Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РАСТЯЖКИ (СТРИИ)

- - - - -

• Please log in to reply
306 ответов в этой теме

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Solarway
Можно банальным маслом Джонсон, можно поискать масло миндала, органические, а не минеральные (в данном случае Джонсон - минеральное) масла усваиваются кожей лучше, их жирные кислоты "роднее" коже! Единственное, что нужно помнить - масло наносится на слегка влажную кожу и в весьма скромном количестве, иначе будешь противно липким и жирным. Если все в меру - масло впитывается без остатка, не оставляя никакой пленки.
В результате длительных экспериментов пришла к выводу, что не один, самый лучший и дорогой крем не в состоянии сделать кожу такой-же увлажненной и эластичной, как натуральное масло !

ЗЫ Масло миндаля есть у компании, выпускающей naturcosmetics, - Styx. Продается в приличных аптеках, стоит порядка 180 руб.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Да, кстати, у масел еще один плюс - кроме легкого естественного запаха они ничем не пахнут, большинство кремов и эмульсий имеют навязчиво-сладкий запах, что не есть хорошо, особенно если учесть, что для мужчин эти запахи глубоко неприемлемы !

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость
нажмите кто-нибудь марго на респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то у меня 100 постов нет
Добавлено
Margo то есть если я буду увлажнять кожу каждый день после душа, то ВЕРОЯТНОСТЬ РАСТЯЖЕК ПОЧТИ НУЛЕВАЯ?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Информатик
Да, более того: старые растяжки как бы "стираются", хотя, конечно, убрать их полностью способен только скальпель, причем лазерный !

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
УЖЕ полгода пользуюсь маслом оливковым и нашла масло миндаля ....
во-первых.... стрии новые не появлялись...
2-е .....старые что были ,МАРГО сказала верно "стираются" .... убрать не убереш я понимаю.но размер ........очень уменьшися..
ну и 3-е... вообщем кожа оболденная стала....
я честно говоря не ожидала , на последлок решила попробовать ..масла....помогли..
а крема
все это фигня....
...

Добавлено
вывод один ...
масла -это лучшая профилактика стрий!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
пай girl

масла -это лучшая профилактика стрий!

не только стрий - любой участок кожи тела отзовется на такую заботу.

мой рецепт по уходу - кофейную гущу не выбрасывать, а смешивать с медом - незасахаренным, а жидким.
Получается скраб-маска для лица и тела- просто БОМБА!!!!!!!! клянусь!!!!!
не при Диор и Ланком будет сказано, но все средства отдыхают .

Если есть аллергия на мед - то берем сметану , как вариант
А в сезон винограда - берем виноград.Фруктовые кислоты не подводят .

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Eva

чистым медом ...делаю.. а вот с кофе ни разу не пробовала спасибки!
....попробую ....
(только где гущу взять ?! кофе не пью)))))))))

аллергия скорее на виноград((

La-Crema

La-Crema

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
А ведь действительно, там где есть эти растяжки (у меня под подмышками), в самом натянутом состоянии можно пальцами несколько мм оттянуть => IMHO растяжки - не разрывы кожи, а именно как тут девушки писали проблемы с кожей и гормонами

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Привет..вопрос такой-у меня растяжки на бицепсах и под мышками..скажите если сделать тату на битках,будут ли растяжки видны??
Добавлено
эй люди ответьте

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Zender

Зайди в салон татуировок, покажи свои гигантские бицепсы и спроси их об этом.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Zender

сделать тату на битках

Рельеф прорисовкой добавить хочешь?

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
DIM. ON.
хехеех...шутник блин...мда я серьезно..дело в том ,что я то к растяжкам привык,а вот окружающие ............Да и мне не нравиться ,когда полбицепса покрыто растяжками..

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Zender

Пачэму шютник, сьлушай? Я серьёзно говорю: это вопрос не нам, а вопрос тату-мастеру. Он посмотрит и скажет, закрасит ли он твои растяжки или нет. Насколько мне известно ,частенько тату делают для сокрытия шрамов.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Zender
забей
тебе не пох на окружающих?
ну или по крайней мере не торопись с тату всегда упеешь к тому же если масса растет кожа тянется туда сюда тату похерится со временем, да и не жалко шкуру то портить чай не казённая

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Vi_rus
Я не тороплюсь...Я так,на будущее...Просто интересно

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
У меня в самом конце беременности появилось несколько растяжек внизу живота, уж очень большой живот вырос... кожа до последнего терпела, а за 2 недели до родов - не выдержала Хоть они и совсем низко и почти не видны под одеждой, но если низкий купальник одевать - то видно, и я уже стала задумываться о лазерной коррекции...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Artistka
Лахерная коррекция не всегда эффективна, это уж как повезет! А что. такие уж большие?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Margo

Из-за того, что кожа еще не до конца вернулась в свою форму (а может и не вернется ) когда живот расслаблен в положении сидя - видны неравномерности на коже, они у меня как углубления небольшие.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Artistka
Попробуй поделать хороший пилинг почаще можно через день) с последующим нанесением увлажняющего крема или, на мой взгляд лучше, натурального масла, хорошо смешать 1;1 масло миндаля и авокадо с добавлением эфирных масел розмарина, нероли, лиметта (не более 10 капель эфира на 10 мл транспортного масла).
Попробуй пилинги с фруктовыми кислотами (лучше приобрести у хорошего косметолога или вообще сделать процедуры в салоне), если ничего не поможет - тогда уже лазер.
А ты во время беременности как за перерастянутой кожей ухаживала?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Artistka
Margo

если кожа получала достаточное увлажнение и питание - ей будет легче справиться с последствиями.

не переживай : ) я свела маслами шрам от ожога - был, как от аппендицита - перевернула на себя чашку кофе .

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Artistka
Margo
Eva
девушки, при всем моем уважении к маслам, кремам и прочим милым женским штучкам - не верю я в возможности убрать или предотвратить механические повреждения кожи с помощью всего этого.
кроме того, появление стрий еще зависит от гормонального фона, как и появление целлюлита.
имхо - можно вымазать на себя содержимое парфюмерного ммагазина и целый день просиживать в контрастном душе - но природа все равно свое возьмет
Zender
растяжки легче и дешевле убрать лазерной шлифовкой, чем надоевшую татушку.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
duty free
Юль, да говорили мы уже про гормоны ...
но кожа- это живой организм, который надо кормить , поить, и очищать, чтоб она нормально функционировала.
кожа в ухоженном состоянии - эластичней - способна и легче перенести нагрузки, и быстрей восстановиться .
только это

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
duty free
вы когда-нить видели хорошо прожаренный бифштекс? На него-то я и стану похож, если попробую убрать все свои стрии лазером Слава богу меня это не парит, хотя я могу себе представить каково это для женщины - иметь растяжки на коже...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
duty free
Если это гормональное, то одни убираются - другие появляются. Самые неприятные растяжки, насколько мне известно, возникают из-за избытка кортизола в организме - мало того, что из-за него человек быстренько заплывает жиром (преимущественно в верхней части), так еще и кожа, кроме просто изрядного растяжения, страдает от потери эластичности - кортизол катаболический гормон, он разрушает белок (использует как "сырьё" для неоглюкогенеза), и из кожи в том числе. Поэтому кортизоловые растяжки еще и окрашенные, от розовых до пурпурных.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Margo

У меня всю беременность было все супер, а вот последние 2 недели живот стал опускаться перед родами и еще больше вперед выпер, вот кожа под животом и не выдержала , живот вырос гигантский для моих размеров, самое большое натяжение вроде вокруг пупка было - а там ни одной растяжки ! Я всю беременность кожу после душа мазала baby oil и массаж делала, а вот под конец - не помогло. Видимо даже у очень эластичной кожи есть свои пределы. Я все же думаю, это у меня не гормональное.

Eva

не переживай : ) я свела маслами шрам от ожога - был, как от аппендицита - перевернула на себя чашку кофе 

Буду надеяться, что у меня тоже станут незаметными , может еще мало времени прошло? Ведь и года нет еще.

Добавлено
duty free

я тоже думаю, что совсем их не убрать, но сделать почти незаметными очень хочется. Если нужно - конечно перепробую все способы, прежде чем под лазер...

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Margo
хм...и что делать если у меня растяжки из-за этого картизола??

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Zender
Для начала - идти в биохимлабараторию и сдавать кровь на этот самый кортизол, а уже по результатам анализа - смотреть что делать.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
У-У.. блин. Как почитаешь тут, так сразу как-то не хочется о будущем ребенке и фигуре матери задумываться .

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
serezhka

Как почитаешь тут, так сразу как-то не хочется о будущем ребенке и фигуре матери задумываться  .

А почему, интересно? Это уж как кому повезет!

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Margo
"береженного бог бережет".. хотя я и не верующий.
Да и вопрос ребенке - это серьезный, и я к нему не готов

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых