Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим штанги лежа...
Автор темы:
Medved_SK
, мая 02 2007 11:27
Отправлено 07 мая 2007 - 11:45

Проголосовал - Да.
Вот я как раз новичек, обьем за 1.5 месяца на 5 см вырос, естественно с широчайшими. По крайней мере визуально - заметно. В то время никаких других упражнений на грудь не делал. Вопрос... если жим лежа грузит грудные у новичка, то какова вероятност что опытный билдер жмет штангу чем-то другим?...Для новичка переть от чего угодно будет...

Отправлено 07 мая 2007 - 05:21

индеец
А ты делай с правильной техникой...
Какой у тебя стаж??? Если новичок.... то скорее всего у тебя слабые трицепсы, они и не дают выжать больше веса, чтоб грудь проперло.... Продолжай делать и все будет.... Хотя ИМХО Лопатки сводишь, грудь вперед выпичишь и хоть с пустым грифом но должно чувствоваться....
А ты делай с правильной техникой...
Какой у тебя стаж??? Если новичок.... то скорее всего у тебя слабые трицепсы, они и не дают выжать больше веса, чтоб грудь проперло.... Продолжай делать и все будет.... Хотя ИМХО Лопатки сводишь, грудь вперед выпичишь и хоть с пустым грифом но должно чувствоваться....
Отправлено 07 мая 2007 - 06:03

скажу тебе по секрету, если бы ты делал не жим, а к примеру разводку, твой грудак вырос бы не меньшеВот я как раз новичек, обьем за 1.5 месяца на 5 см вырос, естественно с широчайшими. По крайней мере визуально - заметно. В то время никаких других упражнений на грудь не делал. Вопрос... если жим лежа грузит грудные у новичка, то какова вероятност что опытный билдер жмет штангу чем-то другим?...

У новичков все растет от любых упражнений и по самым дурацким программам

Отправлено 07 мая 2007 - 06:19

Жим штанги лежа..., Бесполезное ли это упражнение???
Бесполезное применительно к чему? Если речь о ББ, то достаточно альтернативных упражнений, которые могут быть более оптимальными для данной ситуации/данного тела. Тем более одного упражнения для полноценного развития мышечной группы все равно не хватит
Отправлено 07 мая 2007 - 09:56

Отправлено 09 мая 2007 - 05:36

Всё индивидуально, вот я кроме жима лежа ничего на грудь не делаю, иногда добовляю отжимания на брусьях и жим гантелями на наклонной скамье (гантели чуть легче штанги=)... основная масса груди достаточно высоко и грудь начинаеться с самого края плеча, то есть треугольником как бы, то чно формирует гармонию в соотношении грудь-талия(как-будто всю жизнь жал под углом 45) причем рабочий вес не сильно упадет если с прямой скамьи перейти на 45, при жими чувствую только грудь, руки как буд-то вообще не работали=) но это скорее исключение.
Добавлено
я вроде лифтер легковес, а телосложение совсем не лифтерское=)
Добавлено
я вроде лифтер легковес, а телосложение совсем не лифтерское=)
Отправлено 10 мая 2007 - 02:45

Всегда считал и буду считать, что только комбинирование базы и изоляции дает эффект. Есть люди которые качают грудные только жимом штанги лежа? Сильно сомневаюсь. Тогда какой смысл в обсуждении одного упражнения? Можно написать статью "насколько эффективны кроссоверы?". Что использование одних кроссоверов вобще не даст никакого результата... бла-бла-бла... Чушь...
Комбинируйте. Меняйте программы... Удивляйте мышцы... и будут они расти...
Комбинируйте. Меняйте программы... Удивляйте мышцы... и будут они расти...
Отправлено 11 мая 2007 - 03:47

MoReMan
Вот именно, далее 100х1 пробить не мог. На фоне о плеч и рук, грудь выглядела ущербно + "отсутствие" верхей груди. Зацикленность на жиме пошла от МакРоберта.
Технику я оттачивал, но чувствую, что при жиме грудь напрягается меньше всего. Так что жим, если он бьёт точно в цель, упр. №1, но это не мой случай, как и многих наверное.
Вот именно, далее 100х1 пробить не мог. На фоне о плеч и рук, грудь выглядела ущербно + "отсутствие" верхей груди. Зацикленность на жиме пошла от МакРоберта.
Технику я оттачивал, но чувствую, что при жиме грудь напрягается меньше всего. Так что жим, если он бьёт точно в цель, упр. №1, но это не мой случай, как и многих наверное.
Отправлено 11 мая 2007 - 04:34

а вот на коикомбат небезызвестный Кочергин говорит, что от жима лежа прибавляется сила удара (но надо жать таким хватом, который близок к траектории удара, а не широкий). Он делает так: один день тяжелый жим, на пределе буквально, а в след раз пампинг, 40-50 повторов.
Отправлено 11 мая 2007 - 07:59

MoReMan
Если вес в жиме встал и ты при этом не жмешь хотябы килограм 160, то стоит задуматься так ли ты тренируешся, а не хвататься за гантели, хотя если жмешь и больше 160, то тоже стоит задуматься о том же......
Если вес в жиме встал и точка, надо на время от него уйти заменив гантелями и думаю что процесс сдвинется.
Если вес в жиме встал и ты при этом не жмешь хотябы килограм 160, то стоит задуматься так ли ты тренируешся, а не хвататься за гантели, хотя если жмешь и больше 160, то тоже стоит задуматься о том же......
Отправлено 11 мая 2007 - 10:24

Спер отсюда- http://telostroika.n...tati/5_nach.htm
Иные культуристы "не уважают" жим на скамье. Аргумент против этого упражнения такой: мол, для грудных мышц есть упражнения и получше. Такое заблуждение для "натуралов" непростительно. Жим на скамье действительно нельзя назвать самым лучшим средством для разработки груди. Однако, никакое другое упражнение не способно так эффективно "качать" всю верхнюю мускулатуру в комплексе. Только представьте, за один раз вы "прокачиваете" грудные мышцы, дельтовидные и трицепсы!
Иные культуристы "не уважают" жим на скамье. Аргумент против этого упражнения такой: мол, для грудных мышц есть упражнения и получше. Такое заблуждение для "натуралов" непростительно. Жим на скамье действительно нельзя назвать самым лучшим средством для разработки груди. Однако, никакое другое упражнение не способно так эффективно "качать" всю верхнюю мускулатуру в комплексе. Только представьте, за один раз вы "прокачиваете" грудные мышцы, дельтовидные и трицепсы!
Отправлено 12 мая 2007 - 12:31

Blackdiler
5 главных ошибок натурала (Боб Лефави)
Все это статейки, журнальчики... практика рулит.... Статья не обязана тебе внушать что правильно а что не правильно... Ты должен выбрать путь.... Хорошая статья тебе приоткроет занавес, плохая наоборот собьет с пути...
Спер отсюда
Все это статейки, журнальчики... практика рулит.... Статья не обязана тебе внушать что правильно а что не правильно... Ты должен выбрать путь.... Хорошая статья тебе приоткроет занавес, плохая наоборот собьет с пути...
Отправлено 12 мая 2007 - 06:27

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых