Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Глютамин в сочетании с другими БАД

- - - - -

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

scorp77

scorp77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Вообщето да...с протеином рекомендуют, но лучше на голодный желудок.......т.е. 5 гр после треньки и на ночь 5 гр.

Camelka

Camelka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
а я покупаю протеин с добавлением глютамина и еще глютаминовую кислоту аптечную пью.экономно

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Глютамин нужно обязательно принимать на безуглеводке, т.к. он способствует обезвреживанию аммиака. Иначе можно получить проблемы с почками.

Caater

Caater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Может кто подскажет, если употреблять протеин 100% Whey Protein, в котором присутствует глютамин, имеет смысл употреблять его дополнительно виде отдельной добавки.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 506 сообщений
Caater
Необязательно.
Но ты должен понимать, что если хочешь прочувствовать глютамин, то его дозировки, содержащиеся в протеине (если ты не по пять черпаков сразу засыпаешь, что довольно бессмысленно) - будет не достаточно.

Лично я, особо на глютамине не заморачиваюсь.
Употребляю 100% WHEY от ON, добавляя по 5-7гр BCAA в каждую порцию. Мне хватает
Последнее время использую еще и BCAA Stack, который на 50/50 содержит BCAA/Глютамин, вынужденно купил, т.к. небыло в наличии тогда чистого бцаа - добавляю по чайной ложке в шейкер, глютамин добавляет апельсиновый привкус к шоколадному коктейлю... Ниче так, вкусно (апельсиновый шоколад получается)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Подскажите пожалуйста. Я впервые сталкиваюсь со спортивной хавушкой, так что темна в этих вопросах. Почему в анатации у аптечного глютамина написано" принимать с приемом пищи"? А здесь его рекомендуют пить на голодный желудок. Или фармац. глютамин и L-глютамин разные вещи?

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
в аптеке ты наверное взяла все-таки глютаминовую кислоту? глютамин и глютаминовая кислота не одно и то же.

Сообщение изменено: Timan (17 февраля 2008 - 07:28)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Timan
Да , ты прав. Пришла домой, прочитала. Действительно глютоминовая кислота. " назначают в качестве лечебно-профилактического средства при повышенных физических нагрузках, для ускорения процессов адаптации к экстремальным факторам внешней среды". Ну могу сказать, что после начала приема данного вида препарата перестала хотеть спать днем.

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Фармакологическое действие : Фармакологическое действие - нейромедиаторное, стимулирующее метаболизм в ЦНС. Заменимая аминокислота, поступает в организм с пищей, а также синтезируется в организме при переаминировании в процессе катаболизма белков. Участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем.Является нейромедиаторной аминокислотой, стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, способствует переносу ионов калия, улучшает деятельность скелетной мускулатуры (является одним из компонентов миофибрилл). Оказывает дезинтоксикационное действие, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака. Нормализует процессы гликолиза в тканях, оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через ГЭБ и клеточные мембраны. Утилизируется в процессе метаболизма, 4-7% выводится почками в неизмененном виде.Показана эффективность сочетанного применения с пахикарпином или глицином при прогрессирующей миопатии.

Показания : Эпилепсия (преимущественно малые припадки с эквивалентами), шизофрения, психозы (соматогенные, интоксикационные, инволюционные), реактивные состояния, протекающие с явлениями истощения, депрессия, последствия менингита и энцефалита, токсическая нейропатия на фоне применения гидразидов изоникотиновой кислоты (в сочетании с тиамином и пиридоксином), печеночная кома. В педиатрии - задержка психического развития, церебральный паралич, последствия внутричерепной родовой травмы, болезнь Дауна, полиомиелит (острый и восстановительный периоды).

Ограничения к применению : Заболевания почек и печени.

Противопоказания : Гиперчувствительность, лихорадка, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кроветворных органов, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бурно протекающие психотические реакции, ожирение.

Побочное действие : Повышенная возбудимость, бессонница, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, озноб, кратковременная гипертермия; при длительном применении - анемия, лейкопения, раздражение слизистой полости рта, трещины на губах.

Особые указания : После приема внутрь в виде порошка или суспензии рекомендуется полоскание полости рта слабым раствором натрия гидрокарбоната.При развитии явлений диспепсии принимают во время или после еды.

Меры предосторожности : В период лечения необходимо регулярное проведение общеклинических анализов крови и мочи. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием и обратиться к врачу.

радуют показания к применению вобще существует множество спорных мнений по поводу приема глутаминовой кислоты
Добавлено
ну вот будет повод составить свое личное мнение

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
daria

перестала хотеть спать днем

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Timan
ну хоть в побочке летального исхода нет, ужо радует. ( а то мне однажды в руки попало лекарство, так у него в побочке было:" фобии, спутанность сознания, галлюцинации, кожная сыпь, зуд, дерматит буллезный геморрагический, папулезная сыпь с коркой, нефрит, вагинит, суперинфекция.. и прочее )

И че мне теперь посоветуешь? а у L-глютамина есть противопоказания?

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
да не боись ничего страшногоне случится. просто если ты прочитаешь инструкцию от любого лекарственного препарата - тебе сразу расхочется его принемать это так фармацевты перестраховываются (или прикалываются ) просто перед тем, как препарат получит все соответствующие сертификаты, он должен пройти множество исследований (на животных и добровольцах, ну последним может показаться, что им от этого плохо стало или у них индивидуальная непереносимость компонентов препарата, или им просто так похренело и препарат тут не причем) так вот и пишут на всякий случай побочки от тошноты и головной боли до беременности

от глютаминовой кислоты хуже точно не станет....хотя лучше возможно тоже не будет

глютамин и глютаминовая кислота - разные вещи! глютамин может метаболизироваться в глют.к-ту, но не на оборот

глют.к-та подпитывает моцк, улучшает умственные способности, способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.

глютамин важное питательное вещ-во для различных тканей, стимулирует протеиновый синтез и мышечный метаболизм, поддерживает иммунную систему, также существуют противоречивые данные научных исследований о связи приема глютамина и выработкой эндогенного (своего) гормона роста

надеюсЪ, не утамЫл

Сообщение изменено: Timan (18 февраля 2008 - 08:21)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Timan
Спасибо, не утомил. Но все равно я не понимаю такой вещи, ибо в медицине не сильна. Если глютамин перерабатывается в глютаминовую кислоту, то зачем его пить, если ее можно уже в таком виде получать ( ну те глют кислоту)? И как так получается, что у глютомина нет побочек на печень и почки, а у глют кислоты есть?

Timan

Timan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
нет побочек ни у глютамина, не у глютаминовой кислоты в 90 % случаев

Если глютамин перерабатывается в глютаминовую кислоту, то зачем его пить, если ее можно уже в таком виде получать ( ну те глют кислоту)?

я выше написал, для чего принимают глютамин, честь его метаболизируется в глютаминовую кислоту (это уже побочное действие, но оно является и положительным)

глютаминовая кислота в основном улучшает деятельность мозга (тож выше написал), ну и еще при ряде заболеваний применяется, как то: артриты, артрозы, аутоиммунные заболевания, фиброзы, заболевания ЖКТ, язвы, заболевания соединительной ткани и тд, но только как дополнение к терапии.
Добавлено
хотя в принципе превращение глют.кислоты в глютамин возможно, НО:
1 нужно дофига сожрать этой кислоты
2 нужно дофига амиака, который обычно образуется при распаде белка (т.е. мышц)
в итоге получим, что получить достаточное количество глутамина из глутаминовый кислоты не получится. только мизерное количество, эффекта от которого ноль, а глутамина надо жрать много

Сообщение изменено: Timan (18 февраля 2008 - 11:16)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
СПАСИБО! В следующем месяце покупаю L-глютамин!

letmefun

letmefun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Протеин - примерно то же самое, что и обычная еда.
Глутамин - одна из аминокислот, составляющих протеин(белок).
Креатин - вещество, содержится в мясе.
Если ты кушаешь мясо с картошкой или кашей, то они взаимосовместимые или нет?

Протеин - примерно то же самое, что и обычная еда.
Глутамин - одна из аминокислот, составляющих протеин(белок).
Креатин - вещество, содержится в мясе.
Если ты кушаешь мясо с картошкой или кашей, то они взаимосовместимые или нет?

глупость... креатин-это енполностью расщепленный белок.. а аминокислоты это конечные стадии расщепления белка!!!

Frink

Frink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Сколько я его не хавал, разных фирм, и даже SR не замечал не повышение иммутитета, ни восстановления, ни усиленного набора массы.
По мне фуфло, как и писалось в одной статье.
Больше покупать не буду.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Кушал Биотковский, до и сразу после трени...слегка но чувствовался.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Izverg

Интересно, а что ты чувствовал ? dry.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Timan

Кстати на счет дофига вспомнил smile.gif В 100 гр грецких орех содержит глютамина 2,5 гр. Минимальная суточная доза глютамина равна 10 гр. в день.

Frink

Frink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Интересно откуда такая норма?
Например капсулы от твинлаба глютамин 0.5 грамма и там рекомендации по 1 капсуле в день.

Сообщение изменено: Frink (23 апреля 2009 - 11:47)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Frink

Побольше читай литературу и поменьше Твинлаб .

Frink

Frink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
А литература что нибудь доказывает?
Последняя статья утверждала что глютамин НЕ усиливает белковый обмен, НЕ укрепляет иммунитет, НЕ восстанавливает после тренировки.
И я с ней соглашусь.

Сообщение изменено: Frink (24 апреля 2009 - 12:03)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Frink

Флаг тебе в руки.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Frink

Лучше форум читай, а не пиши всякую хрень.

Frink

Frink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Хрень?
Я пил глютамин, по разному, никакого эффекта!
И вы пытаетесь мне доказать что если я почитаю форум на меня глютамин чудодейственно подействует???
Мвахахаха thumbup.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Я пил глютамин, по разному, никакого эффекта!
И вы пытаетесь мне доказать что если я почитаю форум на меня глютамин чудодейственно подействует???
Мвахахаха thumbup.gif

Да. А я вот пил Г-килоту и восстановление было лучше чем без него. Или гавно пил или дозу были маленькие. Или у тебя индивидуальная непереносимость.

Давай по осторожней ты в одном шаге от бана. Может еще исправишься.

Frink

Frink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
А может это просто был период когда вы начали пить, например весна, когда ото всего подъём, или в жизни белая полоса, от которой легко, смена питания, или на фоне других добавок, или эффект плацебо, об этом вы не задумывались???
Был MHP SR, был ON, был Prolab, twinlab, пил и по 5г в день, и по 20г, наверно тогда только непереносимость.
А думаете мне новый акк так сложно создать?

Сообщение изменено: Frink (24 апреля 2009 - 12:35)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ильнур

Упряиый малый,думаю не исправится ))

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

А думаете мне новый акк так сложно создать?

Мне пофиг создавай с такими вопросами опять забаним holiday.gif долго не просидишь и сновым ак.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых