Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений

- - - - -

• Please log in to reply
172 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

То есть я для себя выпросил чуточку уважения а других ты не уважаешь...))

Другие знают английский.
За два года моего пребывания на етом форуме, только кое-кто из женщин имел пару раз проблемы с текстом на английском. Что для меня определяет лицо етого форума..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

Другие знают английский.

Я говорю о правилах приличия. То что вы знаете английский - это очень хорошо. Однако кроме Вас бравируют этим только несколько человек из тысяч зарегистрированных.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Zaratustra
К моменту издания книги "Супертренинг" я УЖЕ тренировался подобным образом и ничего принципиально-нового не узнал. После длителного применения, такой тренинг (+ отказные повторы с помощью) становится весьма опасным ввиду своей "однобокости" и отсутствия подготовки суставов к большим весам. ИМХО, спорить не буду.
* Прислушайся к советам и объяснениям dr. stalingradа - он знает.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
вот опять старый перс повелся..
никто тут ничем не бравирует, просто язык знают. Если не очень, то не ленятся полезть в словарь. Слишком много на свете инфы на аглицком, чтобы всю ее переводить..

И с какой стати ты вдруг начал учить меня правилам поведения на етом форуме? Все скорей наоборот: старым форумчанам надлежит учить молодняк. УЧИ АЛБАНСКИЙ!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

dr. stalingrad [/QUOTE]Слишком много на свете инфы на аглицком, чтобы всю ее переводить..[quote]
2 цитаты - одна на 2 строки, вторая на 3 - это не СЛИШКОМ много.
[/quote]старым форумчанам надлежит учить молодняк. УЧИ АЛБАНСКИЙ!
[QUOTE]
Старые форумчане ведут себя как мальчики... тут не грех и поучить...ХМ КРОСАВЧЕГ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дяденьки, не ссорьтесь

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco
ты видел хоть раз чтоб др.сталинград признал свою ошибку?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Ну... все равно не ссорьтесь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

ты видел хоть раз чтоб др.сталинград признал свою ошибку?

Так он не ошибается.

Сообщение изменено: OldBoy (17 апреля 2007 - 10:21)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Так он не ошибается. 

Добавлено
OldBoy
Ошибается даже бог и он это признает- читай библию.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Это была не ирония, я действительно так думаю: в плане тренинга он дает только дельные советы, причем не от балды, а опираясь на авторитетных авторов.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Это была не ирония, я действительно так думаю: в плане тренинга он дает только дельные советы, причем не от балды, а опираясь на авторитетных авторов.

а мои улыбки это тоже не ирония, а искренне...
в фильме "кин-дза-дза" есть такая фраза когда Гедеван попадаеат на планету "высших" людей, которые из обывателей делали кактусы... так вот он говорит " Девушка, вы тут самые умные? вы сами так решили или вам кто-то сказал?!"

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Zaratustra
Ну и колбасит же тебя

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

мне почему-то кажется, может ошибаюсь, что такой тренинг дает в основном только накачку энергетики мышцы, т.е. чисто визуально объемы то растут (хотя и это удивительно), но "жесткости" не будет, не все мышечные волокна задействуются (т.к. порог зависит от веса)... "Золотая середина" в меру объемный тренинг с хорошими весами, даст в перспективе более сбалансированное развитие...

Zaratustra

хочу ответить цитатой Ятса " я делаю одно форсированное повторение в конце сета, иногда - два, НИКОГДА - ТРИ!"

это уже детали, 3 действительно только маньяки делают, 1-2 в основном.
Я сам довольно тяжело переходил на тренинг НЕ до отказа, это психологически сложнее как ни странно.

Сообщение изменено: coldfire (18 апреля 2007 - 06:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

мне почему-то кажется, может ошибаюсь, что такой тренинг дает в основном только накачку энергетики мышцы

Ну количество саркоплазмы, включений и митохондрий увеличивается, да и размер миофибрилла растет, только в меньшей степени, чем в силовом тренинге. Там наоборот толщина волокон главное.

Александр IQ

Александр IQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Zaratustra
Ты кроме себя ни кого не слышишь. Что с тобой спорить. Судя по твоей подписи - ты ярый поклонник ВИТ. Т.е. ситуация как с верущими: для одних провославие для других ислам и спорить между ними бесполезно. НО ведь надо всё попробывать, а не опиратся на "библию" Менцера и Макроба. Дельное у них есть, но и однабокость просто выпирает.
Первая кника МакРоберта была намного гибче второй.

Я их не обсираю, но пробовать и искать пути нужно в любом тренинге. Ни каких крайностей.
У меня грудь стала рости только после трех упражнений подрят по 4-5 подходов. До этого полная лажа, кроме случаем лифтёрских прог, но они слишком мало дают, когда жим около 100.
Залевай в себя белок+качественные углеводы и объёмно-силой тренинг с периодами низкообъемного (для устапновки рекордов) и буде ОК. Главное не збиваться.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Александр IQ

Ты кроме себя ни кого не слышишь. Что с тобой спорить.

Спорить незачем. Он тут самый умный и практичный - впору открыть свой форум, куда нас не пустють. Честно говоря, я ожидал от форумчанина с таким ником несколько большего благоразумия и последовательности. Пусть заглянет внутрь сути вещей и будет ему счастье, как исконому Заратустре. Искренне желаю ему благополучия. Ом Тат Сат.
Я не проверял за что тебе влепили предидущие "минусы", но ты прав:

пробовать и искать пути нужно в любом тренинге

Плюсую,- не подведи!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (19 апреля 2007 - 11:17)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Александр IQ
Многоуважаемый IQ.для начала просто посоветовал бы сменить ник потому что приписочка IQ как-то к вам не подходит.

Ты кроме себя ни кого не слышишь. Что с тобой спорить. Судя по твоей подписи - ты ярый поклонник ВИТ. Т.е. ситуация как с верущими: для одних провославие для других ислам и спорить между ними бесполезно. НО ведь надо всё попробывать, а не опиратся на "библию" Менцера и Макроба. Дельное у них есть, но и однабокость просто выпирает.
Первая кника МакРоберта была намного гибче второй.

Я их не обсираю, но пробовать и искать пути нужно в любом тренинге. Ни каких крайностей.
У меня грудь стала рости только после трех упражнений подрят по 4-5 подходов. До этого полная лажа, кроме случаем лифтёрских прог, но они слишком мало дают, когда жим около 100.
Залевай в себя белок+качественные углеводы и объёмно-силой тренинг с периодами низкообъемного (для устапновки рекордов) и буде ОК. Главное не збиваться.

"ни кого; попробЫвать; опираТСя;однАбокость; ни каких; рОсти; подряТ;залЕвай ;" - это без опечаток, которые можно простить. Даже если человек плохо учился в школе, но потом стал много читать ситуация с грамматикой улучшается.Впечателение такое, как будто ты и Менцера, и Макроберта не прочёл до конца не говоря уже о других книгах. К слову сказать я не поклонник Роберта.
Я атеист по вероисповеданию . Но да, я - религиозный фанатик Менцера и ВИТ. Отгадай почему я такой?
Как ты выражаешься , я попробЫвал все. И циклирование и многосетовый объемный тренинг.

Я их не обсираю, но пробовать и искать пути нужно в любом тренинге.

зачем искать пути в тренинге бесполезном для натурала, но работающем только для химика.
из твоих 66 сообщений 46 по теме ХИМИЯ.
Нужно выбирать более эффективные, а не ЛЮБЫЕ методы и брать от них лучшее. А заведомо бесполезные (любые) надо отбрасывать или коллекционировать как великие заблуждения современности.

Ни каких крайностей.

Насчет крайностей - это философский вопрос. Что для тебя крайность - то для других середина. Такое понятие как крайность в моем лексиконе отсутствует, вместо него я склонен употреблять слово "ошибка".

Залевай в себя белок+качественные углеводы и объёмно-силой тренинг с периодами низкообъемного (для устапновки рекордов) и буде ОК

Только не надо меня "учить" диете и основам рационального питания, я ни в одном своем посте не просил этого делать и даже не намекал о том что у меня не хватает знаний в этой области.У меня 2 высших образования : 1) в Академии Технологии и Оранизации Питания и 2) у Университете Питания и Торговли.(тут я попутно ответил на вопрос др.сталинграда о моем образовании в каком-то из постов он спрашивал об этом.Тут подвернулся случай - я ответил.) Понятное дело что само наличие высшего образования ни о чем не говорит, оно может быть купленным. Но есть факт., дальше сам решай как его трактовать, ибо проверить есть ли под корочкой реальные знания либо я его купил ты не можешь, ведь тебе как и док-ру это не докажешь.
Насчет рекордов - я к ним равнодушен.Для меня имеет смысл увеличение рабочего веса снаряда в каждом упражнении в рабочем подходе до отказа. Попутно ещё отвечу на один вопрос др.сталинграда он спрашивал о силовых показателях.Давно , когда в вузе учился, принимал участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, но не по своему желанию, а за зачет по физ-ре, так как я не мог так расточительстовать восстановительными резервами организма и посещать физ-ре 2 раза в неделю занимаясь аэробными упражнениями+ пробегая 5 км. У нас был уговор с преподавателем: я не могу не посещать пары по физ-ре, занимаюсь у себя в зале как хочу, но я должен весной выступить на соревнованих, потом как ему не было кого выставлять на соревнования. На соревнованиях я выполнил 1-й разряд в категории до 75 кг при собственно весе 72,5 кг с суммой 467,5 кг кажется такая сумма была. Не ахти какой результат для пауэрлифтера, но я не занимался пауэрлифтингом, я просто пытался набрать массу, ещё раз повторюсь- я эктоморф....был..эктоморфом.Сейчас я вешу 90 кг, а то что др. думает что мой вес сейчас 60, я до сих пор не могу понять откуда он это взял. я такого не постил. Ещё раз повторюсь многосетовый тренинг мне не давал ничегошеньки с самого начала. Для меня дико было слышать о том что новичка прет по любой программе, у меня такого эффекта не наблюдалось.
Поэтому я буду горой стоять за ВИТ и за Менцера как образчика.

Главное не збиваться.

- вообще не понял о чем ты , расшифруй.

Arihant Sirius Dinn

Плюсую,- не подведи!

Вроде бы умный мужик, а плюсуюте в этой ситуации. Навернео только потому что Александр IQ пишет в пику мне? Не видел у него ни IQ ни рациональных мыслей, за что +-то?
Доктор, вы тоже проплюсовали ему "сказал хорошо и правильно" - ну может по-вашему и правильно, а хорошо ли? мысли хлопец выражает явно коряво.
Доктор, не кривите душой... Не превращайтесь в ребенка, ставя ТАКИЕ плюсы таким людям.

Arihant Sirius Dinn , Доктор сталинград...стыдно госопода, взрослые ведь люди...
P.S. Доктор, не думайте что в теме "Система ВИТ" мне нечего вам сказать, просто СЕЙЧАС времени нет написать пост такого объема, какой я хочу.

Добавлено
dr. stalingrad
А мне минусик поставили "за хамство", простите великодушно, я не увидел хамства в своем посте. Наверное потому что Вам минус "за хамство" поставили и вы мне с таким же диагнозом...?))
Честно...Ваши минусы в мой адрес воспринимаются мною как +, так что ставьте ещё один, тем более ведь обещали...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Когда человеку нечего заказать по теме спора начинаются всякие придирки к грамматике, ссылки на внетренинговые достижения и.т.д.
И насчет силовых поконкретней (а не то, что было когда-то).

И еще, вы действительно уверены, что ВИТ самая эффективная методика для абсолютно всех натуралов?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy
Для меня грамматические ошибки - это показатель интеллекта, если вы считаете что человек может быть умным, но при этом писать с большим количеством ошибок, то я так не считаю. Да у меня сразу же складывается предубедение к таким людям. Вот такой вот я плохой.

И насчет силовых поконкретней (а не то, что было когда-то).

Куда конкретнее цифры есть , а то , что было когда-то, ведь это же было. от этого не уйти. Могу убрать если они Вас тааааак раздражают.

И еще, вы действительно уверены, что ВИТ самая эффективная методика для абсолютно всех натуралов?

Да ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен, что ВИТ это самая эффективная система для набора массы всеми натуралами.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Ну с утверждением, что можно иметь , к примеру, ноги в 65 см (ну не жир, конечно), приседая с что весом 160 на пару раз , что с весом 70 в 4х8, Вы согласитесь?
Добавлено
Блин, а у меня по русскому языку в школе было "2"... .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Для меня грамматические ошибки - это показатель интеллекта

Ну, можно быть глупым, но проверять все сообщения перед отправкой в ворде.

Да ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен, что ВИТ это самая эффективная система для набора массы всеми натуралами.

А силы?

И это означает, что 99% всех натуралов (даже те, кто достигли впечатляющих результатов) тренируются неправильно?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Даю ссылку на очень интересную для Вас книгу по ВИТ. Надеюсь прочтете. (без подколок)
Эллингтон Дарден ”Высокоинтенсивный тренинг” (отцы основатели, так сказать)

http://bb-files.com/.../darden_vit.pdf

(весит 50 mb)
Давайте прочтем источники и поспорим на более компетентном уровне

Ой что начнется...!!

Добавлено
Книгу скачал, прочел ... .
Особенно опыты с крысами понравились... . Со свиньями такое не прошло в 1984.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Блин, а у меня по русскому языку в школе было "2"...

цитирую сам себя

Даже если человек плохо учился в школе, но потом стал много читать ситуация с грамматикой улучшается.

OldBoy

Ну, можно быть глупым, но проверять все сообщения перед отправкой в ворде.

Все абсолютно верно, но он даже этого не сделал, отсюда два вывода 1) либо он этого не знает, 2) либо он даже не сомневается в том, что "грамотно" пишет. И ещё одно, все равно бывают такие минуты дискуссии, когда тебе хочется отправить сообщение как можно быстрее и он всё равно рано или поздно бы прокололся, не проверив пост в Wolrd.

А силы?

и силы.

И это означает, что 99% всех натуралов (даже те, кто достигли впечатляющих результатов) тренируются неправильно?

если бы те натуралы, которые достигли впечатляющих результатов, тренировались по системе ВИТ, то их результаты были бы ещё более впечатяющими.

Zaratustra
Даю ссылку на очень интересную для Вас книгу по ВИТ. Надеюсь прочтете. (без подколок)
Эллингтон Дарден ”Высокоинтенсивный тренинг” (отцы основатели, так сказать)

Книгу эту скачивать не буду, так как я её уже купил и прочел. Такие книги предпочитаю читать с бумаги, а не с экрана монитора, так приятнее.
И что же такого начнется?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И что же такого начнется?

Думаю, что оппонентам ВИТ придется привести какие-то обоснованные аргументы в защиту своих позиций.

У меня, как специалиста в области спорта нет пока никаких плюсов в применении ВИТ для ББ-любителей, кроме частоты тренировок, конечно.
Добавлено
А что Вы думаете о книге. Метода отлична от предложенной позднее Ментцером.

И как сейчас с силовыми показателями: растут , или нет. На каком уровне ( по весу).
Я спрашиваю потому, что в нашем зале нет ни одного, кто занимался-бы по ВИТ в настоящее время, хотя знают и пробовали, но народ "слез", и пробовать снова не хочуть.

Сообщение изменено: Disco (22 апреля 2007 - 08:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

А что Вы думаете о книге. Метода отлична от предложенной позднее Ментцером.

Отлична-то она отлична, но принципы одни и те же. Общие принципы - 1) короткие тренировки 2) Интенсивные тренировки( отказ) 3) мало сетов (1, реже 2) 4) продолжительный период восстановления.
Лично я считаю, что новичок должен начинать тренировки по Джонсу, затем, при наступлении застоя, переходить на Дардена, затем, опять же принаступлении застоя, переходить на Менцера.Так можно прогрессировать очень долго.
А теперь (обращение не лично к Вам,Disco, а ко всем...) предайте меня анафеме за мои мысли.
Книга очень понравилась, много сведений о культуристах золотой эры, которые тренировались или пытались тренироваться у Джонса, особенно поразило описание высокоинтенсивной тренировки Кейси Вайатора Арнольдом Шварценеггером. Очень художественно, нужными словами, читаешь описание и представляешь такую тернировку как на видео. Книга помимо прочего хорошенько подстёгивает мотивацию.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Отлична-то она отлична, но принципы одни и те же. Общие принципы - 1) короткие тренировки 2) Интенсивные тренировки( отказ) 3) мало сетов (1, реже 2) 4) продолжительный период восстановления.

Да, но то что у него идет 12 упражнений вместо 1-2? В истории спортивной тренировки такое известно , как высоко интенсивная круговая тренировка с распределенными интервалами отдыха еще с 70-х годов 19 века (тогда такого названия, конечно, не было). Приехала в США с немецкими эмигрантами (мое предположение) . И далеко не новость даже для 70-х годов 20 века. Кстати интервалы в 3-4 дня именно в таком тренинге оправданы. Там все тело прорабатывается за раз.

А теперь (обращение не лично к Вам,Disco, а ко всем...) предайте меня анафеме за мои мысли.

Не будем.
По книге много вопросов и неувязок, пока не сформулировал, но попробую.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco [QUOTE]Да, но то что у него идет 12 упражнений вместо 1-2? [/QUOTE] У него 12 упражнений на все тело, да, но где ты у Менцера видел 1-2?! перечитай Супертренинг (программа I 3-5 упражнений за тренировку на 1-2 группы мышц, программа II 3 упражнения) При этом у Менцера тело разбито на несколько тренировок. Вот поэтому я думаю целесообразно будет перед Менцером тренироваться по Джонсу 12 упражнений , так как новичок не способен пока тренироваться до отказа, его тренировки пока недостаточно интенсивны и утомление достигается в основном за счет объема нагрузки. Затем он уже насилует ЦНС, а через нее и мускулатру, тренировки интенсивные (он достигает НАСТОЯЩЕГО отказа, допустим как этого достигал Кейси) при таком треннинге организму требуется больше времени на восстановление. Поэтому чтобы увеличить время отдыха делаются большие перерывы между тренировками, не через день как говорил изначально Джонс, а через 2-3 дня, а затем и делится всё тело на сплит как у Менцера, когда группа мышц восстанавливается порядка 12-14 дней.
[QUOTE]В истории спортивной тренировки такое известно , как высоко интенсивная круговая тренировка с распределенными интервалами отдыха . Там все тело прорабатывается за раз.[/QUOTE]
Откуда название КРУГОВАЯ? Да , тело там прорабатывается за один раз, но таких РАЗ (читай КРУГОВ)на тренировке 2-3 , причем непонятно 2 или 3 , а это даже не разница в подходах на группу мышц такая как допустим у многосетовиков "10-15". Это очень существенно - прокачать все тело 12-ю подходами за 1 раз или 24 за 2 круга или 36 за три круга.Разница огромна. И допустим если достаточно 12 подходов - один круг, то зачем делать 2 - 24 подхода?, а может 36 будет лучше?
Лично я после одного такого круга еле домой ноги волочу, второй такой бы не потянул.(круг здесь следует взять в кавычки потому что круга у меня нет, имело бы смысл назвать это кругом если бы их было два и более)
[/QUOTE]По книге много вопросов и неувязок, пока не сформулировал, но попробую[QUOTE]формулируй, будем разбираться вместе.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

У него 12 упражнений на все тело, да, но где ты у Менцера видел 1-2?! shocking.gif перечитай

Я про Джонса... .
У Ментцера, как раз, мало.

Про круговую - и один круг тоже круговая, но в один цикл. Ну назвали, так назвали.... .
Добавлено
А есть какая-нибудь научная информация по методике Джонса. Я имею в виду не публицистику, а прикладные исследования. Пусть на английском, я бы прочитал.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Я про Джонса... .
У Ментцера, как раз, мало.

Да, но то что у него идет 12 упражнений вместо 1-2?

Вообще запутал... к кому относятся слова "вместо 1-2" или к чьей схеме тренировок. Поясни а то я не могу понять.

Про круговую - и один круг тоже круговая, но в один цикл.

Тогда все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ тренировки можно назвать круговыми, отсюда следует, что понятие "круговая" тренировка вообще лишено смысла. Если все тренировки круговые, то слово круговые можно вообще опустить в этом словосочетании.

А есть какая-нибудь научная информация по методике Джонса. Я имею в виду не публицистику, а прикладные исследования.

надо читать самого Джонса. Полно статей на всяких сайтах по ВИТу. И что означает НАУЧНАЯ? пришли пример научной статьи по высокообъемному тренингу. И я попытаюсь найти подобную про Джонса.

Сообщение изменено: Zaratustra (23 апреля 2007 - 12:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых