которую мы уже обсуждали раньше, глава 5 "Starting Strength"

Хороший совет!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых