Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я конечно не эксперт, но для меня ренировки немыслимы без жима лёжа! И я в который раз повторюсь - БАЗА есть БАЗА и без неё никуда!

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Жим лёжа не даёт результатов? А что тогда перед бицухой делать?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
grad

А что тогда перед бицухой делать?

??? Подрочи чтоль??? Да что хош то и делай!

Если штанга не дает результатов, то гантели то ведь наверняка дадут?
Добавлено
grad Не задавай глупых вопросов в следующий раз а?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

medved_sk
Есть еще много вариантов,что можно перед бицухой поделать

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Проголосовал - Да.

Для новичка переть от чего угодно будет...

Вот я как раз новичек, обьем за 1.5 месяца на 5 см вырос, естественно с широчайшими. По крайней мере визуально - заметно. В то время никаких других упражнений на грудь не делал. Вопрос... если жим лежа грузит грудные у новичка, то какова вероятност что опытный билдер жмет штангу чем-то другим?...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Ответил " затрудняюсь".
Делаю его только из за советов старших товарищей, и из за базы. Толку не видел ни когда и не вижу сейчас. Грудь всегда очень слабая была и не представляю как ее вообще раскачать можно

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
индеец

А ты делай с правильной техникой...

Какой у тебя стаж??? Если новичок.... то скорее всего у тебя слабые трицепсы, они и не дают выжать больше веса, чтоб грудь проперло.... Продолжай делать и все будет.... Хотя ИМХО Лопатки сводишь, грудь вперед выпичишь и хоть с пустым грифом но должно чувствоваться....

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Лопатки сводишь, грудь вперед выпичишь и хоть с пустым грифом но должно чувствоваться....

Буду пробовать. Спасибо.
Трицепс нормальный. Я узким жму больше чем широким хватом.

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Вот я как раз новичек, обьем за 1.5 месяца на 5 см вырос, естественно с широчайшими. По крайней мере визуально - заметно. В то время никаких других упражнений на грудь не делал. Вопрос... если жим лежа грузит грудные у новичка, то какова вероятност что опытный билдер жмет штангу чем-то другим?...

скажу тебе по секрету, если бы ты делал не жим, а к примеру разводку, твой грудак вырос бы не меньше
У новичков все растет от любых упражнений и по самым дурацким программам

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Жим штанги лежа..., Бесполезное ли это упражнение???

Бесполезное применительно к чему? Если речь о ББ, то достаточно альтернативных упражнений, которые могут быть более оптимальными для данной ситуации/данного тела. Тем более одного упражнения для полноценного развития мышечной группы все равно не хватит

goblin

goblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Как таковой жим не сильно развивает грудные мышцы, но если его выполнять по "правильной" для бодибилдеров технике(неполная амплитуда, без перерывов, 10-12 раз за сет) +жим лёжа под углом 45 градусов + разводка гантелей после жима, то можно накачать вполне хорошую грудь

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
goblin
это ты по собственному опыту говоришь?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
goblin
да, аватар зачотный, грудак то уже 140 раскачал небось?

Serge G.

Serge G.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Всё индивидуально, вот я кроме жима лежа ничего на грудь не делаю, иногда добовляю отжимания на брусьях и жим гантелями на наклонной скамье (гантели чуть легче штанги=)... основная масса груди достаточно высоко и грудь начинаеться с самого края плеча, то есть треугольником как бы, то чно формирует гармонию в соотношении грудь-талия(как-будто всю жизнь жал под углом 45) причем рабочий вес не сильно упадет если с прямой скамьи перейти на 45, при жими чувствую только грудь, руки как буд-то вообще не работали=) но это скорее исключение.
Добавлено
я вроде лифтер легковес, а телосложение совсем не лифтерское=)

MoReMan

MoReMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Всегда считал и буду считать, что только комбинирование базы и изоляции дает эффект. Есть люди которые качают грудные только жимом штанги лежа? Сильно сомневаюсь. Тогда какой смысл в обсуждении одного упражнения? Можно написать статью "насколько эффективны кроссоверы?". Что использование одних кроссоверов вобще не даст никакого результата... бла-бла-бла... Чушь...
Комбинируйте. Меняйте программы... Удивляйте мышцы... и будут они расти...

Александр IQ

Александр IQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
MoReMan
Дело говоришь, только так.
Я когда один жим качал, эффек дошел до 100 кг на раз и всё.
Комбинируя различные программы для жима, ничего не менялось, пока я не добавил дополнительные упражнения.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
От одного жима лежа все прекрасно растет, вопросы могут быть только по балансу.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
будет больше веса в базовом упражнении(жим лёжа) будет больше веса во вспомогательных(разводки,поллуверы,)будет заметнее результат
а жим 100х1 это так....."в начале славных дел"

MoReMan

MoReMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Ernesto наоборот тоже верно... Если вес в жиме встал и точка, надо на время от него уйти заменив гантелями и думаю что процесс сдвинется.

Александр IQ

Александр IQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
MoReMan
Вот именно, далее 100х1 пробить не мог. На фоне о плеч и рук, грудь выглядела ущербно + "отсутствие" верхей груди. Зацикленность на жиме пошла от МакРоберта.
Технику я оттачивал, но чувствую, что при жиме грудь напрягается меньше всего. Так что жим, если он бьёт точно в цель, упр. №1, но это не мой случай, как и многих наверное.

MoReMan

MoReMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Александр IQ
Забей на жим как на основное и делай акцент на гантелях...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а вот на коикомбат небезызвестный Кочергин говорит, что от жима лежа прибавляется сила удара (но надо жать таким хватом, который близок к траектории удара, а не широкий). Он делает так: один день тяжелый жим, на пределе буквально, а в след раз пампинг, 40-50 повторов.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Slon
Это от того что во время удара задествован трицепс,а узким хватом акцент идет на него,по этому увеличиваеться сила удара ,а не из за похожей траектории

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
MoReMan

Если вес в жиме встал и точка, надо на время от него уйти заменив гантелями и думаю что процесс сдвинется.

Если вес в жиме встал и ты при этом не жмешь хотябы килограм 160, то стоит задуматься так ли ты тренируешся, а не хвататься за гантели, хотя если жмешь и больше 160, то тоже стоит задуматься о том же......

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Спер отсюда- http://telostroika.n...tati/5_nach.htm
Иные культуристы "не уважают" жим на скамье. Аргумент против этого упражнения такой: мол, для грудных мышц есть упражнения и получше. Такое заблуждение для "натуралов" непростительно. Жим на скамье действительно нельзя назвать самым лучшим средством для разработки груди. Однако, никакое другое упражнение не способно так эффективно "качать" всю верхнюю мускулатуру в комплексе. Только представьте, за один раз вы "прокачиваете" грудные мышцы, дельтовидные и трицепсы!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Blackdiler

Спер отсюда

5 главных ошибок натурала (Боб Лефави)

5 главных ошибок натурала (Боб Лефави)

Все это статейки, журнальчики... практика рулит.... Статья не обязана тебе внушать что правильно а что не правильно... Ты должен выбрать путь.... Хорошая статья тебе приоткроет занавес, плохая наоборот собьет с пути...

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Zerx хотябы 160 Да это пи...ц какой ЖИМ! Если брать среди натуралов это просто СУПЕР достижение (если конечно собственный вес не 130кг Да и не каждый химик такое выжмет у меня знакомый 3 года химичел и дошол до 100 на 5раз

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
alex3060191

3 года химичел и дошол до 100 на 5раз

странно он химичил

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
alex3060191

Zerx хотябы 160Да это пи...ц какой ЖИМ! Если брать среди натуралов это просто СУПЕР достижение

Если ставить перед собой такую цель, то вполне достигаемо, причем без всяких плато, еще бы травм не было

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Mike2
Да, я тоже ох..ел когда узнал. Он 65 весил, через 3 года с химией 78-80, через 1 год онанизма осталось 68 До того, как я это услышал думал, может тоже "вмазаться)))", как на него посмотрел ничего корме витаминов нет желания принимать Рост у парня 170-173

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых